Последние новости

На пляже Владивостока найден вагон с вином
Почему так важна профессиональная подготовка ребенка к школе
Председателем Еврокомиссии стала министр обороны Германии
Трамп сообщил о прогрессе в переговорах с КНДР
Кристин Лагард уходит в отставку с поста главы МВФ
Вице-премьер Италии рассказал о готовившемся на него покушении
Избирком проверил все обращения кандидатов в депутаты Мосгордумы
Анорексия оказалась не чисто психическим расстройством
Артериальное давление и уровень холестерина в молодости связаны со здоровьем сердца в старости
Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10
MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов
На Украине закон о декоммунизации признали конституционным, пишут СМИ
Нефтяной танкер Riah пропал в Ормузском проливе
Москалькова и Денисова обменялись списками граждан для помилования
Меркель и премьер Молдавии слушали гимны стран сидя
Депутаты Госдумы поддержали возвращение курилок в аэропорты
Госдума приняла поправки, запрещающие передавать долги по ЖКХ коллекторам
В Киеве заявили о возможном расширении переговоров в «нормандском формате»
Президент Молдавии намерен посетить Россию, чтобы обсудить скидку на газ
ЦИК обвинил кандидатов в слабости из-за призывов выйти на митинги
Украина не исключает новых телефонных переговоров между Путиным и Зеленским
ЮНИСЕФ: Спад охвата вакцинацией опасен для детей во всем мире
Внешний вид смартфона LG Harmony 3
В Кремле заявили, что следят за ситуацией с выборами в Мосгордуму
Экс-министр обороны Украины призвал арестовать генпрокурора Луценко
Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro
МГИК: 216 человек зарегистрированы кандидатами на выборы депутатов МГД
Джигурда обратился к московским избирателям
Конгресс США рассмотрит резолюцию, осуждающую слова Трампа в адрес женщин
В Крыму заявления Турчинова об уничтожении моста назвали бредом
Депутат Госдумы назвал Крымский мост неуязвимым для внешнего воздействия
Больше новостей

Ученые выяснили, как возникают голоса в голове у шизофреников hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

Технологии
478
0
© Fotolia/ Minerva StudioМОСКВА, 28 ноя – Новости. Ученые вскрыли в мозге человека необычную сигнальную молекулу РНК, отсутствие коей приводит к развитию шизофрении и появлению "голосов в голове", говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine.
"Два года назад мы отворили конкретную цепочку нейронов в мозге, на какую орудуют знаменитые антипсихотические препараты. Все они, однако, будят тяжелейшие побочные эффекты. Мы выделили молекулу микро-РНК, какая изображает ключевым элементом в работе этой цепочки клеток, и показали, что уничтожение этих микро-РНК ведет к развитию тех нарушений, какие наблюдаются у шизофреников", — заявил Станислав Захаренко из Детского лазарета святого Иуды в Мемфисе(США).
Сегодня шизофренией маются близ 24 миллионов людей на планете. По статистике ВОЗ, всякий седьмой человек из тысячи изображает шизофреником, причем большущая доля из них — молодые люд в годе от 15 до 35 лет.

Среди ученых доколе дудки монолитного воззрения, будто возникают подобные расстройства и будто их вытекает верно врачевать. За заключительные годы генетики нашли несколько десятков генов, сравнительно легко связанных с шизофренией, однако им настолько и не вытанцовывалось осмыслить, будто мутации в этих участках ДНК будят шизофрению и связанные с ней эффекты – галлюцинации или "голоса в голове".
Ученые выяснили, как возникают голоса в голове у шизофреников hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ pixologic Ученые открыли основную генетическую причину развития шизофрении
Захаренко и его коллеги вскрыли, что завершающий эффект может вызываться нарушениями в сборке молекул небольшой РНК, знаменитой под званием miR-338-3p. Эта небольшая последовательность генетического кода, будто объясняют ученые, ворочает сборкой и работой рецепторов Drd2 на поверхности лихорадочных клеток, считывающих дофамин – один-одинехонек из основных переносчиков информации в мозге и гормон блаженства.
Люди с мутацией в гене, какой отвечает за сборку этого рецептора или микро-РНК, больно дробно маются от проблем с поведением в малолетстве, а образцово 40% из них становятся жертвами шизофрении. Все это натолкнуло Захаренко и его коллег на дума проверить, будто оба этих элемента генома орудуют на работу мозга, выслав или заблокировав подобные участки в ДНК мышей.
Как показали эксперименты, отключение miR-338-3p приводит к тому, что численность рецепторов Drd2 в нейронах, размещенных в фокусе слушка в коре мозга мышей, визгливо увеличивалось, что повышало их чувствительность к молекулам дофамина. В итоге нарушалась их связь с таламусом, фокусом обработки и распределения информации, и кора начинала вкалывать будто бы сама по себе.

© Public domainУченые выяснили, что породило "голоса в голове" у Жанны д"Арк
Это, будто почитают ученые, и может порождать голоса в котелке, настолько будто информация о воспринимаемых звуках всегдашне идет первичную обработку в таламусе и, вероятно, очищается от гулов и случайных сигналов.
Как показал эксперимент Захаренко и его коллег, если работу miR-338-3p восстановить, то эта очистка возобновляется, что позитивно сказывалось на поведении мышей, какие при появлении новоиспеченных ключей звуков вели себя крайне неадекватно по сравнению с нормальными особями.
Соответственно, молекулы miR-338-3p или механизмы, стимулирующие их производство, можно использовать для сравнительно безобидного лечения шизофрении или алкая бы избавления от ее симптомов. Кроме того, снижение концентрации miR-338-3p в старческие годы может объяснять, зачем пожилые люд гуще маются от шизофрении и иных проблем с мозгом, чем молодые, заключают авторы статьи.

0 комментариев