Последние новости

Цукерберг спустя 12 лет завершил учебу в Гарварде
Генсек НАТО обнародовал о присоединении альянса к коалиции против ИГ
В США могут встретить закон, позволяющий вести военные деяния против ИГ
Закон о повышении МРОТ привнесен в правительство
Видео на канале: Обозрение Micromax BOLT warrior 1 plus
Дата релиза Divinity: Original Sin 2 и иные новости дня
Посольство РФ в Лондоне советует россиянам не ездить в Британию
Экс-гендиректор "Седьмой студии" примощен под домашний арест
Полиция испытывает кинокомпанию Учителя на налоговые преступления
На отечественном рынке появятся две новинки производства шинного концерна Continental
Трамп сговорился с представителями ЕС усилить давление на КНДР
В Пентагоне признали крах 100 миролюбивых граждан при авиаударе в Мосуле
Кредит под залог автомобиля
Как безработным получить займ без отказа
Срок годности сливочного масла
Квартиры в Краснодаре
Марат Сафин постановил отдать мандат депутата Госдумы РФ
Опубликовано видео первого полета вертолета Ка-62
В Греции подорвали авто экс-премьера
Добросердечно пожаловать в предбудущее: будто мозг компенсирует медлительную реакцию
Индексация зарплат, предложенная Путиным, коснется 5,8 млн бюджетников
Президент Бразилии отдумал прельщать армию для обеспечения порядка
Юнкер посмеялся над Трампом за его амуры к постам в Twitter
Трамп наименовал Россию в числе основных угроз НАТО
Правительство Севастополя выкупит земли для развития аэропорта "Бельбек"
Задержание основного бухгалтера "Седьмой студии" продлено
Марат Сафин постановил отдать мандат депутата Госдумы
Дональд Трамп наименовал Россию одной из основных угроз для НАТО
Власти Крыма предложили аннулировать документы на самострои, выданные при Украине
Луковица Крыма взвалил до июля постановить судьбину самостроев из "черного списка"
Больше новостей

Онлайн-кинотеатры просят Госдуму не ограничивать долю иностранных акционеров

Технологии
220
0
Онлайн-кинотеатры просят Госдуму не ограничивать долю иностранных акционеров

Ассоциация «Интернет-видео» попросила председателя Госдумы Вячеслава Володина, глав думских комитетов по информполитике Леонида Левина и по безопасности Василия Пискарева не допустить ускоренного принятия законопроекта о регулировании работы видеосервисов в России. «Ведомости» ознакомились с снимками посланий. На всякой из них стоит штамп о получении отделом фельдъегерской связи Госдумы.
Речь выступает о законопроекте, разработанном Медиа-коммуникационным альянсом(МКС). В эту организацию входят крупнейшие операторы связи и медиахолдинги – «Газпром-медиа», «Национальная медиа группа»(НМГ), «CTC медиа», «Цифровое телевидение»(«дочка» ВГТРК и «Ростелекома»). Одна из основных идей законопроекта – ограничить иноземное владение видеосервисами, вкалывающими в России: иноземцы смогут владеть не более чем 20% таковских бражек. Также видеосервисы должны будут записываться в реестре Роскомнадзора, заблаговременно испытывать загружаемый контент на дисциплина соблюдения российского законодательства, удалять неактуальный или недостоверный контент о пользователях по их мольбе. Действие законопроекта распространяется на сервисы с аудиторией более 100 000 пользователей в месяц.
В минувшую пятницу разработанный МКС законопроект был привнесен в Госдуму депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. Документ претерпел ерундовые изменения, несмотря на критику интернет-компаний, онлайн-кинотеатров и экспертного совета при правительстве.
Сколько зрителей
По настоящим TMT Consulting, аудитория всех легальных онлайн-кинотеатров составила в былом году 38,5 млн пользователей, выручка – 3,4 млрд руб. Ежемесячная аудитория одного Ivi.ru составила в октябре 4,5 млн человек(настоящие TNS).
Директор «Интернет-видео» Алексей Бырдин катает, что законопроект разрабатывался МКС без участия ветви и экспертного обсуждения. Он ограничивает конкуренцию и впрыскивает для кое-каких российских сервисов избыточные ограничения. В частности, Бырдину не нравится норма об ограничении иноземного владения: она, по его воззрению, безосновательно ограничивает видеосервисы в выборе ключей финансирования. Директор ассоциации указывает в послании, что операторы и медиахолдинги, интересы каких видит МКС, сейчас занимают итого по 12% базара онлайн-видео в рунете. Тогда будто на самосильные проекты доводится более 70% базара. Ранее Бырдин болтал «Ведомостям», что мишень законопроекта МКС – вырвать самосильные видеосервисы продаться крупным холдингам на бездоходных обстоятельствах. В «Интернет-видео» входят крупные онлайн-кинотеатры рунета – Ivi.ru, Play, Amediateka, Megogo, TVzavr. У многих из них иноземные инвесторы: примерно, крупной долей в Ivi.ru владеет американское семейство фондов Baring Vostok.
«Интернет-видео» предлагает депутатам иной вариант регулирования – по аналогии с встреченным в этом году законом о новостных агрегаторах. Этот закон впрыскивает в законодательство само понятие агрегатора, регулирует раздельные облики его деятельности и обязывает устроителей таковских сервисов вкалывать сквозь российские юридические рыла, приводит образец Бырдин.
Безусловно, жрать вожделение встретить этот законопроект, болтает измерить в Госдуме, причем будто со сторонки части индустрии, настолько и со сторонки власти. Есть совпадение вожделений и ветхих опасений насчет прихода в Россию крупных иноземных игроков. Бывший глава МКС Сергей Петров заявлял ранее об угрозе «перспективам импортозамещения» со сторонки недавно ставшего доступным российским пользователям американского онлайн-кинотеатра Netflix. Но из-под удара надобно вывести российские проекты, болтает собеседник «Ведомостей» в Госдуме.
Цель проекта – упорядочение взаимоотношений на базаре распространения контента в интернете, создание внятных и удобопонятных правил ведения бизнеса в этом сегменте, гарантирующих устойчивое развитие базара в перспективе, болтает представитель МКС. Союз готов принимать участие в обсуждении наряду с иными заинтересованными рылами, добавил он.
Левин взговорил «Ведомостям», что еще не видал послания ассоциации. Но он пообещал, что в декабре будет обсуждать документ с представителями ветви. «Мы оценим его полезность для индустрии и возможность применения, и уже тогда можно будет болтать о поправках: величаво, дабы в итоге принятия этого документа не потерпели отечественные онлайн-кинотеатры», – болтает депутат.
Источник : http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/11/29/667264-onlain-kinoteatri-inostrannih-aktsionerov

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: