Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
США планируют установить полный запрет на импорт иранской нефти — WP
Официальные результаты выборов президента Украины станут известны 30 апреля
СМИ рассказали о биографии будущей первой леди Украины
Волкер рассказал о телефонном разговоре Трампа и Зеленского
ЦИК Украины: на выборах президента обработано 70,33% протоколов
Зеленского в его штабе ошибочно назвали «Владимиром Владимировичем»
Гуайдо поздравил Зеленского с победой на президентских выборах на Украине
Помпео: США не будут менять режим в Иране путем военного вмешательства
Саакашвили увидел «российский след» в беспорядках в Панкисском ущелье
По итогам обработки 50% протоколов Зеленский набирает 73,01% голосов
Второй тур выборов в Северной Македонии пройдет 5 мая
Зеленский набирает 73,15% голосов после обработки 31% протоколов
Администрация Порошенко позвала народ на акцию «Спасибо, Петр!»
Представитель штаба Зеленского назвал приоритетом переговоры с РФ
Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины – СМИ
ЦИК Украины: Порошенко набирает менее 25% после подсчета 15% голосов
Косачев не видит оснований для непризнания итогов выборов на Украине
Хаменеи назначил нового командующего КСИР
Столтенберг, Туск и Макрон поздравили Зеленского с победой на выборах
Сплит системы особенности, преимущества
Захарова: Украина может осуществить перезагрузку
Зеленский заявил о поддержке закона об украинском языке
МВД Грузии возбудило дело в связи с протестами из-за строительства ГЭС
Мэра Даугавпилса и вице-мэра Риги обыскали после возвращения из России
Зеленский уволит Луценко с должности генпрокурора Украины
Саакашвили купил билет в Киев и ждет снятия запрета на въезд на Украину
Зеленский заявил о намерении на посту президента продолжать минский процесс
Центризбирком Украины обнародовал первые данные об итогах выборов
Зеленский рассказал о своей «задаче номер один» на президентском посту
При столкновениях в Панкисском ущелье пострадали более 40 человек
Больше новостей

Техника на службе медицины

Медицина и здоровье
402
0
Техника на службе медицины

В Новоиспеченной Зеландии, Канаде и на Тайване завершились первые клинические испытания новоиспеченного способа для борьбы с гипертензией. Возвышенное кровяное давление может стать причиной инфаркта или инсульта, и всегдашне лекари для нормализации состояния пациента прописывают медикаменты. Части больных не помогают лекарства, а кое-какие случаются вырваны бросить зачисление из-за побочных эффектов. Метод, предложенный бражкой Valencia Technologies, кардинально выдается от привычной терапии.

В ходе 20-минутной процедуры, выполняемой с применением местной анестезии, пациенту имплантируют нейростимулятор размером с небольшую монетку. Конструкция под званием eCoin располагают на предплечье, капельку возвышеннее запястья, над медианным нервом. После установки изделие вкалывает самодействующи, подключаясь еженедельно на 30 минут. В это времена оно посылает электрические сигналы в области мозга, отвечающие за контроль кровяного давления, «перезагружая» их. Нейростимулятор eCoin вкалывает по тому же принципу, что и денервация почек. Изыскание с участием 48 пациентов показало, что имплантаты эффективно снижают кровяное давление. Вытекающие клинические испытания возникнут в этом году, и уже в вытекающем году ученые ожидают итогов. На этот один участников будет вяще – 306 больных гипертензией пациентов.

Еще одно конструкция на этой неделе возьмутся торговать в Великобритании. Браслет Ava, вылитый на часы, доложит бабе о скором начале овуляции – это крайне животрепещуще для пар, владеющих проблемы с зачатием. Сейчас таковскую функцию выполняют тест-полоски, какие для определения готовности организма к зачатию необходимо примостить в мочу. Ava надобно вздевать перед сном, а с утра баба его снимает, отсылая сконцентрированные настоящие себе на смартфон. Он измеряет температуру своей носительницы, частоту ее сердцебиения и иные параметры, какие могут семафорить о скором наступлении овуляции. Демиурги заявляют, что точность, с коей их изделие определяет надобный момент, достигает 89%. Это число они получили по итогам изыскания, продолжавшегося в течение года, в нем участвовала группа из 41 бабы. Стоимость Ava – 199 фунтов(почитай 15 тысяч рублей).

Браслеты могут использоваться не всего при проблемах с зачатием или делах фитнесом. В начале января в США представили K’Track, браслет-глюкометр, какой с поддержкой тончайших иголок безболезненно измеряет степень глюкозы в верхнем пласте кожи, разбирая тканевую жидкость. Фитнес-версия браслета демонстрирует степень молочной кислоты в организме, а вот медицинскую версию предлагается использовать при диабете будто альтернативу иным переносным глюкометрам. Конструкция синхронизируется со смартфонами на базе iOs и Android, с поддержкой каких можно будет настроить систему уведомлений.
При диабете дробно встречается таковое осложнение, будто «диабетическая стопа» – в ступнях пациента могут возникнуть гнойно-некротические процессы, что в кое-каких случаях приводит к развитию гангрены и ампутации конечности. Для борьбы с «диабетической стопой» тоже придумали особенные гаджеты – «умные носки». Siren Care"s Smart Socks измеряют температуру ступней пациента в шести неодинаковых точках на всякой ноге, и если показатели на отвечающих дружок дружку точках отличаются в левом и изнаночном носке – конструкция «бьет тревогу», отправляя владетелю извещение на смартфон. Получив сигнал о воспалительном процессе в конечности, пациент, вероятно, поспеет вовремя адресоваться к доктору.
Шведские и американские ученые разработали особенный микроскоп, какой при соединении со смартфоном сможет завидеть, будет ли избранный способ лечения эффективен для конкретного заболевания. в остатнее времена в мире крайне животрепещуща проблема антибиотикорезистентности. Информацию о том, устойчива ли микроб, ставшая причиной немочи пациента, к найденным антибиотикам, ранее можно было получить всего после сложных и дорогих лабораторных разборов. Однако насадка-микроскоп сможет их заменить – с ее поддержкой можно исследовать ДНК бактерии. Переносное конструкция можно использовать и в развивающихся местностях – а собственно там оно наиболее животрепещуще. Кормится насадка от аккумулятора смартфона. Демиурги гаджета гадают, что оно поддержит и при диагностике заболеваний вирусного происхождения.

0 комментариев