DataLife Engine > Недвижимость и строительство > Входные двери: как выбрать, разновидности

Входные двери: как выбрать, разновидности

"


Входные двери являются визитными карточками для домов и квартир. По ним можно судить не только о статусе хозяина жилища, но в какой-то степени и о его индивидуальности. И при все этом не стоит забывать о такой важной составляющей, как безопасность жильцов. При отделке данных изделий производители используют кожу, ламинат, натуральную древесину, мелкодисперсную древесную стружку и прочее. Украшениями могут быть различные кованые элементы, стеклянные детали, зеркальные поверхности, а также вставки из цветмета. При декорировании дверей применяют краску, порошковый напылитель и фурнитуру.

Основные виды входных дверей



Если рассматривать не только входные, но и межкомнатные двери, то их можно классифицировать по следующим категориям:
•по типу размещения дверь может быть - внутренней и наружной;
•по материалам производства - металлической, пластиковой, деревянной и даже стеклянной;
•в зависимости от того, как открывается дверь выделяют распашную, складную, качающуюся и раздвижную разновидности;
•по числу полотен их делят на однопольные, двухпольные и полуторные (два полотна разной ширины);
•по функционалу выделяют изделия для жилого дома, общественного здания, а также специальную продукцию (водонепроницаемые двери, огнеупорные, бронированные, звукоизоляционные, а также противорентгеновые образцы);
•по типу трансформации на рынке можно встретить двери-перегородки, шарнирно-складчатые конструкции, приставные изделия и выдвижные модели.
Входные же модели делятся в основном на металлические (сталь, алюминий) и деревянные. Связано это с тем, что их основная задача - создание безопасности, а стеклянные типы дверей не особо для этого подходят.

Как правильно выбрать входные двери?



Если вы хотите чтобы дверь выполняла в основном эстетическую функцию, тогда деревянные модели - ваш выбор. Но если же в центре вопроса находится безопасность домашнего очага, тогда стоит подумать о бронированных дверях.
По государственному стандарту бронедвери делят на 13 классов. С 1 по 7 - устойчиво переносят попытки взлома, с 8 по 13 - устойчивы к пулям. Более подробную информацию всегда можно найти, если зайти на сайт производителя бронедверей.

При покупке обратите внимание на отделку:

•дверь с лакокрасочным покрытием - самый дешевый вариант отделки металлических дверей, не отличающийся долголетием;
•полимерное покрытие - недорогой материал, который обеспечивает прекрасную защиту двери;
•двери покрытые мелкодисперсной фракцией (напоминает оргалит) обеспечивают неплохие изоляционные свойства;
•деревянную отделку ценят за красивый вид и экологичность (но и стоит такое удовольствие немало).
И главное когда идете в магазин для покупки дверей, необходимо помнить золотое правило дизайнера - двери, которые одновременно находятся в поле зрения, должны быть изготовлены в одном стилистическом направлении для создания гармонии в дизайне интерьера.

"



Вернуться назад