Последние новости

Клинцевич: РФ категорически против поставок на Украину любого облика оружия
Ведущего прогноза погоды в прямом эфире свеяло ветром
Трамп отказался от традиционного ужина в честь завершения Рамадана
На зюйде Украины радикалы забросали Надежду Савченко яйцами
Эмир Катара отреагировал на требования арабских стран
Мария Захарова прокомментировала слушки о вероятной отставке посла РФ в США
В Иране завели безвизовый порядок для туристических групп из России
Армия обороны Израиля штурмовала сирийскую артиллерию
Автомобили Lexus
Порошенко наименовал сроки заточения соглашения с США о поставке оружия
Ассанж предложил американцам создать замену Демократической партии
СМИ выведали о планах Трампа добиться "доминирования" в энергетике
Украинская дом получила убежище в Германии под обликом сирийцев
Тиллерсон призвал Катар и арабские стороны продолжить диалог
Принц Гарри рассказал о вожделении отказаться от льгот королевской семьи
Тиллерсон призвал стороны Персидского залива к диалогу
Лебедев готов помириться с оскорбленным им полузащитником Жирковым
Голанские вышины вновь подверглись обстрелу со сторонки Сирии
Трамп обвинил Клинтон в сговоре с демократами против Сандерса
В ЛНР заявили, что Украина выдает курсантов за пленных ополченцев
Принц Гарри рассказал о вожделении отказаться от привилегий
Пушков заявил, что в конгрессе США правит «демон разрушения»
Крым призывает ОБСЕ образумить киевские власти
Макфол доложил об уходе Кисляка с поста главы дипмиссии РФ в США
ВВС Израиля штурмовали технику «Джебхат ан-Нусры», а не войска Сирии – СМИ
Пушков заявил о "демоне разрушения" в конгрессе США
Демиурги GTA 5 подружились с демиургами модов
ВВС Израиля в субботу навили удар по "Джебхат ан-Нусре"
Два антироссийских законопроекта привнесены в конгресс США
Число жертв возгорания бензовоза в Пакистане вымахало до 140
Больше новостей

Астрономы измерили самый маленький околоземный астероид hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

Технологии / Наука и образование
529
0
Астрономы измерили самый маленький околоземный астероид hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ sdecoretМОСКВА, 1 дек – Новости. Планетологи из университета Аризоны впервинку аккуратно измерили размеры, массу и иные свойства самого небольшого околоземного астероида – объекта 2015 TC2, чей диаметр составляет итого два метра, говорится в статье, опубликованной в Astronomical Journal.
"Изучение плотских свойств небольших околоземных астероидов крайне величаво для нас по той причине, что они прут большущую угрозу для существования человечества. Диаметр метеороида, какой подорвался над Челябинском и изранил десятки людей, составлял итого 20 метров", — заявил Стивен Теглер(Stephen Tegler)из университета Аризоны в Тусоне(США).
В заключительные несколько десятилетий ученые итого мира деятельно следят за околоземными астероидами и коротают оригинальную космическую "перепись" среди них, пробуя осмыслить, как они опасны для человечества. Астероидов в околоземном пространстве бытует настолько бессчетно, что астрономам пришлось создать особенные шкалы для оценки того, как вероятно их падение на Землю.

Несмотря на все это и гигантское численность астероидов, разинутых за заключительные годы при помощи наземных телескопов и инфракрасной орбитальной обсерватории WISE, многие крупные астероиды и бесчисленное бездна менее крупных объектов размером с Челябинский метеорит, упавший на Землю в феврале 2013 года.
Астрономы измерили самый маленький околоземный астероид hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NAIC- Arecibo Observatory / NSFУченые получили снимки астероида, пробежавшего мимо Земли в пятницу
Как сообщало НАСА еще в 2011 году при первой презентации каталога NEOWISE, ныне мы знаем лишь о пяти тысячах астероидов размером образцово в сто метров, тогда будто их всеобщая численность оценивается в несколько десятков тысяч. Число менее крупных объектов в пределах основного пояса астероидов может быть еще вяще и достигать миллиона.
Теглер и линия американских астрономов под руководством Вишну Редди(Vishnu Reddy)впервинку смогли изучить свойства самого крохотного из них – небесного тела 2015 TC2, разинутого в октябре 2015 года при помощи наземных телескопов НАСА.
Как повествует Редди, наблюдения за подобными объектами занимательны астрономам залпом по нескольким причинам. Помимо их очевидной опасности для Земли, небольшие "кузены" Челябинского метеорита с научной точки зрения любопытны тем, что все знаменитые на ныне метеориты, влетевшие на Землю в недавнем или дальнем былом, образовались в итоге падения и обгорания небольших астероидов, чей диаметр не превышал и 20 метров.
Астрономы измерили самый маленький околоземный астероид hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Purdue University/John UnderwoodУченые: астероиды очутились "отходами" столкновений плодов планет
2015 TC2, скорее итого, ввек не сможет стать метеоритом – его размеры и масса излишне крохотны для того, дабы пережить "свидание" с атмосферой Земли. По расчетам ученых, его диаметр составляет от 1,7 до 3,3 метра, при этом он обладает довольно яркой поверхностью, уложенной из кремниевых горных пород, и вертится с возвышенной скоростью, совершая виток образцово один в две минуты.
Его прародителем, судя по инфракрасному спектру пород 2015 TC2, был крупный 113-километровый астероид Ниса, жительствующий в основном кушаке астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Этот астероид, будто ныне почитают ученые, изображает осколком ядра или исподних пластов мантии одного из "зародышей" планет, населявших Солнечную систему в первые годы ее жизни.
Дальнейшее изучение таковских объектов, будто почитает Редди, поддержит нам аккуратнее определять то, будто будет меняться их орбита в последующие годы, и рассчитывать их опасность для цивилизации и жизни на Земле.
Источник : http://ria.ru/science/20161201/1482613046.html

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: