Последние новости

Россия и Белоруссия скоординируют подходы к региональной безопасности
Меркель: Германия и Франция поддерживают укрепление граней Евросоюза
Мягкая игрушка к Году Петуха
Из чего складывается цена на выставочные стенды?
Дверная фурнитура
Времена подъема и падения цен на золото
Оформление займов
Зачем нужна автовышка?
Трамп доложил, что надобно арестовывать всех конспиративных мигрантов в США
Туры в Японию всей семьёй - залог отличного отдыха!
Аптечные наркотики - один шаг к зависимости
Электронные сигареты
Секреты востребованного автора или Как стать успешным на бирже «Автор24»?
Службы доставки и упаковки для интернет-магазинов: лучший выбор — сервис Шиптор!
Путин наименовал приоритетную задачу в взаимоотношениях с Белоруссией
Путин рассказал о ходе переговоров с Лукашенко
Доколе не планируется конкретной встречи Путина с Ким Чен Ыном, заявил Ушаков
Миллениалы станут менее крепким поколением по сравнению со своими родителями
Россия и Белоруссия сговорились постановить проблема о пересечении границы
АМОМ пригласил Яшина и Гудкова за подписями депутатов
Замглавы МИД обсудил с послом Таиланда двухсторонние отношения
Игровую подвластность обнародуют немочью. Что кумекают эксперты?
Брокер C-Crypto – удобство интерфейса и доказательства выгоды сотрудничества с биржей
Министр обороны Армении отметил возвышенный степень взаимоотношений с Россией
Луковица Китая заявил о жесткой поддержке КНДР
Аксенов наименовал причину отставки главы МЧС Крыма
Сенатор призвала Россию повысить степень миротворческого участия
Лукашенко наименовал переговоры с Путиным важнецкой увертюрой перед матчем ЧМ
Путин приехал в Белоруссию на заседание Госсовета Союзного государства
В Совфеде прокомментировали визит принцессы Японии в Россию
Больше новостей

Онлайн-кинотеатрам придется получать прокатные удостоверения

Технологии
317
0

С этого года прокатные удостоверения придется получать не всего для проката кинофильмов в российских кинематографах, однако и для их показа в интернете, вытекает из разъяснений Минкультуры к уже вступившему в могуществу постановлению правительства. Это постановление в декабре былого года привнесло поправки в «Правила выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм». Сообразно новоиспеченной версии правил, удостоверения должны получать прокатчики, планирующие демонстрировать картина в кинематографах, на вещественном носителе и «другими техническими способами».
В самом постановлении понятие «других технических способов показа фильма» не расшифровывается. В разъяснениях Минкультуры говорится, что под таковскими способами вытекает разуметь «любые способы демонстрации кинофильма публике с использованием технических оружий, в том числе с использованием сети интернет». Исключение в этом пункте сделано для показа кинофильма по телевидению, причем вводя онлайн-версии телеканалов.
Две российские космические саги рискуют столкнуться в прокате
Минкультуры также уточняет, что поправки не дотрагиваются онлайн-магазинов, какие торгуют кинофильмы. То жрать под акт регулирования не попадают магазины контента iTunes и Google Play.
Однако норма распространяется на онлайн-кинотеатры, говорится в извещении министерства: это «деятельность по доведению кинофильмов до всеобщего сведения путем онлайн-просмотра(VOD streaming)», она «относится к таковому способу использования кинофильма, будто показ кинофильма иными техническими способами».
Прокатное удостоверение на картина получает владетель выдающихся лев. Минкультуры рекомендует ему запрашивать удостоверение залпом на все способы использования кинофильма, а тем, у кого уже таковские удостоверения жрать, адресоваться в министерство с мольбой привнести отвечающие изменения в уже полученные удостоверения.
Онлайн-кинотеатрам придется получать прокатные удостоверения


Чиновники намерены сжать число голливудских кинофильмов в кинотеатрах
Они алкают возвысить цену прокатного удостоверения вяще чем в 1500 раз

До этого года прокатные удостоверения регулировали показ кинофильмов всего в российских кинематографах. Это довольно капитальный способ воздействия на кинорынок: примерно, Минкультуры по встреченным в былом году поправкам к тому же своду правил может отказать в выдаче прокатного удостоверения на картина, если его сроки проката сходятся с иной картиной похожей тематики, жанра или рассчитанной на ту же целевую аудиторию. Это было сделано для того, дабы крупные российские кинопремьеры не конкурировали в одно и то же времена в прокате с голливудскими новинками, объясняли ранее чиновники Минкультуры. А в январе этого года стало знаменито, что Минкультуры и Фонд кино алкают еще больше воздействовать на кинорынок, возвысив стоимость прокатных удостоверений более чем в 1000 один – до 5 млн руб.
В январе этого года ассоциация «Интернет-видео», видящая интересы крупнейших российских онлайн-кинотеатров, навестила послание министру культуры Владимиру Мединскому с мольбой вывести эти видеосервисы из новоиспеченного регулирования. «Численность аудиовизуальных творений, размещенных в интернете, исчисляется десятками и сотнями миллионов единиц, и увеличивается с всяким днем. В таковских обстоятельствах сотрудники Минкультуры, уполномоченные выдавать прокатные удостоверения, проглядев всякое вещица целиком, плотски не смогут обработать подобный объем настоящих никогда», – говорится в послании, с снимкой какого ознакомились «Ведомости». Таковским образом, демонстрация любого видеоконтента в рунете может быть всецело парализована из-за того, что все онлайн-кинотеатры, не получившие от правообладателей прокатные удостоверения на его использование, ныне изображают нарушителями законодательства, вытекает из послания. Кроме того, сама надобность получать прокатные удостоверения на десятки тысяч единиц контента ввергнет к неоправданно возвышенным расходам для онлайн-кинотеатров на уплату пошлин за выдачу удостоверений.
Реестр кинофильмов
Минкультуры планирует вносить настоящие из прокатного удостоверения в Государственный регистр кинофильмов: это будет информация о кинофильме, его правообладателе, способах использования и сроках деяния лев. Эти настоящие будут разинутыми, доступ к ним можно будет получить на сайте Минкультуры.
Держава при содействии крупных ТВ-холдингов деятельно взялось за регулирование базара онлайн-видео, внушительную доля какого занимают самосильные видеосервисы вроде Ivi.ru, Megogo, TvZavr и др. Недавно в Госдуму был привнесен законопроект, ограничивающий иноземное владение онлайн-кинотеатрами 20%. Проект был разработан Медиа-коммуникационным альянсом(МКС), видящим интересы крупнейших ТВ-холдингов – «Газпром-медиа», Национальной медиа группы(НМГ), ВГТРК, «Первого канала».

0 комментариев