Последние новости

Новый плакат Артемия Лебедева к Дню Конституции 2019
Пентагон назвал неприемлемыми военные действия Турции в Сирии
В ОЭСР увязали пенсионный возраст и продолжительность жизни
Мадуро поручил МИД Венесуэлы вручить ультиматум поверенному в делах США
Канада потеряла связь с еще одним своим гражданином в Китае
Извлеченный из "дыры" "Союза" герметик попал туда при ремонте
Ростуризм: как клиентам "Жемчужной реки" получить выплату за тур
Мадуро обвинил Болтона в подготовке переворота в Венесуэле
Опасность повсюду: неожиданные предметы, представляющие угрозу
Мадуро назвал встречу с Путиным самой полезной в своей карьере
Британские депутаты-консерваторы выразили доверие Мэй
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании
Европарламент принял резолюцию против "Северного потока - 2"
ЦСКА разгромил мадридский "Реал" в Лиге чемпионов
Европарламент одобрил резолюцию против «Северного потока-2»
Хейли: Вашингтон хочет выстраивать отношения с Москвой
Немецкий спецназ по ошибке взял штурмом дом пенсионерки
Привычке мужчин широко раздвигать ноги нашли объяснение
Экс-юриста Трампа приговорили к трем годам тюремного заключения
Кремль отреагировал на слова Порошенко «о войне» с Россией
Лидер оппозиции Черногории назвал победой решение КС об отмене его ареста
Премию Сахарова за Олега Сенцова получила его сестра
Генпрокурор Нью-Йорка планирует взяться за сделки Трампа
Супермены среди нас. 5 удивительных способностей обычных людей
Путин процитировал Солженицына на вручении премий за правозащиту
Как актер Леонид Быков предсказал собственную гибель
Как капитан "Спартака" поссорился с тренером, женой и фанатами
Официант уронил еду на профессора и стал героем Сети
Опубликованы официальные рендеры Honor V20
Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети
Хейли еще не определилась с участием в президентских выборах в 2024 году
Больше новостей

Более 80% родителей в РФ одобряют единую электронную базу для обучающихся

Наука и образование
4 263
0
. Александр Кондратюк
МОСКВА, 7 дек — Новости. Большинство родителей(82%)и студентов(83%)поддерживают создание монолитной электронной системы сбора и хранения информации для обучающихся, вытекает из итогов опроса Всероссийского фокуса изучения коллективного воззрения(ВЦИОМ).
Более 80% родителей в РФ одобряют единую электронную базу для обучающихся

. Алексей ДружининПутин призвал быть опрятнее с экспериментами в школьном образованииЭлектронная система сбора и хранения информации для обучающихся позволяет вести учет ребятенков, обучающихся в организациях всеобщего, профессионального и дошкольного образования. Система вручает возможность отслеживать учебно-воспитательный процесс всякого ученика, начиная с младенческого сада и заканчивая университетом.
"Единая электронная система может стать востребованным оружием решения проблемы. Так, идея создания монолитной электронной системы для обучающихся поддерживается большинством родителей(82%)и студентов вузов и ссузов(83%)", — говорится в извещении.

Как отмечается в изыскании, употреблять новоиспеченной системой готовы более 80% родителей школьников и студентов. Не готов вкалывать в электронном формате всякий десятый родитель и студент(распорядка 10% в всякой группе). При этом уточняется, что если для родителей занимающихся основной причиной отказа изображает риск утечки информации, то для студентов – отсутствие интереса и изощренной надобности.
Что дотрагивается проблемы сбора документов и справок в образовательные учреждения, то всякий третий родитель(37%)сознался социологам, что сталкивался с подобной проблемой. Аналогично откликнулись 31% студентов. По настоящим опроса, гуще итого с подобными трудностями сталкиваются при зачислении в образовательные учреждения.
Также сообразно изысканию, 39% родителей почитают, что отвечать за внесение жизненной информации должны сами образовательные учреждения, 33% готовы взять эту задачу на себя. Студенты же, визави, гуще готовы заниматься этим самостоятельно(41%), нежели отзываться на откуп самим учреждениям(31%). Для всякого пятого в обеих группах это не принципиально.

. Рамиль СитдиковГолодец призвала к скорейшему запуску электронного образования в РоссииВ электронной системе сбора и хранения информации для обучающихся сконцентрированы настоящие из нескольких учреждений: из систем ЗАГС — сведения о рождении ребятенка, из органов ФМС — настоящие о месте регистрации и гражданстве, из Пенсионного фонда — СНИЛС. В системе также размещены настоящие об успеваемости — оценки из электронного дневника школьника, информация о отданных и прослушанных курсах студентов. Электронная карта ребятенка станет его портфолио, куда будут включены оценки, достижения в стенах учебного учреждения или вне их(конкурсы, олимпиады, спортивные состязания).
В апреле в Минобрнауки доложили Новости, что министерство разработает монолитные требования для всех электронных журналов, дабы ликвидировать выявленные ранее недочеты программных провиантов. В ведомстве также сообщали, что будут встречены меры по распространению автоматической системы составления отчетов. Как помечали в министерстве, в взаправдашнее времена распорядка 90% школ уже употребляют электронными журналами, однако не все из них владеют опции, позволяющие автоматизировать рутинный процесс.
Всероссийский опрос участников образовательных взаимоотношений проложен по заказу "Центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти"(ЦИТиС)в интересах Минобрнауки России 25 октября – 3 ноября 2016 года методом телефонных интервью. Всего опрошено 1600 человек в двух целевых группах(800 родителей ребятенков до 16 лет, 800 студентов вузов и занимающихся ссузов). Для целевой выборки ляпсус выборки не рассчитывается.

0 комментариев