Последние новости

В Краснодарском крае туристы попали в чрезвычайную ситуацию
Джонсон обещал набрать 20 тыс. новых полицейских, если станет премьером
Главой парламента Грузии стал лидер правящей партии «Грузинская мечта»
Партия Порошенко опустилась в рейтинге на одну позицию ниже
США препятствуют налаживанию грузинско-российских отношений, заявил Лавров
Возвращение прав российской делегации Песков назвал победой здравого смысла
В НАТО ждут возвращения России к ДРСМД до 2 августа
MediaTek выпустила новый процессор – Helio P65
Песков: Путин своевременно рассмотрит просьбу Евкурова об отставке
Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ примут 26 июня
Власти Индии намерены «четко донести» до Помпео, что не откажутся от С-400
Президент Эстонии назвала решение ПАСЕ по России позорным
Россия и Мали подписали соглашение о военном сотрудничестве
Зеленский разочарован решением ПАСЕ по возвращению делегации РФ
Орешкин: санкции США против Ирана могут привести к росту цен на нефть
Кочарян и его адвокаты намерены бойкотировать заседание суда
Киев может отозвать приглашение ПАСЕ на выборы в Верховную раду
Mail.ru отказывается от паролей
Представители украинской делегации покинули зал заседаний ПАСЕ
В Госдуме рассказали об условии уплаты взноса в Совет Европы
"Карцинома" в легком 50-летнего мужчины оказалась игрушкой, которую он вдохнул в детстве
Нетаньяху заверил, что операции Израиля безопасны для сил РФ в Сирии
Генпрокуратура Киргизии одобрила отмену неприкосновенности экс-президента
Рябков прокомментировал визит российских военных в Венесуэлу
Порошенко назвал резолюцию ПАСЕ по РФ «мощным вызовом» для Киева
Умная колонка от LG с голосовым помощником Алиса от Яндекс поступила в продажу в России
Володин сообщил, что Россия подала заявку на участие в ПАСЕ
Вашингтон снизил цены на вертолеты для чешских ВВС
Болтон: Трамп ждет встречи с Путиным на саммите G20 в Японии
Украина намерена оспорить заявку России на подтверждение полномочий в ПАСЕ
В свет вышла новая «Малинка» с поддержкой двух 4К мониторов
Больше новостей

Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов

Экономика
1 726
0
. Екатерина Чеснокова
МОСКВА, 9 дек — Новости. Правительство России утвердило вид приоритетного проекта "Комплексное развитие моногородов", призванный снизить подвластность моногородов от работы градообразующих предприятий, создав к капуту 2018 года 230 тысяч новоиспеченных, не связанных с таковскими предприятиями рабочих мест.
Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов

. Екатерина ШтукинаМедведев рассказал, в чем заключается решение проблемы моногородовСрок реализации проекта — с ноября 2016 года по декабрь 2025 года. Согласно паспорту приоритетной программы, ее бюджет на 2017-2018 годы будет составлять 11,2 биллиона рублей, вводя софинансирование регионов и муниципалитетов.
"Одна из величественнейших задач и необходимое условие успеха этого проекта – гарантировать координацию усилий всех заинтересованных сторонок, федеральных и региональных мер поддержки, а также вовлечение общественности", — говорится в извещении пресс-службы кабинета министров в пятницу.

Отмечается, что для всех 319 моногородов ждет разработать программы развития, вводящие меры по диверсификации экономики, улучшению городской сферы, развитию человечьего капитала. Проект предусматривает создание в 100 моногородах территорий опережающего социально-экономического развития.
При этом в 150 моногородах ждет реализовать инвестпроекты, в том числе с участием Фонда развития моногородов, а за счёт прямодушный поддержки фонда – возвести и реконструировать инфраструктурные объекты в 15 моногородах. Не менее 200 моногородов получат муниципальные программы поддержки малого и посредственного бизнеса.
Кроме того, для развития моногородов будут координироваться меры поддержки, запланированные в рамках приоритетных проектов в таковских зонах, будто здравоохранение, образование, безобидные и качественные стези, качественные услуги ЖКХ и создание комфортной городской сферы, поддержка малого бизнеса.
В итоге реализации проекта уже к 2019 году число муниципальных образований, подпадающих под критерии моногородов, надлежит сократиться на 18. Для команд, ворочающих проектами развития 319 моногородов, проложат специализированное обучение, а итоги работы мэров будут каждогодне оценивать в рамках особенного рейтинга.


. Алексей МальгавкоЧисленность безработных в моногородах снизилась на 12,2% с азбука годаПроблема моногородов


Моногорода — заселенные пункты, где большинство обитателей заняты на едином, градообразующем предприятии. В обстоятельствах плановой экономики моногорода обеспечивали устойчивую занятость и соцобеспечение в моногородах, однако переход к безвозбранному базару и колебания спроса и предложения преступили эту устойчивость, ввергли к безработице, миграции и социальным осложнениям. Проблема моногородов бытует во многих местностях мира и решается по-разному, без особенной поддержки они из-за оттока обитателей зачастую превращаются в "города-призраки", примерно в США.
В России ныне 319 моногородов, где жительствуют близ 10% народонаселения стороны. Около десяти российских моногородов насчитывают более 100 тысяч обитателей всякий, среди них связанные с волжскими автогигантами Тольятти(700 тысяч)и Набережные Челны(500 тысяч), шахтерские Новокузнецк(560 тысяч), Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий на Кузбассе, металлургические Нижний Тагил(360 тысяч)и Магнитогорск(410 тысяч)на Урале и Норильск на Крайнем Севере, а также порт Находка на Дальнем Востоке.
Особенное внимание проблеме моногородов российские власти стали уделять после того, будто в 2009 году в Пикалево(под Петербургом)несовпадение интересов собственников обвернулось безработицей, заминками зарплаты — и закончилось блокадой федеральной трассы и приездом премьера Владимира Путина. Основная ставка была сделана на диверсификацию таковских городов, дабы повысить их устойчивость. В гробе 2013 года президент Путин предложил разработать программу комплексного развития моногородов и создать преференции для вкалывающего в них бизнеса.

0 комментариев