Последние новости

Глава РФ рассказал о главных вопросах Российской армии, которые необходимо решить в наступающем году
Омелян: правительство Украины утвердило новую морскую доктрину до 2035 года
Путин подписал закон о немедленной блокировке сообществ «колумбайнеров»
Госдума одобрила законопроект об ответственном обращении с животными
Трамп обвинил Google и Facebook в симпатиях к Демократической партии
Путин подписал закон о новых обязательствах для букмекеров
Украина заказала почти 600 роликов на CNN
Путин: России не составит труда создать ракеты наземного базирования
Лучшие мировые рекламные ролики этого года на YouTube по версии Google
Стала известна дата парламентских слушаний по законопроекту о культуре
Представитель МИД РФ отреагировал на резолюцию ООН о милитаризации Крыма
Путин назвал милитаристским оборонный бюджет США
Корнелия Манго: «Идеальных женщин не существует»
Lenovo выпустила смартфон на Snapdragon 855 – Z5 Pro GT
Чтобы продлить жизнь, супруги должны ругать друг друга с одинаковой интенсивностью
Привычка нюхать носки может способствовать госпитализации
Компания BQ показала свой уникальный камерофон BQ-6200L Aurora и поделилась планами на будущее
Аксенов заявил, что резолюция ООН по Крыму – это новый виток глупости
Си Цзиньпин заявил о победе над коррупцией в Китае
В Минобороны опровергли данные о смерти главы ГРУ Сергуна в Ливане
Поп-король: Филипп Киркоров даже в гости ходит в короне
Косачев: принятие резолюции ООН по Крыму может повлечь за собой последствия
Песков заявил, что пресс-конференция Путина обойдется без инноваций
По морозу босиком: звезды, которые не одеваются для зимних съемок
На следующей неделе состоится анонс нового смартфона от Xiaomi – Mi Play
СМИ обнаружили в России родственников Порошенко и Климкина
Lenovo представила смартфон среднего уровня – Z5s
Тимошенко предостерегла власти Украины от кражи газотранспортной системы
Рита Ора и еще 10 звезд в «дырявых» платьях
Москвичи и петербуржцы стали меньше говорить по телефону
Россия документально подтвердит нарушения Украины в Керченском проливе
Больше новостей

Выращивание новых конечностей может стать реальностью

Медицина и здоровье
421
0
Выращивание новых конечностей может стать реальностью

Принято находить, что то, будто выглядит живое существо, определяют его гены. Они «подсказывают» телу, где должны быть десницы, ноги, лапы, какой фигуры должен быть нос и будет ли у конкретной особи вырастать хвост. Генной терапией сейчас занимаются многие исследователи. Однако ученый из Университета Тафтса(Tufts University)вкалывает в абсолютно другом течении. Михаил Левин, янки русского происхождения, почитает, что программируют тело не всего гены, однако и электрические сигналы, какими перебрасываются клетки. Специалисту уже удалось с поддержкой биоэлектрики взлелеять новоиспеченные конечности квак/ушкам и переместить у головастиков бельма с головы в брюхо. Исследователь рассказал, что, вероятно, с поддержкой его метода в предбудущем возникнет возможность взращивать новоиспеченные конечности и у людей — примерно, у боец, затерявших их на войне.

Михаил Левин заинтересовался биоэлектричеством еще в 2000 году. Он задался спросом, каким образом тело «узнает», с какой сторонки надобно взлелеять сердце, печень, где должен быть желчный пузырь. Ученый пронаблюдал за формированием 6 плодов цыплят и заприметил, что между клетками эмбрионов идут электрические сигналы. Он предположил, что собственно таковским образом клетки подсказывают дружок дружку, в каком течении им вырастать. Электричество, по его воззрению, запускало процесс экспрессии генов в надобном месте.
Читайте еще:
Исследователи нашли «физический движок» мозга

Вне подвластности от того, благоденствовали ли люд в физике в вузе, их в любом случае можно наименовать взаправдашними артистами этой науки — когда девало доходит до понимания и предсказывания того, каким образом поведут себя объекты в реальном мире. Ученые из Университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins University)нашли измерить этой интуиции, «физический движок» мозга.
Следующие годы исследователь посвятил экспериментам. Так взялись шестиногие квакушки, головастики с буркалами в районе кишечника и двухголовые черви, головы у каких регенерировали наподобие хвостов у ящериц. Ученый вкалывал на клеточном уровне: на поверхности клеток размещены особые белки, ионные каналы, какие определяют заряд клетки, и Михаил Левин, меняя этот заряд, домогался роста клеток там, где это было необходимо. Для того, дабы взлелеять новейший хвост у подопытного существа, требовалось 8 дней и час непосредственной работы. Новая функциональная конечность вырастала за полгода после 24 часов работы.

Ученый планирует перебежать к экспериментам с теплокровными звериными. Здесь, по его словам, возникнут сложности, настолько будто кровяное давление у теплокровных существ возвышеннее, чем, примерно, у рептилий, то жрать показывает риск кровотечения. Кроме того, конечности у теплокровных вырастают медлительнее, и все это времена бытует вероятность попадания инфекции в организм. Воспалительные процессы замедлят рост надобных клеток. Третья проблема заключается в том, что для работы биоэлектрика рана должна быть влажной и защищенной от воздействия духа. Для решения этого спроса Михаил Левин и его коллеги разработали особенное покрытие из силикона, каучука и шелка, какое уже успешно вкусили на квак/ушках.

Специалист заявил, что он уверен — уже при его жизни люд научатся взращивать конечности, какие они по каким-либо причинам затеряли. В поганейшем случае, рассказал он, пациент, затерявший десницу в 25 лет, к 35 годам обзаведется новоиспеченной десницей подросткового размера, какая при этом будет всецело функциональна. Возможно, с поддержкой биоэлектричества можно будет врачевать и рак, поворачивая процесс перерождения раковой клетки вспять. Исследователь отметил, что в опухолях «электрическая схема» преступлена, и если ее восстановить — жрать вероятность, что опухоль испарится. Аналогично с пороками развития плода — в предбудущем их тоже могут взяться врачевать электрическими воздействиями.

Михаил Левин подчеркнул, что сейчас биоэлектрика будет на начальных этапах развития. Он пояснил, что ситуация с биоэлектрикой подобна работе по изучению мозга — ученые знают, что записки записываются в мозг, однако не знают, будто на них воздействовать с мишенью изменения. Аналогично в биоэлектрике — науке знаменито, что в организме бытуют «электрические схемы», однако какие формулы определяют их работу — доколе неотчетливо.


Источник:
THIS SCIENTIST RE-WIRES FROGS TO GROW EXTRA LIMBS. COULD IT WORK IN HUMANS?

One morning in spring 2000, Michael Levin flopped in his chair and clicked on his desktop computer. A newly minted assistant professor at Harvard, Levin, then 30, was looking to solve a riddle that had baffled science for centuries: How do our dividing embryonic cells know on which side of our bodies to grow our hearts, our livers, our gall bladders?Countless people throughout history have been born with some, even all, of their organs transposed, and yet functioning. Levin suspected DNA alone was not to blame; there had to be some other trigger. Days earlier, he had ordered an imaging test on a half dozen chick embryos at the verge of organized development. As he pulled up the results, he stared, amazed. Electrical charges, rendered in yellows and reds, lay across the cells in patches, left to right, as clearly as a neon “This Way” arrow. Levin sat back and blinked. He was witnessing, for the first time in history, embryo cells telling each other left from right via electricity.
Popular Science



0 комментариев