Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков
Новости вакцинации против гриппа. Когда и как прививаться, на что влияет прививка?
Презентацию Xiaomi удалили с YouTube за нарушение авторских прав
Смартфоны Black Shark получат оболочку специально для геймеров
Бренд Realme достиг 17 миллионов проданных устройств
BQ представила BQ 5731L Magic S
Аналитика от МТС – продажи смартфонов в России в третьем квартале 2019 года
OPPO представила смартфон начального уровня с квадрокамерой – OPPO A11
У мобильного оператора Сбербанка уже полмиллиона активных абонентов
Скорость ходьбы в 45 лет может говорить о темпе старения
Состоялся официальный дебют недорого смартфона на Snapdragon 855 Plus – Realme X2 Pro
Обнаружена платформа для кибершпионажа за пользователями российских сервисов
На сыре хотят написать предупреждение, что он вызывает рак молочной железы. Это серьезно?
Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация
Выносливые и экономичные пикапы от Isuzu
Redmi K30 получит не только 5G, но и двойную фронтальную камеру
Завершен переход на цифровое телевидение
Nubia Z20 с двумя экранами дебютировал на мировом рынке
Huawei Mate X поступит в продажу в конце месяца
«М.Видео-Эльдорадо»: флагманские смартфоны ускоряют рост
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про глобальный кризис (часть 2)
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Про брак и стоимость устройств
В Россию приходит «батарейный» монстр – Galaxy M30s от Samsung
Ожирение в возрасте до 40 лет увеличивает риск этих видов рака
Новый смартфон ZTE с тройной камерой в стиле новых Google Pixel
«Ростелеком» и ВТБ собираются объединить свои базы больших данных с партнерами на рынках страхования, ритейла и рекламы
Samsung приглашает протестировать новую версию своего интерфейса One UI с Android 10 на Galaxy S10
Tele2 и правительство Калужской области начинают проект цифровизации региона
Акселерационная методология компании GVA поможет создать экосистему инноваций в Индии.
В Минск приедут лучшие команды по World of Tanks Blitz со всего мира
Больше новостей

Ученые выяснили, как возникают голоса в голове у шизофреников hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

Технологии
494
0
© Fotolia/ Minerva StudioМОСКВА, 28 ноя – Новости. Ученые вскрыли в мозге человека необычную сигнальную молекулу РНК, отсутствие коей приводит к развитию шизофрении и появлению "голосов в голове", говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine.
"Два года назад мы отворили конкретную цепочку нейронов в мозге, на какую орудуют знаменитые антипсихотические препараты. Все они, однако, будят тяжелейшие побочные эффекты. Мы выделили молекулу микро-РНК, какая изображает ключевым элементом в работе этой цепочки клеток, и показали, что уничтожение этих микро-РНК ведет к развитию тех нарушений, какие наблюдаются у шизофреников", — заявил Станислав Захаренко из Детского лазарета святого Иуды в Мемфисе(США).
Сегодня шизофренией маются близ 24 миллионов людей на планете. По статистике ВОЗ, всякий седьмой человек из тысячи изображает шизофреником, причем большущая доля из них — молодые люд в годе от 15 до 35 лет.

Среди ученых доколе дудки монолитного воззрения, будто возникают подобные расстройства и будто их вытекает верно врачевать. За заключительные годы генетики нашли несколько десятков генов, сравнительно легко связанных с шизофренией, однако им настолько и не вытанцовывалось осмыслить, будто мутации в этих участках ДНК будят шизофрению и связанные с ней эффекты – галлюцинации или "голоса в голове".
Ученые выяснили, как возникают голоса в голове у шизофреников hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ pixologic Ученые открыли основную генетическую причину развития шизофрении
Захаренко и его коллеги вскрыли, что завершающий эффект может вызываться нарушениями в сборке молекул небольшой РНК, знаменитой под званием miR-338-3p. Эта небольшая последовательность генетического кода, будто объясняют ученые, ворочает сборкой и работой рецепторов Drd2 на поверхности лихорадочных клеток, считывающих дофамин – один-одинехонек из основных переносчиков информации в мозге и гормон блаженства.
Люди с мутацией в гене, какой отвечает за сборку этого рецептора или микро-РНК, больно дробно маются от проблем с поведением в малолетстве, а образцово 40% из них становятся жертвами шизофрении. Все это натолкнуло Захаренко и его коллег на дума проверить, будто оба этих элемента генома орудуют на работу мозга, выслав или заблокировав подобные участки в ДНК мышей.
Как показали эксперименты, отключение miR-338-3p приводит к тому, что численность рецепторов Drd2 в нейронах, размещенных в фокусе слушка в коре мозга мышей, визгливо увеличивалось, что повышало их чувствительность к молекулам дофамина. В итоге нарушалась их связь с таламусом, фокусом обработки и распределения информации, и кора начинала вкалывать будто бы сама по себе.

© Public domainУченые выяснили, что породило "голоса в голове" у Жанны д"Арк
Это, будто почитают ученые, и может порождать голоса в котелке, настолько будто информация о воспринимаемых звуках всегдашне идет первичную обработку в таламусе и, вероятно, очищается от гулов и случайных сигналов.
Как показал эксперимент Захаренко и его коллег, если работу miR-338-3p восстановить, то эта очистка возобновляется, что позитивно сказывалось на поведении мышей, какие при появлении новоиспеченных ключей звуков вели себя крайне неадекватно по сравнению с нормальными особями.
Соответственно, молекулы miR-338-3p или механизмы, стимулирующие их производство, можно использовать для сравнительно безобидного лечения шизофрении или алкая бы избавления от ее симптомов. Кроме того, снижение концентрации miR-338-3p в старческие годы может объяснять, зачем пожилые люд гуще маются от шизофрении и иных проблем с мозгом, чем молодые, заключают авторы статьи.

0 комментариев