Последние новости

Ubisoft намекнула на продолжение The Division
Гейб Ньюэлл отзовется на спросы игроков
Опрос показал важнейшие оружия от депрессии
Захарова сочла истерикой публикацию в CNN заявлений Трампа по РФ
Марин Ле Пен: всеми силами буду отстаивать Frexit
В России изобрели "зарядку от костра" для смартфонов
LG представила у себя на отчизне бюджетный смартфон X300
Арбитражный суд зарегистрировал апелляцию Google по диспуту с ФАС о штрафе на 500 000 рублей
"Спецстройтехнологии" остаются на Восточном после расторжения контракта с "Дальспецстроем"
Александр Мамут ведет переговоры о покупке киносети "Синема парк"
"Сафмар" алкает консолидировать площади в подмосковном логопарке "PNK-Чехов"
Девелопер Rose Group сохранил свои активы в Москве и в Подмосковье
"Лента" может стать якорным арендатором сети смарт-центров ADG Group в Москве
Opel показал «лицо» Crossland X
Обнародованы самые популярные игры Twitch в 2016 году
Россия легла на 26 пункт в рейтинге инновационных стран
Посиделки по вторникам №115. Кассир или самообслуживание?
СМИ: Чиновников вынудят отчитываться о деятельности в интернете
Новосибирские ученые вскрыли ген депрессии
В РФ раскрыт способ создания энергонезависимой электронной памяти
Топилин пообещал увеличение зарплат в 2017 году
Вакцина от туберкулеза, контрабанда лекарств и небольшая история спасения
CNN напомнил высказывания Трампа о России до президентской гонки
Советник Трампа наметил сроки улучшения взаимоотношений с Россией
Ле Пен пообещала признать Крым долею России
Борт аэроплана отдан под рекламу Hotels.com
«Дочка» Vimpelcom выкупит с базара 10% своих акций за $217,5 млн и погасит их
Прокуратура Полдневной Кореи выканючивает суд взять наследника Samsung Ли Чжэ Ёна
Сокращение инвестиций отпечаталось на качестве связи «Вымпелкома» в Петербурге, почитает UBS
Nintendo Switch обрушила акции Nintendo, и иные новости дня
Больше новостей

Более 80% родителей в РФ одобряют единую электронную базу для обучающихся

Наука и образование
296
0
Более 80% родителей в РФ одобряют единую электронную базу для обучающихся
. Александр Кондратюк
МОСКВА, 7 дек — Новости. Большинство родителей(82%)и студентов(83%)поддерживают создание монолитной электронной системы сбора и хранения информации для обучающихся, вытекает из итогов опроса Всероссийского фокуса изучения коллективного воззрения(ВЦИОМ).
Более 80% родителей в РФ одобряют единую электронную базу для обучающихся

. Алексей ДружининПутин призвал быть опрятнее с экспериментами в школьном образованииЭлектронная система сбора и хранения информации для обучающихся позволяет вести учет ребятенков, обучающихся в организациях всеобщего, профессионального и дошкольного образования. Система вручает возможность отслеживать учебно-воспитательный процесс всякого ученика, начиная с младенческого сада и заканчивая университетом.
"Единая электронная система может стать востребованным оружием решения проблемы. Так, идея создания монолитной электронной системы для обучающихся поддерживается большинством родителей(82%)и студентов вузов и ссузов(83%)", — говорится в извещении.

Как отмечается в изыскании, употреблять новоиспеченной системой готовы более 80% родителей школьников и студентов. Не готов вкалывать в электронном формате всякий десятый родитель и студент(распорядка 10% в всякой группе). При этом уточняется, что если для родителей занимающихся основной причиной отказа изображает риск утечки информации, то для студентов – отсутствие интереса и изощренной надобности.
Что дотрагивается проблемы сбора документов и справок в образовательные учреждения, то всякий третий родитель(37%)сознался социологам, что сталкивался с подобной проблемой. Аналогично откликнулись 31% студентов. По настоящим опроса, гуще итого с подобными трудностями сталкиваются при зачислении в образовательные учреждения.
Также сообразно изысканию, 39% родителей почитают, что отвечать за внесение жизненной информации должны сами образовательные учреждения, 33% готовы взять эту задачу на себя. Студенты же, визави, гуще готовы заниматься этим самостоятельно(41%), нежели отзываться на откуп самим учреждениям(31%). Для всякого пятого в обеих группах это не принципиально.
Более 80% родителей в РФ одобряют единую электронную базу для обучающихся

. Рамиль СитдиковГолодец призвала к скорейшему запуску электронного образования в РоссииВ электронной системе сбора и хранения информации для обучающихся сконцентрированы настоящие из нескольких учреждений: из систем ЗАГС — сведения о рождении ребятенка, из органов ФМС — настоящие о месте регистрации и гражданстве, из Пенсионного фонда — СНИЛС. В системе также размещены настоящие об успеваемости — оценки из электронного дневника школьника, информация о отданных и прослушанных курсах студентов. Электронная карта ребятенка станет его портфолио, куда будут включены оценки, достижения в стенах учебного учреждения или вне их(конкурсы, олимпиады, спортивные состязания).
В апреле в Минобрнауки доложили Новости, что министерство разработает монолитные требования для всех электронных журналов, дабы ликвидировать выявленные ранее недочеты программных провиантов. В ведомстве также сообщали, что будут встречены меры по распространению автоматической системы составления отчетов. Как помечали в министерстве, в взаправдашнее времена распорядка 90% школ уже употребляют электронными журналами, однако не все из них владеют опции, позволяющие автоматизировать рутинный процесс.
Всероссийский опрос участников образовательных взаимоотношений проложен по заказу "Центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти"(ЦИТиС)в интересах Минобрнауки России 25 октября – 3 ноября 2016 года методом телефонных интервью. Всего опрошено 1600 человек в двух целевых группах(800 родителей ребятенков до 16 лет, 800 студентов вузов и занимающихся ссузов). Для целевой выборки ляпсус выборки не рассчитывается.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: