Последние новости

Дефицит бюджета США добился максимума за четыре года
Король Филипп VI наименовал Каталонию «неотъемлемой частью» Испании
Саакашвили пожаловался, что украинцы коверкают его имя
Промышленные отопительные котлы
США продолжат сотрудничество с Москвой по Сирии и КНДР
Что приводит к инфаркту миокарда и как уберечь себя?
Электробайк Citycoco: пришла пора утилизировать мотоциклы?
Белокипенный дом: взаимоотношения между США и Россией зависят от деяний Москвы
Застопоренный в Испании программист заглазно взят в России
Мединский поблагодарил президиум ВАК за критику
Следователи наименовали основные версии смерти артиста Марьянова
Число конченых при двух взрывах в Афганистане приблизилось к 60
Vivo официально дебютирует на новоиспеченных базарах, вводя Россию
Скрытая кнопка меню в Pixel 2 очутилась «багом», а не «фичей»
В Ленобласти взялся робот-чиновник, какой знает назубок проект бюджета
Хантсман преднамерен содействовать поездкам американцев в РФ и россиян в США
Осужденный условно экс-губернатор Юрченко наименовал вердикт неправосудным
В Кабуле при взрыве в мечети погибли 30 человек
"Голливудская десятка": будто травили коммунистов на фабрике грез
Мединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Иммунитета от исполнения законов у Telegram не будет, заявил Щеголев
Собчак предложила политтехнологу Ситникову ввалиться в ее штаб
Денис Тен
Российские покупатели могут завести программу видеонаблюдения Faceter, какая распознаёт лица
HTC представит новейший смартфон 2 ноября
Хантсман преднамерен поощрять все возможности для двусторонних поездок граждан
Порошенко: митинги в Киеве навещены на дестабилизацию ситуации в стране
Шойгу встретил участие в церемонии передачи Сербии МиГ-29
Итальянские Ломбардия и Венеция проложат референдумы об автономии
В Польше дядька с ножом напал на посетителей торгового центра
Больше новостей

Технологии в медицине: суперзрение, разбор речи и бот-психотерапевт

Медицина и здоровье
47
0
Технологии в медицине: суперзрение, разбор речи и бот-психотерапевт

Эксперты братии IBM опубликовали в отвечающем блоге короткое описание технологий, какие, по их воззрению, изменят бытие человечества уже в кратчайшие пять лет. Три пункта из перечисленных пяти владеют прямое или косвенное касательство к медицине. Все гуще в остатнее времена лекари прибегают к услугам роботов при операциях, составляют схему лечения с учетом настоящих 3D-моделирования, не болтая уже о компьютерной диагностике – однако специалисты IBM почитают, что вскоре технологии шагнут гораздо отдаленнее.

Одна из новинок, ожидающих людей – суперзрение. Способность видать сквозь стены может в кратчайшем предбудущем обернуться из мифической во вполне реальную. Людской глаз не способен воспринимать 99% электромагнитных волн, однако с поддержкой камер и ненастоящего интеллекта ученые планируют это исправить. Сейчас подобные технологии используются, однако они довольно стези – а новоиспеченные гаджеты сделают их доступными для всех. Завидеть скрытый объект, оценить его размеры и дистанция до него, проложить машину сквозь ливень и мга без всяких проблем – все эти деяния вскоре станут тривиальными.

Еще один-одинехонек пункт перечня – «лаборатории на чипе». Разборов вяще не придется дожидаться неделями, крохотные устройства распознают вирулентные микроорганизмы и патологии в клетках еще до появления первых симптомов. Всего в этом году ученые уже предложили тесты для бойкого выявления туберкулеза, колоректального рака, сепсиса, меланомы и многих иных заболеваний.

И остатнее – по списку, однако не по значимости. В кратчайшие годы, заявили в IBM, можно будет распознать нейродегенеративные заболевания еще на ранней стадии – с поддержкой разбора текста. Система выявит в устной и письменной речи найденные схемы, какие покажут, что с людом не все в распорядке. С поддержкой компьютера лекари смогут диагностировать не всего нейродегенеративные заболевания, однако и немочи психики, и нарушения развития. Отметим, что уже в наше времена таковские технологии бытуют и вкалывают – летом этого года ученые из США представили алгоритм, способный распознать депрессию у пациента по тому, будто он болтает.

Если SimSensei разбирает темп устной речи, то иная программа, какая применяется уже сейчас, способна разуметь письменную. Эта история возникла в 2014 году, когда в Кремниевой долине повстречались два эмигранта – Мичил Роус(Michiel Rauws)и Юджин Банн(Eugene Bann). Они основали стартап X2AI, специализирующийся на психотерапевтических чат-ботах. У Мичила Роуса были найденные проблемы с здоровьем, и, встречаясь со своим психотерапевтом, он обратил внимание на то, что многие советы были типовыми, что вручало возможность для автоматизации. Этим занялся Юджин Банн. Один-одинехонек из чат-ботов под званием Karim был разработан особенно для беженцев из Сирии – и тесты показали, что он взаправду вкалывает. Настолько, 27-летнему Ракану Гебару(Rakan Ghebar), какой затерял большущую доля своей семьи, Karim поддержал частично свериться с тревожным расстройством. Чат-бот посоветовал дяде концентрироваться на взаправдашнем и добавил, что если беженец будет изводить много энергии на то, что он ладит сейчас, то это поддержит ему отвлечься от трепетов и беспокойства. Ракан Гебар последовал совету цифрового собеседника. Сириец рассказал, что благодаря этим рекомендациям ему стало воздушнее. Статистика гласит, что всего 13% беженцев из Сирии получают необходимую психологическую поддержка, а найти тысячи докторов, болтающих по-арабски и готовых отправиться в зону боевых деяний, не представляется вероятным. Чат-боты доступны в любой момент и вполне способны на первых порах заменить психотерапевта, а кроме того, их не надобно кормить, платить им зарплату, покупать билеты или обеспечивать защиту.


Измерить:
The Power of Thinking Big: IBM Research’s “5 in 5”

Great scientific leaps rarely happen incrementally. They come from setting big, ambitious goals that move discovery forward. Think of the Wright brothers’ determination to fly, President John F. Kennedy’s pledge to put a man on the moon, or IBM Research’s resolve to build a computer that could understand spoken language and beat the greatest human champions on Jeopardy!The bigger the goal, the greater the impact on society. This approach has been a hallmark of IBM Research since our founding more than 70 years ago, and it is responsible for many world-changing inventions. In that spirit, today we’re renewing our annual “5 in 5” predictions about five technologies that we believe have the potential to change the way people work, live, and interact during the next five years. IBM Research began the 5 in 5 conversation a decade ago as a way to stimulate interest and discussion around some of the most exciting breakthroughs coming out of our labs. Then, as now, this effort was informed by the breadth of IBM’s unmatched expertise across systems, software, services, semiconductors and a wide swath of industries. Forecasting is always a tricky business, but over the past ten years many of our 5 in 5 predictions have proven highly accurate in spotting and accelerating emerging technologies.
IBM Think Blog



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: