МОСКВА, 30 ноя — Новости/Прайм. Стоимость меди в среду демонстрирует негативную динамику на фоне давления, оказываемого на "красный" металл удорожанием американской национальной валюты, говорят настоящие торгов.

. Павел ЛисицынЗолото легко дорожает на увеличении спроса на безобидные активыПо настоящим на 09.32 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 1,15% — до 2,58 доллара за фунт(близ 0,45 килограмма). По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов(LME)с поставкой сквозь три месяца легла на 2,99%, до 5705 долларов за тонну, алюминия — на 1,49%, до 1721 доллара, цинка — на 6,90%, до 2700 долларов.
Индекс доллара(курс доллара к корзинке валют шести местностей — основных торговых партнеров США)увеличивался на 0,15%, до 101,14 пункта. Укрепление доллара, будто правило, оказывает негативное воздействие на стоимость меди, ладя покупку торгуемого в американской валюте "красного" металла дороже для держателей иных валют.
Удорожание доллара вытребовано позитивными статданными, опубликованными в США во вторник. Так, бюро экономического разбора министерства торговли США доложило, что реальный рост ВВП стороны в третьем квартале 2016 года, по другой оценке, составил 3,2% в годичном речении. Аналитики ожидали меньшего увеличения — на 3%. Первая оценка роста индикатора была на уровне 2,9%. По итогам первого квартала рост ВВП США составил — 0,8%, по итогам второго — 1,4%.
Кроме того, аналитическая бражка Conference Board доложила, что индекс доверия потребителей в США ноябре также очутился возвышеннее ожиданий экспертов. Индикатор вымахал до 107,1 пункта с пересмотренного октябрьского показателя в 100,8 пункта. Аналитики прогнозировали рост индекса до 101,2 пункта с первоначального уровня октября в 98,6 пункта.
Подобные показатели увеличивают шансы на повышение в декабре базовой процентной ставки ФРС США с текущего уровня 0,25-0,5% годичных. По настоящим CME Group, вероятность исполнения подобного сценария во вторник вымахала до 98,6% с 93,5% днем ранее.
Начинающему брокеру: что таковое фондовые индексы и зачем они нужны