Последние новости

Сальма Хайек рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Кадыров пригласил Володина приехать в Чечню
Прокуратура МТБЮ спрашивает для лидера сербских радикалов Шешеля 28 лет тюрьмы
Гордон не наименовала партию, от коей будет баллотироваться
Открыт секрет рождения капелек, будящих полярные сияния
Правительство Канады одобрило поставки летального оружия Украине
Борщ и Революция: зачем мы капля знаем об истинной русской кухне
Президент Аргентины побывает Россию с официальным визитом 22-23 января
Депутаты встретили закон о приватном использовании герба РФ
СМИ: полковника Захарченко заподозрили в покупке замка в Лондоне
Луковица СПЧ призвал встретить закон о господдержке СМИ
Депутаты Госдумы рассказали, чего дожидаются от пресс-конференции Путина
Комитет парламента Канады рекомендовал предоставить Киеву летальное оружие
Луковица СПЧ призвал уточнить закон о СМИ-иноагентах
ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины
Итоги расширенной программы «Утилизация» в «Эльдорадо»
Прямодушный доступ к инновациям раскрыт: LG запускает в России официальный онлайн-магазин
ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год
Бражка Acer представила настоящие по консолидированной выручке за ноябрь: в этом месяце она добилась длиннейшей оценки за 2017 год и составила 23,61 млрд тайваньских долларов
Transcend видит портативный жесткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac
Tele2 запустила новоиспеченную рекламную кампанию с абонентами
Музыкальные системы LG FJ5, LG FJ7: всё для вечеринки!
Скрытые обстановка роуминговых предложений операторов
AliExpress и Tmall будут эксклюзивно торговать в России смартфоны Xiaomi
Провиант братии Transcend были отмечены четырьмя наградами Taiwan Excellence Award 2018
Трутнев одобрил развитие возобновляемой энергетики в ДФО
"ВИМ-Авиа" не смогла выплатить сотрудникам зарплату
Власти Крыма посоветовали Хантсману делать историю
Фракция КПРФ пригрозила бойкотировать выступления Жириновского
В Севастополе возникнут штабы в поддержку Путина на ждущих выборах
Больше новостей

Простые советы при покупке готового бизнеса

Экономика
691
0

С чего начать?
Перед тем как покупать какой-либо готовый бизнес, нужно внимательно проанализировать разнообразные нюансы, а также его плюсы и минусы. Начинать личную бизнес-карьеру можно двумя способами: либо создавать своё дела с нуля, либо отдать предпочтение приобретению готового решения. Если выбор пал на второе в первую очередь необходимо проанализировать свои «производственные навыки» в данном виде деятельности.

Практически все виды бизнеса требуют знаний определенного уровня от своих владельцев. Большое количество провалов и неудач, которые настигали новоиспеченных собственников бизнеса, как раз были связаны с этими знаниями. Поэтому подходить к выбору готового решения нужно с особенной тщательностью и осторожностью.

Необходимо определить интересующую область, в которой должен функционировать бизнес. Желательно чтобы она была очень близка будущему владельцу. После этого можно выбирать сферы деятельности, например, продажа и покупка товаров или предоставление услуг.

После этого следует определить на какие средства будет осуществлена покупка. Здесь есть разные варианты, например, можно взять кредит в банке, воспользоваться помощью родных и друзей, которые проникнутся идей и с радостью поучаствуют тем или иным способом.

Как найти объявление?

Объявления, предлагающие покупку готового бизнеса, публикуются обычно в печатной продукции (газеты, журналы) и в интернете. Многие компании предлагают разные бизнесы. Все они отличаются стоимостью и размером прибыли в месяц, которые всегда указываются в описании. Некоторые компании, прежде чем разместить объявление о продаже сначала проводят специальные бухгалтерские проверки, чтобы выявить возможные проблемы компании. Узнать более подробно о продаваемой компании можно на сайте https://business-rating.company, выполнив поиск по ОГРН. Часто на сайте указывается стоимость бизнеса и прибыль, которую он получает в месяц. Однако следует помнить о том, что многие предприниматели стараются оформить продажу своего бизнеса максимально конфиденциально с помощью различных компаний.

Почему продают бизнес?

Главное, что необходимо выяснить перед тем, как покупать готовый бизнес, это причины по которым его продают. Их может быть очень много, например: предприятие на грани банкротства, у собственника не хватает средств или сил на дальнейшие развитие бизнеса или он решил попробовать себя в другой сфере, или просто нужны деньги. Однако нужно понимать, что просто так никто не отдаст, то, что построил собственными силами и средствами, особенно если это ещё и приносит доход.

С одной стороны, все бизнесы создаются для продажи, с другой, сомнительно, что у человека имеется стабильный источник денег, а он внезапно решает от него избавиться. Исходя из всего вышеупомянутого, можно сделать вывод о том, что нужно очень подробно изучать понравившееся предложение, узнавать у продавца истинную причину продажи и только после этого осуществлять покупку. Только со стороны кажется, что управление собственным бизнесом это сплошные плюсы и преимущества, на деле все может оказаться совсем не так.


0 комментариев