Последние новости

Найдена основная опасность недосыпания
Между немочами Паркинсона, Альцгеймера и Хантингтона жрать сходство
Абэ алкает возглавить дискуссию по проблеме КНДР на саммите G7
Корабль ВМС США приблизился к дискусионным территориям близ Китая
ФБР отказалось передать конгрессу документы о беседе Трампа и Коми
Ущерб от вирусной атаки WannaCry превысил биллион долларов
Пушков откликнулся на заявление Трампа о санкциях против России
Киев алкает бросить железнодорожное пассажирское извещение с РФ — СМИ
Мэй планирует сжать пребывание на саммите G7 после теракта
В трех регионах России обнародован порядок ЧС федерального уровня
"Ъ" доложил о вероятном прекращении ж/д извещения с Украиной
В Дублине разыскивают кандидата на место обнимателя котиков
Полиция Англии раскритиковала СМИ за публикацию настоящих о теракте
Российские банки алкают завести идентификацию по мурлу в банкоматах
NYT: В РФ обсуждали оказание воздействия на Трампа сквозь советников
США готовы завести новоиспеченные санкции против Ирана, Сирии и КНДР
Independent: В Манчестере в ходе обысков вскрыли взрывчатку
Савченко намерена баллотироваться в президенты Украины — СМИ
Стала знаменита дата прямодушный линии Владимира Путина — СМИ
Администрация Трампа заломила $25 млн на защиту Trump Tower
Власти Бразилии привлекут армию для охраны зданий правительства
Керри посоветовал американцам делать русский язык
Путин взвалил возвысить зарплаты раздельным категориям бюджетников
Новоиспеченная игра авторов Warframe и иные новости дня
Ученые открыли загадку сверхбыстрого роста черных дыр
Авторы League of Legends поглумились над читерами
Власти Москвы будут ориентироваться на вышину новоиспеченных домов в 6-14 этажей при реновации
Baring Vostok и дом Заренкова могут загнать 12,5% ГК "Эталон" - девелопер
СМИ наименовали дату прямодушный линии с Путиным
Джон Керри посоветовал американцам делать русский язык
Больше новостей

Ученые признали зачатие ребенка от трех родителей небезопасным hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

Технологии / Наука и образование
296
0
Ученые признали зачатие ребенка от трех родителей небезопасным hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ psdesign1МОСКВА, 1 дек – Новости. Недавно проверенная на практике методика зачатия от трех родителей, позволяющая освободиться от жидких наследных заболеваний, очутилась небезопасной для ребятенка из-за оплошек при "пересадке" митохондрий, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Наше изыскание указывает на то, что мы сможем добиться больно возвышенной эффективности в создании эмбрионов, очищенных от мутаций в митохондриях, если мы научимся подбирать верных доноров, верные комбинации гаплотипов митохондрий при их пересадке", — заявил Шукрат Миталипов из Университета науки и медицины штата Орегон в Портленде(США).
Ученые признали зачатие ребенка от трех родителей небезопасным hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ haveseenВ Мексике родился детище с генетическим материалом трех родителейНаши клетки включают в себе бездна изолированных структур, настолько величаемых митохондрий, выступающих величественнейшую роль в их жизни – они "конвертируют" питательные вещества в молекулы АТФ, универсальной клеточной энерговалюты. Проблемы в работе митохондрий ныне ассоциируются учеными с развитием старости и дряхлением организма.

Митохондрии уникальны тем, что они обладают собственной ДНК, какая включает инструкции по их сборке и работе. Нарушения в ее работе, в комбинации с мутациями в "нормальной" ДНК, приводят к тому поломке "конвейера" сборки АТФ, из-за чего клетки начинают беспрерывно голодовать и погибать. Носители дефектных митохондрий всегдашне умирают в раннем годе.
Семь лет назад Миталипов и его коллеги нашли решение этой проблемы – они разработали особую методику "пересадки" ДНК, какая позволяла взять оплодотворенную яйцеклетку с мутантными митохондриями, "выдрать" из нее ядерную ДНК и пересадить ее в порожнюю яйцеклетку с нормальными клеточными энергостанциями.
В 2009 году Миталипов и его коллеги продемонстрировали почитай 100% работоспособность этой методики в экспериментах на обезьянах, а в сентябре этого года китайские ученые, вкалывавшие в Мексике, сознались, что подпольно проложили успешную операцию на человечьем плоде.
В октябре о двух аналогичных успехах заявили украинские медики, доложившие на конференции в Нью-Йорке о том, что еще две бабы дожидаются ребятенков от трех родителей. Все это указывало на безопасность применения технологии.
Ученые признали зачатие ребенка от трех родителей небезопасным hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ Dan RaceМинздрав: детище с генами трех родителей мог народиться и в РоссииМиталипов и его коллеги выяснили, что подобная процедура не век ведет к желаемому итогу, коротая эксперименты на донорских яйцеклетках, включавших в себе одиночные мутации.
Как очутилось, при подобной операции образцово 2% митохондрий из материнской клетки,попадают в новоиспеченную яйцеклетку при пересадке. В кое-каких случаях, парадоксальным образом, это приводит к тому, что нормальные митохондрии отчего-то исчезают по мере деления яйцеклеток и заменяются снимками "мутантных" материнских энергостанций.
По воззрению Миталипова, это происходит по той причине, что митохондриальная ДНК включает в себе особый сегмент, какой ворочает скоростью деления и размножения митохондрий. Возможно, что он был более деятелен у мутантных митохондрий, однако доколе ученые не могут аккуратно взговорить, что собственно обуславливает подобный "реванш".
Возможно, что наблюдения за размножением митохондрий дадут ответ на этот проблема, однако подобные эксперименты невозможно коротать на человечьих плодах в большинстве раскрученных местностей мира. Поэтому с утилитарным применением подобной пересадки митохондрий стоит обождать, заключают ученые.
Источник : http://ria.ru/science/20161201/1482643410.html

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: