Последние новости

Парк для дайверов появится в Бахрейне
Сирийские ПВО отразили массированный ракетный удар Израиля
Экс-президент Украины обвинил россиян в любви к рабству
Израиль нанес новые удары по территории Сирии
Адвокат Трампа рассказал о переговорах по Trump Tower в Москве
Эрдоган и Трамп ускорят переговоры по зоне безопасности в Сирии
Агентство Kyodo узнало условия Токио для подписания мирного договора с РФ
Нетаньяху прокомментировал авиаудар ВВС Израиля по Сирии
Встреча Трампа и Ким Чен Ына пройдет во Вьетнаме - Bloomberg
Ушаков: позиция Японии по Южным Курилам усложняет переговоры
Кандидат в президенты Украины Викул: мир в Донбассе наступит через полгода
Пьяный украинский военный в одиночку пошел в атаку на ДНР
Депутат ГД отреагировал на призыв эстонца направить ракеты на Петербург
Депутат Госдумы Шеремет обвинил США в злоупотреблении миролюбием России
Путин поздравил новгородцев с 75-летием освобождения города от фашистов
Пушков призвал США «держаться подальше» от берегов РФ
Украинский политтехнолог: «Северный поток-2» спасет Москву и Киев от войны
Многотысячный митинг против соглашения со Скопье пройдет в Афинах
Президентом Конго стал оппозиционер Феликс Чисекеди
Эстонский журналист предложил направить ракеты на Санкт-Петербург
Число жертв удара коалиции по деревне в Сирии возросло до 31 человека — СМИ
США передали сирийским курдам современное оружие — СМИ
Школьник из Башкирии показал видео из самолета президента РФ
ВВС аравийской коалиции нанесли серию ударов по столице Йемена
ОБСЕ сообщила о смерти мужчины на КПП в Донбассе
Более 80 тысяч человек приняли участие в акции протеста во Франции
СМИ узнали о плане Трампа по разрешению бюджетного кризиса
Захарова попросила Чубайса объяснить, почему россияне живут бедно
Полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов» в Париже
В Дагестане нашли необоснованные долги за газ
Депутат Госдумы от КПРФ предлагает списать долги за ЖКХ всем россиянам
Больше новостей

Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов

Экономика
1 629
0
. Екатерина Чеснокова
МОСКВА, 9 дек — Новости. Правительство России утвердило вид приоритетного проекта "Комплексное развитие моногородов", призванный снизить подвластность моногородов от работы градообразующих предприятий, создав к капуту 2018 года 230 тысяч новоиспеченных, не связанных с таковскими предприятиями рабочих мест.
Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов

. Екатерина ШтукинаМедведев рассказал, в чем заключается решение проблемы моногородовСрок реализации проекта — с ноября 2016 года по декабрь 2025 года. Согласно паспорту приоритетной программы, ее бюджет на 2017-2018 годы будет составлять 11,2 биллиона рублей, вводя софинансирование регионов и муниципалитетов.
"Одна из величественнейших задач и необходимое условие успеха этого проекта – гарантировать координацию усилий всех заинтересованных сторонок, федеральных и региональных мер поддержки, а также вовлечение общественности", — говорится в извещении пресс-службы кабинета министров в пятницу.

Отмечается, что для всех 319 моногородов ждет разработать программы развития, вводящие меры по диверсификации экономики, улучшению городской сферы, развитию человечьего капитала. Проект предусматривает создание в 100 моногородах территорий опережающего социально-экономического развития.
При этом в 150 моногородах ждет реализовать инвестпроекты, в том числе с участием Фонда развития моногородов, а за счёт прямодушный поддержки фонда – возвести и реконструировать инфраструктурные объекты в 15 моногородах. Не менее 200 моногородов получат муниципальные программы поддержки малого и посредственного бизнеса.
Кроме того, для развития моногородов будут координироваться меры поддержки, запланированные в рамках приоритетных проектов в таковских зонах, будто здравоохранение, образование, безобидные и качественные стези, качественные услуги ЖКХ и создание комфортной городской сферы, поддержка малого бизнеса.
В итоге реализации проекта уже к 2019 году число муниципальных образований, подпадающих под критерии моногородов, надлежит сократиться на 18. Для команд, ворочающих проектами развития 319 моногородов, проложат специализированное обучение, а итоги работы мэров будут каждогодне оценивать в рамках особенного рейтинга.


. Алексей МальгавкоЧисленность безработных в моногородах снизилась на 12,2% с азбука годаПроблема моногородов


Моногорода — заселенные пункты, где большинство обитателей заняты на едином, градообразующем предприятии. В обстоятельствах плановой экономики моногорода обеспечивали устойчивую занятость и соцобеспечение в моногородах, однако переход к безвозбранному базару и колебания спроса и предложения преступили эту устойчивость, ввергли к безработице, миграции и социальным осложнениям. Проблема моногородов бытует во многих местностях мира и решается по-разному, без особенной поддержки они из-за оттока обитателей зачастую превращаются в "города-призраки", примерно в США.
В России ныне 319 моногородов, где жительствуют близ 10% народонаселения стороны. Около десяти российских моногородов насчитывают более 100 тысяч обитателей всякий, среди них связанные с волжскими автогигантами Тольятти(700 тысяч)и Набережные Челны(500 тысяч), шахтерские Новокузнецк(560 тысяч), Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий на Кузбассе, металлургические Нижний Тагил(360 тысяч)и Магнитогорск(410 тысяч)на Урале и Норильск на Крайнем Севере, а также порт Находка на Дальнем Востоке.
Особенное внимание проблеме моногородов российские власти стали уделять после того, будто в 2009 году в Пикалево(под Петербургом)несовпадение интересов собственников обвернулось безработицей, заминками зарплаты — и закончилось блокадой федеральной трассы и приездом премьера Владимира Путина. Основная ставка была сделана на диверсификацию таковских городов, дабы повысить их устойчивость. В гробе 2013 года президент Путин предложил разработать программу комплексного развития моногородов и создать преференции для вкалывающего в них бизнеса.

0 комментариев