Последние новости

18 летнюю жительницу Санкт-Петербурга избили семеро человек из-за внешнего вида
Велосипед и ходьба по помогают женщинам прожить дольше
Антимонопольные органы ЕС ужесточат борьбу против IT корпораций
Бывшие сотрудники Apple, обвиняемые в краже, могут сбежать в Китай
Представлен самый дорогой ноутбук Redmi: RedmiBook 13
Redmi представили свой первый роутер — Redmi Router AC2100
«Лаборатория Касперского» расширяет своё портфолио на базе собственной операционной системы
Представлен среднебюджетный 5G-смартфон Redmi K30
Samsung Galaxy признан первым в рейтинге «100 самых ценных брендов»
Дисней предупредил, что новые "Звездные войны" опасны при эпилепсии. Разбираемся почему
Huawei P40 Pro получит графеновую батарею повышенной емкости
Realme X50 будет поставляться с двумя вариантами чипсетов
Oppo анонсировала свои очки дополненной реальности
Samsung предлагает россиянам обменять старые носимые устройства на новые
ONYX BOOX Livingstone – букридер с подсветкой без мерцания
Выиграй подарок для всей семьи!
Google стала лучше понимать поисковые запросы
ВТБ также собирается выпустить суперприложение
Жертвы домашнего насилия в два раза чаще испытывают хроническую боль и усталость
Исследование: Чистый воздух снижает смертность и заболеваемость. Так ли это на самом деле?
Tesla Model 3 на автопилоте врезалась в полицейскую машину
Линейка iPhone 2020 получит более емкий аккумулятор
Видео на канале: ОБЗОР | Audi Q3
Стали известны цены на смартфоны Samsung Galaxy A51, A71, S10 Lite и Note 10 Lite
VR игра по мотивам культового сериала Твин Пикс выйдет уже в этом году
realme готовит специальную версию смартфона X2 Star Wars Edition
Умеренные дозы алкоголя увеличивают риск развития рака
В сеть утекли первые подробности о ноутбуке RedmiBook с экраном 13 дюймов
Новые подробности о линейке смартфонов OPPO Reno3
Три руководителя Samsung Electronics сели в тюрьму
Ситуация вокруг 27 роддома: основное на сегодняшний день
Больше новостей

