Последние новости

В Новой Зеландии с продажи изъяли крупную партию клубники
Отказ от вредной пищи может вызывать настоящую ломку
Аспирин в два раза чаще вызывает кровотечение, если желудок инфицирован этой бактерией
Сомнений в честности выборов во Владимирской области нет, заявила Памфилова
Выборы во Владимирской области прошли честно и открыто, заявила губернатор
Турчак прокомментировал итоги губернаторских выборов
Сенатор Серебренников перейдет на работу в парламент Хакасии
Китай обвинил США в попытке навязать свои экономические интересы
Посол Украины счел лишение Порошенко гражданства Вероны «идеей Кремля»
Зюганов предложил провести встречу Путина с лидерами фракций
Жириновский считает, что число депутатов в Госдуме можно сократить
ГД поддержала поправки президента в проект изменения пенсионной системы
Инаугурация избранного губернатора Приамурья назначена на 27 сентября
В Кремле проанализируют итоги выборов глав ряда регионов, заявил Песков
Путин встретится с главой Роскомнадзора
Песков прокомментировал победу оппозиционных кандидатов в регионах
В Кремле оценили выборы в Хабаровском крае и Владимирской области
Песков рассказал об элементе неожиданности в итогах второго тура выборов
Кабмин одобрил прогноз экономического развития до 2024 года
Украина предлагает перенести переговоры по Донбассу из Минска
Британские министры выступают против планов Мэй по Brexit
Тегеран обещает сокрушительный ответ США и Израилю на теракт в Ахвазе
Светлана Орлова признала итоги второго тура выборов во Владимирской области
Шойгу: Россия вынуждена адекватно ответить на действия Израиля в Сирии
Польша построит канал через Балтийскую косу, против которого выступает РФ
Додон временно отстранен от должности президента Молдавии
ЛДПР готова создать коалицию с КПРФ в Хакасии и Владимирской области
Венгрия пригрозила симметричным ответом в случае высылки консула с Украины
Косачев ответил на слова Помпео о «бесполезности» РФ в Сирии и на Украине
Организатору квеста в Петербурге, где пострадала девушка, дали год условно
В Москве легковой автомобиль перевернулся и протаранил четыре машины
Больше новостей

Физики: свет мог двигаться бесконечно быстро во время Большого Взрыва hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

Технологии
649
0
© Фото: V.Springel, Max-Planck Institut f?r Astrophysik, Garching bei M?nchenМОСКВА, 29 ноя – Новости. Флуктуации в микроволновом "эхо" Большого Взрыва указывают на то, что скорость света была броско возвышеннее в первые дни жизни Вселенной, чем ныне, и что она достигала нескончаемых значений в момент ее рождения, заявляют физики в статье, опубликованной в журнале Physical Review D.
"Теория о непостоянной скорости света сейчас добилась некой точки зрелости, какая позволяет нам проверить ее на практике. Если наблюдения за микроволновым фоновым излучением Вселенной покажут, что вычисленное нами число изображает аккуратным, то тогда нам придется поменять теорию гравитации Эйнштейна. Все это будет означать, что законы физики тогда и сейчас броско отличались", — повествует Жоао Магуэйхо(Joao Magueijo)из имперского колледжа Лондона(Великобритания).
В соответствии с теорией относительности Эйнштейна, свет и прочие облики электромагнитного излучения передвигаются сквозь вакуум с беспрерывной скоростью, равновеликой 300 тысяч километров в секунду и не превышающей это смысл в иных средах. Этот постулат изображает краеугольным камнем современной физики, на каком основаны все наши сегодняшние зрелища об устройстве Вселенной и ее поведении.
Физики: свет мог двигаться бесконечно быстро во время Большого Взрыва hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASA / WMAP Science TeamНоворожденная Вселенная могла "вспениться", почитают ученые

Примерно 15 лет назад Магуэйхо и линия физиков из настолько величаемого института Периметра в Канаде, специализирующегося на розыске "неортодоксальных" плотских теорий, сформулировали новоиспеченную теорию относительности, какая объясняла линия несостыковок в описании Большого Взрыва и при этом постулировала, что скорость света могла быть другой в первые мгновения существования мироздания.
Естественно, что таковая теория была крайне негативно встречена большинством физиков, посчитавших ее более ошибочной, чем выкладки Эйнштейна. Магуэйхо и его коллега Ниайеш Афшорди(Niayesh Afshordi)из института Периметра придумали, будто можно проверить эту идею, обратив внимание на особую структуру "эха" Большого Взрыва – настолько величаемого микроволнового фонового излучения Вселенной.
Первые наблюдения за этим излучением, проложенные при помощи зондов WMAP и "Планк", показали, что в нем жрать довольно крупные неоднородности, к образцу, знаменитое "холодное пятно" в созвездии Эридана, какие сходят за пределы дозволительного для квантовых флуктуаций вакуума и прочих штук, вещаемых нынешними плотскими теориями.

© H. I. Ringermacher & L. R. MeadАстрофизики: расширение Вселенной замедлялось и ускорялось семь один
Как объясняет Магуэйхо, соотношение этих крупных и небольших неоднородностей, настолько величаемый спектральный индекс, довольно сложно предсказать при помощи нынешних космологических теорий, и оттого ученым пришлось придумать идею о том, что Вселенная изначально расширялась больно бойко, а затем скорость ее роста визгливо замедлилась и упала до нынешних значений. Новые наблюдения демонстрируют, что подобные ускорения и замедления могли выходить будто вселенная семь один, что заставляет ученых колебаться в правдоподобности современной космологии.
То, будто это могло приключиться и зачем это "инфляционное поле", будто величают передвигающий фактор настоящего процесса ученые, бросил свое существование, доколе никто не может вбить. Магуэйхо и Афшорди нашли способ отказаться от этой "лишней сущности", предположив, что скорость света могла быть другой в момент Большого Взрыва.
Их расчеты демонстрируют, что в том случае, когда скорость света была нескончаемо возвышенной во времена Большого Взрыва и броско превышала текущее смысл в первые мгновения жизни Вселенной, соотношение большущих и малых неоднородностей в микроволновом фоновом излучении будет равновеликим тому, какое следили и "Планк", и WMAP – близ 0,96478.

© NASA/ ESA/A. Riess"Хаббл" поддержал ученым открыть неожиданно бойкое расширение Вселенной
Точность этих наблюдений, будто помечает Магуэйхо, была довольно басистой – ученым удалось подтвердить эту цифру лишь до третьего знака после запятой. Однако уже в кратчайшие несколько лет чувствительность инструментов добьется значений, необходимых для проверки этой гипотезы и ее подтверждения или опровержения, заключают авторы статьи.

0 комментариев