Последние новости

Для автовладельцев подготовили пересчет стоимости ОСАГО
В Казахстане депутаты одобрили изменение полномочий президента и кабмина
Дональд Трамп и папа римский Франциск водились в Ватикане полчаса
Медведев преднамерен побывать Китай во другой половине 2017 года
Основатель ювелирной сети "585" возьмет паркинг на зюйде Москвы
Заксобрание Петербурга вновь освободило с повестки дня проблема о референдуме по Исаакию
Власти Москвы разыскивают подрядчиков по благоустройству парков и скверов за 8,25 млрд руб
Законопроект о "лесной амнистии" не навещен на прощение злоумышленников - луковица комитета ГД
Луковица Кубани выгнал своего зама Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий
Москвичи смогут проверить учет своего воззрения по реновации онлайн
В подмосковном Дмитрове возникло постройка торгового фокуса OBI
Усманов соотнес Навального с Шариковым из "Песьего сердца"
Шойгу рассказал о военных расходах США, России и Китая
Трамп наименовал "великой честью" встречусь с папой Франциском
Треть кваса на российских прилавках очутилась газировкой
Германия в 2016 году потратила на беженцев 20 биллионов евро
У Кадырова взялся собственный канал в Telegram
Минюст Украины раскритиковал Интерпол за решение не разыскивать Януковича
В КНДР сочли объявлением войны создание особенного фокуса ЦРУ
Авторы World of Tanks извинились за гонение критиков
Свежую игру передвинули из-за теракта в Манчестере
Вселенную новоиспеченной Quake расширят комиксами
Интернациональный середина балета раскроется в июне на ВДНХ
Эсеры кухарничают законопроект о реновации жилья на всей территории РФ – Миронов
VW возвестил 410-сильный Golf GTI с электромотором
Скончался знаменитый режиссер Александр Бурдонский
"Роснефть" постановила повысить сумму иска к "Системе"
Депутаты Приморья одобрили госгарантию в 1,2 млрд руб на достройку Hyatt во Владивостоке
"О1 Груп Финанс" в среду сконцентрирует заявки на биржевые облигации на 3 млрд руб
Реконструкция Болотной набережной возникла в Москве
Больше новостей

Йога – спорт или психология снятия стресса?

Спорт
356
0
Йога – спорт или психология снятия стресса?

Йога – модный вид спортивного увлечения или эффективный способ психологического познания себя. Понятие йоги в индийской культуре означает совокупность физических нагрузок, психических и духовных практик. Берет свое начало с древней Индии, т. е. III–I век до н. э. и продолжает свое удивительное шествие по всей планете по сегодняшний день.

Индуизм и буддизм провозглашает йогу как непревзойденную школу философии индуизма. Повседневное занятие йогой позволяет наполнить свой организм положительными эмоциями, восстановить дыхание после сложного рабочего дня.

Физические упражнения называются асанами. Существует масса асанов, направленных на излечение или поддержание работоспособности того или иного органа, а также укрепление всего организма в целом, в том числе пользуются популярностью асаны для похудения.

Как и при любых физических нагрузках, существует ряд противопоказаний людям заниматься йогой. Например, высокое внутричерепное или артериальное давление, восстановление после инсульта, болезни сердца, беременность после первого триместра, при онкологии, при травмах позвоночника, а также при любом повышении температуры тела, кроме того занятие йогой не рекомендуется женщинам во время менструаций.

Неоспоримым плюсом йоги для начинающих перед другими физическими нагрузки является правильное дыхание, которое наполняет кислородом каждую клеточку организма и способствует исправной работе каждого органа. Практически все асаны способны «массировать» внутренние органы, стимулируя их работать без перебоя. Регулярные занятия йогой позволяют расставить все косточки на место после длительных тяжелых физических нагрузок. Это особенно актуально для позвоночника, все асаны направлены на поддержание его работы. При длительных упражнениях хронические боли в позвоночнике проходят, он становится более гибким, исправляется осанка. Увлечение йогой позволяет поднять иммунитет и научить организм сопротивляться негативным факторам окружающей среды. А обязательные минимум часовые сеансы занятий йогой, правильное дыхание помогут забыть обо всех ежедневных проблемах и посвятить это время самопознанию и отключению от внешних раздражителей.

Для занятия йогой необходимо выбрать для себя удобное время, когда никто не сможет отвлечь от замечательного времяпрепровождения. Лучшим временем считается период с пяти до восьми вечера, в это время тело более расслаблено и гибко. Выполнять асаны необходимо на пустой желудок, лучше через пару часов после еды. Обязательным условием является отключение всех источников звука. Необходимо сосредоточится на себе на своем дыхании, на своих ощущениях и плавно переходить от одного асана к другому. Только при выполнении совокупности всех условий занятия йогой будут эффективны и принесут соответствующее удовлетворение. В случае возникновения неприятных ощущений или даже болезненных необходимо прекратить выполнение данного асана и после проконсультироваться с тренером и врачом. Возможно, что при выполнении какого-то упражнения произошла ошибка или необходимо обследовать больной орган на предмет заболеваний. При появлении боли в суставах необходимо начать выполнение упражнения сначала, более плавно и медленно.

Систематическое занятие йогой, ответственное выполнение асанов, качественное дыхание способствуют восстановлению трудоспособности всего организма, повышению иммунитета, снятию стресса, усовершенствованию фигуры, обретению душевного спокойствия уже в течении двух месяцев.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: