Последние новости

Медики из Массачусетса рассказали о простом способе профилактики депрессии
Мадуро назвал президента Колумбии дьяволом
Глава МИД Британии назвал Словению «бывшим вассальным государством СССР»
Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Колумбией
Протестующие прорвали кордон полиции на границе Венесуэлы и Колумбии
Трамп допустил сохранение присутствия американских военных в Сирии
Гуайдо заявил о проезде первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу
Украинский активист призвал не пускать в президенты не стоявших на Майдане
Родители кандидаток на Евровидение от Украины оказались в базе «Миротворца»
Порошенко поздравил украинцев с «забытым» праздником 23 февраля
У кандидата в президенты Украины Зеленского нет плана завершения войны
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Президент РФ возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
США и КНР пришли к соглашению по валютному урегулированию
Во Вьетнаме Трампа будут охранять более 200 секретных агентов – VnExpress
Правительство утвердило график выдачи жилищных сертификатов в 2019 году
Ким Чен Ын посетит Вьетнам по приглашению президента республики
Депутат бундестага заявил, что безопасность в Европе невозможна без России
Помпео заявил, что США рассчитывают на смену власти в Никарагуа и на Кубе
Лоза прокомментировал ответ претенденток на Евровидение от Украины о Крыме
Самолет ВВС США совершил наблюдательный полет над территорией России
Венесуэла временно закроет три моста на границе с Колумбией
Порошенко пожаловался, что не смог дозвониться Путину
Гуайдо прибыл в Колумбию, несмотря на запрет выезжать из Венесуэлы
Трамп выдвинул Келли Крафт кандидатом в постпреды США при ООН
В Судане распущено правительство и на год введен режим ЧП
Минобороны РФ ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27
В Газе более 40 человек пострадали при столкновениях с армией Израиля
В Венесуэле индейцы взяли в плен генерала национальной гвардии
Reuters: США оставят в Сирии 200 военнослужащих и 200 миротворцев
Виталий Кличко похвастался «ростом смертности» в больницах Киева
Больше новостей

Премьеры недели: Союзники" Земекиса и режиссерский дебют Юена МакГрегора | - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио"

Культура и искусство
564
0
© Фото: Paramount Pictures, 2016
МОСКВА, 30 ноя — Новости. Военную трагедию Роберта Земекиса "Союзники"с Бредом Питтом и Марийон Котийяр, мультфильм о принцессе-аборигенке "Моана" от студии Disney, режиссерский дебют Юена МакГрегора "Американская пастораль" и фильм-катастрофу Сарика Андреасяна "Землетрясение" можно будет завидеть в российских кинематографах, начиная с этой недели.

Союзники


Историческая трагедия именитого Роберта Земекиса "Союзники" повествует об агенте рекогносцировки Максе и участнице сопротивления Марианне, какие во времена Второй вселенский войны встречаются на опасной миссии в Касабланке и влюбляются дружок в дружка. После рождения их первенца Максу сообщают, что его баба на самом деле агент немецкой рекогносцировки и ее надобно убить. Главные роли в кинофильме исполнили астральные Бред Питт и Марийон Котийяр, причем столь важнецки, что даже возникли слушки об их романе на съемках. В составе артистов второго плана можно заприметить Лиззи Каплан и Мэттью Гуда.
Премьеры недели: Союзники" Земекиса и режиссерский дебют Юена МакГрегора | - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио"

© Fotolia/ StockPhotoProВ Москве раскроется фестиваль индийского кино
Земекис постановил создать большущую и прекрасную историю в духе ветхого Голливуда, и частично ему это удалось. "Хотя это и невозможно наименовать современной "Касабланкой", картина все-таки повествует свою историю в допотопном манере, приправляя это все башковитой и стильной режиссурой, великолепной игрой Бреда Питта и еще важнейшей — Марийон Котийяр", — помечает критик Питер Собжунски.
Однако несмотря на бесспорный манера, по воззрению большинства, полотно очутилась неглубокой и частично посредственной. "Каким великолепным и порожним очутился картина "Союзники." Несмотря на астральную могуществу Питта и Марийон Котийяр, их совместные сцены не включают даже намека на искру чувства", — подчеркнул критик Питер Треверс из Rolling Stone. На сайте Rotten tomatoes критики поставили драме итого 6,3 балла из 10, а зрители — 3,7 балла из 5.
© Фото: Walt Disney Animation Studios, 2016Мультфильм "Моана"( 2016)

Моана


На этот один студия Disney обращается к культуре Полинезии и Океании. Героиня новоиспеченного анимационного кинофильма от демиургов "Аладдина" и "Русалочки" — принцесса-аборигенка Моана, дочь вождя крохотного племени на островке в Тихом океане, какая, будто живет среди диснеевских принцесс, грезит о большущем мире и приключениях. Она решается отправиться в опасное морское странствие на пару с некогда могущественным полубогом Мауи, во времена какого они борются с опасными морскими чудовищами и пробуют разбить древнее заклятие. Мультфильм бросил и критиков и зрителей в экстазе — на Rotten tomatoes он получил 8 баллов из 10 от первых и 4,4 балла из 5 от вторых.

© Фото: Кадр из кинофильма "Один дома"Forbes наименовал самые кассовые рождественские кинофильмы
"Мультфильм мазав столь, что у меня не хватит слов это живописать, и сделан стольким числом талантливых аниматоров, что и не сосчитать", — заприметил Джо Моргенстерн из Wall street journal. По словам критика Дейва Калуна, мультфильм включает абсолютно новейший посыл. "Там дудки принца или потенциального благоверного, предбудущее Моаны всецело найдено ее лидерскими качествами и способностью переспорить всезнающего Мауи", — пояснил он.
© Фото: Lionsgate, 2016Кадр из кинофильма "Американская пастораль"( 2016)

Американская пастораль


Один из самых обаятельных шотландцев современности артист Юен МакГрегор постановил испробовать себя в качестве режиссера и замахнулся на роман пулитцеровского лауреата Филипа Рота. "Американская пастораль" — это панорама разрушения классических американских ценностей эпохи войны во Вьетнаме, студенческих протестов, разрыва поколенческих связей и рождения альтернативных субкультур и идеологий.

Накликай хэппи-энд: ныне в интерактивном кино зритель ворочает героямиГлавную роль в своем кинофильме МакГрегор никому не доверил и сразился ее сам. Его герой бизнесмен Сеймур Левов оказывается в эпицентре конфликта поколений. Его дочь Мерри во времена антимилитаристических протестов взрывает бензоколонку и исчезает от гонения. Сеймур двигает на розыски дочери, по ходу болея тотальный коллапс своей собственной жизни, ее привычного уклада и ценностей. Поддержали МакГрегора в его режиссерском дебюте Дженнифер Коннели, Дакота Феннинг, Узо Адуба и Руперт Эванс.
Критики очутились абсолютно не милосердны к звезде "Мулен Руж" — картине поставили итого 4,7 балла из 10 на Rotten tomatoes. "Забота и внимание, с какими МакГрегор создал картина, впечатляют, и он заслуживает почтения за свои усилия, однако эту историю важнее декламировать, чем смотреть", — заключил критик Джейми Ист.
© Фото: Марс Медиа, 2016Кадр из кинофильма "Землетрясение"( 2016)

Землетрясение


Российско-армянский картина Сарика Андреасяна основан на истории Спитакского землетрясения 1988 года. Подземные толчки насильно до 7 баллов за 30 секунд изничтожили город Спитак, разбили иные города республики — Ленинакан(ныне Гюмри), Кировакан(ныне Ванадзор)и Степанаван. Всего от землетрясения потерпел 21 город, а также 350 засел, причем 58 из них были разбиты всецело. По официальным настоящим, погибли 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, 514 тысяч потеряли крова.
На фоне масштабной природной катастрофы рассказывается история 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Много лет назад Константин влетел в автокатастрофу и стал виновником гибели армянской семьи, в выживших остался всего капельный сын Роберт. Он грезит отплатить Константину, однако когда тот возвращается из каталажки к своей семье, случается авария, а два героя оказываются в одном спасательном отряде. В картине снялись Константин Лавроненко, Мария Миронова, Даниил Изотов, Сабина Ахмедова, Виктор Степанян.
Андреасян знаменит в основном по комедиям субъекта "Беременный" и "Что творят дяди!", оттого "Землетрясение" можно наименовать его самой капитальной лентой. Фильм был выдвинут Арменией на "Оскар", однако заявку настолько и не встретили. Как помечает критик Борис Иванов, в картине дудки легких мест, а от диалогов не "заворачиваются уши". По его словам, картина можно упрекнуть в излишней сентиментальности, однако в настоящем случае она извинительна.

0 комментариев