Последние новости

Кадыров пригласил Володина приехать в Чечню
Прокуратура МТБЮ спрашивает для лидера сербских радикалов Шешеля 28 лет тюрьмы
Гордон не наименовала партию, от коей будет баллотироваться
Открыт секрет рождения капелек, будящих полярные сияния
Правительство Канады одобрило поставки летального оружия Украине
Борщ и Революция: зачем мы капля знаем об истинной русской кухне
Президент Аргентины побывает Россию с официальным визитом 22-23 января
Депутаты встретили закон о приватном использовании герба РФ
СМИ: полковника Захарченко заподозрили в покупке замка в Лондоне
Луковица СПЧ призвал встретить закон о господдержке СМИ
Депутаты Госдумы рассказали, чего дожидаются от пресс-конференции Путина
Комитет парламента Канады рекомендовал предоставить Киеву летальное оружие
Луковица СПЧ призвал уточнить закон о СМИ-иноагентах
ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины
Итоги расширенной программы «Утилизация» в «Эльдорадо»
Прямодушный доступ к инновациям раскрыт: LG запускает в России официальный онлайн-магазин
ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год
Бражка Acer представила настоящие по консолидированной выручке за ноябрь: в этом месяце она добилась длиннейшей оценки за 2017 год и составила 23,61 млрд тайваньских долларов
Transcend видит портативный жесткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac
Tele2 запустила новоиспеченную рекламную кампанию с абонентами
Музыкальные системы LG FJ5, LG FJ7: всё для вечеринки!
Скрытые обстановка роуминговых предложений операторов
AliExpress и Tmall будут эксклюзивно торговать в России смартфоны Xiaomi
Провиант братии Transcend были отмечены четырьмя наградами Taiwan Excellence Award 2018
Трутнев одобрил развитие возобновляемой энергетики в ДФО
"ВИМ-Авиа" не смогла выплатить сотрудникам зарплату
Власти Крыма посоветовали Хантсману делать историю
Фракция КПРФ пригрозила бойкотировать выступления Жириновского
В Севастополе возникнут штабы в поддержку Путина на ждущих выборах
Роскомнадзор спрашивает выслать страницы нежелательных организаций в соцсетях
Больше новостей

Йога – спорт или психология снятия стресса?

Спорт
169
0
Йога – спорт или психология снятия стресса?

Йога – модный вид спортивного увлечения или эффективный способ психологического познания себя. Понятие йоги в индийской культуре означает совокупность физических нагрузок, психических и духовных практик. Берет свое начало с древней Индии, т. е. III–I век до н. э. и продолжает свое удивительное шествие по всей планете по сегодняшний день.

Индуизм и буддизм провозглашает йогу как непревзойденную школу философии индуизма. Повседневное занятие йогой позволяет наполнить свой организм положительными эмоциями, восстановить дыхание после сложного рабочего дня.

Физические упражнения называются асанами. Существует масса асанов, направленных на излечение или поддержание работоспособности того или иного органа, а также укрепление всего организма в целом, в том числе пользуются популярностью асаны для похудения.

Как и при любых физических нагрузках, существует ряд противопоказаний людям заниматься йогой. Например, высокое внутричерепное или артериальное давление, восстановление после инсульта, болезни сердца, беременность после первого триместра, при онкологии, при травмах позвоночника, а также при любом повышении температуры тела, кроме того занятие йогой не рекомендуется женщинам во время менструаций.

Неоспоримым плюсом йоги для начинающих перед другими физическими нагрузки является правильное дыхание, которое наполняет кислородом каждую клеточку организма и способствует исправной работе каждого органа. Практически все асаны способны «массировать» внутренние органы, стимулируя их работать без перебоя. Регулярные занятия йогой позволяют расставить все косточки на место после длительных тяжелых физических нагрузок. Это особенно актуально для позвоночника, все асаны направлены на поддержание его работы. При длительных упражнениях хронические боли в позвоночнике проходят, он становится более гибким, исправляется осанка. Увлечение йогой позволяет поднять иммунитет и научить организм сопротивляться негативным факторам окружающей среды. А обязательные минимум часовые сеансы занятий йогой, правильное дыхание помогут забыть обо всех ежедневных проблемах и посвятить это время самопознанию и отключению от внешних раздражителей.

Для занятия йогой необходимо выбрать для себя удобное время, когда никто не сможет отвлечь от замечательного времяпрепровождения. Лучшим временем считается период с пяти до восьми вечера, в это время тело более расслаблено и гибко. Выполнять асаны необходимо на пустой желудок, лучше через пару часов после еды. Обязательным условием является отключение всех источников звука. Необходимо сосредоточится на себе на своем дыхании, на своих ощущениях и плавно переходить от одного асана к другому. Только при выполнении совокупности всех условий занятия йогой будут эффективны и принесут соответствующее удовлетворение. В случае возникновения неприятных ощущений или даже болезненных необходимо прекратить выполнение данного асана и после проконсультироваться с тренером и врачом. Возможно, что при выполнении какого-то упражнения произошла ошибка или необходимо обследовать больной орган на предмет заболеваний. При появлении боли в суставах необходимо начать выполнение упражнения сначала, более плавно и медленно.

Систематическое занятие йогой, ответственное выполнение асанов, качественное дыхание способствуют восстановлению трудоспособности всего организма, повышению иммунитета, снятию стресса, усовершенствованию фигуры, обретению душевного спокойствия уже в течении двух месяцев.


0 комментариев