Последние новости

Армия Сирии зачистила от ИГ территорию на меже с Ираком
Власти ДНР доложили об обстреле Горловки силовиками
Трамп призвал все стороны освободиться от торговых барьеров и пошлин
Госдеп раскритиковал аресты представителей «Свидетелей Иеговы» в России
Макрон оценил встречусь по миграции в Брюсселе
Эрдоган обнародовал себя победителем на выборах до завершения подсчета голосов
Лидер группы «Океан Эльзы» выступил против украинских властей
Эрдоган лидирует на выборах после обработки 90% бюллетеней
Премьер Испании: саммит ЕС не добился никаких договоренностей по миграции
Кадыров предложил мэра Грозного на пост председателя правительства Чечни
Асад отказался от помощи Веста в восстановлении Сирии
Макрон рассказал о политическом кризисе в Европе
На президентских выборах в Турции лидирует Эрдоган – СМИ
В Приднестровье выступили против вывода российских миротворцев
Меркель не дожидается скорого решения миграционнй проблемы в ЕС
Яшин заявил, что не минет "муниципальный фильтр" на выборах мэра Москвы
Володин оценил взаимоотношения между Россией и Азербайджаном
В Турции завершилось голосование на президентских и парламентских выборах
В Кремле прокомментировали извещения о подготовке встречи Путина и Трампа
Середина по примирению доложил о готовящейся террористами провокации в Идлибе
Покушение на президента Зимбабве
Саммит США – КНДР встал Сингапуру почитай в 12 млн долларов
Австрийские власти готовятся к встрече Путина и Трампа – СМИ
Домогаров о съемках четвертой части «Гардемарины»
Эрдоган проголосовал на досрочных выборах в Турции
Больной лейкемией Карл Икеме снова в строю
Песков прокомментировал извещения СМИ о скорой встрече Путина и Трампа
Асад наименовал «байки» о химоружии в Сирии предлогом для вмешательства
Пресс-секретаря работающего на Трампа выгнали из ресторана
Падение строительного крана в Барнауле нанесло немало ущерба
Больше новостей

Физики: свет мог двигаться бесконечно быстро во время Большого Взрыва hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

Технологии
548
0
© Фото: V.Springel, Max-Planck Institut f?r Astrophysik, Garching bei M?nchenМОСКВА, 29 ноя – Новости. Флуктуации в микроволновом "эхо" Большого Взрыва указывают на то, что скорость света была броско возвышеннее в первые дни жизни Вселенной, чем ныне, и что она достигала нескончаемых значений в момент ее рождения, заявляют физики в статье, опубликованной в журнале Physical Review D.
"Теория о непостоянной скорости света сейчас добилась некой точки зрелости, какая позволяет нам проверить ее на практике. Если наблюдения за микроволновым фоновым излучением Вселенной покажут, что вычисленное нами число изображает аккуратным, то тогда нам придется поменять теорию гравитации Эйнштейна. Все это будет означать, что законы физики тогда и сейчас броско отличались", — повествует Жоао Магуэйхо(Joao Magueijo)из имперского колледжа Лондона(Великобритания).
В соответствии с теорией относительности Эйнштейна, свет и прочие облики электромагнитного излучения передвигаются сквозь вакуум с беспрерывной скоростью, равновеликой 300 тысяч километров в секунду и не превышающей это смысл в иных средах. Этот постулат изображает краеугольным камнем современной физики, на каком основаны все наши сегодняшние зрелища об устройстве Вселенной и ее поведении.
Физики: свет мог двигаться бесконечно быстро во время Большого Взрыва hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASA / WMAP Science TeamНоворожденная Вселенная могла "вспениться", почитают ученые

Примерно 15 лет назад Магуэйхо и линия физиков из настолько величаемого института Периметра в Канаде, специализирующегося на розыске "неортодоксальных" плотских теорий, сформулировали новоиспеченную теорию относительности, какая объясняла линия несостыковок в описании Большого Взрыва и при этом постулировала, что скорость света могла быть другой в первые мгновения существования мироздания.
Естественно, что таковая теория была крайне негативно встречена большинством физиков, посчитавших ее более ошибочной, чем выкладки Эйнштейна. Магуэйхо и его коллега Ниайеш Афшорди(Niayesh Afshordi)из института Периметра придумали, будто можно проверить эту идею, обратив внимание на особую структуру "эха" Большого Взрыва – настолько величаемого микроволнового фонового излучения Вселенной.
Первые наблюдения за этим излучением, проложенные при помощи зондов WMAP и "Планк", показали, что в нем жрать довольно крупные неоднородности, к образцу, знаменитое "холодное пятно" в созвездии Эридана, какие сходят за пределы дозволительного для квантовых флуктуаций вакуума и прочих штук, вещаемых нынешними плотскими теориями.

© H. I. Ringermacher & L. R. MeadАстрофизики: расширение Вселенной замедлялось и ускорялось семь один
Как объясняет Магуэйхо, соотношение этих крупных и небольших неоднородностей, настолько величаемый спектральный индекс, довольно сложно предсказать при помощи нынешних космологических теорий, и оттого ученым пришлось придумать идею о том, что Вселенная изначально расширялась больно бойко, а затем скорость ее роста визгливо замедлилась и упала до нынешних значений. Новые наблюдения демонстрируют, что подобные ускорения и замедления могли выходить будто вселенная семь один, что заставляет ученых колебаться в правдоподобности современной космологии.
То, будто это могло приключиться и зачем это "инфляционное поле", будто величают передвигающий фактор настоящего процесса ученые, бросил свое существование, доколе никто не может вбить. Магуэйхо и Афшорди нашли способ отказаться от этой "лишней сущности", предположив, что скорость света могла быть другой в момент Большого Взрыва.
Их расчеты демонстрируют, что в том случае, когда скорость света была нескончаемо возвышенной во времена Большого Взрыва и броско превышала текущее смысл в первые мгновения жизни Вселенной, соотношение большущих и малых неоднородностей в микроволновом фоновом излучении будет равновеликим тому, какое следили и "Планк", и WMAP – близ 0,96478.

© NASA/ ESA/A. Riess"Хаббл" поддержал ученым открыть неожиданно бойкое расширение Вселенной
Точность этих наблюдений, будто помечает Магуэйхо, была довольно басистой – ученым удалось подтвердить эту цифру лишь до третьего знака после запятой. Однако уже в кратчайшие несколько лет чувствительность инструментов добьется значений, необходимых для проверки этой гипотезы и ее подтверждения или опровержения, заключают авторы статьи.

0 комментариев