Последние новости

Линейку «сосискомобилей» дополнили скутером и дроном(видео)
Новоиспеченная игра Bioware будет похожа на «Астральные войны»
Ограничения торговли водкой и вином могут расширить
Монтаж кровли возник на стадионе в Исподнем Новгороде, где минут матчи ЧМ-2018
Квартирантов многоэтажки в городе Покачи в Югре эвакуировали из-за краха плит на крыше
Ремонт проезжей части на Бульварном кольце продлится до средины июля
Другой оползень сошел в китайской провинции Сычуань
Иран почитает санкции США вмешательством в девала иных государств
ВВС Израиля навили удары по сектору Газа в ответ на обстрел
Кабмин утвердил неизбежную сертификацию отопительных приборов
В Забайкалье из-за пожаров заведен порядок ЧС
Три вулкана на Камчатке бросили столбы пепла
В Белокипенном доме заявили, что порядок Асада кухарит новоиспеченную химатаку
США пригрозили Асаду расплатой за новоиспеченную химическую атаку
Трамп предложил сенату кандидатуру новоиспеченного директора ФБР
Ливийские военные нашли древние артефакты на базе ИГ в Бенгази
Трамп заявил о надобности экстренного решения проблемы КНДР
Против президента Бразилии выдвинули обвинения в коррупции
США, Индия и Япония проложат крупнейшие военные учения в Индийском океане
СМИ: рылам без гражданства могут выдать удостоверения личности
Белокипенный дом: США влекутся к энергетическому доминированию в мире
НАТО заявило о росте российской угрозы «по всем фронтам» — СМИ
Белокипенный дом: Сенат встретил с нарушениями закон о санкциях против РФ
Рогозин наименовал «демаршем людоеда» позицию США по «Нордовому потоку»
Достоинства мебели корпусного типа
На что обращать внимание при осмотре квартиры?
Выпущенная из сектора Газа ракета упала на зюйде Израиля
Ухоженные ножки: эффективные методики и средства
Nintendo перевыпустит еще одну классическую консоль
Лавров и Тиллерсон обсудили урегулирование ситуации в Сирии
Больше новостей

Юристы Госдумы раскритиковали законопроект об онлайн-кинотеатрах

Технологии
152
0
Юристы Госдумы раскритиковали законопроект об онлайн-кинотеатрах

Правовое управление Госдумы всерьез раскритиковало законопроект о регулировании онлайн-кинотеатров(аудиовизуальных сервисов в терминологии документа), в декабре привнесенный в Госдуму депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. По воззрению юристов, проект спрашивает существенной доработки: в текущем облике применение предлагаемых норм невозможно. Заключение правового управления было опубликовано на сайте Госдумы в праздники.
Одна из основных идей законопроекта – ограничить иноземное владение видеосервисами, вкалывающими в России: иноземцы смогут владеть не более чем 20% таковских бражек. Под это правило не подпадают стратегические предприятия, также исключение может быть сделано для бражек – объектов международных соглашений или тех, кому особенное позволение выдала правительственная комиссия по иноземным инвестициям. Также видеосервисы должны будут записываться в реестре Роскомнадзора, заблаговременно испытывать загружаемый контент на дисциплина соблюдения российского законодательства, а также удалять неактуальный или недостоверный контент о пользователях по их мольбе.
Юристы Госдумы раскритиковали законопроект об онлайн-кинотеатрах


ФАС раскритиковала законопроект об онлайн-кинотеатрах
Если иноземное владение ограничат, части бражек придется ретироваться из России

Ограничение иноземного владения спрашивает обоснования, какого в тексте законопроекта дудки, говорится в отзыве правового управления. И вряд ли мишени вступления ограничения для иноземцев соотносятся с мишенями, при каких допускается ограничение партикулярных лев(по Гражданскому кодексу они могут быть ограничены «в мишенях защиты основ конституционного порядка, нравственности, здоровья, лев и легитимных интересов иных рыл, обеспечения обороны стороны и безопасности государства». – «Ведомости»). В круглом ограничение иноземного владения в онлайн-кинотеатрах больно дискусионное, вытекает из отзыва: необычно с учетом того, что иноземная бражка или гражданин могут заниматься распространением онлайн-видео из-за рубежа.
Решение этой проблемы сквозь позволение правительственной комиссии спрашивает вступления критериев, по каким эта комиссия будет принимать решение, указывают думские юристы: это надобно, дабы избежать «возможности безосновательного применения исключений из всеобщих правил».
Все другие замечания правового управления дотрагиваются терминологии, используемой в законопроекте. Нуждается в уточнении само понятие аудиовизуального сервиса и его устроителя. Так, понятие устроителя такового сервиса не отвечает критериям ясности, почитают юристы. Кроме того, это понятие пересекается с иными, уже изображенными в законе об информации, терминами – в частности, с понятием устроителя распространения информации и владетеля сайта. Непонятен и термин «аудиовизуальная продукция» – он не соотносится с понятием «аудиовизуальное произведение», использованным в Гражданском кодексе.
Законопроект предусматривает ведение реестра видеосервисов, однако не определяет его статус, мишени создания и ведения, а также правовые последствия нахождения в нем, говорится в заточении правового управления. Также не учтено, что пользователи могут закатываться на сайты под чужими IP-адресами: исходя из этого маловразумительно, будто корректно ввести посещаемость видеосервисов. А с учетом глобального норова интернета маловразумительно, будто ввести большое назначение видеосервиса для российских пользователей, указывают юристы.
Не показался думским юристам и пункт о надобности премодерации информации в видеосервисах. Организатором видеосервиса изображает частное лик, не обладающее возможностями по проверке достоверности информации, какие жрать у государственных органов. Так что таковские сервисы могут удалять информацию всего по решению суда и иных документов государственных органов, объясняют они.
В Госдуму привнесен законопроект об ограничении онлайн-кинотеатров
Законопроект об онлайн-кинотеатрах изначально разрабатывался Медиа-коммуникационным альянсом(МКС), объединяющим операторов связи и крупнейшие в России медиахолдинги – «Газпром-медиа», «Национальную медиа группу»(НМГ), «CTC медиа», «Цифровое телевидение»(«дочка» ВГТРК и «Ростелекома»). Ранее документ был раскритикован участниками базара, экспертным советом при правительстве, а также Федеральной антимонопольной службой(ФАС). Проект тем не менее поддержало профильное министерство. В декабре директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина объясняла надобность ограничения иноземного владения видеосервисами их возможностью воздействовать на выбор пользователя.
«Юристы МКС проходят заточение правового управления, взговорил «Ведомостям» представитель МКС. Если к МКС обратятся, альянс будто эксперт выскажет свои предложения по доработке законопроекта, в том числе с учетом замечаний правового управления Госдумы», – добавил он.
Источник : http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/01/09/672193-gosdumi-onlain-kinoteatrah

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: