Последние новости

Из-за приостановки финансирования захлопнута заделаться Свободы
Армия Сирии обступила группу террористов из "Джабхат ан-Нусры"
Три ракеты были выпущены по Турции из Сирии
Белокипенный дом перестал отвечать на звонки
Автоответчик Белокипенного дома винит демократов в приостановке работы ведомства
Российский астронавт полетал по МКС на пылесосе
Обитатели Македонии найдут новоиспеченное звание стороны на референдуме
СМИ спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям
Турецкую провинцию обстреляли ракетами с территории Сирии
Скульптуру Воли в Нью-Йорке затворили для посетителей
Китай предложил США смириться с его политикой
Госдеп рассказал, зачем не будет обновлять русскоязычный аккаунт в Twitter
Пушков откликнулся на идею Молдавии о счете РФ за «оккупацию» Приднестровья
Македония найдет новоиспеченное звание стороны на референдуме
Курды доложили о девяти жертвах бомбардировок со сторонки ВВС Турции
Луковица Сербии заявил об изощренной надобности диалога по Косову
Порошенко выдали документы на чужое имя — СМИ
Обитатель США прибрал снег при помощи ручного огнемета(видео)
СМИ доложили, что Порошенко выдали документы на чужое имя
Иван Ургант записал видеоклип в поддержку ульяновских курсантов
Лавров и Тиллерсон обсудили обеспечение стабильности на норде Сирии
ВВС Турции разбомбили аэродром, сквозь какой США поставляли оружие курдам
В фокусе Праги пламенеет отель, жрать погибшие
Россия возложила на США ответственность за кризис в Африне
Новейший корабль США завяз во льдах во времена первого похода
Турция изничтожила в Сирии 108 круглее из 113 намеченных
Скончался "отец французской кухни" шеф-повар Поль Бокюз
Россия потребует прекращения операции Турции в сирийском Африне
Российские военные покинули зона сирийского Африна
Порошенко «забыл», что в Крыму жительствуют русские
Больше новостей

Онлайн-кинотеатрам придется получать прокатные удостоверения

Технологии
185
0

С этого года прокатные удостоверения придется получать не всего для проката кинофильмов в российских кинематографах, однако и для их показа в интернете, вытекает из разъяснений Минкультуры к уже вступившему в могуществу постановлению правительства. Это постановление в декабре былого года привнесло поправки в «Правила выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм». Сообразно новоиспеченной версии правил, удостоверения должны получать прокатчики, планирующие демонстрировать картина в кинематографах, на вещественном носителе и «другими техническими способами».
В самом постановлении понятие «других технических способов показа фильма» не расшифровывается. В разъяснениях Минкультуры говорится, что под таковскими способами вытекает разуметь «любые способы демонстрации кинофильма публике с использованием технических оружий, в том числе с использованием сети интернет». Исключение в этом пункте сделано для показа кинофильма по телевидению, причем вводя онлайн-версии телеканалов.
Две российские космические саги рискуют столкнуться в прокате
Минкультуры также уточняет, что поправки не дотрагиваются онлайн-магазинов, какие торгуют кинофильмы. То жрать под акт регулирования не попадают магазины контента iTunes и Google Play.
Однако норма распространяется на онлайн-кинотеатры, говорится в извещении министерства: это «деятельность по доведению кинофильмов до всеобщего сведения путем онлайн-просмотра(VOD streaming)», она «относится к таковому способу использования кинофильма, будто показ кинофильма иными техническими способами».
Прокатное удостоверение на картина получает владетель выдающихся лев. Минкультуры рекомендует ему запрашивать удостоверение залпом на все способы использования кинофильма, а тем, у кого уже таковские удостоверения жрать, адресоваться в министерство с мольбой привнести отвечающие изменения в уже полученные удостоверения.
Онлайн-кинотеатрам придется получать прокатные удостоверения


Чиновники намерены сжать число голливудских кинофильмов в кинотеатрах
Они алкают возвысить цену прокатного удостоверения вяще чем в 1500 раз

До этого года прокатные удостоверения регулировали показ кинофильмов всего в российских кинематографах. Это довольно капитальный способ воздействия на кинорынок: примерно, Минкультуры по встреченным в былом году поправкам к тому же своду правил может отказать в выдаче прокатного удостоверения на картина, если его сроки проката сходятся с иной картиной похожей тематики, жанра или рассчитанной на ту же целевую аудиторию. Это было сделано для того, дабы крупные российские кинопремьеры не конкурировали в одно и то же времена в прокате с голливудскими новинками, объясняли ранее чиновники Минкультуры. А в январе этого года стало знаменито, что Минкультуры и Фонд кино алкают еще больше воздействовать на кинорынок, возвысив стоимость прокатных удостоверений более чем в 1000 один – до 5 млн руб.
В январе этого года ассоциация «Интернет-видео», видящая интересы крупнейших российских онлайн-кинотеатров, навестила послание министру культуры Владимиру Мединскому с мольбой вывести эти видеосервисы из новоиспеченного регулирования. «Численность аудиовизуальных творений, размещенных в интернете, исчисляется десятками и сотнями миллионов единиц, и увеличивается с всяким днем. В таковских обстоятельствах сотрудники Минкультуры, уполномоченные выдавать прокатные удостоверения, проглядев всякое вещица целиком, плотски не смогут обработать подобный объем настоящих никогда», – говорится в послании, с снимкой какого ознакомились «Ведомости». Таковским образом, демонстрация любого видеоконтента в рунете может быть всецело парализована из-за того, что все онлайн-кинотеатры, не получившие от правообладателей прокатные удостоверения на его использование, ныне изображают нарушителями законодательства, вытекает из послания. Кроме того, сама надобность получать прокатные удостоверения на десятки тысяч единиц контента ввергнет к неоправданно возвышенным расходам для онлайн-кинотеатров на уплату пошлин за выдачу удостоверений.
Реестр кинофильмов
Минкультуры планирует вносить настоящие из прокатного удостоверения в Государственный регистр кинофильмов: это будет информация о кинофильме, его правообладателе, способах использования и сроках деяния лев. Эти настоящие будут разинутыми, доступ к ним можно будет получить на сайте Минкультуры.
Держава при содействии крупных ТВ-холдингов деятельно взялось за регулирование базара онлайн-видео, внушительную доля какого занимают самосильные видеосервисы вроде Ivi.ru, Megogo, TvZavr и др. Недавно в Госдуму был привнесен законопроект, ограничивающий иноземное владение онлайн-кинотеатрами 20%. Проект был разработан Медиа-коммуникационным альянсом(МКС), видящим интересы крупнейших ТВ-холдингов – «Газпром-медиа», Национальной медиа группы(НМГ), ВГТРК, «Первого канала».

0 комментариев