Последние новости

Главгосэкспертиза одобрила проект 2-й очередности сооружения СК "Звезда" в Приморье
Госдума встретила закон о временных постройках в лесу для товарного рыбоводства
В полицию Лондона не поступали новоиспеченные заявления о пропавших без вести при пожаре в высотке
ГД встретила закон, регулирующий использование приаэропортовых территорий
ВТБ встретит все легитимные меры в РФ и за рубежом для взыскания длинна с Исмаилова
Пожар в высотке в Лондоне возник из-за неисправного холодильника - полиция
Свалка в Люберцах, куда алкают навести мусор из Балашихи, и настолько перегружена – власти
Путин взвалил правительству ускорить кадастровый учет земель на Далеком Востоке
Рейдерского захвата фитнес-клуба Мадонны Hard Candy в Москве не было - арендодатель
ГП РФ и Росприроднадзор проверят работу организаций, ответственных за свалку в Балашихе
Кадыров готов обделать встречусь Дурова и Жарова в Грозном
Правительство предложило упростить подачу заявления в ЗАГС
Арабские стороны потребовали от Катара затворить "Аль-Джазиру"
Госдума встретила закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов
Велосипедистка, рискуя жизнью, пробовала избавить чужого пса
Байкер одним пинком спровоцировал цепь аварий(видео)
Пункт на свалке в Можайске, куда алкают счастливиться мусор вместо "Кучино", кончится сквозь 1,5 г
ГД встретила закон о предоставлении героям СССР и РФ аграрных участков
Изумрудный променад может взяться в Омске в ходе благоустройства
Несколько фракций Рады кухарничают импичмент Порошенко – СМИ
В Катаре наименовали брехнею обвинения в поддержке терроризма в Ливии
Киев: проект закона о реинтеграции Донбасса обсуждался в США
Объем вывоза из Турции в Катар возрастил втрое
Новоиспеченное дармовое дополнение для Titanfall 2 выйдет 27 июня
Kia Rio: официальные фото новоиспеченной модели(наружность и салон)
Infiniti отзывает в России более 8 тысяч автомобилей
Власти Севастополя разыскивают подрядчика по реконструкции Парка Победы за 1 млрд руб
Более 160 домов остались без электричества из-за мокропогодицы в ЕАО
Экстремальные аттракционы возникнут на территории "Лужников"
В МИД РФ рассказали, когда закончится реконструкция шпиля высотки на Смоленской площади
Больше новостей

Ученые из России заставят компьютер дать человеку ключ к бессмертию hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

Технологии / Наука и образование
599
0
Ученые из России заставят компьютер дать человеку ключ к бессмертию hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ angellodecoМОСКВА, 1 дек – Новости. Биологи из МФТИ и ученые из братии InSilico создали компьютерную программу, какая разбирает эффективность оружий, продлевающих бытие, и проверили семь десятков недавно найденных "эликсиров бессмертной жизни", говорится в статье, опубликованной в журнале Aging.
"Старение народонаселения — одна из глобальных проблем, стоящих перед человечеством. Разработка эффективных подходов для создания геропротекторов и их валидация применительно к люду — живой вызов для биомедицины. Мы предложили вероятный подход, приближающий нас к решению этой задачи", — заявил Алексей Москалев из Московского Физтеха в Долгопрудном, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
За заключительные несколько лет ученые вскрыли несколько десятков и даже сотен веществ, способных продлевать бытие, исследуя работу клеток червей-нематод, дрожжей, мышей и прочих модельных звериных. Могут ли эти вещества орудовать аналогичным образом на человека, доколе остается не удобопонятным, и их проверка займет десятилетия, если не столетия.
Ученые из России заставят компьютер дать человеку ключ к бессмертию hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ psdesign1Биологи из МГУ ненастояще состарили клетки при помощи лазера

Москалев и его коллеги из МФТИ, США и Китая нашли способ "ускорить" эту процедуру, передав ее в десницы роботов и компьютеров. Они создали особенный алгоритм, какой разбирает то, будто вкалывают гены, на какие орудуют подобные вещества или какие отвечают за сборку их молекул, и оценивает то, будут ли они функционировать в наших клетках.
Для этого российские и зарубежные ученые проанализировали, какие гены и белки наиболее деятельны в молодых клетках тела, и сопоставили это с тем, будто меняется труд настоящих участков ДНК в пожилом годе. Соответственно, чем вяще то или другое вещество действует на работу этих генов, РНК и белков, тем вяще вероятность того, что оно будет орудовать и на человека.
Используя этот алгоритм, какой биологи наименовали "героскопом"(микроскопом для старения), команда Москалева проанализировала 70 недавно разинутых молекул, задерживающих старение в экспериментах на звериных, и выделила из них десять веществ, какие должны были больше итого воздействовать на организм человека.
Ученые из России заставят компьютер дать человеку ключ к бессмертию hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Tom Ellenberger, Washington University School of Medicine in St. LouisБиологи нашли ключ к крепкому старению и длинной жизниКак показали эксперименты на живых клетках, все эти вещества взаправду велико воздействовали на работу клеток, однако они ладили это не век настолько, будто того алкали ученые.
К образцу, всего две молекулы – NAC и PD-98059 – продлевали бытие клеткам и ладили их более молодыми с точки зрения биохимии, а все другие вещества обладали капитальными побочными эффектами или даже сокращали, а не увеличивали сроки жизни. Первое вещество было найдено в ходе экспериментов на мышах — оно растянуло им бытие на 40%, а второе — в экспериментах на мушках-дрозофилам, чья посредственная длительность жизни вымахала на 27%.
"Для компьютерного моделирования это больно важнецкий итог. В фармацевтике 92% препаратов, миновавших эксперименты на звериных, проваливаются в клинических испытаниях. Возможность моделировать биологические эффекты с подобный точностью — это прорыв. PD-98059 и NAC показали себя самыми большими геропротекторами. Мы гадаем, что кое-какие из этих препаратов будут в кратчайшее времена опробованы на людах с применением биологически-значимых биомаркеров старения", — заключает Александр Жаворонков, адъюнкт-профессор МФТИ и луковица братии InSilico Medicine(США).
Источник : http://ria.ru/science/20161201/1482604299.html

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: