Последние новости

ФСБ напомнила операторам о ждущих инвестициях
Vimpelcom выпроваживает акционера в Азию
Американка подала в суд на Трампа из-за домогательств
МТС вторично объявляет выкуп акций
«Скартел» сохранил ударение на мобильном интернете
Lenovo недооценила сложности общества с Motorola
Постпред США при ООН обвинила Россию в подрыве мирового порядка
Обама амортизировал вердикт информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу
Прокат машин и лимузинов на торжества
WSJ рассказала, будто российские провиант поддержат напитать Китай
Антонио Таяни избран новоиспеченным главой Европарламента
Савченко предложила "cдать" Крым, дабы вернуть Донбасс
Новинка: Липовая Call of Duty и иные новости дня —
Видео на канале: Обозрение Honor 6X
Отель Париж. Нячанг. Вьетнам
Белокипенный дом заявляет, что Трампу надобно постановить, на чьей он стороне
Партии Британии критически оценили выговор Мэй о "жестком" Brexit
Chrysler Portal возникнет в серии в 2018 году
4-дверное купе от Hyundai возьмутся торговать в 2018 году
Жрать ли прок от стрессовых ситуаций?
МГУ получил материалы по диссертации Мединского
Соцсеть LinkedIn рассчитывает вернуться в Россию
Новоиспеченное купе от Renault показало алюминиевые детали
Середина проживания и трудоустройства для молодых инвалидов возвестят в Пензе
Pockemon Go принесла более 950 миллионов долларов доходов
Суперкар лидера группы Aerosmith выставили на торги
Самая модная BMW: наименована стоимость в России
УАЗ выпустит конкурента «Газели»: подробности
Мы перечислили основные игры 2017 года
Oppo Find 9 получит безрамочный экран и ОС с элементами ИИ
Больше новостей

Ученые признали зачатие ребенка от трех родителей небезопасным hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

Технологии / Наука и образование
127
0
Ученые признали зачатие ребенка от трех родителей небезопасным hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ psdesign1МОСКВА, 1 дек – Новости. Недавно проверенная на практике методика зачатия от трех родителей, позволяющая освободиться от жидких наследных заболеваний, очутилась небезопасной для ребятенка из-за оплошек при "пересадке" митохондрий, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Наше изыскание указывает на то, что мы сможем добиться больно возвышенной эффективности в создании эмбрионов, очищенных от мутаций в митохондриях, если мы научимся подбирать верных доноров, верные комбинации гаплотипов митохондрий при их пересадке", — заявил Шукрат Миталипов из Университета науки и медицины штата Орегон в Портленде(США).
Ученые признали зачатие ребенка от трех родителей небезопасным hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ haveseenВ Мексике родился детище с генетическим материалом трех родителейНаши клетки включают в себе бездна изолированных структур, настолько величаемых митохондрий, выступающих величественнейшую роль в их жизни – они "конвертируют" питательные вещества в молекулы АТФ, универсальной клеточной энерговалюты. Проблемы в работе митохондрий ныне ассоциируются учеными с развитием старости и дряхлением организма.

Митохондрии уникальны тем, что они обладают собственной ДНК, какая включает инструкции по их сборке и работе. Нарушения в ее работе, в комбинации с мутациями в "нормальной" ДНК, приводят к тому поломке "конвейера" сборки АТФ, из-за чего клетки начинают беспрерывно голодовать и погибать. Носители дефектных митохондрий всегдашне умирают в раннем годе.
Семь лет назад Миталипов и его коллеги нашли решение этой проблемы – они разработали особую методику "пересадки" ДНК, какая позволяла взять оплодотворенную яйцеклетку с мутантными митохондриями, "выдрать" из нее ядерную ДНК и пересадить ее в порожнюю яйцеклетку с нормальными клеточными энергостанциями.
В 2009 году Миталипов и его коллеги продемонстрировали почитай 100% работоспособность этой методики в экспериментах на обезьянах, а в сентябре этого года китайские ученые, вкалывавшие в Мексике, сознались, что подпольно проложили успешную операцию на человечьем плоде.
В октябре о двух аналогичных успехах заявили украинские медики, доложившие на конференции в Нью-Йорке о том, что еще две бабы дожидаются ребятенков от трех родителей. Все это указывало на безопасность применения технологии.
Ученые признали зачатие ребенка от трех родителей небезопасным hornews - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ Dan RaceМинздрав: детище с генами трех родителей мог народиться и в РоссииМиталипов и его коллеги выяснили, что подобная процедура не век ведет к желаемому итогу, коротая эксперименты на донорских яйцеклетках, включавших в себе одиночные мутации.
Как очутилось, при подобной операции образцово 2% митохондрий из материнской клетки,попадают в новоиспеченную яйцеклетку при пересадке. В кое-каких случаях, парадоксальным образом, это приводит к тому, что нормальные митохондрии отчего-то исчезают по мере деления яйцеклеток и заменяются снимками "мутантных" материнских энергостанций.
По воззрению Миталипова, это происходит по той причине, что митохондриальная ДНК включает в себе особый сегмент, какой ворочает скоростью деления и размножения митохондрий. Возможно, что он был более деятелен у мутантных митохондрий, однако доколе ученые не могут аккуратно взговорить, что собственно обуславливает подобный "реванш".
Возможно, что наблюдения за размножением митохондрий дадут ответ на этот проблема, однако подобные эксперименты невозможно коротать на человечьих плодах в большинстве раскрученных местностей мира. Поэтому с утилитарным применением подобной пересадки митохондрий стоит обождать, заключают ученые.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: