Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Аксенов призвал прекратить разговоры о переименовании Крыма
В Германии расследуют причины рождения детей с деформациями кистей рук
Лукашенко считает невозможным разрешение конфликта на Донбассе без США
Новости из жизни инфекций
Положение тела во время сна не влияет на исход беременности
Xiaomi Mi 9 Pro 5G появился в тизерах
HTC сосредоточится на аппаратах среднего уровня
Три таджикских пограничника погибли в перестрелке на границе с Киргизией
Honor Play 3e — самый бюджетный аппарат от Huawei
Путин пригласил руководство Израиля на Парад Победы в 2020 году
Делегация Украины в ОБСЕ снова вмешалась в выступление представителя Крыма
Исследование показало отношение европейцев к антироссийским санкциям
Canyon представил внешний аккумулятор с поддержкой беспроводной зарядки
У сгоревшего дома экс-главы Нацбанка Украины найдена зажигательная ракета
Суд оставил под стражей обвиняемого в шпионаже Уилана
Украинцы оценили деятельность президента Зеленского
Прокуратура проводит следственные действия с главой Sputnik Молдавия
Министр внутренних дел РФ прибыл в Ханой
«Нафтогаз» договорился покупать 450 миллионов кубов газа в 2020 году
Патрушев: РФ и Япония создадут условия для заключения мирного договора
Сирийские военные нашли пещеру, где «Белые каски» снимали видео о химоружии
Nobby 240 LTE – кнопочный смартфон на KaiOS
Датчане считают шуткой предложение Трампа о покупке Гренландии
МИД Киргизии вручил таджикскому послу ноту протеста из-за перестрелки
Пользователи соцсетей высмеяли «уснувшего» в Раде Порошенко
Глава Ульяновской области отругал свою советницу за селфи в «шоколаде»
Андрей Медведев обозначил направления работы в новом составе Мосгордумы
Иран не собирается вести переговоры с США ни на каком уровне
Видео на канале: Пытаемся разбить уличный дисплей от Samsung с защитой IK10
Видео на канале: Apple iPhone 11 против Samsung Galaxy A30 и A30S
Больше новостей

Гены устойчивости к антибиотикам разносят мухи и птицы

Медицина и здоровье
413
0
Гены устойчивости к антибиотикам разносят мухи и птицы

Первое регулярное изыскание устойчивости бактерий к «антибиотикам остатней надежды» миновало в больницах и фермерских хозяйствах Китая. Очутилось, что проблема куда капитальнее, чем намечалось ранее – во-первых, резистентность микроорганизмов к антибиотикам была намного больше, чем ожидали специалисты, а во-вторых – гены этой резистентности выносят мухи. «Антибиотики остатней надежды», среди каких можно выделить группу карбапенемов, применяются в тех случаях, когда не помогают никакие иные. Если не вкалывают карбапенемы – одним из нескольких оставшихся вариантов почитается колистин. Ранее почиталось, что бактерий, устойчивых к нему, дудки, однако в 2015 году в Китае нашли микроорганизмы с этим свойством. Гены резистентности к антибиотикам могут переходить между неодинаковыми молодчиками бактерий.
Декламируйте еще:
Бактерии выковали устойчивость к антибиотикам задолго до их появления

Ученые из университета Макмастера(McMaster University)и Акронского университета(The University of Akron)во времена проведения раскопок в одной из длиннейших пещер мира — Лечугилье(Lechuguilla)в США — вскрыли новоиспеченную бактерию, уникальную по своим свойствам. В течение 4 миллионов лет бактерии, наименованные Paenibacillus, были изолированы от наружного мира, однако разбор показал, что они резистентны к 18 из ныне разработанных антибиотиков, причем среди этого числа жрать даже «антибиотики остатней надежды», какие применяются лишь в крайних случаях. Это означает, что эволюция выковала у этих бактерий механизмы защиты задолго до того, будто взялась потенциальная опасность в облике первых антибиотиков.
Колистин в Китае не используют для лечения людей. Его вручают звериным(в основном хрюшкам и курам)в качестве пищевой добавки для стимуляции их роста – близ 8 тысяч тонн каждогодне по всей стороне. В апреле планируется бросить эту практику и взяться использовать колистин уже в качестве человечьего антибиотика – однако, вероятно, для этого уже излишне поздно. Исследователи из Кардиффского университета вскрыли, что бактерии, вытребовавшие заболевания у 1% пациентов в китайских больницах, уже выковали устойчивость к колистину, даже если его не применяли в терапии.

Иная научная труд показала, что близ трети манеров мяса птицы и звериных заражены устойчивыми к карбапенемам микроорганизмами. В четверти манеров от этого числа бактерии были резистентны также и к колистину. Более того, гены устойчивости, будто выяснилось, «имеют крылья». Они были найдены в песьих фекалиях на территории птицеводческих хозяйств, а также в организме мух с этих ферм. Сотрудник Кардиффского университета Тим Волш(Tim Walsh)пояснил, что летом мухи разносят эти гены повсюду. Позднее гены были вскрыты и в птичьем помете, что означает, что устойчивость к «антибиотикам остатней надежды» может «переехать» и в соседние планы.

Когда специалисты секвенировали геном бактерий, они выявили, что утилитарны во всех манерах куриного мяса присутствовали микроорганизмы, владеющие ген устойчивости к колистину mrc-1, однако при этом деятельно продиводействовала антибиотику всего половина, в других бактериях этот ген был в «спящем режиме». Таковским образом, ранее – при проведении типовых тестов – опасность была внушительно недооценена.


Измерить:
Flies are spreading antibiotic resistance from farms to people

It is now the year of the chicken in China – in more ways than we knew. The first systematic study of bacterial resistance to last-resort antibiotics on farms and hospitals in China has revealed far more resistance than standard tests had previously suggested, especially on chicken farms and meat. Worse, the study reveals for the first time that the genes that give bacteria their resistance are being spread by flies. Antibiotics of last resort constitute our final weapons against bacterial infections that have resisted all other drugs. Carbapenems are often used as such drugs, but bacteria with genes for resisting carbapenems are spreading.
New Scientist



0 комментариев