Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
ВТБ переводит клиентов с SMS на пуш-уведомления
В системах удалённого доступа VNC обнаружены десятки уязвимостей
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПРОВЕРКА ЗВУКА| JBL FLIP 5
Видео на канале: РАСПАКОВКА | HUAWEI nova 5T
Видео на канале: Android vs iOS | Звуки уведомлений во время звонка
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про рекламу на сайте и блогеров
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Женщины этих профессий чаще страдают от болезней сердца
Хороший сон может защитить от тревожного расстройства
Загрязнение воздуха наночастицами впервые связали с раком мозга
Какие болезни приводят к слепоте, и всегда ли они начинаются с глаз
Боль в шее: поможет хороший сон, а не идеальная поза
Samsung Galaxy A70s стал доступен для заказа на торговой площадке JD
Яндекс расширяет функционал своих Карт
HTC выпустила новый смартфон Desire 19s
Приложение DJI предупредит о дронах поблизости через смартфон
В России презентовали «умный домофон» с распознаванием по лицу и удаленным управлением со смартфона
Hisense представила смартфон распознающий ИК-камеры
Чипы Graphcore ускорят AI в облачном сервисе Microsoft Azure
Amazon возглавила рынок «умных» колонок в третьем квартале
Xiaomi может выпустить версию Redmi Note 8 Pro с процессором от Qualcomm
Представлен среднебюджетный смартфон Vivo S5
Такси Wheely: идеальные условия для работы в премиальном сервисе
Искусственный интеллект в банковском бизнесе
Билайн оснастит КАМАЗы своей транспортной системой
Старт продаж HONOR 9X: безрамочный панорамный экран и выдвижная фронтальная камера
Неприязнь к овощам может быть заложена генетически
Сбербанк не готов присоединиться к Системе быстрых платежей в положенный срок
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Яндекс Станция
Больше новостей

Такелажные компании: технические средства, используемые в работе

Общество
784
0

С транспортировкой малогабаритного имущества из точки А в точку Б справится любая мувинговая компания. Для того, чтобы воспользоваться услугами профессионалов, необходимо связаться с менеджером организации, кратко введя его в курс дела (указав приблизительный объем груза, габариты самого большого предмета, качество подъездных путей, наличие в здании грузового лифта и т.д.). Стороны обсуждают нюансы предстоящей сделки, заключают договор. В указанный срок к месту подъезжает машина с командой грузчиков, которые приступают к работе.


 


В соответствии с данным алгоритмом осуществляется квартирный, офисный или дачный переезд. А как быть, когда с места на место нужно переместить станки производственного цеха (произвести промышленный переезд)? Каким образом доставить в конечный пункт назначения котлоагрегаты, массивные неразборные строительные конструкции? Обычная транспортная компания при всем желании не справится с задачей повышенной сложности. К сотрудничеству привлекается спецподрядчик, выполняющий такелажные работы. Данным термином обозначается комплекс мероприятий, подразумевающих погрузку/разгрузку и транспортировку в указанный пункт следования грузов, отличающихся большой массой и нестандартными габаритами. Отличия промышленного от дачного или квартирного переезда состоят в том, что в первом случае проект реализуется при использовании портативных подъемных приспособлений. Характерный признак такелажных работ состоит в том, что ручной труд (тяжелый и малоэффективный) здесь не используется в принципе.


 


Какие технические приспособления применяются в практической деятельности? Такелажное оборудование подразделяется на легкую и тяжелую подъемную технику. В первом случае речь ведется про домкраты, лебедки, тали, рычажные приспособления, а также специальные площадки (механические и электрические), с помощью которых перемещается груз. Лебедками массивные предметы перемещаются во всех возможных направлениях. Благодаря им груз поднимают по пологой траектории. Так минимизируются риски срыва крепежного элемента. Посредством домкрата (механического устройства) предметы с большой массой поднимаются на малую высоту. Домкрат в состоянии приподнимать предмет, не захватывая его. Компании, оказывающие профессиональные такелажные услуги, используют в практической деятельности подъемные приспособления стационарного и переносного типа. Указанные выше тали применяются для перемещения груза на малой высоте. Электрические и механические площадки необходимы для транспортировки габаритных предметов в горизонтальной плоскости. В арсенале такелажников особое место отводится крепежным элементам. В работе используют стальные и текстильные канаты, металлические скобы, механические захваты, канатные зажимы, талрепы. Кроме того, в практической сфере задействуют прочные и надежные звенья, крюки, буксировочные тросы, стяжные ремни, цепные, канатные и ленточные стропы, траверсы. К тяжелой такелажной технике относят краны, манипуляторы, подъемники. При проведении многих работ используется автокран.


 


Что нужно знать о квалификации сотрудников такелажных компаний? К реализации проектов привлекают подготовленных сотрудников, ознакомленных с требованиями безопасности при ведении работ повышенной сложности, мастерски справляющихся с подъемной техникой. Речь ведется не о тривиальных грузчиках, а об операторах технических установок, малым коллективом справляющихся с огромным фронтом работ. К сотрудничеству специализированные компании привлекают не только руководство промышленных предприятий, но и строительные организации, банковские учреждения, портовые терминалы, складские комплексы и т.д.


0 комментариев