Последние новости

В кабины пилотов аэропланов введут видеорегистраторы
США ужесточат прядок выдачи виз
Генпрокуратура заявила о завышении стоимостей на лекарства по всей РФ
Командующий НАТО обвинил Россию в поставках талибам
Фийон обвинил Олланда в прослушке своего телефона
Гигантская акула напугала новозеландского рыболова
Команда Sports.ru получила $3 млн инвестиций на интернациональное развитие
В Японии изничтожат близ 300 тысяч кур из-за птичьего гриппа
Фийон призвал взяться расследование против Олланда
Баба запустила кампанию в сети, дабы вернуть свадебный наряд
СМИ выведали о планах КНДР проложить испытание ядерного оружия
Лукашенко и Порошенко по телефону поговорили о ситуации в Донбассе
Дневник Кеннеди с заметками о Гитлере выставлен на аукцион
Нейросеть "ВКонтакте" научили выявлять суицидальный контент
Порошенко преднамерен привлечь НАТО для ликвидации пожара в Балаклее
Доходы московских провайдеров падают
Apple запускает производство iPhone в Индии
Эрдоган: Турция пересмотрит взаимоотношения с ЕС после референдума
В Конгрессе США призвали к «невидимым» мерам против России
Опрос: 78% россиян почитают себя патриотами
Начальный канал отказался от дистанционного участия в "Евровидении"
Вероятная дата релиза Destiny 2 и иные новости дня
«Яндекс» вводит телевизор
У берегов Ливии затонули два судна с мигрантами
Миротворца ООН выслали с Кипра за кражу наручных часов
В Wikileaks рассказали, будто ЦРУ взламывает "айфоны" и "макбуки"
LG Pay будет запущен в Корее в июне
Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2
Fossil представила более 300 моделей башковитых часов
Трамп заявил, что при принятии решений опирается на свои инстинкты
Больше новостей

Юристы Госдумы раскритиковали законопроект об онлайн-кинотеатрах

Технологии
109
0
Юристы Госдумы раскритиковали законопроект об онлайн-кинотеатрах

Правовое управление Госдумы всерьез раскритиковало законопроект о регулировании онлайн-кинотеатров(аудиовизуальных сервисов в терминологии документа), в декабре привнесенный в Госдуму депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. По воззрению юристов, проект спрашивает существенной доработки: в текущем облике применение предлагаемых норм невозможно. Заключение правового управления было опубликовано на сайте Госдумы в праздники.
Одна из основных идей законопроекта – ограничить иноземное владение видеосервисами, вкалывающими в России: иноземцы смогут владеть не более чем 20% таковских бражек. Под это правило не подпадают стратегические предприятия, также исключение может быть сделано для бражек – объектов международных соглашений или тех, кому особенное позволение выдала правительственная комиссия по иноземным инвестициям. Также видеосервисы должны будут записываться в реестре Роскомнадзора, заблаговременно испытывать загружаемый контент на дисциплина соблюдения российского законодательства, а также удалять неактуальный или недостоверный контент о пользователях по их мольбе.
Юристы Госдумы раскритиковали законопроект об онлайн-кинотеатрах


ФАС раскритиковала законопроект об онлайн-кинотеатрах
Если иноземное владение ограничат, части бражек придется ретироваться из России

Ограничение иноземного владения спрашивает обоснования, какого в тексте законопроекта дудки, говорится в отзыве правового управления. И вряд ли мишени вступления ограничения для иноземцев соотносятся с мишенями, при каких допускается ограничение партикулярных лев(по Гражданскому кодексу они могут быть ограничены «в мишенях защиты основ конституционного порядка, нравственности, здоровья, лев и легитимных интересов иных рыл, обеспечения обороны стороны и безопасности государства». – «Ведомости»). В круглом ограничение иноземного владения в онлайн-кинотеатрах больно дискусионное, вытекает из отзыва: необычно с учетом того, что иноземная бражка или гражданин могут заниматься распространением онлайн-видео из-за рубежа.
Решение этой проблемы сквозь позволение правительственной комиссии спрашивает вступления критериев, по каким эта комиссия будет принимать решение, указывают думские юристы: это надобно, дабы избежать «возможности безосновательного применения исключений из всеобщих правил».
Все другие замечания правового управления дотрагиваются терминологии, используемой в законопроекте. Нуждается в уточнении само понятие аудиовизуального сервиса и его устроителя. Так, понятие устроителя такового сервиса не отвечает критериям ясности, почитают юристы. Кроме того, это понятие пересекается с иными, уже изображенными в законе об информации, терминами – в частности, с понятием устроителя распространения информации и владетеля сайта. Непонятен и термин «аудиовизуальная продукция» – он не соотносится с понятием «аудиовизуальное произведение», использованным в Гражданском кодексе.
Законопроект предусматривает ведение реестра видеосервисов, однако не определяет его статус, мишени создания и ведения, а также правовые последствия нахождения в нем, говорится в заточении правового управления. Также не учтено, что пользователи могут закатываться на сайты под чужими IP-адресами: исходя из этого маловразумительно, будто корректно ввести посещаемость видеосервисов. А с учетом глобального норова интернета маловразумительно, будто ввести большое назначение видеосервиса для российских пользователей, указывают юристы.
Не показался думским юристам и пункт о надобности премодерации информации в видеосервисах. Организатором видеосервиса изображает частное лик, не обладающее возможностями по проверке достоверности информации, какие жрать у государственных органов. Так что таковские сервисы могут удалять информацию всего по решению суда и иных документов государственных органов, объясняют они.
В Госдуму привнесен законопроект об ограничении онлайн-кинотеатров
Законопроект об онлайн-кинотеатрах изначально разрабатывался Медиа-коммуникационным альянсом(МКС), объединяющим операторов связи и крупнейшие в России медиахолдинги – «Газпром-медиа», «Национальную медиа группу»(НМГ), «CTC медиа», «Цифровое телевидение»(«дочка» ВГТРК и «Ростелекома»). Ранее документ был раскритикован участниками базара, экспертным советом при правительстве, а также Федеральной антимонопольной службой(ФАС). Проект тем не менее поддержало профильное министерство. В декабре директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина объясняла надобность ограничения иноземного владения видеосервисами их возможностью воздействовать на выбор пользователя.
«Юристы МКС проходят заточение правового управления, взговорил «Ведомостям» представитель МКС. Если к МКС обратятся, альянс будто эксперт выскажет свои предложения по доработке законопроекта, в том числе с учетом замечаний правового управления Госдумы», – добавил он.
Источник : http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/01/09/672193-gosdumi-onlain-kinoteatrah

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: