Последние новости

Правительство выделит субсидии ведущим университетам РФ
СМИ выведали об идее ограничить расчеты наличными в России
МИД России подготовил проект санкций против Нордовой Кореи
Подавальщица из Австралии выдворила забежавшего в ресторан варана
PC-версия Nier: Automata, вероятно, задержится
Китайцы покажут в марте газотурбинный суперкар
Apple разинет собственный сервисный середина в России до гроба апреля
Пан Ги Мун сформулировал соболезнования в связи со кончиной Виталия Чуркина
Дружок Ким Чен Нама рассказал, что у убитого была паранойя – СМИ
LG выпустила у себя на отчизне новейший смартфон – LG X400
Трамп назначил советником ветерана браней в Персидском заливе
Генсек ООН сформулировал соболезнования в связи со кончиной Виталия Чуркина
Guardian: у скончавшегося брата лидера КНДР была паранойя
Об опасности биотерроризма и мужской послеродовой депрессии
При падении аэроплана на ТЦ в Австралии погибли пять человек
Посиделки по вторникам №119. Интернет-роуминг
Постпред Великобритании заявил, что СБ ООН не будет старым без Чуркина
СБ ООН встретил заявление в связи с кончиной постпреда России Чуркина
Суд запретил мэру Риги водиться в сети на русском и английском языках
МВД предложило лишать воли за браконьерство
МИД Украины: за три года в Донбассе погибли 10 тысяч украинцев
Постпред Украины при ООН Ельченко прокомментировал конец Чуркина
Легкомоторный аэроплан упал на торговый середина в Австралии
Российский рекламный базар восстановился до докризисного уровня
Подконтрольный «Газпром-медиа» онлайн-кинотеатр Zoomby не смог расквитаться за контент со своим вторым владетелем – ВГТРК
Измерить в Кремле отверг слушки о досрочных выборах президента РФ
«Сбербанк-сервис» может взяться вкалывать для сторонних клиентов
В мире мобильный интернет становится основой пакетных тарифов, а зазвонисты – безлимитными
Минкомсвязи и ФАС выканючивают мэрию Москвы обождать с демонтажем воздушек
SpaceX Илона Личина впервинку запустила ракету из легендарного Космического фокуса Кеннеди
Больше новостей

Эндрю Дэвис: моя экранизация "Войны и мира" скорее о любви, чем о войне | - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

Культура и искусство / Шоу Бизнес
273
0
Эндрю Дэвис: моя экранизация "Войны и мира" скорее о любви, чем о войне | - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Архив Британского Совета/Павел ПоборуевИзвестный британский сценарист Эндрю Дэвис за длинную созидательную карьеру поспел "посотрудничать" с выглядывающими беллетристами неодинаковых поколений — Джейн Остин, Чарльзом Диккенсом, Борисом Пастернаком и Львом Толстым. Также на счету Дэвиса создание успешного сериала про большущую политику "Карточный домик", какой с британских экранов перебрался на экраны американские в облике ремейка с Кевином Спейси. В интервью корреспонденту Новости Валерии Высокосовой мэтр рассказал, будто одолел боязнь перед великими классиками и с каким еще русским романом ему хотелось бы поработать, а также вбил, зачем российские и британские зрители столь по-разному восприняли "Войну и мир".
— Можно взговорить, что вы специализируетесь на адаптациях великих классических творений литературы. Как вы опамятовались к этому?
Эндрю Дэвис: моя экранизация "Войны и мира" скорее о любви, чем о войне | - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© BBC Cymru Wales(2016)"Наш" Толстой в "их" экранизации— Да, кумекаю, настолько и жрать. Когда я всего начинал катать, я катал все сплошь — истории для ребятенков и старших, пьесы для радио и театра. Кроме того, я преподавал в школе и в университете, оттого важнецки кумекал в классической литературе. Мне вывалился великолепный шанс адаптировать для телевидения кое-какие созданья. Моим первым по-настоящему большущим успехом стала экранизация "Гордости и предубеждения"(роман британской писательницы Джейн Остин — ред.). После нее все алкали, дабы я катал еще и еще. Именно тогда адаптации стали моим основным делом.

— Какую из ваших работ вы боготворите вяще итого?
— Я их все больно боготворю. Но в настоящий момент вяще итого мне нравится "Война и мир", потому что ее я создал абсолютно недавно. А "Гордость и предубеждение"(экранизация взялась в 1995 году на британском телеканале BBC — ред.)изменила мою бытие, принесла мне будет машистую знаменитость. Этой экранизации я многим должен.
— Что вы ощущаете, когда видаете свое имя возле с именами великих русских и британских беллетристов, таковских будто Лев Толстой, Борис Пастернак, Джейн Остин и Чарльз Диккенс?
— Сейчас уже безмятежно. Но в начале карьеры я ощущал беспокойство, боязнь, потому что роман Джейн Остин открывается с подобный знаменитой сцены: баба агитирует благоверного наведать состоятельного молодого человека, какой может стать супругом одной из их дочерей. Начни я с того же фрагмента, что и Остин, я бы в итоге попросту скопировал книжку. Мне же хотелось написать что-то свое. Потому в моей версии акт развивается с момента, когда мистер Бингли и мистер Дарси ездят в деревню.
После этого боязнь ретировался. Каждый один, когда я начинаю вкалывать над новоиспеченным великим созданием, я спрашиваю себя: "Ну что?Сможешь ты написать "Войну и мир"?", — и тут же отвечаю: "Я адаптировал "Доктора Живаго", "Миддлмарч", "Холодный дом". Справлюсь и с этим".
— Мнения по предлогу "Войны и мира" поделились: зрители либо безоговорочно влюблены в сериал, либо столь же горячо его не признают. Как вы реагируете на критику?
— Конечно, мне хотелось бы, дабы людам нравился этот сериал. Работа над сценарием для русской и британской аудитории — это две огромные разницы. Большинство людей в Британии, не считая спецев и дилетантов русской литературы, неужели что пробовали взяться декламировать этот роман, однако осилить его не сумели. Некоторые и вовсе о таковом создании не слышали. Получилось настолько, что я презентовал его зрителям, какие понятия не владели о сюжете книжки.
Эндрю Дэвис: моя экранизация "Войны и мира" скорее о любви, чем о войне | - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© BBC Cymru Wales(2016)Кадр из сериала "Война и мир"
В России, визави, всякий декламировал "Войну и мир" в школе, многие боготворят этот роман. В котелке всякого читателя бытует свое зрелище о романе, они знают, будто выглядят герои, потому что живо воображали их при прочтении. И я могу осмыслить их возмущение при облике Пола Дано, Джеймса Нортона или Лили Джеймс. Они могут покумекать: "Нет-нет, зачем они настолько выглядят, зачем болтают на английском?".
На разинутом интервью в Москве(разинутое интервью с Эндрю Дэвисом, организованное Британским Советом, состоялось 2 декабря 2016 года — ред.)одна из участниц взговорила: "Прошу прощения за эти слова, однако ваша экранизация похожа на картина Уолта Диснея с намеком на социальный мотив". Ее я тоже разумею, поскольку у всякого жрать свое зрелище о "Войне и мире", больно отличное от моего. Но большущего злодеяния я не закончил, я итого лишь предложил свою собственную версию. Я не разбил роман, он все еще бытует, кто угодно может предложить другой вариант.
— Имели ли вы касательство к подбору артистов?
— Да. Я был исполнительным продюсером, оттого в мои обязанности это входило. Кастинг был больно величавой долею процесса, необычно пробы молодых актрис. Я проглядел с полсотни видеозаписей претендентов на основные роли. И, к счастью, мы все поладили на Поле Дано и Лили Джеймс, однако бессчетно дебатировали о том, кто сразится князя Андрея Болконского. Джеймс Нортон был невообразимо популярен в Англии.
Эндрю Дэвис: моя экранизация "Войны и мира" скорее о любви, чем о войне | - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© BBC Cymru Wales(2016)Кадр из сериала "Война и мир"
— Каким образом вы решали, какая черта останется в сериале, а какой будет уделено крохотнее внимания?
— Со всеми романами я вкалываю равно. Прежде итого, необходимо осмыслить, о ком на самом деле повествует книжка. Иногда в фокусе сюжета оказывается один-одинехонек герой, временами несколько. В "Войне и мире" сюжетные линии пересекаются, а основных персонажей трое — Пьер, Андрей и Наташа. Я выстраивал акт вкруг них, оттого мне было проще встретить решение, какие фрагменты бросить, а какие — проворонить. Безусловно, в романе жрать и иные величавые герои — Николай, примерно. Мы его боготворим, алкаем, дабы он вымахал, женился на великолепной барышне. Именно настолько я поступаю с орудующими рылами. По-моему, моя экранизация скорее о любви, чем о войне. Отчасти настолько приключилось, потому что войну больно сложно образовывать: надобно бессчетно людей, взрывов и осколков.
— Смотрели ли вы картина Сергея Бондарчука, прежде чем приступать к работе?Он освободил "Войну и мир" в 1976 году, его экранизация почитается важнейшей.
— Нет, я не посмотрел. Обычно я знакомлюсь с прошлыми экранизациями, прежде чем приступать к работе. Но картина Бондарчука меня капельку запугивал, я кумекал: "Вдруг я посмотрю, постановлю, что он столь чудесен, что мне нечем будет крыть". Теперь-то я посмотрю этот картина, я сделал все вероятное. Теперь уж разницы никакой, даже если полотно Бондарчука великолепна, а моя — ужасна(заливается).
— Какой еще русский роман вы алкали бы адаптировать?
— Честно болтая, не знаю. Два я уже сделал, и мне больно хотелось бы поработать с каким еще. На встрече со зрителями некто предложил "Мастера и Маргариту". А я подумывал об "Идиоте" Достоевского.
— Как насчет "Братьев Карамазовых"?
— Или этот роман, ага.
— Смотрели ли вы русские сериалы?Что вы кумекаете о ситуации с сериалами в России?
— Нет, не видал ни одного. Если я не заблуждаюсь, это в основном развлекательные шоу, однако, верно, и важнецкие драматические картины тоже жрать?
— Сложно взговорить. А российские кинофильмы вы видали?
— И нынешних российских кинофильмов, к своему стыду, я не видал. Много лет назад я взирал классику: Эйзенштейна, "Детство Горького" Донского, больно ранние кинофильмы, 30-х или 40-х годов, может даже азбука века.
— Какие сериалы вы сами глядите?У вас жрать боготворимое ТВ-шоу?
— Мне нравится "Доктор Кто", мы взирали его еще ребятенками. Сейчас я взираю бессчетно сериалов на Netflix, остатнее времена, примерно, "Корону", о ранних годах нашей королевы. Мне будто, это блещущий сериал. Также я взираю американскую версию "Карточного домика", она отличная. Очень выдается от того, что написал я, поскольку американское политическое конструкция абсолютно не похоже на британское. Знаете, они оплатили мне благопристойную сумму, дабы вырвать из моей истории все, что им вздумается.(оскаляется). Надеюсь, что он будет продолжаться бессчетно сезонов, — я слышал, что они планируют семь.
— С кем алкали бы поработать в предбудущем?
— Я вкалывал со силом режиссеров, кумекаю, мне хотелось бы посотрудничать со Стивеном Спилбергом, выведать, каково это. Интересно, однако при создании полнометражных кинофильмов режиссер правит бал, он главнейший. На телевидении сценарист величавее, оттого мне настолько нравится моя ремесло(оскаляется).
— Над чем вы сейчас вкалываете?
— Я катаю сценарий по роману Виктора Гюго "Отверженные", шестичасовой мини-сериал.
— Кто исполнит основные роли?
— Пока не знаю, труд еще не закончена. Мы возьмемся кастинг, будто всего я допишу.
Источник : http://ria.ru/interview/20161208/1483109803.html

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: