Последние новости

Новинка: Бета-тест Quake Champions и иные новости дня —
Видео на канале: Samsung Galaxy S8 — знакомство с сервисом Bixby
Видео на канале: Знакомство с Samsung Galaxy S8+
Переписка британского посла с Жаклин Кеннеди загнана на аукционе
Власти Полдневной Кореи застопорили бывшего президента Пак Кын Хе
Президент МТС заработал $480 000 на расписках оператора
Корейцы показали собственный самый роскошный седан
Минивэн от Lifan: больно похоже на Ford, однако дешевле
В ДНР во времена обстрела со сторонки ВСУ погибли двое миролюбивых граждан
Колокольцев вбил отставку Нилова с поста шефа ГИБДД
Парламент Венесуэлы обвинил президента Мадуро в госперевороте
Новинка: Destiny 2 выйдет на PC —
ФАС проложит расследования в взаимоотношении операторов связи
РАД загнал владетеля двух участков по 3 га в Петербурге за 332 млн руб
«Тетрис» поддержит при амблиопии и иных заболеваниях
Порошенко велел бросить жар в ДНР и ЛНР с 1 апреля
Саакашвили двукратно оконфузился во времена конгресса на Мальте - СМИ
Ученые впервинку застигли гигантского спрута за трапезой
Мосгорнаследие предписало застопорить беззаконные работы в доме Шехтеля на Большенный Садовой
Проект о лицензии на 5 лет для УК на сервис дома привнесен в Госдуму
Свыше 1,3 тыс объектов незавершенного сооружения зафиксировано в РФ на амба 2016 г
Российский миллиардер взял самое дорогое охотничье поместье в Шотландии за $36 млн
Новинка: Авторы Cut the Rope анонсировали игру про котиков на машинах —
Путин прокомментировал недавние антикоррупционные митинги
Blue Origin показала корабль для космических туристов
Песков доложил о переносе "прямой линии" с Путиным
Россия и Белоруссия не смогли разрешить газовый спор
Каннский фестиваль критикуют за фотошоп ног Клаудии Кардинале
Всецело новейший SsangYong Rexton: открыты подробности
Путин и Лукашенко повстречаются 3 апреля в Санкт-Петербурге
Больше новостей

Йога – спорт или психология снятия стресса?

Спорт
94
0
Йога – спорт или психология снятия стресса?

Йога – модный вид спортивного увлечения или эффективный способ психологического познания себя. Понятие йоги в индийской культуре означает совокупность физических нагрузок, психических и духовных практик. Берет свое начало с древней Индии, т. е. III–I век до н. э. и продолжает свое удивительное шествие по всей планете по сегодняшний день.

Индуизм и буддизм провозглашает йогу как непревзойденную школу философии индуизма. Повседневное занятие йогой позволяет наполнить свой организм положительными эмоциями, восстановить дыхание после сложного рабочего дня.

Физические упражнения называются асанами. Существует масса асанов, направленных на излечение или поддержание работоспособности того или иного органа, а также укрепление всего организма в целом, в том числе пользуются популярностью асаны для похудения.

Как и при любых физических нагрузках, существует ряд противопоказаний людям заниматься йогой. Например, высокое внутричерепное или артериальное давление, восстановление после инсульта, болезни сердца, беременность после первого триместра, при онкологии, при травмах позвоночника, а также при любом повышении температуры тела, кроме того занятие йогой не рекомендуется женщинам во время менструаций.

Неоспоримым плюсом йоги для начинающих перед другими физическими нагрузки является правильное дыхание, которое наполняет кислородом каждую клеточку организма и способствует исправной работе каждого органа. Практически все асаны способны «массировать» внутренние органы, стимулируя их работать без перебоя. Регулярные занятия йогой позволяют расставить все косточки на место после длительных тяжелых физических нагрузок. Это особенно актуально для позвоночника, все асаны направлены на поддержание его работы. При длительных упражнениях хронические боли в позвоночнике проходят, он становится более гибким, исправляется осанка. Увлечение йогой позволяет поднять иммунитет и научить организм сопротивляться негативным факторам окружающей среды. А обязательные минимум часовые сеансы занятий йогой, правильное дыхание помогут забыть обо всех ежедневных проблемах и посвятить это время самопознанию и отключению от внешних раздражителей.

Для занятия йогой необходимо выбрать для себя удобное время, когда никто не сможет отвлечь от замечательного времяпрепровождения. Лучшим временем считается период с пяти до восьми вечера, в это время тело более расслаблено и гибко. Выполнять асаны необходимо на пустой желудок, лучше через пару часов после еды. Обязательным условием является отключение всех источников звука. Необходимо сосредоточится на себе на своем дыхании, на своих ощущениях и плавно переходить от одного асана к другому. Только при выполнении совокупности всех условий занятия йогой будут эффективны и принесут соответствующее удовлетворение. В случае возникновения неприятных ощущений или даже болезненных необходимо прекратить выполнение данного асана и после проконсультироваться с тренером и врачом. Возможно, что при выполнении какого-то упражнения произошла ошибка или необходимо обследовать больной орган на предмет заболеваний. При появлении боли в суставах необходимо начать выполнение упражнения сначала, более плавно и медленно.

Систематическое занятие йогой, ответственное выполнение асанов, качественное дыхание способствуют восстановлению трудоспособности всего организма, повышению иммунитета, снятию стресса, усовершенствованию фигуры, обретению душевного спокойствия уже в течении двух месяцев.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: