Последние новости

Из-за приостановки финансирования захлопнута заделаться Свободы
Армия Сирии обступила группу террористов из "Джабхат ан-Нусры"
Три ракеты были выпущены по Турции из Сирии
Белокипенный дом перестал отвечать на звонки
Автоответчик Белокипенного дома винит демократов в приостановке работы ведомства
Российский астронавт полетал по МКС на пылесосе
Обитатели Македонии найдут новоиспеченное звание стороны на референдуме
СМИ спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям
Турецкую провинцию обстреляли ракетами с территории Сирии
Скульптуру Воли в Нью-Йорке затворили для посетителей
Китай предложил США смириться с его политикой
Госдеп рассказал, зачем не будет обновлять русскоязычный аккаунт в Twitter
Пушков откликнулся на идею Молдавии о счете РФ за «оккупацию» Приднестровья
Македония найдет новоиспеченное звание стороны на референдуме
Курды доложили о девяти жертвах бомбардировок со сторонки ВВС Турции
Луковица Сербии заявил об изощренной надобности диалога по Косову
Порошенко выдали документы на чужое имя — СМИ
Обитатель США прибрал снег при помощи ручного огнемета(видео)
СМИ доложили, что Порошенко выдали документы на чужое имя
Иван Ургант записал видеоклип в поддержку ульяновских курсантов
Лавров и Тиллерсон обсудили обеспечение стабильности на норде Сирии
ВВС Турции разбомбили аэродром, сквозь какой США поставляли оружие курдам
В фокусе Праги пламенеет отель, жрать погибшие
Россия возложила на США ответственность за кризис в Африне
Новейший корабль США завяз во льдах во времена первого похода
Турция изничтожила в Сирии 108 круглее из 113 намеченных
Скончался "отец французской кухни" шеф-повар Поль Бокюз
Россия потребует прекращения операции Турции в сирийском Африне
Российские военные покинули зона сирийского Африна
Порошенко «забыл», что в Крыму жительствуют русские
Больше новостей

Новостройки на возвышенной стадии готовности вновь привлекательны для инвесторов - эксперты

Недвижимость и строительство
165
0
Эксперты зафиксировали восстановление спроса на московскую жилую недвижимость, в связи с чем вновь стал животрепещущ проблема инвестиционной привлекательности новостроек. Однако сейчас выговор выступает уже не о домах на стадии котлована, а о проектах с возвышенной степенью строительной готовности
, Антон ДенисовМОСКВА, 31 января — Недвижимость. Эксперты зафиксировали восстановление спроса на московскую жилую недвижимость, в связи с чем вновь стал животрепещущ проблема инвестиционной привлекательности новостроек. Однако сейчас выговор выступает уже не о домах на стадии котлована, а о проектах с возвышенной степенью строительной готовности.
Невостребованный котлован
Традиционно величайший заинтересованность покупателей к новостройкам наблюдается на старте торговель и, соответственно, ранней стадии сооружения. Однако кризисные тенденции привнесли коррективы: ныне 88% покупателей не готовы вкладывать оружия в объекты с нулевой готовностью, полагают специалисты Ikon Development.
С ними солидарна ворочающий партнер "Метриум Групп" Мария Литинецкая, какая помечает, что инвесторы, какие традиционно входят в проект в первые дни и недели торговель, взимают паузу и дожидаются, когда дом "вырастет" алкая бы до уровня 1-2 этажа.
"Плюс покупки на возвышенной стадии — басистее риски недостроя", — подчеркивает глава аналитического и консалтингового фокуса Est-a-Tet Юлия Сапор.
Готовы на всё
Эксперты также отметили, что в обстоятельствах пониженного доверия к новостройкам на ранних стадиях сооружения вырастает инвестиционная привлекательность объектов, уже заведенных в эксплуатацию или находящихся в возвышенной степени готовности.
По настоящим братии "Миэль", на территории "старой" Москвы водится 16 жилых проектов комфорт-класса, ввод в эксплуатацию каких запланирован на 2017 год. По настоящим братии, в кратчайшие месяцы наставшего года, планируется завести ЖК "Яуза парк", размещенный на восходе Москвы, в районе Богородское. Еще три ЖК, строящиеся в неодинаковых районах столицы, намечается завести во втором квартале 2017 года, шесть — в третьем и столько же в четвертом.
Стоимость квадратного метра в показанных ЖК варьируется от 104 до 236 тысяч рублей.
Чем выдаются новостройки неодинаковых классов: эконом, комфорт, бизнес, элит


Инвестиции в готовность
Покупка новостройки на возвышенной стадии готовности выгодна будто с точки зрения возможности заработка на арендном бизнесе, настолько и в плане инвестиционной привлекательности, уверена Сапор, ведь на завершающих стадиях сооружения также бытует потенциал роста стоимости квартир.
По ее словам, стоимость на новостройки на возвышенной стадии готовности всегдашне все равновелико басистее, чем на вторичном базаре. Причем разница в цене зависит от нескольких факторов и варьируется в подвластности от конкретного проекта, поясняет собеседница агентства и добавляет, что если в локации доминируют панельные "хрущевки", то и тут жрать потенциал роста цены из-за более возвышенного качества проекта первичного базара.
"Если летом 2016 года минимальная стоимость квартиры в ЖК "Яуза парк" составляла 7,5 миллиона рублей, то ныне — 8,25 миллиона", — высчитали в братии "Главстрой Девелопмент", выступающей девелопером проекта. В настоящий момент цены за квадратный метр варьируются на привлекательном уровне от 168 до 206 тысяч рублей. К тому же сейчас орудуют особенные обстановка на найденный пул двух- и трехкомнатных квартир, добавляют в братии.
© Главстрой ДевелопментПанорамный внешность на ЖК "Яуза парк"
© Главстрой ДевелопментЖК "Яуза парк"
© Главстрой ДевелопментМладенческая площадка в ЖК "Яуза парк"
© Главстрой ДевелопментВнешность из окна квартиры в ЖК "Яуза парк"
© Главстрой ДевелопментБлагоустройство дворов в ЖК "Яуза парк"1[/b]/5
"Резонно рассчитывать, что после сдачи дома в эксплуатацию из-за изменения статуса объекта цены существенно изменятся. Ориентир для них — сопоставимые по качеству предложения вторичного базара, а это 230-240 тысячи рублей за квадратный метр", — комментирует коммерческий директор "Главстрой Девелопмент" Дмитрий Земсков.
Помимо роста цены ввиду повышения строительной готовности, специалисты "Главстроя" помечают и иные факторы, какие, по их воззрению, вгонят к повышению цены. В их числе эксперты величают снижение ставок по депозитам и увеличение по ипотеке.
Кроме того, по настоящим "Метриум Групп", пай новостроек в гранях "старой" Москвы, находящихся на начальных стадиях готовности, за 2016 год снизилась на 16,7 процентного пункта — до 31,7%. Самую большущую пай базара — 36,3% — составляют объекты на этапе монтажа этажей, а на долю почитай готовых и заведенных в эксплуатацию корпусов доводится 16,9% и 15,1% соответственно. За былой год пай предложения в готовых домах сократилась на 2,5 процентного пункта.
"Роль в перераспределении покупательской активности сразилось и ужесточение требований к аккредитации ведущими банками стороны, какие в большинстве случаев готовы предоставлять ипотеку при готовности объекта будто вселенная в 20%", — помечает Литинецкая.
Таковским образом, квартиры в готовых и почитай готовых домах становятся не всего востребованным, однако и почитай дефицитным провиантом.

0 комментариев