Последние новости

Астронавты на МКС посмотрят новоиспеченные "Астральные войны"
США будут в Сирии без правовых оснований - МИД
К делу Януковича приложили его послания европейским политикам
Минобороны и МВД подмахнули договоренность о межведомственном взаимодействии
"Победа" запретила взимать в салон добавочный багаж
Заушница Пеппа гадит здоровью докторов. British Medical Journal обеспокоен
TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite
Facebook ныне почитает записи со ссылками на Telegraph спамом
Посол США откликнулся на проблема, чей Крым
Лавров не встретит участие в заседании СБ ООН по КНДР, доложил Гатилов
Депутат призвала проверить выступление в "городе Бундестаге"
Наименованы самые популярные поисковые требования в России
Госдума встретила законопроект, ужесточающий кара за живодерство
ЕС подверг Дональда Туска жесткой критике за подход к миграционной политике
30% россиян ноют на снижение доступности лекарств и медицинской помощи
Эрдоган предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
Владимир Путин подарил удмуртской школьнице пианино
В ДНР заявили, что силовики разместили под Горловкой бедственную артиллерию
МИД РФ: Москва продолжит развивать политический диалог с КНДР
Песков откликнулся пословицей на заявление США о победе в Сирии
Мэр Риги избежал новоиспеченного штрафа за выступление на русском языке
СМИ: Россия и Иран сформировали рабочую группу для укрепления отношений
11 "друзей" Роскомнадзора: какие сайты запретили в России
Большущая пресс-конференция Путина: история и занимательные факты
Депутаты встретили закон о наказании живодеров
Минздрав оценил число потребителей наркотиков в России
ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме лозунгов к сепаратизму
Топилин поделился деталями о выплатах за первого ребенка
Путин взвалил ограничить рост тарифов на электричество
Собянин поздравил сотрудников Мосгорсуда с 85-летним юбилеем
Больше новостей

Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов

Экономика
456
0
. Екатерина Чеснокова
МОСКВА, 9 дек — Новости. Правительство России утвердило вид приоритетного проекта "Комплексное развитие моногородов", призванный снизить подвластность моногородов от работы градообразующих предприятий, создав к капуту 2018 года 230 тысяч новоиспеченных, не связанных с таковскими предприятиями рабочих мест.
Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов

. Екатерина ШтукинаМедведев рассказал, в чем заключается решение проблемы моногородовСрок реализации проекта — с ноября 2016 года по декабрь 2025 года. Согласно паспорту приоритетной программы, ее бюджет на 2017-2018 годы будет составлять 11,2 биллиона рублей, вводя софинансирование регионов и муниципалитетов.
"Одна из величественнейших задач и необходимое условие успеха этого проекта – гарантировать координацию усилий всех заинтересованных сторонок, федеральных и региональных мер поддержки, а также вовлечение общественности", — говорится в извещении пресс-службы кабинета министров в пятницу.

Отмечается, что для всех 319 моногородов ждет разработать программы развития, вводящие меры по диверсификации экономики, улучшению городской сферы, развитию человечьего капитала. Проект предусматривает создание в 100 моногородах территорий опережающего социально-экономического развития.
При этом в 150 моногородах ждет реализовать инвестпроекты, в том числе с участием Фонда развития моногородов, а за счёт прямодушный поддержки фонда – возвести и реконструировать инфраструктурные объекты в 15 моногородах. Не менее 200 моногородов получат муниципальные программы поддержки малого и посредственного бизнеса.
Кроме того, для развития моногородов будут координироваться меры поддержки, запланированные в рамках приоритетных проектов в таковских зонах, будто здравоохранение, образование, безобидные и качественные стези, качественные услуги ЖКХ и создание комфортной городской сферы, поддержка малого бизнеса.
В итоге реализации проекта уже к 2019 году число муниципальных образований, подпадающих под критерии моногородов, надлежит сократиться на 18. Для команд, ворочающих проектами развития 319 моногородов, проложат специализированное обучение, а итоги работы мэров будут каждогодне оценивать в рамках особенного рейтинга.


. Алексей МальгавкоЧисленность безработных в моногородах снизилась на 12,2% с азбука годаПроблема моногородов


Моногорода — заселенные пункты, где большинство обитателей заняты на едином, градообразующем предприятии. В обстоятельствах плановой экономики моногорода обеспечивали устойчивую занятость и соцобеспечение в моногородах, однако переход к безвозбранному базару и колебания спроса и предложения преступили эту устойчивость, ввергли к безработице, миграции и социальным осложнениям. Проблема моногородов бытует во многих местностях мира и решается по-разному, без особенной поддержки они из-за оттока обитателей зачастую превращаются в "города-призраки", примерно в США.
В России ныне 319 моногородов, где жительствуют близ 10% народонаселения стороны. Около десяти российских моногородов насчитывают более 100 тысяч обитателей всякий, среди них связанные с волжскими автогигантами Тольятти(700 тысяч)и Набережные Челны(500 тысяч), шахтерские Новокузнецк(560 тысяч), Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий на Кузбассе, металлургические Нижний Тагил(360 тысяч)и Магнитогорск(410 тысяч)на Урале и Норильск на Крайнем Севере, а также порт Находка на Дальнем Востоке.
Особенное внимание проблеме моногородов российские власти стали уделять после того, будто в 2009 году в Пикалево(под Петербургом)несовпадение интересов собственников обвернулось безработицей, заминками зарплаты — и закончилось блокадой федеральной трассы и приездом премьера Владимира Путина. Основная ставка была сделана на диверсификацию таковских городов, дабы повысить их устойчивость. В гробе 2013 года президент Путин предложил разработать программу комплексного развития моногородов и создать преференции для вкалывающего в них бизнеса.

0 комментариев