Последние новости

Полдневная Корея и США приступили к военным учениям Key Resolve
Новоиспеченным президентом Парагвая станет Марио Абдо Бенитес
Генсек ООН признал структурные проблемы в Совете Безопасности
МИД: РФ не будет вручать США однобокие гарантии невмешательства в выборы
Представители G7 выступили за сохранение антироссийских санкций
23 апреля сенат США проложит голосование по направлению Помпео госсекретарем
В Германии Социал-демократическую партию впервинку возглавила женщина
Луковица Минобороны Германии призвала ужесточить курс в взаимоотношениях с РФ
Трамп заявил, что США не уступили КНДР в переговорах о ядерной программе
Макрон: США и союзникам надобно остаться в Сирии после разгрома ИГ
ДНР намерена возбудить девало против офицеров НАТО в Донбассе
В Ереване семь человек госпитализированы после столкновений с полицией
Порошенко обмишурился в цифрах, хвастаясь ценностью украинского паспорта
Захарова рассказала об улучшении взаимоотношений с Грузией
Захарова не вывела вступления безвизового порядка для граждан Грузии
Полиция Армении опровергла извещения о задержании депутатов
Британия думает в покушении на Скрипаля «экс-агента ФСБ» – СМИ
В Ереване застопорили лидера оппозиции
Серж Саргсян оборвал встречусь с лидером оппозиции
Порошенко рассказал о ценности украинского паспорта
Немецкий депутат предложила пригласить РФ на саммит G7
Саргсян наименовал обстановка отставки с поста премьера
Обитатели Украины посмеялись над словами Порошенко об «эффективной армии»
США могут выслать авианосец в Средиземное море «для сдерживания России»
Иран грозится возобновить ядерную программу, если США вернут санкции
СМИ: советники Трампа не веруют в несогласие КНДР от ядерных испытаний
В США состоялась ритуал прощания с Барбарой Буш
Трамп доложил, что не вручал прозвания руководству Минюста США
Луковица Турции заявил об угрозе со сторонки США
Всенародная милиция ЛНР доложила о беспилотнике, сваленном близ Луганска
Больше новостей

Йога – спорт или психология снятия стресса?

Спорт
307
0
Йога – спорт или психология снятия стресса?

Йога – модный вид спортивного увлечения или эффективный способ психологического познания себя. Понятие йоги в индийской культуре означает совокупность физических нагрузок, психических и духовных практик. Берет свое начало с древней Индии, т. е. III–I век до н. э. и продолжает свое удивительное шествие по всей планете по сегодняшний день.

Индуизм и буддизм провозглашает йогу как непревзойденную школу философии индуизма. Повседневное занятие йогой позволяет наполнить свой организм положительными эмоциями, восстановить дыхание после сложного рабочего дня.

Физические упражнения называются асанами. Существует масса асанов, направленных на излечение или поддержание работоспособности того или иного органа, а также укрепление всего организма в целом, в том числе пользуются популярностью асаны для похудения.

Как и при любых физических нагрузках, существует ряд противопоказаний людям заниматься йогой. Например, высокое внутричерепное или артериальное давление, восстановление после инсульта, болезни сердца, беременность после первого триместра, при онкологии, при травмах позвоночника, а также при любом повышении температуры тела, кроме того занятие йогой не рекомендуется женщинам во время менструаций.

Неоспоримым плюсом йоги для начинающих перед другими физическими нагрузки является правильное дыхание, которое наполняет кислородом каждую клеточку организма и способствует исправной работе каждого органа. Практически все асаны способны «массировать» внутренние органы, стимулируя их работать без перебоя. Регулярные занятия йогой позволяют расставить все косточки на место после длительных тяжелых физических нагрузок. Это особенно актуально для позвоночника, все асаны направлены на поддержание его работы. При длительных упражнениях хронические боли в позвоночнике проходят, он становится более гибким, исправляется осанка. Увлечение йогой позволяет поднять иммунитет и научить организм сопротивляться негативным факторам окружающей среды. А обязательные минимум часовые сеансы занятий йогой, правильное дыхание помогут забыть обо всех ежедневных проблемах и посвятить это время самопознанию и отключению от внешних раздражителей.

Для занятия йогой необходимо выбрать для себя удобное время, когда никто не сможет отвлечь от замечательного времяпрепровождения. Лучшим временем считается период с пяти до восьми вечера, в это время тело более расслаблено и гибко. Выполнять асаны необходимо на пустой желудок, лучше через пару часов после еды. Обязательным условием является отключение всех источников звука. Необходимо сосредоточится на себе на своем дыхании, на своих ощущениях и плавно переходить от одного асана к другому. Только при выполнении совокупности всех условий занятия йогой будут эффективны и принесут соответствующее удовлетворение. В случае возникновения неприятных ощущений или даже болезненных необходимо прекратить выполнение данного асана и после проконсультироваться с тренером и врачом. Возможно, что при выполнении какого-то упражнения произошла ошибка или необходимо обследовать больной орган на предмет заболеваний. При появлении боли в суставах необходимо начать выполнение упражнения сначала, более плавно и медленно.

Систематическое занятие йогой, ответственное выполнение асанов, качественное дыхание способствуют восстановлению трудоспособности всего организма, повышению иммунитета, снятию стресса, усовершенствованию фигуры, обретению душевного спокойствия уже в течении двух месяцев.


0 комментариев