Последние новости

Лоза прокомментировал решение Собчак баллотироваться на пост президента
Путин: основные выгоды от Октябрьской революции получил Запад
Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus
Microsoft бросила поддержку Lumia 640
Будто отвести меланому: ученые вбили, при каких обстоятельствах загар будит рак кожи
Путин: при помощи санкций США алкают вытеснить РФ с базара энергоносителей
Путин: поддержка в Европе сепаратизма вылилась в ситуацию с Каталонией
Орешкин рассказал о причинах штрафа Большущему театру
Меркель прокомментировала ситуацию вкруг референдума в Каталонии
Наименована дата голосования в Сенате по ограничению самоуправления Каталонии
Янукович заявил, что санкции ЕС против него таскают политический характер
Путин почитает, что альтернативы ООН нет
Суд взял замглавы управления ФСИН по делу о растрате
Путин: Вест извлек основные выгоды из революции 1917 года
Греф наименовал задачу Сбербанка на кратчайшие 176 лет
На времена предвыборной кампании Ксения Собчак смотается в отпуск
Путин: невозможно предугадать все риски, однако реагировать надобно быстро
Мир становится все менее безобидным из-за экстремизма, заявил Путин
Измерить в МИД рассказал, когда Джонсон может побывать Москву
Путин о роли технологий: базовые ценности не исчезают, однако мир меняется
Oppo F5 выйдет в трех вариантах
«Лаборатория Касперского» вскрыла в безвозбранной торговле программу для кражи денег из банкоматов
Второе поколение Bixby научится ворочать башковитым домом
Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна
В Госдуме предложили аннулировать выезд автоинспекторов на ДТП без пострадавших
Разгром террористов в Сирии навил удар по планам Веста - Асад
Путин заявил, что локальные конфликты надобно распутывать, а не разрубать
Путин рассказал, будто идет труд с участниками урегулирования в САР
Собчак продолжит работу в L'Officiel Россия на времена избирательной кампании
Путин подмахнул указ о снижении зарплаты президента РФ в 2018 году
Больше новостей

Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов

Экономика
153
0
. Екатерина Чеснокова
МОСКВА, 9 дек — Новости. Правительство России утвердило вид приоритетного проекта "Комплексное развитие моногородов", призванный снизить подвластность моногородов от работы градообразующих предприятий, создав к капуту 2018 года 230 тысяч новоиспеченных, не связанных с таковскими предприятиями рабочих мест.
Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов

. Екатерина ШтукинаМедведев рассказал, в чем заключается решение проблемы моногородовСрок реализации проекта — с ноября 2016 года по декабрь 2025 года. Согласно паспорту приоритетной программы, ее бюджет на 2017-2018 годы будет составлять 11,2 биллиона рублей, вводя софинансирование регионов и муниципалитетов.
"Одна из величественнейших задач и необходимое условие успеха этого проекта – гарантировать координацию усилий всех заинтересованных сторонок, федеральных и региональных мер поддержки, а также вовлечение общественности", — говорится в извещении пресс-службы кабинета министров в пятницу.

Отмечается, что для всех 319 моногородов ждет разработать программы развития, вводящие меры по диверсификации экономики, улучшению городской сферы, развитию человечьего капитала. Проект предусматривает создание в 100 моногородах территорий опережающего социально-экономического развития.
При этом в 150 моногородах ждет реализовать инвестпроекты, в том числе с участием Фонда развития моногородов, а за счёт прямодушный поддержки фонда – возвести и реконструировать инфраструктурные объекты в 15 моногородах. Не менее 200 моногородов получат муниципальные программы поддержки малого и посредственного бизнеса.
Кроме того, для развития моногородов будут координироваться меры поддержки, запланированные в рамках приоритетных проектов в таковских зонах, будто здравоохранение, образование, безобидные и качественные стези, качественные услуги ЖКХ и создание комфортной городской сферы, поддержка малого бизнеса.
В итоге реализации проекта уже к 2019 году число муниципальных образований, подпадающих под критерии моногородов, надлежит сократиться на 18. Для команд, ворочающих проектами развития 319 моногородов, проложат специализированное обучение, а итоги работы мэров будут каждогодне оценивать в рамках особенного рейтинга.


. Алексей МальгавкоЧисленность безработных в моногородах снизилась на 12,2% с азбука годаПроблема моногородов


Моногорода — заселенные пункты, где большинство обитателей заняты на едином, градообразующем предприятии. В обстоятельствах плановой экономики моногорода обеспечивали устойчивую занятость и соцобеспечение в моногородах, однако переход к безвозбранному базару и колебания спроса и предложения преступили эту устойчивость, ввергли к безработице, миграции и социальным осложнениям. Проблема моногородов бытует во многих местностях мира и решается по-разному, без особенной поддержки они из-за оттока обитателей зачастую превращаются в "города-призраки", примерно в США.
В России ныне 319 моногородов, где жительствуют близ 10% народонаселения стороны. Около десяти российских моногородов насчитывают более 100 тысяч обитателей всякий, среди них связанные с волжскими автогигантами Тольятти(700 тысяч)и Набережные Челны(500 тысяч), шахтерские Новокузнецк(560 тысяч), Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий на Кузбассе, металлургические Нижний Тагил(360 тысяч)и Магнитогорск(410 тысяч)на Урале и Норильск на Крайнем Севере, а также порт Находка на Дальнем Востоке.
Особенное внимание проблеме моногородов российские власти стали уделять после того, будто в 2009 году в Пикалево(под Петербургом)несовпадение интересов собственников обвернулось безработицей, заминками зарплаты — и закончилось блокадой федеральной трассы и приездом премьера Владимира Путина. Основная ставка была сделана на диверсификацию таковских городов, дабы повысить их устойчивость. В гробе 2013 года президент Путин предложил разработать программу комплексного развития моногородов и создать преференции для вкалывающего в них бизнеса.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: