Последние новости

Эмманюэль Макрон ввел чрезвычайное экономическое положение в стране
Пранкеры позвонили губернатору Калифорнии от имени премьера Украины
Эксперт посчитал слова Макрона о чрезвычайном положении «словесной игрой»
В городе – за деньги, на селе – никак: ОНФ проверил доступность медпомощи в России
Специальная гоночная версия смартфона OnePlus 6T McLaren Edition представлена официально
Мальчик с ягуарами: как живет Тьяго, умеющий ладить с хищниками
Отец Нурмагомедова раскрыл планы сына на случай дисквалификации
Российские космонавты впервые "вскроют" корабль на орбите
Нейрофизиологи проверили, есть ли у человека свобода воли
Золотов подал иск к Навальному на 1 млн рублей о защите чести
Песков ответил Помпео на слова о разбазаривании госсредств
Счетная палата предлагает поменять Стратегию развития страхования
В Таиланде вновь разрешена политическая деятельность
Песков: слова Помпео об отправке самолетов ВКС РФ в Венесуэлу неуместны
Кремль не стал комментировать возможную сделку Бутиной со следствием
Проект закона об отмене национального роуминга рассмотрят до конца года
NASA показало "влажный" астероид со всех сторон
Какие предновогодние ошибки стоят вам лишних денег
СМИ: в архивах Штази обнаружено удостоверения на имя Путина
Турция начала сооружение военно-морской базы на Черном море
О чем говорит тревожность во время похмелья?
США окончательно перестали оказывать визовые услуги кубинцам в Гаване
В Ford нашли решение насущной проблемы больших внедорожников
Билайн примет на обмен и разбитые смартфоны
Дуда посмертно наградил Людмилу Алексееву орденом за заслуги перед Польшей
Улыбаемся и машем: что происходит за сценой новогодних телешоу
Россиян могут обязать ставить «умные» газовые счетчики
На Украине опубликовали закон о разрыве Договора о дружбе с Россией
Глава Кемеровской области вылетел на вертолете к Агафье Лыковой
Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу "растратой госсредств"
МГТС бесплатно раздаст абонентам роутеры с поддержкой интернета вещей
Больше новостей

Домашний салон красоты - лучшие рецепты масок своими руками

Общество
416
0
Домашний салон красоты - лучшие рецепты масок своими руками

Наступила зима — долгожданная сказочная пора для всех девушек. Но вместе с холодами наступает несколько проблем, одна из которых-уход за кожей. Не секрет, что именно в это время года коже нужно больше питания и ухода. Сильные ветра, перепады температур провоцируют множество проблем. Их можно предупредить масками для лица. Салон красоты на Ленинском поможет вам сохранить свою кожу увлажненной и сияющей.

Немного секретов масок

Для лучшего эффекта маски наносить ее надо на хорошо очищенную, распаренную кожу. Кроме полного демакияжа нужно убедиться/удалить любые увлажняющие маски, которые препятствуют поглощению кожей питательных веществ. Если это нужно, можно сделать легкий пилинг, например, используя любой гель для умывания, разбавив его кофейной гущей. После очищения маску нанести на лицо, снизу-вверх, массажными движениями и отдохнуть, стараясь не говорить, и не двигать мышцами лица. Питательные маски следует смывать через 20 минут теплой водой. После рекомендуется использовать любимый крем для кожи.

Глиняные маски для лица

Друг всех косметологов и красоток-глина. Еще издавна этот продукт использовали для улучшения кожи. Также глина известна тем своим многообразием, и каждый вид глины имеет вою «суперспособность».
Наиболее популярной является зеленая глина, которая содержит множество микроэлементов, питающие кожу, а также обеспечивает омолаживающий эффект, разглаживая кожу.
Белая глина, наравне с голубой и желтой глиной, оказывает заметный противоспалительный эффект, очищая поры, удаляя угри и сыпь, отбеливает кожу и освежает. Ее рекомендует людям с жирной, проблемной кожей. То же можно сказать и про черную глину, действие которой зачастую превосходит современные скрабы.
Для омолаживания и питания используют более редкие виды глины – розовую или серую. Они способны подтянуть кожу, предавая ей определенную эластичность и даря ощущение свежести.
Рецептов для глиняных масок достаточно много, самой обычной является глина, разведенная с водой. Если хочется отбелить кожу-в маску добавляют молоко. Для очищения кожи от угрей используют травы, такие как ромашка или календула. Для питания, которое важно во время холодного время года, в маску следует смешать с овсяной мукой. Обладательницам сухой кожи можно добавлять кашицы из огурца или мед, а результат не заставит себя ждать. Для жирной кожи используют чаще всего молоко и фундук.
Сейчас такие продаются уже готовые глиняные маски, которые следует просто нанести на кожу. Но можно купить глину в сухом виде и создавать свои собственные рецепты красоты.

Маски из холодильника

Нет, для использования следующих масок не требуется разбирать сам холодильник, следует просто заглянуть внутрь его. Совершенно обычные, на первый взгляд, продукты станут отличным питанием для кожи.
Взять тот же лимон. Кроме противовирусного действия на организм, он может здорово питать кожу, очистить ее не хуже салонных средств.
Одной из лучших зимних масок является маска со сметаной и жирным кремом. В 10 грамм маски надо добавить 1,5 ч.л. лимонного сока, добавляя его по чуть-чуть, практически по капле, затем вмешать 1 чайную ложку сметаны. Перемешав, надо нанести ее на лицо. Продержав 20-25 минут, смыть теплой водой. Результат можно заметить уже после первого применения, кожа чистая, увлажненная и обогащённая питательными микроэлементами.
Обычный яичный белок тоже может сделать кожу потрясающей для этого его надо взбить, добавить 1 ч.л. сока лимона (можно также добавить натертую корку) и 2 ч.л. обычных отрубей. После нанесения ее надо держать немного меньше, около 10-15 минут и смыть немного прохладной (!) водой.



0 комментариев