Последние новости

Двое жителей Дзержинска пострадали в результате взрыва самогонного аппарата
Умеренные дозы алкоголя увеличивают риск развития рака
В сеть утекли первые подробности о ноутбуке RedmiBook с экраном 13 дюймов
Новые подробности о линейке смартфонов OPPO Reno3
Три руководителя Samsung Electronics сели в тюрьму
Ситуация вокруг 27 роддома: основное на сегодняшний день
Приглашения на презентацию Vivo X30 содержат настоящие телескопы
Первые подробности о беспроводных наушниках realme
MediaTek будет поставлять чипы 5G для Samsung
В «Ростелекоме» озвучили риски при использовании иностранного оборудования
Huawei добавит «Always on Display» на старых смартфонах
Xiaomi запатентовала смартфон со встроенной в дисплей камерой
Президент Huawei сообщил дату выхода HarmonyOS на смартфонах
В Индии представлен ещё один VIVO V17 – и он отличается от европейской версии
Российские пользователи флагманских смартфонов Samsung стали получать Android 10 и One UI 2
Кесарево сечение не увеличивает риск развития ожирения у ребенка
Слухи: OnePlus собирается выпустить облегченную версию флагмана OnePlus 8
Тинькофф объединил сотни функций, сервисов и услуг в одном приложении
Влияние бисфенола на эндокринную систему может оказаться больше, чем считалось ранее
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Про цензуру
Видео на канале: Работа AI алгоритма для улучшения размытых снимков. Качество камеры больше не важно?
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro X
ВОЗ: В 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
Apple купила первую в истории партию безуглеродистого алюминия
Физическая активность снижает риск развития рака простаты в два раза
Видео на канале: WiFi и антенны при стриминге видео, Snapdragon 865 против конкурентов
Видео на канале: Биометрия: разблокировка приложений голосом и/или лицом. Новые наработки от Qualcomm
Видео на канале: Демонстрация 3D Sonic Max. Новый ультразвуковой сканер с большой площадью
Видео на канале: Как выглядит инженерная платформа Snapdragon 865
Билайн предлагает 20-процентную скидку на связь своим абонентам на следующий год
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro 7
Больше новостей

Очередное обрушение классической постройки приключилось в древнеримском городе Помпеи

Недвижимость и строительство
529
0
Очередное обрушение классической постройки в древнеримском городе Помпеи, включенном в список Всемирного наследства ЮНЕСКО, было зафиксировано в пятницу поутру близ настолько величаемого Дома Кифариста", доложили итальянские СМИ.
, И. БочаровРИМ, 27 января — Новости, Сергей Старцев. Очередное обрушение классической постройки в древнеримском городе Помпеи, включенном в список Всемирного наследства ЮНЕСКО, было зафиксировано в пятницу поутру близ настолько величаемого "Дома Кифариста", доложили итальянские СМИ.
По настоящим журналистов, выговор выступает об обрушении стены, прилегающей к атриуму древнего домуса. К счастью, этот участок постройки не был украшен знаменитыми древним фресками. В взаправдашнее времена в этой полосе города, какой был погребен под пластом вулканического пепла в итоге извержения Везувия в 79 году, вкалывают эксперты здешнего ведомства по охране развитых ценностей и карабинеры.
К ситуации в археологическом комплексе у подножия Везувия уже давненько приковано пристальное внимание цивилизованной общественности и СМИ. Всякое обрушение той или другой постройки, какое всегдашне происходит тут после ливневых дождей, становится предлогом для очередного разбирательства, какое порой перерастает в политический буза. Довольно взговорить, что в 2011 году один-одинехонек из кратчайших поборников Сильвио Берлускони тогдашний министр культуры Италии Сандро Бонди вырван был ретироваться в отставку после громогласного дебоша в связи с обрушением настолько величаемого "Дома гладиаторов" в Помпеях.
В начале 2013 года здешними волями с большенный помпой был презентован крупный реставрационный проект Grande Progetto Pompei, на исполнение какого Еврокомиссия выделила 105 миллионов евро. В рамках этой инициативы были отреставрированы и разинуты для посещения туристов бессчетные объекты развитого достояния Италии. В январе министр культуры Дарио Франческини подмахнул особенный декрет об учреждении Археологического парка города Помпеи. Однако обрушения древних построек по-прежнему продолжаются.
Примечательно, что в четверг в археологическом комплексе в Помпеях состоялось профсоюзное собрание членов двух крупнейших общенациональных профсоюзов работников системы охраны монументов Италии. В ходе него выговор выступала о том, что многие из недавно отреставрированных и разинутых для публики древних построек утилитарны залпом были вновь захлопнуты из-за отсутствия персонала для надзора за бесценными объектами. В частности, эта рок постигла 10 древнеримских домусов, какие были разинуты летом 2013 года.
"Завершающий образец такового рода — закрытие великолепного "Дома Пигмеев", открытие какого три месяца назад сопровождалось громогласной политической пропагандой", — приводит слова одного из профсоюзных активистов газета la Repubblica.
Пор настоящим издания, шефы отраслевых профсоюзов передали командованию карабинеров официальное заявление, в каком луковица ведомства по охране развитого достояния древнего города Помпеи Массимо Озанна обвиняется в "аномальном взаимоотношении к сотрудникам" и в злоупотреблении должностным положением. Ситуация добавочно заострилась после того, будто в четверг Озанна встретил решение отворить для публики археологический комплекс, несмотря на то, что утилитарны тяни персонал принимал участие в заблаговременно обнародованном профсоюзном собрании и оттого не мог заниматься исполнением своих непосредственных должностных обязанностей. Ныне правоохранительным органам придется кумекать, кто грешен в том, что Помпеи весь девай фактически были без надзора отвечающих служ

0 комментариев