Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Макрон призвал «желтых жилетов» не срывать Дни национального наследия
Хуситы пообещали прекратить атаки на Саудовскую Аравию
Центробанк Ирана прокомментировал новые санкции со стороны США
Стали известны темы переговоров Трампа и Зеленского
Трамп: Китай является «в некотором роде» мировой угрозой
В Раде начали собирать подписи за лишение неприкосновенности президента
Украинские власти пригрозили отбирать земли, принадлежащие россиянам
В Киеве назвали условие снятия блокады с Донбасса
Мэр Нью-Йорка вышел из президентской гонки
В МИД России заявили о нарушениях со стороны США Договора по открытому небу
Redmi K20 Pro Premium — премиальная версия Pro-аппарата
Huawei представляет стратегию развития интеллектуальных устройств следующего поколения и новых продуктов с ИИ
В лончере Wargaming Game Center появилась новая игра
HUAWEI CLOUD запускает 43 облачных сервиса на базе процессоров Ascend для ускорения внедрения интеллектуальных решений в корпоративной среде
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N
Huawei представляет свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсирует выпуск Atlas 900 — самого быстродействующего в мире обучающего кластера искусственного интеллекта
Новое мультизарядное устройство Nobby Expert NBE-TC-999
Трамп заявил о санкциях против Нацбанка Ирана
Xiaomi обещает телефон с соотношением экрана к поверхности более 100%
Redmi 8A представят 25 сентября
Председателя Совета Федерации выберут 25 сентября
В ДНР отвергли обвинения Киева в нарушении Минских соглашений
Huawei Mate 30 Pro вклинился между смартфонами со Snapdragon 855 и 855+
Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей
Клинцевич заявил, что РФ не допустит удара США по системе ПВО Калининграда
Кабмин рассмотрит меры увеличения бюджетной достаточности муниципалитетов
Песков рассказал, как отдыхает Путин
МИД Украины: антироссийские санкции начинают «разваливаться»
Физическая активность может замедлить приход симптомов болезни Альгеймера
В Кремле отреагировали на слова генерала США о прорыве ПВО Калининграда
Больше новостей

Пациенты с расстройствами психики гуще маются от инсультов

Медицина и здоровье
576
0
Пациенты с расстройствами психики гуще маются от инсультов

Люд, какие попадают в больницы или обращаются к доктору из-за обострения расстройств психики, сталкиваются с тройным риском инсульта. Вероятность того, что у таковских пациентов приключится кровоизлияние в мозг, внушительно увеличивается в первые 30 дней и впоследствии исподволь снижается, однако все еще остается более возвышенной, чем у крепких людей. Даже спустя год после обострения заболевания психики риск инсульта у больного человека возвышеннее в два раза.

Ранее уже проводились изыскания, какие показали связь между инсультом и расстройствами психики – таковскими, будто психоз или депрессия. Однако в этих научных работах инсульт рассматривался будто первичное состояние, а расстройство – будто вторичное. Об этом рассказал Джона Цуфлахт(Jonah Zuflacht)из Колумбийского университета(Columbia University), какой заинтересовался тем, дудки ли возвратной подвластности между этими состояниями, то жрать не ведут ли депрессия, тревожные состояния, посттравматическое стрессовое расстройство к изощренным нарушениям мозгового кровообращения.

Студент и его коллеги изучили более 52 тысяч историй немочей пациентов с инсультами за 2007-2009 годы. Среди всех этих больных более 3300(6,3%)за год или менее до инсульта были госпитализированы по предлогу расстройства психики, в основном это были бабы. Лечение после инсульта таковские пациенты пролегали длиннее, чем те люд, кто до кровоизлияния в мозг не владел расстройств психики. В первые 15 дней после обращения к доктору из-за обострения расстройства риск инсульта у людей увеличивался более чем втрое, затем капельку снижался, однако все еще оставался больно возвышенным. Спустя 12 месяцев после госпитализации вероятность инсульта все еще была возвышеннее «нормальной» более чем вдвое. Причинно-следственной связи специалисты не нашли, однако подчеркнули, что ассоциации прослеживались неприкрыто.

Научная группа выдвинула несколько гипотез на тему того, что может валяться в основе связи психических расстройств и инсульта. Во-первых, вероятно, при капитальном психическом расстройстве организм ощущает стресс, какой действует на кровяное давление – и происходит кровоизлияние. Во-вторых, может быть, из-за расстройства пациенты забывают принимать медикаменты, какие им были прописаны для профилактики инсульта. В любом случае, подчеркнул Джона Цуфлахт, пациенты, какие были госпитализированы из-за расстройства психики, будут в группе риска.

Еще одно изыскание, также проложенное в США, показало, что заболевание Паркинсона также ассоциирована с повышенным риском того, что в мозге пациента приключится кровоизлияние. У людей, маявшихся этим заболеванием, удваивалась вероятность наступления ишемического инсульта. Наблюдалась также и возвратная связь – у людей, передвинувших инсульт, в два раза гуще развивалась заболевание Паркинсона и не всего она. Заболевание Альцгеймера также гуще поражала тех, у кого был алкая бы один-одинехонек ишемический инсульт. Разница была существенной – 3,5% против 1% у тех, у кого инсультов не было.

0 комментариев