Последние новости

Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы - подробности
Путин назвал отношения России и Абхазии союзническими
Госсекретарь США поздравил Ким Чон Яна с избранием главой Интерпола
Суд в Москве арестовал двух следователей, задержанных при получении взятки
Рекультивация свалок в Архангельской области потребует до четырех миллиардов рублей
Нефть марки Brent выросла в цене после обвала
В Дагестане открыли уникальное отделение для лечения онкозаболеваний
Глава Архангельской области взял на контроль ситуацию в детдоме, где били детей
Уличенному в допинге чемпиону Сочи разрешили оставить медали
Фондовый рынок США, нефть и биткоин пережили новое падение
Здание бразильской школы признали лучшим в мире (фото)
В Краснодаре задержали рэпера Хаски
Названа неожиданная польза запрета на курение
Опубликовано последнее интервью Михаэля Шумахера до трагедии
Источник рассказал подробности о депортации сбитого в Шереметьево мужчины
Погибший в Шереметьево мужчина числился обычным пассажиром, сообщил источник
Муфтий прокомментировал ситуацию с женщиной, совершившей самоподрыв в Чечне
В Новокузнецке потушили пожар в ТЦ
Опубликованы кадры с места обрушения моста под Воронежем - РИА Новости, 21.11.2018
В Москве на Ленинградском вокзале вагон поезда сошел с рельсов
СК возбудил дело после гибели двух детей и женщины при пожаре в новой Москве
Врачи рассказали о состоянии пострадавших при обрушении моста под Воронежем
СК начал проверку после обрушения моста под Воронежем
Воронежский губернатор взял под личный контроль ситуацию с обрушением моста
Лавров заявил о важности внешнеполитической координации с ЮАР
В Госдуме предложили пересмотреть оценку ввода советских войск в Афганистан
Путин назвал Россию и Абхазию союзниками
Медведев: на создание безбарьеной среды в РФ выделят 20 млрд рублей
Германия выступила против выхода США из ДРСМД
Косово ввело таможенную пошлину на продукцию из Сербии в размере 100%
"Все беру из нашей культуры". Почему "русский Бэнкси" не равнялся на Европу - Новости, 21.11.2018
Больше новостей

Премьеры недели: Союзники" Земекиса и режиссерский дебют Юена МакГрегора | - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио"

Культура и искусство
514
0
© Фото: Paramount Pictures, 2016
МОСКВА, 30 ноя — Новости. Военную трагедию Роберта Земекиса "Союзники"с Бредом Питтом и Марийон Котийяр, мультфильм о принцессе-аборигенке "Моана" от студии Disney, режиссерский дебют Юена МакГрегора "Американская пастораль" и фильм-катастрофу Сарика Андреасяна "Землетрясение" можно будет завидеть в российских кинематографах, начиная с этой недели.

Союзники


Историческая трагедия именитого Роберта Земекиса "Союзники" повествует об агенте рекогносцировки Максе и участнице сопротивления Марианне, какие во времена Второй вселенский войны встречаются на опасной миссии в Касабланке и влюбляются дружок в дружка. После рождения их первенца Максу сообщают, что его баба на самом деле агент немецкой рекогносцировки и ее надобно убить. Главные роли в кинофильме исполнили астральные Бред Питт и Марийон Котийяр, причем столь важнецки, что даже возникли слушки об их романе на съемках. В составе артистов второго плана можно заприметить Лиззи Каплан и Мэттью Гуда.
Премьеры недели: Союзники" Земекиса и режиссерский дебют Юена МакГрегора | - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио"

© Fotolia/ StockPhotoProВ Москве раскроется фестиваль индийского кино
Земекис постановил создать большущую и прекрасную историю в духе ветхого Голливуда, и частично ему это удалось. "Хотя это и невозможно наименовать современной "Касабланкой", картина все-таки повествует свою историю в допотопном манере, приправляя это все башковитой и стильной режиссурой, великолепной игрой Бреда Питта и еще важнейшей — Марийон Котийяр", — помечает критик Питер Собжунски.
Однако несмотря на бесспорный манера, по воззрению большинства, полотно очутилась неглубокой и частично посредственной. "Каким великолепным и порожним очутился картина "Союзники." Несмотря на астральную могуществу Питта и Марийон Котийяр, их совместные сцены не включают даже намека на искру чувства", — подчеркнул критик Питер Треверс из Rolling Stone. На сайте Rotten tomatoes критики поставили драме итого 6,3 балла из 10, а зрители — 3,7 балла из 5.
© Фото: Walt Disney Animation Studios, 2016Мультфильм "Моана"( 2016)

Моана


На этот один студия Disney обращается к культуре Полинезии и Океании. Героиня новоиспеченного анимационного кинофильма от демиургов "Аладдина" и "Русалочки" — принцесса-аборигенка Моана, дочь вождя крохотного племени на островке в Тихом океане, какая, будто живет среди диснеевских принцесс, грезит о большущем мире и приключениях. Она решается отправиться в опасное морское странствие на пару с некогда могущественным полубогом Мауи, во времена какого они борются с опасными морскими чудовищами и пробуют разбить древнее заклятие. Мультфильм бросил и критиков и зрителей в экстазе — на Rotten tomatoes он получил 8 баллов из 10 от первых и 4,4 балла из 5 от вторых.

© Фото: Кадр из кинофильма "Один дома"Forbes наименовал самые кассовые рождественские кинофильмы
"Мультфильм мазав столь, что у меня не хватит слов это живописать, и сделан стольким числом талантливых аниматоров, что и не сосчитать", — заприметил Джо Моргенстерн из Wall street journal. По словам критика Дейва Калуна, мультфильм включает абсолютно новейший посыл. "Там дудки принца или потенциального благоверного, предбудущее Моаны всецело найдено ее лидерскими качествами и способностью переспорить всезнающего Мауи", — пояснил он.
© Фото: Lionsgate, 2016Кадр из кинофильма "Американская пастораль"( 2016)

Американская пастораль


Один из самых обаятельных шотландцев современности артист Юен МакГрегор постановил испробовать себя в качестве режиссера и замахнулся на роман пулитцеровского лауреата Филипа Рота. "Американская пастораль" — это панорама разрушения классических американских ценностей эпохи войны во Вьетнаме, студенческих протестов, разрыва поколенческих связей и рождения альтернативных субкультур и идеологий.

Накликай хэппи-энд: ныне в интерактивном кино зритель ворочает героямиГлавную роль в своем кинофильме МакГрегор никому не доверил и сразился ее сам. Его герой бизнесмен Сеймур Левов оказывается в эпицентре конфликта поколений. Его дочь Мерри во времена антимилитаристических протестов взрывает бензоколонку и исчезает от гонения. Сеймур двигает на розыски дочери, по ходу болея тотальный коллапс своей собственной жизни, ее привычного уклада и ценностей. Поддержали МакГрегора в его режиссерском дебюте Дженнифер Коннели, Дакота Феннинг, Узо Адуба и Руперт Эванс.
Критики очутились абсолютно не милосердны к звезде "Мулен Руж" — картине поставили итого 4,7 балла из 10 на Rotten tomatoes. "Забота и внимание, с какими МакГрегор создал картина, впечатляют, и он заслуживает почтения за свои усилия, однако эту историю важнее декламировать, чем смотреть", — заключил критик Джейми Ист.
© Фото: Марс Медиа, 2016Кадр из кинофильма "Землетрясение"( 2016)

Землетрясение


Российско-армянский картина Сарика Андреасяна основан на истории Спитакского землетрясения 1988 года. Подземные толчки насильно до 7 баллов за 30 секунд изничтожили город Спитак, разбили иные города республики — Ленинакан(ныне Гюмри), Кировакан(ныне Ванадзор)и Степанаван. Всего от землетрясения потерпел 21 город, а также 350 засел, причем 58 из них были разбиты всецело. По официальным настоящим, погибли 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, 514 тысяч потеряли крова.
На фоне масштабной природной катастрофы рассказывается история 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Много лет назад Константин влетел в автокатастрофу и стал виновником гибели армянской семьи, в выживших остался всего капельный сын Роберт. Он грезит отплатить Константину, однако когда тот возвращается из каталажки к своей семье, случается авария, а два героя оказываются в одном спасательном отряде. В картине снялись Константин Лавроненко, Мария Миронова, Даниил Изотов, Сабина Ахмедова, Виктор Степанян.
Андреасян знаменит в основном по комедиям субъекта "Беременный" и "Что творят дяди!", оттого "Землетрясение" можно наименовать его самой капитальной лентой. Фильм был выдвинут Арменией на "Оскар", однако заявку настолько и не встретили. Как помечает критик Борис Иванов, в картине дудки легких мест, а от диалогов не "заворачиваются уши". По его словам, картина можно упрекнуть в излишней сентиментальности, однако в настоящем случае она извинительна.

0 комментариев