Последние новости

Цукерберг спустя 12 лет завершил учебу в Гарварде
Генсек НАТО обнародовал о присоединении альянса к коалиции против ИГ
В США могут встретить закон, позволяющий вести военные деяния против ИГ
Закон о повышении МРОТ привнесен в правительство
Видео на канале: Обозрение Micromax BOLT warrior 1 plus
Дата релиза Divinity: Original Sin 2 и иные новости дня
Посольство РФ в Лондоне советует россиянам не ездить в Британию
Экс-гендиректор "Седьмой студии" примощен под домашний арест
Полиция испытывает кинокомпанию Учителя на налоговые преступления
На отечественном рынке появятся две новинки производства шинного концерна Continental
Трамп сговорился с представителями ЕС усилить давление на КНДР
В Пентагоне признали крах 100 миролюбивых граждан при авиаударе в Мосуле
Кредит под залог автомобиля
Как безработным получить займ без отказа
Срок годности сливочного масла
Квартиры в Краснодаре
Марат Сафин постановил отдать мандат депутата Госдумы РФ
Опубликовано видео первого полета вертолета Ка-62
В Греции подорвали авто экс-премьера
Добросердечно пожаловать в предбудущее: будто мозг компенсирует медлительную реакцию
Индексация зарплат, предложенная Путиным, коснется 5,8 млн бюджетников
Президент Бразилии отдумал прельщать армию для обеспечения порядка
Юнкер посмеялся над Трампом за его амуры к постам в Twitter
Трамп наименовал Россию в числе основных угроз НАТО
Правительство Севастополя выкупит земли для развития аэропорта "Бельбек"
Задержание основного бухгалтера "Седьмой студии" продлено
Марат Сафин постановил отдать мандат депутата Госдумы
Дональд Трамп наименовал Россию одной из основных угроз для НАТО
Власти Крыма предложили аннулировать документы на самострои, выданные при Украине
Луковица Крыма взвалил до июля постановить судьбину самостроев из "черного списка"
Больше новостей

Пай розыска «Яндекса» перестала падать

Технологии
199
0
Пай розыска «Яндекса» перестала падать

В гробе былого года «Яндексу» удалось стабилизировать долю в поисковых запросах в рунете, вытекает из настоящих Liveinternet. Тяни год она бросалась, однако в октябре-ноябре закрепилась на уровне 55,2%, а в декабре даже капельку вымахала – до 55,3%(см. график). По настоящим на половину января этого года, пай «Яндекса» доколе басистее декабрьской – 54,6%. Однако пай российского поисковика век бросается в выходные и праздники, настолько будто пользователи в это времена гуще употребляют мобильными устройствами. А в этом сегменте позиции больше у Google.
Пай в розыске больно величава для «Яндекса» и Google, ведь отыскание – основной измерить заработка. Обе братии добывают на рекламе, какую торгуют в итогах розыска. Чем вяще запросов они возделывают, тем вяще пользователей видают рекламу.
Пай розыска «Яндекса» перестала падать

Стабилизацию доли «Яндекса» отметили и аналитики «ВТБ капитала». По их воззрению, в кратчайшее времена базар будет внимательно следить за изменением доли российского поисковика и за тем, будто Google исполняет предписание Федеральной антимонопольной службы(ФАС).
Стремительное падение поисковой доли в былом году «Яндекс» объяснял препятствиями, какие чинит Google продвижению поисковика на устройствах, вкалывающих на платформе Android. Google дарма разносит Android среди производителей мобильных устройств, однако взамен спрашивает от них предустанавливать свои сервисы, в том числе основной – отыскание, сетовали ранее представители «Яндекса». Кроме того, Google возбранял производителям предустанавливать на устройства приложения конкурентов: об этом болтали представители «Яндекса». Запоздалее наличность таковских обстоятельств в договорах подтвердил суд.
Пай розыска «Яндекса» перестала падать


«Яндекс.Новости» отфильтруют СМИ

Google перечил, что на Android у всех равновеликие обстановка. Однако с ростом доли устройств на Android в России вырастала и пай американского поисковика. Настолько, в декабре 2015 г. пай Google в рунете составляла 35,5%, сквозь год – 38,4%, т. е. рост составил почитай 3 процентных пункта. За тот же стадия «Яндекс» снизил долю почитай на 2 пункта – с 57,2% в декабре 2015 г. до 55,3% год спустя(см. график). По настоящим TelecomDaily, в 2016 г. пай ОС Android в загнанных в России смартфонах вымахала на 3 п. п. до 88%. А за заключительные пять лет Android повысил долю на 23 пункта – с 65 до 88%.
«Яндекс» уже другой год бьется с доминированием Google на мобильных устройствах. Бражка в феврале 2015 г. пожаловалась на деяния конкурента в ФАС. В былом году служба признала, что Google злоупотреблял доминирующим положением на базаре магазинов приложений в России. ФАС присудила поисковику штраф в 438 млн руб. и обязала ликвидировать нарушения – прибрать из контрактов с производителями дискриминирующие обстановка и отвязать лавка приложений Google Play от иных сервисов Google. Однако Google, по настоящим на амба декабря, предписание не исполнил. Вчера представители службы не откликнулись на зазвонисты «Ведомостей», представитель Google отказался от комментариев.
Представитель «Яндекса» тоже отказался от комментариев. Пай зависит от круглого ряда факторов, болтает ближний к «Яндексу» человек. Из очевидных изменений заключительного времени – рост доли «Яндекс.Браузера» на устройствах iOS и десктопах, появление в технологиях розыска нейросетей, развитие мобильного приложения «Яндекса», перечисляет собеседник «Ведомостей». Большущую роль в динамике доли на поисковом базаре будет выступать и выполнение предписания ФАС. Однако доколе дудки никаких знаков, что предписание выполнено, заключает собеседник «Ведомостей».
Рост доли еще больно небольшой, скорее в рамках статистической погрешности. Однако величаво, что алкая бы встало падение, болтает аналитик «Уралсиба» Константин Белов. Важнецки, если эта тенденция закрепится, настолько будто падение доли из-за роста мобильного трафика – основная угроза для бизнеса «Яндекса». Белов почитает, что стабилизация доли могла приключиться из-за технических улучшений алгоритма розыска «Яндекса». «Вряд ли мы видаем эффект решения ФАС, тем более что Google не торопится его исполнять», – резюмирует Белов. Ранее аналитики не один болтали, что падение доли доколе не сказывается на бизнесе «Яндекса»: выручка поисковика продолжает вырастать(на 25% в III квартале, на 30% во II квартале, на 34% в I квартале 2016 г.). Однако для братии это стратегическая проблема, настолько будто пользователи все гуще используют собственно мобильные устройства, на каких доминирует Google.
Источник : http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/01/11/672482-dolya-yandeksa

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: