Последние новости

Самолет, летевший из Москвы в Анталью, вернулся в пункт отправления
Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга
США объявили о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива
Госдеп объявил о возобновлении переговоров с «Талибаном»
Евросоюз заявил о готовности к взаимодействию с новой Радой
Соловьев прокомментировал реакцию украинцев на трансляцию его шоу
Британия пригрозила Ирану увеличением военного присутствия у его побережья
Соратник Ельцина опроверг заявление о планах по продаже Карелии финнам
Путин ввел мораторий на господдержку разработки месторождений нефти
СМИ: офис Зеленского хочет провести досрочные местные выборы
Видео на канале: АВТО | Обзор софтовой начинки AUDI Q8
Турчинов упрекнул украинцев за готовность «обменять свободу на рабство»
Замруководителя Ростуризма Королев освобожден от должности
Трамп: США могли бы выиграть войну в Афганистане за неделю
Гены, связанные с болезнью Альцгеймера, могут ухудшать работу мозга в юном возрасте
Видео на канале: НЕФОРМАТ | «Совок» за границей
Huawei Mate 30 Lite появился на «живых» снимках
Путин возглавил набсовет организации «Россия - страна возможностей»
МИД РФ прокомментировал результаты выборов в Раду
Трамп назвал ложью сообщения о задержании в Иране шпионов ЦРУ
В Одессе Дарт Вейдер проиграл выборы в Верховную раду
Apple — технологическая компания номер один в мире
Актер «Квартала 95» лидирует на выборах в Раду в Днепропетровской области
Ливийский военный самолет вынужденно приземлился в Тунисе
Путин распорядился снять санкции против Эритреи
Опубликованы полные спецификации Samsung Galaxy Note 10
Ученые рассказали, почему психически нездоровых людей больше болезней и выше риск смерти
В Генпрокуратуре Украины рассказали, куда «исчез» Луценко
Лукашенко назвал Украину «общей проблемой» Европы
В Москве 23 июля протестируют систему электронного голосования
Неизвестные обокрали квартиру принца Венеции в Париже
Больше новостей

Такелажные компании: технические средства, используемые в работе

Общество
737
0

С транспортировкой малогабаритного имущества из точки А в точку Б справится любая мувинговая компания. Для того, чтобы воспользоваться услугами профессионалов, необходимо связаться с менеджером организации, кратко введя его в курс дела (указав приблизительный объем груза, габариты самого большого предмета, качество подъездных путей, наличие в здании грузового лифта и т.д.). Стороны обсуждают нюансы предстоящей сделки, заключают договор. В указанный срок к месту подъезжает машина с командой грузчиков, которые приступают к работе.


 


В соответствии с данным алгоритмом осуществляется квартирный, офисный или дачный переезд. А как быть, когда с места на место нужно переместить станки производственного цеха (произвести промышленный переезд)? Каким образом доставить в конечный пункт назначения котлоагрегаты, массивные неразборные строительные конструкции? Обычная транспортная компания при всем желании не справится с задачей повышенной сложности. К сотрудничеству привлекается спецподрядчик, выполняющий такелажные работы. Данным термином обозначается комплекс мероприятий, подразумевающих погрузку/разгрузку и транспортировку в указанный пункт следования грузов, отличающихся большой массой и нестандартными габаритами. Отличия промышленного от дачного или квартирного переезда состоят в том, что в первом случае проект реализуется при использовании портативных подъемных приспособлений. Характерный признак такелажных работ состоит в том, что ручной труд (тяжелый и малоэффективный) здесь не используется в принципе.


 


Какие технические приспособления применяются в практической деятельности? Такелажное оборудование подразделяется на легкую и тяжелую подъемную технику. В первом случае речь ведется про домкраты, лебедки, тали, рычажные приспособления, а также специальные площадки (механические и электрические), с помощью которых перемещается груз. Лебедками массивные предметы перемещаются во всех возможных направлениях. Благодаря им груз поднимают по пологой траектории. Так минимизируются риски срыва крепежного элемента. Посредством домкрата (механического устройства) предметы с большой массой поднимаются на малую высоту. Домкрат в состоянии приподнимать предмет, не захватывая его. Компании, оказывающие профессиональные такелажные услуги, используют в практической деятельности подъемные приспособления стационарного и переносного типа. Указанные выше тали применяются для перемещения груза на малой высоте. Электрические и механические площадки необходимы для транспортировки габаритных предметов в горизонтальной плоскости. В арсенале такелажников особое место отводится крепежным элементам. В работе используют стальные и текстильные канаты, металлические скобы, механические захваты, канатные зажимы, талрепы. Кроме того, в практической сфере задействуют прочные и надежные звенья, крюки, буксировочные тросы, стяжные ремни, цепные, канатные и ленточные стропы, траверсы. К тяжелой такелажной технике относят краны, манипуляторы, подъемники. При проведении многих работ используется автокран.


 


Что нужно знать о квалификации сотрудников такелажных компаний? К реализации проектов привлекают подготовленных сотрудников, ознакомленных с требованиями безопасности при ведении работ повышенной сложности, мастерски справляющихся с подъемной техникой. Речь ведется не о тривиальных грузчиках, а об операторах технических установок, малым коллективом справляющихся с огромным фронтом работ. К сотрудничеству специализированные компании привлекают не только руководство промышленных предприятий, но и строительные организации, банковские учреждения, портовые терминалы, складские комплексы и т.д.




0 комментариев