Последние новости

Удобство и комфорт домашней одежды
Новостройки в Санкт-Петербурге
Чего не умеет Nintendo Switch и иные новости дня
Бывший президент Гамбии согласился уступить воля преемнику
В Госдуме отчитались о разборе "законодательных завалов"
Спасательная операция в Италии: под лавиной найдены 10 выживших
Минздрав будет деятельно пропагандировать крепкий образ жизни
Видео на канале: Обозрение Huawei Mate 9
Рекламу "Ревизорро" признали разрушающей "основы патриотизма"
Россия и Сирия сговорились о расширении базы в Тартусе
В новоиспеченной версии Windows 10 Insider Preview для ПК и мобильных устройств Microsoft тестирует лавка электронных книг
КС Петербурга навестил в банки претензии по стадиону ЧМ-2018 на 3,8 млрд руб
"О1 Пропертиз финанс" планирует разместить облигации на $335 млн
Еще 5 выживших вскрыты в отеле, на какой сошла лавина в центральной Италии - газета
Взят луковица района Саратовской области по подозрению в коррупции
Взрыв приключился в доме в пригороде Парижа - ТВ
Московские чиновники расторгли конвенция с оператором наружной рекламы ТРК
Google бросит поддержку ряда своих ветхих приложений
Samsung нашел две причины взрыва батарей в Galaxy Note7
В Revelation настал «Зимний кутеж»
"Ташир" вложит близ 20 млрд рублей в ТПУ "Парк Победы"
Новинка: Корейское кулинарное шоу отдадут World of Warcraft —
Зачем нужны инженерно-геологические изыскания в Москве и Московской области?
Где взять качественные детали?
Уникальные портреты с ароматом шоколада
Семь бражек бьются за контракт на сооружение жилья для судей ВС в Петербурге
"Черные риэлторы", нагревшие 29 человек, осуждены в Самаре
Что предлагают университеты Чехии?
Купить пластиковую дверь – придать дому современность
Как ухаживать за колесами, чтобы не покупать шины оптом?
Больше новостей

Складной велосипед: преимущества и особенности

Спорт
139
0
Складной велосипед: преимущества и особенности

Среди жителей современного мегаполиса с каждым годом становятся все более востребованными складные велосипеды. В первую очередь такие модели пользуются популярность благодаря удобному хранению. Но на этом их плюсы не исчерпаны. 


Складные велосипеды: особенности 


Оказывается, городские складные велосипеды не являются детищем современного мира. Первый складной велосипед или как его еще называют foldingbike, был изобретен в 1887 году. В то время механизм складывания был достаточно сложным, чтобы сложить байк, приходилось приложить немало усилий. Современные производители механизм усовершенствовали практически до предела. На сегодняшний день чаще всего складные велосипеды встречаются с одним из трех вариантов складывания: 


  • Байки, складывающиеся пополам. Такой вариант складывания является наиболее популярным, но порой и весьма трудоемким. Например, чтобы свернуть некоторые недорогие модели, необходимо потратить время на откручивание болтов. Более дорогие модели оснащены специальными шарнирами, благодаря которым байк складывается одним движением.

  • Байки с многочисленными шарнирами. Модели, которые изготовлены по такой технологии могут похвастаться своей компактностью. При этом время складывания исчисляется несколькими секундами. Но такой компактный складной велосипед по сравнению с предыдущим вариантом отличается более высоким весом и ценой.

  • Байки с разборными частями рамы. Такой вариант, пожалуй, можно назвать самым трудоемким, но весьма компактным. Чтобы сложить модель такой конструкции необходимо отделить друг от друга трубы, из которых состоит рама.

  • Многие производители используют свой уникальный, запатентованный механизм. Например, существует легкий складной велосипед, который в сложенном виде выглядит как чемодан.


    Складные велосипеды: известные производители


    На сегодняшний день изготовлением компактных велосипедов занимаются различные компании как отечественные, так и зарубежные.


    Среди наших производителей наибольшей популярностью пользуются байки брендов Stels и Forward. У первой компании весьма востребованы городские велосипеды складные из серии Pilot. Эти байки отличаются доступной ценой, различным дизайном, а складные рамы велосипедов могут быть как алюминиевыми, так и стальными. Что касается бренда Forward, то весьма популярной моделью считается Forward Portsmouth. Компактный складной велосипед выпускают и отечественные компании Shulz и Stark.


    Если говорить об иностранных производителях, то в производстве сборных байков весьма преуспела компания Langtu. Складной механизм, разработанный китайскими конструкторами, получил множество наград на различных международных профессиональных выставках. В первую очередь благодаря тому, что запатентованный складной механизм очень прост в использовании. Сложить велосипед можно всего за 30 секунд. Можно купить складной велосипед и производством компании Strida. Байки этого бренда легко узнаваемы по фирменному треугольнику рамы.


    Складные велосипеды: достоинства


    Конечно, купить складной велосипед, например, в интернет-магазине VELOSTRIKE, стоит, если в вашей квартире мало места для хранения обычного байка. Но кроме своей компактности, складные велосипеды отличаются маневренностью, малым радиусом поворота и легким весом.



    0 комментариев

    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *

    Подписаться на комментарии

    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: