Последние новости

Власти подтвердили крах 13 человек в теракте в Барселоне
Купон. Почему купоны – это выгодно?
Новинка: Четвертая раса Total War: Warhammer 2 и иные новости дня —
Культурное наследие Узбекистана
Загадочная Туркмения. «Прочнее камня, нежнее розы»
Особенности обучения вождению в России
"Одноклассники" включили функцию "Я в безопасности"
Дизайн интерьера спальни в стиле «Модерн»
Кондиционеры для квартиры
Выбор мебели для офисного помещения
Новейший Z4: официальные фото больно прекрасного BMW
МИД РФ вытребовал послов из местностей, одобривших решение по Собибору
Теракт в Барселоне: что знаменито на настоящий момент
МИД вытребовал послов местностей, участвующих в обновлении музея Собибора
Россия предложила создать комитеты примирения в Сирии
Захарова прокомментировала перспективы восстановления взаимоотношений с США
Микроавтобус въехал в ватагу людей в фокусе Барселоны
Путин помиловал директора шахты «Ульяновская», где приключилась авария
Захарова предостерегла от силового вмешательства в корейскую проблему
Трамп почитает ложным снос монументов конфедератам
Минобороны РФ получило лево изымать земли под постройка объектов - указ президента
ЗАГС отворился в Доме Клюева в Московском зоопарке
Росстат наименовал размер средней зарплаты в России за июль
ASUS представила залпом 6 новоиспеченных смартфонов
Из Detroit: Become Human прибрали неоднозначные сцены
Новинка: «Проект Армата» выйдет на PS4 в начале 2018 года —
Банк России адресовался в ФАС с мольбой проверить "Альфа-Капитал"
Путин помиловал фигуранта девала о взрыве на шахте "Ульяновская"
"Я вопила и плакала": истории оппозиционеров Венесуэлы
Москва разыскивает подрядчика реконструкции улицы Василисы Кожиной за 731 млн руб
Больше новостей

Онлайн-кинотеатры просят Госдуму не ограничивать долю иностранных акционеров

Технологии
255
0
Онлайн-кинотеатры просят Госдуму не ограничивать долю иностранных акционеров

Ассоциация «Интернет-видео» попросила председателя Госдумы Вячеслава Володина, глав думских комитетов по информполитике Леонида Левина и по безопасности Василия Пискарева не допустить ускоренного принятия законопроекта о регулировании работы видеосервисов в России. «Ведомости» ознакомились с снимками посланий. На всякой из них стоит штамп о получении отделом фельдъегерской связи Госдумы.
Речь выступает о законопроекте, разработанном Медиа-коммуникационным альянсом(МКС). В эту организацию входят крупнейшие операторы связи и медиахолдинги – «Газпром-медиа», «Национальная медиа группа»(НМГ), «CTC медиа», «Цифровое телевидение»(«дочка» ВГТРК и «Ростелекома»). Одна из основных идей законопроекта – ограничить иноземное владение видеосервисами, вкалывающими в России: иноземцы смогут владеть не более чем 20% таковских бражек. Также видеосервисы должны будут записываться в реестре Роскомнадзора, заблаговременно испытывать загружаемый контент на дисциплина соблюдения российского законодательства, удалять неактуальный или недостоверный контент о пользователях по их мольбе. Действие законопроекта распространяется на сервисы с аудиторией более 100 000 пользователей в месяц.
В минувшую пятницу разработанный МКС законопроект был привнесен в Госдуму депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. Документ претерпел ерундовые изменения, несмотря на критику интернет-компаний, онлайн-кинотеатров и экспертного совета при правительстве.
Сколько зрителей
По настоящим TMT Consulting, аудитория всех легальных онлайн-кинотеатров составила в былом году 38,5 млн пользователей, выручка – 3,4 млрд руб. Ежемесячная аудитория одного Ivi.ru составила в октябре 4,5 млн человек(настоящие TNS).
Директор «Интернет-видео» Алексей Бырдин катает, что законопроект разрабатывался МКС без участия ветви и экспертного обсуждения. Он ограничивает конкуренцию и впрыскивает для кое-каких российских сервисов избыточные ограничения. В частности, Бырдину не нравится норма об ограничении иноземного владения: она, по его воззрению, безосновательно ограничивает видеосервисы в выборе ключей финансирования. Директор ассоциации указывает в послании, что операторы и медиахолдинги, интересы каких видит МКС, сейчас занимают итого по 12% базара онлайн-видео в рунете. Тогда будто на самосильные проекты доводится более 70% базара. Ранее Бырдин болтал «Ведомостям», что мишень законопроекта МКС – вырвать самосильные видеосервисы продаться крупным холдингам на бездоходных обстоятельствах. В «Интернет-видео» входят крупные онлайн-кинотеатры рунета – Ivi.ru, Play, Amediateka, Megogo, TVzavr. У многих из них иноземные инвесторы: примерно, крупной долей в Ivi.ru владеет американское семейство фондов Baring Vostok.
«Интернет-видео» предлагает депутатам иной вариант регулирования – по аналогии с встреченным в этом году законом о новостных агрегаторах. Этот закон впрыскивает в законодательство само понятие агрегатора, регулирует раздельные облики его деятельности и обязывает устроителей таковских сервисов вкалывать сквозь российские юридические рыла, приводит образец Бырдин.
Безусловно, жрать вожделение встретить этот законопроект, болтает измерить в Госдуме, причем будто со сторонки части индустрии, настолько и со сторонки власти. Есть совпадение вожделений и ветхих опасений насчет прихода в Россию крупных иноземных игроков. Бывший глава МКС Сергей Петров заявлял ранее об угрозе «перспективам импортозамещения» со сторонки недавно ставшего доступным российским пользователям американского онлайн-кинотеатра Netflix. Но из-под удара надобно вывести российские проекты, болтает собеседник «Ведомостей» в Госдуме.
Цель проекта – упорядочение взаимоотношений на базаре распространения контента в интернете, создание внятных и удобопонятных правил ведения бизнеса в этом сегменте, гарантирующих устойчивое развитие базара в перспективе, болтает представитель МКС. Союз готов принимать участие в обсуждении наряду с иными заинтересованными рылами, добавил он.
Левин взговорил «Ведомостям», что еще не видал послания ассоциации. Но он пообещал, что в декабре будет обсуждать документ с представителями ветви. «Мы оценим его полезность для индустрии и возможность применения, и уже тогда можно будет болтать о поправках: величаво, дабы в итоге принятия этого документа не потерпели отечественные онлайн-кинотеатры», – болтает депутат.
Источник : http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/11/29/667264-onlain-kinoteatri-inostrannih-aktsionerov

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: