Последние новости

Россия и Белоруссия сговорились постановить проблема о пересечении границы
АМОМ пригласил Яшина и Гудкова за подписями депутатов
Замглавы МИД обсудил с послом Таиланда двухсторонние отношения
Игровую подвластность обнародуют немочью. Что кумекают эксперты?
Брокер C-Crypto – удобство интерфейса и доказательства выгоды сотрудничества с биржей
Министр обороны Армении отметил возвышенный степень взаимоотношений с Россией
Луковица Китая заявил о жесткой поддержке КНДР
Аксенов наименовал причину отставки главы МЧС Крыма
Сенатор призвала Россию повысить степень миротворческого участия
Лукашенко наименовал переговоры с Путиным важнецкой увертюрой перед матчем ЧМ
Путин приехал в Белоруссию на заседание Госсовета Союзного государства
В Совфеде прокомментировали визит принцессы Японии в Россию
Депутаты планируют встречусь с конгрессменами США на площадке ПА ОБСЕ
МВД России взялось процедуру упрощения получения гражданства РФ
Политсовет «ЕР» поддержал решение АМОМ по муниципальному фильтру
РФ вручила Латвии список рыл, каким запрещено въезжать в Россию
ESEТ вскрыла «накрутку» числа установок приложений в Google Play
В Кузбассе назначили исполняющего обязанности главы МЧС по региону
Россияне алкают видать Путина у власти и после 2024 года, почитают эксперты
Путин проложит переговоры с президентом Полдневной Кореи
В Киеве митингующие шахтеры и ветераны попытались прорваться в Раду
Пушков прокомментировал слова экс-главы Украины о возврате Крыма
Совместное заседание парламентариев России и Японии минет в Якутске
Медведев назначил четырех замминистра науки и длиннейшего образования
Минтруд РФ кухарит программу занятости для людей предпенсионного возраста
Совфед не взалкал приравнивать зарплату сенаторов к средней по стране
Черемисов подал документы для выдвижения на пост губернатора Подмосковья
Песков заявил, что доколе дудки информации по вероятной встрече Путина и Трампа
В графике Путина доколе дудки совещаний по изменениям в пенсионном законодательстве
Помощник Путина рассказал о содержании послания Ким Чен Ына
Больше новостей

Все собрать и распределить: главные задачи Федерального казначейства

Экономика
430
0
. Владимир АстапковичМОСКВА, 8 дек — Новости. Федеральное казначейство России 8 декабря помечает 24-летие, алкая прообраз этого ведомства был создан еще Петром I более 300 лет назад. Главная задача казначейства — исполнение бюджета, то жрать получение доходов и финансирование расходов государственной казны.
Все собрать и распределить: главные задачи Федерального казначейства

. Виталий БелоусовФедеральное казначейство России помечает профессиональный праздникСобрать все денежные поступления в бюджет — от всякого индивидуального предпринимателя или попросту гражданина, какой платит подоходный налог, все сборы и штрафы по всей стороне. Распределить все эти оружия между министерствами и ведомствами, государственными и негосударственными предприятиями, употребляющими бюджетной поддержкой, между федеральными округами, муниципальными образованиями — опять-таки, дабы до всякого ИП дошла причитающая ему доля. Именно эти задачи выполняет Федеральное казначейство — раздельная служба в системе Министерства финансов России.
Объем работы казначейства за 11 месяцев 2016 года — 64 миллиона банковских операций.

. Владимир Астапкович Вывеска на здании Федерального Казначейства в Москве
В начале этого года был ликвидирован Росфиннадзор, и основные его функции также отошли Федеральному казначейству. Теперь оно не всего перераспределяет гроши, однако и следит за тем, дабы бюджетные оружия расходовались по направлению — это зовется казначейским сопровождением.
Согласно экспертным оценкам, в год Федеральное казначейство может выявить близ 700 биллионов рублей нецелевого расходования бюджетных оружий. При том, что бюджет самой федеральной службы составляет 30 биллионов.

Из глубины веков


Казначеи были еще в Древней Руси — настолько величали хранителей княжеской казны. В 1710 году Петр I своим указом создал Счетную, или Казначейскую контору, контролировавшую поступление налогов. Просуществовала она 32 года.

© Fotolia/ V.P."Единая Россия" алкает ужесточить ответственность за дачу взяткиКазенные палаты "для домостроительных девал и управления казенных доходов Императорского Величества" были созданы при Екатерине II в всякой губернии. А сквозь год император Павел I повелел учредить место государственного казначея, назначив на этот пост графа Алексея Васильева.
В 1821 году Александр I основал в структуре министерства финансов департамент государственного казначейства — костяк всей казначейской службы в Российской Империи.
В 1918 году казначейство раскассировали. В течение итого советского стадия его функции — сбор, учет и распределение бюджетных доходов, — выполнял Госбанк СССР.
Ровно сквозь год после гроба СССР — 8 декабря 1992 года, — начальный президент России Борис Ельцин вновь создал в составе министерства финансов Российской Федерации Федеральное казначейство.

Победить коррупцию


Казначейское сопровождение исполнения государственных контактов в этом году поддержало отвести использование "Объединенной зерновой компанией" бюджетных оружий на 300 миллионов рублей, какое "вызвало бы вопросы", доложил глава Федерального казначейства России Роман Артюхин.
. Владимир АстапковичРуководитель Федерального казначейства Роман Артюхин

. Руслан КривобокГенпрокуратура и Федеральное казначейство сговорились о взаимодействииРасплывчатость формулировки объясняется попросту: казначейство, в отличие от иных испытывающих и контролирующих органов, не "выявляет нарушения", а предотвращает их, возбраняя те платежи из бюджета, какие могли бы преступить нормы закона. То жрать, не вручают свершиться самому факту нецелевого расходования государственных оружий. Потому вручать определения деяниям и фактам, какие удалось отвести, тут не поспешают.
Участвует ли казначейство в масштабной кампании борьбы с коррупцией, осведомились Новости шефа управления Федерального казначейства по городу Москве Андрея Гуровича.
"Вне всякого сомнения — участвует. Только мы не "ловим за руку" и не выявляем правонарушения, а предупреждаем их. Основная наша задача — профилактика бюджетных нарушений. Что на наш взор, намного эффективнее", — откликнулся собеседник агентства.
Не столь давненько сотрудникам казначейства удалось, примерно, отвести закупку неким обществом содействия инвалидам престижного внедорожника, какой абсолютно не был назначен для инвалидов. Или иной образец: крупный фонд с государственным участием, занимающийся поддержкой ВПК, получая из бюджета миллиардные взносы в собственный уставной капитал, размещал эти оружия на депозитных счетах, получая доходы в облике процентов. Эта практика также была пресечена казначейством.
© Фото: Федеральное казначействоЗаседание Контрольной комиссии Федерального казначейства

Пополнять бюджет


Как доложил Роман Артюхин, доходы российского бюджета на 1 декабря 2016 года составили 11 422 биллионов рублей, затраты — 13 210 биллионов. Соответственно, бюджетный дефицит — 1 788 биллионов. Пополнять казну в подобный ситуации становится задачей всех государственных органов, и Федеральное казначейство не может остаться в палестине от этой задачи.

. Алексей ДружининПутин подмахнул закон, какой позволит повысить доходы бюджетаАндрей Гурович рассказал о нескольких проектах, реализованных совместно с правительством Москвы, какие позволили в остатнее времена существенно пополнить столичный бюджет.
Создание системы выдачи патентов на трудовую деятельность иммигрантам потребовала немало работы. Проблема заключалась в том, дабы информация об оплате патентов вдруг заносилась в базы настоящих нескольких организаций — в том числе, ФМС и МВД. Ее удалось постановить, и торг патентов за 11 месяцев нынешнего года принесла в городскую казну близ 13 биллионов рублей.
Похожая проблема была и с оплатой парковок в столице. Ее тоже удалось постановить, и в нынешнем году платные парковки дали городскому бюджету 3,64 биллиона рублей, а штрафы за неоплаченную парковку — еще 2 биллиона рублей.
В круглом городская казна в нынешнем году пополнилась на 4,58 триллионов рублей.
. Владимир Астапкович Руководитель Управления Федерального казначейства по г. Москве Андрей Гурович
Очередной проект, над каким вкалывают в казначействе и в правительстве Москвы — будто вынудить "работать" омертвленные бесхозные гроши, изъятые в ходе следственных мероприятий, какие никто из фигурантов не алкает признавать своими. Годами огромные суммы валяются без движения, тогда будто тоже могли бы пополнить казну, не дожидаясь суда, утверждает Андрей Гурович.

0 комментариев