Минфин и ЦБ согласовали новый порядок компенсаций по ОСАГО

Главные новости
592
0
Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ» ЦБ и Минфин согласовали поправки ко второму чтению законопроекта о «ремонтной» реформе ОСАГО. Из них вытекает, что приоритет натурального возмещения над выплатой будет орудовать всего в взаимоотношении легковых автомобилей физлиц и не распространяться на братии. При этом в случае «тяжелых житейских обстоятельств», примерно при получении увечья, не совместимого с управлением автомобилем, или гибели водителя, выплату все же можно будет получить деньгами. Наличие «обстоятельств» надобно будет аргументировать особенной комиссии — страховщикам эта норма не нравится, они предлагают в таковских случаях обращаться в суд. Читайте также
Минфин и ЦБ согласовали новый порядок компенсаций по ОСАГО
ГИБДД набирает новейший номер В распоряжении «Ъ» очутились поправки, разработанные ЦБ и Минфином ко второму чтению законопроекта об установлении приоритета ремонта над денежной выплатой. Напомним, первое чтение проект о ремонтной реформе в ОСАГО миновал 14 декабря. По словам главы комитета Госдумы по финансовому базару Анатолия Аксакова, поправки ко второму чтению комитет рассмотрит уже 10 января.
Как вытекает из предложенных изменений, возмещение ремонтом будет дотрагиваться всего легковых автомобилей, относящихся гражданам. Сервис для ремонта будет выбираться потерпевшим из списка техстанций, представленного страховщиком. В течение 20 календарных дней после подачи заявления о страховом возмещении и осмотра автомобиля самосильным экспертом страховщик выдает курс на ремонт.
Сервисы, в свою очередность, должны будут отвечать особенным требованиям по организации восстановительного ремонта — их разработает ЦБ. Среди них — близость от места пребывания потерпевшего в ДТП, сроки ремонта и настолько дальше. При этом поправки предусматривают возможность течения автомобиля и в сервис, «не должный показанным требованиям». Если автовладелец не согласится с направлением на ремонт на такой несертифицированной станции, выплата осуществляется деньгами.
Еще одна возможность получить денежное возмещение — очутиться в «тяжелых житейских обстоятельствах». Новость
В России готовится реформа путевых знаковВ Москве и Санкт-Петербурге по заданию первого вице-премьера Игоря Шувалова могут взяться новоиспеченные путевые знаки По сведениям «Ъ», на заседании профильной рабочей группы, состоявшемся на этой неделе, зампред ЦБ Владимир Чистюхин пояснял депутатам, что если у потерпевшего складываются подобные обстоятельства, он подтверждает их документами и направляет страховщику заявление о выплате. Таким обстоятельством может быть крах автовладельца — родичам в этом случае надобна денежная выплата, а не ремонт уже ненужного автомобиля.
Другой вариант — бедственное увечье, на лечение какого не хватает отведенного законом лимита в 500 тыс. руб., или получение травм, не совместимых с управлением автомобилем, — слепота, паралич и т. д. Если страховщик отказывает в денежной выплате, за рассмотрение девала схватывается особая комиссия при Российском альянсе автостраховщиков(РСА). В нее планируется сконцентрировать представителей страховых бражек, организаций по защите потребителей. Эта комиссия в течение 60 дней принимает решение о том, должен ли платить страховщик.
В поправках взялся срок их вступления в могуществу — 1 марта 2017 года. Порядок оплаты ремонтом в ОСАГО будет действителен для ДТП, случившихся после этой даты. Как рассказала «Ъ» замглавы департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, «руководство Минфина уже завизировало предложения Банка России». По ее словам, у нормы, связанной с получением денег в бедственных обстоятельствах, жрать будто плюсы, настолько и минусы. Плюсы в том, что сквозь профобъединение жрать возможность воздействовать на денежные выплаты страховщиков. Минус в том, что это неловко для гражданина: длительно по срокам, надобно миновать найденные процедуры доказательств, принятие решения о выплате остается непрозрачным.Вера Балакиревазамглавы департамента финансовой политики МинфинаНовость
Большая реформа ОСАГО: процесс началсяГосдума встретила в первом чтении поправки о приоритете ремонта над денежной выплатой по ОСАГО По словам главы РСА Игоря Юргенса, новелла про бедственные житейские обстоятельства — избыточная в поправках. «Страховщику выгоднее платить деньгами потому, что выплата уменьшается на сумму износа авто, — почитает он.— Особой надобности в комиссии нет». Кроме того, по его воззрению, если у потерпевшего возникли эти обстоятельства, жрать суд для зрелища отвечающих доказательств. Потерпевший может пойти в суд после отказа в выплате комиссии РСА. «Получается, что потерпевший впустую изводит время», — почитает президент РСА. Кроме того, страховщиков смущает, что в поправках не содержится исчерпывающий перечень подобных обстоятельств.
Защитники автомобилистов величают поза о выплате деньгами «издевательством над автовладельцем». «Мало того что страховщики навязывают ремонт, конкретный сервис, настолько еще водителю надобно унижаться и аргументировать свои трудности, дабы получить гроши по полису, — возмущается президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.— У автовладельца отнимают лево, какое у него водится сейчас, — получить на свое усмотрение ремонт или деньги». По его словам, «не надобно никаких комиссий и унижений, дабы получить копейку по ОСАГО». «Законодатель, вероятно, заприметил, что после заключительного удорожания полиса ОСАГО распорядка 7 млн автовладельцев вывалились из системы неизбежного автострахования — перестали покупать полис. После таковских драконовских поправок их число вымахает в разы», — уверен господин Тюрников.
Татьяна Гришина

0 комментариев