Последние новости

Ford планирует ладить автомобили из бамбука
Дональд Трамп позвонил на МКС
Новейший тест выявит устойчивые к антибиотикам бактерии
Серверы Bless прикроют в мае
Японские специалисты проверят азотом акустические свойства филармонии в "Зарядье"
Власти Заполярья выделят 97 млн руб на капремонт сетей и объектов ЖКХ в 2017 г
Финансирование градостроительной политики Москвы в 2016 г составило 52 млрд руб
"Инград" вкупе в жильем на юго-западе Москвы заведет детсад и образовательный центр
Власти отвергли проект установки скульптуры с мурлом китаянки в пригороде Лос-Анджелеса
"Агрокомплекс" семьи главы Минсельхоза ввалился в топ-5 землевладельцев РФ
Председатель ПАСЕ доложил, что его поездка в Сирию была ошибкой
Путин призвал законодателей ответственно подходить к принимаемым решениям
В Кремле прокомментировали инициативу о миротворцах ООН в Донбассе
Египет и США взялись совместные учения в Красном море
Путин предложил завести Девай географа в России
Луковица ПАСЕ покинул зал заседаний после предложения обсудить вотум недоверия
Закон Яровой потребует от «Эр-телекома» 40 млрд рублей инвестиций
Медики предупреждают о распространении новоиспеченной супербактерии
Рианна разозлила фанатов, прифотошопив себе голову Елизаветы II
«Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях
Видео на канале: Обозрение рюкзаков Ray Button
Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6
В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки
Samsung не сверился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке
Авторы Battlefront 2 рассказали о расширенном издании
Россиянин выпустил браузерную версию Tomb Raider
Новинка: Профессионального игрока в Overwatch выгнали за расизм —
Дагестанский школьник подорвал в компьютерном клубе гранату
КРАЗ оснастил шасси 6х6 установкой «Алый дьявол»
Китайцы пообещали пожизненную гарантию на автомобили
Больше новостей

Пай розыска «Яндекса» перестала падать

Технологии
189
0
Пай розыска «Яндекса» перестала падать

В гробе былого года «Яндексу» удалось стабилизировать долю в поисковых запросах в рунете, вытекает из настоящих Liveinternet. Тяни год она бросалась, однако в октябре-ноябре закрепилась на уровне 55,2%, а в декабре даже капельку вымахала – до 55,3%(см. график). По настоящим на половину января этого года, пай «Яндекса» доколе басистее декабрьской – 54,6%. Однако пай российского поисковика век бросается в выходные и праздники, настолько будто пользователи в это времена гуще употребляют мобильными устройствами. А в этом сегменте позиции больше у Google.
Пай в розыске больно величава для «Яндекса» и Google, ведь отыскание – основной измерить заработка. Обе братии добывают на рекламе, какую торгуют в итогах розыска. Чем вяще запросов они возделывают, тем вяще пользователей видают рекламу.
Пай розыска «Яндекса» перестала падать

Стабилизацию доли «Яндекса» отметили и аналитики «ВТБ капитала». По их воззрению, в кратчайшее времена базар будет внимательно следить за изменением доли российского поисковика и за тем, будто Google исполняет предписание Федеральной антимонопольной службы(ФАС).
Стремительное падение поисковой доли в былом году «Яндекс» объяснял препятствиями, какие чинит Google продвижению поисковика на устройствах, вкалывающих на платформе Android. Google дарма разносит Android среди производителей мобильных устройств, однако взамен спрашивает от них предустанавливать свои сервисы, в том числе основной – отыскание, сетовали ранее представители «Яндекса». Кроме того, Google возбранял производителям предустанавливать на устройства приложения конкурентов: об этом болтали представители «Яндекса». Запоздалее наличность таковских обстоятельств в договорах подтвердил суд.
Пай розыска «Яндекса» перестала падать


«Яндекс.Новости» отфильтруют СМИ

Google перечил, что на Android у всех равновеликие обстановка. Однако с ростом доли устройств на Android в России вырастала и пай американского поисковика. Настолько, в декабре 2015 г. пай Google в рунете составляла 35,5%, сквозь год – 38,4%, т. е. рост составил почитай 3 процентных пункта. За тот же стадия «Яндекс» снизил долю почитай на 2 пункта – с 57,2% в декабре 2015 г. до 55,3% год спустя(см. график). По настоящим TelecomDaily, в 2016 г. пай ОС Android в загнанных в России смартфонах вымахала на 3 п. п. до 88%. А за заключительные пять лет Android повысил долю на 23 пункта – с 65 до 88%.
«Яндекс» уже другой год бьется с доминированием Google на мобильных устройствах. Бражка в феврале 2015 г. пожаловалась на деяния конкурента в ФАС. В былом году служба признала, что Google злоупотреблял доминирующим положением на базаре магазинов приложений в России. ФАС присудила поисковику штраф в 438 млн руб. и обязала ликвидировать нарушения – прибрать из контрактов с производителями дискриминирующие обстановка и отвязать лавка приложений Google Play от иных сервисов Google. Однако Google, по настоящим на амба декабря, предписание не исполнил. Вчера представители службы не откликнулись на зазвонисты «Ведомостей», представитель Google отказался от комментариев.
Представитель «Яндекса» тоже отказался от комментариев. Пай зависит от круглого ряда факторов, болтает ближний к «Яндексу» человек. Из очевидных изменений заключительного времени – рост доли «Яндекс.Браузера» на устройствах iOS и десктопах, появление в технологиях розыска нейросетей, развитие мобильного приложения «Яндекса», перечисляет собеседник «Ведомостей». Большущую роль в динамике доли на поисковом базаре будет выступать и выполнение предписания ФАС. Однако доколе дудки никаких знаков, что предписание выполнено, заключает собеседник «Ведомостей».
Рост доли еще больно небольшой, скорее в рамках статистической погрешности. Однако величаво, что алкая бы встало падение, болтает аналитик «Уралсиба» Константин Белов. Важнецки, если эта тенденция закрепится, настолько будто падение доли из-за роста мобильного трафика – основная угроза для бизнеса «Яндекса». Белов почитает, что стабилизация доли могла приключиться из-за технических улучшений алгоритма розыска «Яндекса». «Вряд ли мы видаем эффект решения ФАС, тем более что Google не торопится его исполнять», – резюмирует Белов. Ранее аналитики не один болтали, что падение доли доколе не сказывается на бизнесе «Яндекса»: выручка поисковика продолжает вырастать(на 25% в III квартале, на 30% во II квартале, на 34% в I квартале 2016 г.). Однако для братии это стратегическая проблема, настолько будто пользователи все гуще используют собственно мобильные устройства, на каких доминирует Google.
Источник : http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/01/11/672482-dolya-yandeksa

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: