Последние новости

Каналы на YouTube станут платными
Эрдоган заявил, что он и Путин изображают самыми искушенными политиками в ГА ООН
США приостановили две программы военных учений с Полдневной Кореей – Пентагон
Каталония задрала взаимоотношения с испанской монархией
Украина потребовала от СМИ исправить карту с «ничьим» Крымом
Додон заявил, что резолюция ГА ООН ухудшит взаимоотношения Молдавии и России
Конференция московского "Яблока" одобрила выдвижение Митрохина в мэры
Группировка «Сирийской безвозбранной армии» перебежала на палестину правительства
Кандидат от "Коммунистов России" подал документы в Мособлизбирком
Предвыборный штаб Дегтярева планирует сконцентрировать подписи за две недели
Генассамблея ООН призывает Россию вывести войска из Приднестровья
Российский политик побывает авиатора Ярошенко в каталажке Данбери
Трамп растянул порядок санкций против КНДР на год
Монархическая партия выдвинула кандидата в мэры Москвы
Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC
Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?
Путин назначил Юмашева советником президента на коллективных началах
СПЧ выступил за неизбежный отпуск кандидатов в стадия агитации
Мутко взвалил Минкавказа и регионам подготовить предложения для нацпроектов
Трамп пригрозил ЕС пошлинами на автомобили в размере 20%
Panasonic Toughbook FZ-T1 — мобильный телефон для работы
Путин включил Кудрина в Рекомендация по противодействию коррупции
Путин: обстановка на Корейском полуострове исподволь улучшается
Мун Чжэ Ин пригласил Путина побывать Полдневную Корею
Власти РФ рассматривают возможность повышения пошлин на машины из США
Путешественники с премиальной картой Visa употребляют безлимитным интернетом Tele2 бесплатно
Абонентам «Билайн» стала доступна онлайн-карта Альфа-Банка
«Конфиденциальность и безопасность будто основная передвигающая сила» ARCHOS станет партнёром Liberty
Победа сборной России встанет Wargaming в 36 миллионов рублей
ONYX BOOX Note – воздушный букридер с пластиковым экраном 10,3” E Ink Mobius
Больше новостей

Йога – спорт или психология снятия стресса?

Спорт
363
0
Йога – спорт или психология снятия стресса?

Йога – модный вид спортивного увлечения или эффективный способ психологического познания себя. Понятие йоги в индийской культуре означает совокупность физических нагрузок, психических и духовных практик. Берет свое начало с древней Индии, т. е. III–I век до н. э. и продолжает свое удивительное шествие по всей планете по сегодняшний день.

Индуизм и буддизм провозглашает йогу как непревзойденную школу философии индуизма. Повседневное занятие йогой позволяет наполнить свой организм положительными эмоциями, восстановить дыхание после сложного рабочего дня.

Физические упражнения называются асанами. Существует масса асанов, направленных на излечение или поддержание работоспособности того или иного органа, а также укрепление всего организма в целом, в том числе пользуются популярностью асаны для похудения.

Как и при любых физических нагрузках, существует ряд противопоказаний людям заниматься йогой. Например, высокое внутричерепное или артериальное давление, восстановление после инсульта, болезни сердца, беременность после первого триместра, при онкологии, при травмах позвоночника, а также при любом повышении температуры тела, кроме того занятие йогой не рекомендуется женщинам во время менструаций.

Неоспоримым плюсом йоги для начинающих перед другими физическими нагрузки является правильное дыхание, которое наполняет кислородом каждую клеточку организма и способствует исправной работе каждого органа. Практически все асаны способны «массировать» внутренние органы, стимулируя их работать без перебоя. Регулярные занятия йогой позволяют расставить все косточки на место после длительных тяжелых физических нагрузок. Это особенно актуально для позвоночника, все асаны направлены на поддержание его работы. При длительных упражнениях хронические боли в позвоночнике проходят, он становится более гибким, исправляется осанка. Увлечение йогой позволяет поднять иммунитет и научить организм сопротивляться негативным факторам окружающей среды. А обязательные минимум часовые сеансы занятий йогой, правильное дыхание помогут забыть обо всех ежедневных проблемах и посвятить это время самопознанию и отключению от внешних раздражителей.

Для занятия йогой необходимо выбрать для себя удобное время, когда никто не сможет отвлечь от замечательного времяпрепровождения. Лучшим временем считается период с пяти до восьми вечера, в это время тело более расслаблено и гибко. Выполнять асаны необходимо на пустой желудок, лучше через пару часов после еды. Обязательным условием является отключение всех источников звука. Необходимо сосредоточится на себе на своем дыхании, на своих ощущениях и плавно переходить от одного асана к другому. Только при выполнении совокупности всех условий занятия йогой будут эффективны и принесут соответствующее удовлетворение. В случае возникновения неприятных ощущений или даже болезненных необходимо прекратить выполнение данного асана и после проконсультироваться с тренером и врачом. Возможно, что при выполнении какого-то упражнения произошла ошибка или необходимо обследовать больной орган на предмет заболеваний. При появлении боли в суставах необходимо начать выполнение упражнения сначала, более плавно и медленно.

Систематическое занятие йогой, ответственное выполнение асанов, качественное дыхание способствуют восстановлению трудоспособности всего организма, повышению иммунитета, снятию стресса, усовершенствованию фигуры, обретению душевного спокойствия уже в течении двух месяцев.


0 комментариев