Последние новости

Удобство и комфорт домашней одежды
Новостройки в Санкт-Петербурге
Чего не умеет Nintendo Switch и иные новости дня
Бывший президент Гамбии согласился уступить воля преемнику
В Госдуме отчитались о разборе "законодательных завалов"
Спасательная операция в Италии: под лавиной найдены 10 выживших
Минздрав будет деятельно пропагандировать крепкий образ жизни
Видео на канале: Обозрение Huawei Mate 9
Рекламу "Ревизорро" признали разрушающей "основы патриотизма"
Россия и Сирия сговорились о расширении базы в Тартусе
В новоиспеченной версии Windows 10 Insider Preview для ПК и мобильных устройств Microsoft тестирует лавка электронных книг
КС Петербурга навестил в банки претензии по стадиону ЧМ-2018 на 3,8 млрд руб
"О1 Пропертиз финанс" планирует разместить облигации на $335 млн
Еще 5 выживших вскрыты в отеле, на какой сошла лавина в центральной Италии - газета
Взят луковица района Саратовской области по подозрению в коррупции
Взрыв приключился в доме в пригороде Парижа - ТВ
Московские чиновники расторгли конвенция с оператором наружной рекламы ТРК
Google бросит поддержку ряда своих ветхих приложений
Samsung нашел две причины взрыва батарей в Galaxy Note7
В Revelation настал «Зимний кутеж»
"Ташир" вложит близ 20 млрд рублей в ТПУ "Парк Победы"
Новинка: Корейское кулинарное шоу отдадут World of Warcraft —
Зачем нужны инженерно-геологические изыскания в Москве и Московской области?
Где взять качественные детали?
Уникальные портреты с ароматом шоколада
Семь бражек бьются за контракт на сооружение жилья для судей ВС в Петербурге
"Черные риэлторы", нагревшие 29 человек, осуждены в Самаре
Что предлагают университеты Чехии?
Купить пластиковую дверь – придать дому современность
Как ухаживать за колесами, чтобы не покупать шины оптом?
Больше новостей

Юристы Госдумы раскритиковали законопроект об онлайн-кинотеатрах

Технологии
35
0
Юристы Госдумы раскритиковали законопроект об онлайн-кинотеатрах

Правовое управление Госдумы всерьез раскритиковало законопроект о регулировании онлайн-кинотеатров(аудиовизуальных сервисов в терминологии документа), в декабре привнесенный в Госдуму депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. По воззрению юристов, проект спрашивает существенной доработки: в текущем облике применение предлагаемых норм невозможно. Заключение правового управления было опубликовано на сайте Госдумы в праздники.
Одна из основных идей законопроекта – ограничить иноземное владение видеосервисами, вкалывающими в России: иноземцы смогут владеть не более чем 20% таковских бражек. Под это правило не подпадают стратегические предприятия, также исключение может быть сделано для бражек – объектов международных соглашений или тех, кому особенное позволение выдала правительственная комиссия по иноземным инвестициям. Также видеосервисы должны будут записываться в реестре Роскомнадзора, заблаговременно испытывать загружаемый контент на дисциплина соблюдения российского законодательства, а также удалять неактуальный или недостоверный контент о пользователях по их мольбе.
Юристы Госдумы раскритиковали законопроект об онлайн-кинотеатрах


ФАС раскритиковала законопроект об онлайн-кинотеатрах
Если иноземное владение ограничат, части бражек придется ретироваться из России

Ограничение иноземного владения спрашивает обоснования, какого в тексте законопроекта дудки, говорится в отзыве правового управления. И вряд ли мишени вступления ограничения для иноземцев соотносятся с мишенями, при каких допускается ограничение партикулярных лев(по Гражданскому кодексу они могут быть ограничены «в мишенях защиты основ конституционного порядка, нравственности, здоровья, лев и легитимных интересов иных рыл, обеспечения обороны стороны и безопасности государства». – «Ведомости»). В круглом ограничение иноземного владения в онлайн-кинотеатрах больно дискусионное, вытекает из отзыва: необычно с учетом того, что иноземная бражка или гражданин могут заниматься распространением онлайн-видео из-за рубежа.
Решение этой проблемы сквозь позволение правительственной комиссии спрашивает вступления критериев, по каким эта комиссия будет принимать решение, указывают думские юристы: это надобно, дабы избежать «возможности безосновательного применения исключений из всеобщих правил».
Все другие замечания правового управления дотрагиваются терминологии, используемой в законопроекте. Нуждается в уточнении само понятие аудиовизуального сервиса и его устроителя. Так, понятие устроителя такового сервиса не отвечает критериям ясности, почитают юристы. Кроме того, это понятие пересекается с иными, уже изображенными в законе об информации, терминами – в частности, с понятием устроителя распространения информации и владетеля сайта. Непонятен и термин «аудиовизуальная продукция» – он не соотносится с понятием «аудиовизуальное произведение», использованным в Гражданском кодексе.
Законопроект предусматривает ведение реестра видеосервисов, однако не определяет его статус, мишени создания и ведения, а также правовые последствия нахождения в нем, говорится в заточении правового управления. Также не учтено, что пользователи могут закатываться на сайты под чужими IP-адресами: исходя из этого маловразумительно, будто корректно ввести посещаемость видеосервисов. А с учетом глобального норова интернета маловразумительно, будто ввести большое назначение видеосервиса для российских пользователей, указывают юристы.
Не показался думским юристам и пункт о надобности премодерации информации в видеосервисах. Организатором видеосервиса изображает частное лик, не обладающее возможностями по проверке достоверности информации, какие жрать у государственных органов. Так что таковские сервисы могут удалять информацию всего по решению суда и иных документов государственных органов, объясняют они.
В Госдуму привнесен законопроект об ограничении онлайн-кинотеатров
Законопроект об онлайн-кинотеатрах изначально разрабатывался Медиа-коммуникационным альянсом(МКС), объединяющим операторов связи и крупнейшие в России медиахолдинги – «Газпром-медиа», «Национальную медиа группу»(НМГ), «CTC медиа», «Цифровое телевидение»(«дочка» ВГТРК и «Ростелекома»). Ранее документ был раскритикован участниками базара, экспертным советом при правительстве, а также Федеральной антимонопольной службой(ФАС). Проект тем не менее поддержало профильное министерство. В декабре директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина объясняла надобность ограничения иноземного владения видеосервисами их возможностью воздействовать на выбор пользователя.
«Юристы МКС проходят заточение правового управления, взговорил «Ведомостям» представитель МКС. Если к МКС обратятся, альянс будто эксперт выскажет свои предложения по доработке законопроекта, в том числе с учетом замечаний правового управления Госдумы», – добавил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: