Последние новости

Человек, какого ненавидят все. В США судят Мартина Шкрели
Пресс-службу Белокипенного дома временно возглавила пиарщица-модель
Минкультуры РФ опровергло информацию об обысках в здании ведомства
Электроснабжение Крыма, преступленное из-за мокропогодицы, всецело восстановлено
Взят замгендиректора Особенного лётного отряда "Россия"
В ФАС заявили, что не позволят сохранить роуминг в России
Тираж Playerunknown's Battlegrounds превысил 7 млн копий
Новинка: Анонсирована игра во вселенной «Планеты обезьян» —
На Украине расследуют вероятную поставку в КНДР ракетных технологий
Дизайн Facebook изменится
Фото дня: свидетели поддержали польскому министру вытащить авто из грязи
В модельном ряду Toyota взялся бюджетный седан
Tesla введет зарядные станции в домах клиентов
В Польше обитатели деревни поддержали министру обороны вытащить машину из грязи
Заточение Москомстройинвеста о соответствии требованиям 214-ФЗ доступно на сайте мэрии
Проблемное дом в подмосковном Пушкине завели в эксплуатацию после 7 лет простоя
ПИК привлекла к разработке концепции реновации Кузьминок иноземных архитекторов
Информационное извещение для владетелей NVIDIA SHIELD
Смартфон LG V30 будет оснащен камерой с апертурой f/1.6 и стеклянными линзами CRYSTAL CLEAR
Более 40 регионов употребляют 4G от Tele2
Wargaming и VRTech обнародовали о стратегическом партнерстве в сфере VR-контента
Google видит новейший формат расширений мобильных объявлений
Oracle предоставляет облачные бизнес-приложения вытекающего поколения
MP3-плееры Transcend для дел спортом и для учебы доступны в сети магазинов «Евросеть»
BQ видит  новый камерофон BQ-5504 Strike Selfie Max
За баллы «Деятельного Гражданина» можно отремонтировать технику
Новинка: Авторы Total War: Warhammer 2 анонсировали новоиспеченную расу —
Гибрид – это попросту и надежно
World of Tanks зазвучит по-новому
ВТБ освежил приложение «Мобильный банк» на iOS
Больше новостей

Йога – спорт или психология снятия стресса?

Спорт
497
0
Йога – спорт или психология снятия стресса?

Йога – модный вид спортивного увлечения или эффективный способ психологического познания себя. Понятие йоги в индийской культуре означает совокупность физических нагрузок, психических и духовных практик. Берет свое начало с древней Индии, т. е. III–I век до н. э. и продолжает свое удивительное шествие по всей планете по сегодняшний день.

Индуизм и буддизм провозглашает йогу как непревзойденную школу философии индуизма. Повседневное занятие йогой позволяет наполнить свой организм положительными эмоциями, восстановить дыхание после сложного рабочего дня.

Физические упражнения называются асанами. Существует масса асанов, направленных на излечение или поддержание работоспособности того или иного органа, а также укрепление всего организма в целом, в том числе пользуются популярностью асаны для похудения.

Как и при любых физических нагрузках, существует ряд противопоказаний людям заниматься йогой. Например, высокое внутричерепное или артериальное давление, восстановление после инсульта, болезни сердца, беременность после первого триместра, при онкологии, при травмах позвоночника, а также при любом повышении температуры тела, кроме того занятие йогой не рекомендуется женщинам во время менструаций.

Неоспоримым плюсом йоги для начинающих перед другими физическими нагрузки является правильное дыхание, которое наполняет кислородом каждую клеточку организма и способствует исправной работе каждого органа. Практически все асаны способны «массировать» внутренние органы, стимулируя их работать без перебоя. Регулярные занятия йогой позволяют расставить все косточки на место после длительных тяжелых физических нагрузок. Это особенно актуально для позвоночника, все асаны направлены на поддержание его работы. При длительных упражнениях хронические боли в позвоночнике проходят, он становится более гибким, исправляется осанка. Увлечение йогой позволяет поднять иммунитет и научить организм сопротивляться негативным факторам окружающей среды. А обязательные минимум часовые сеансы занятий йогой, правильное дыхание помогут забыть обо всех ежедневных проблемах и посвятить это время самопознанию и отключению от внешних раздражителей.

Для занятия йогой необходимо выбрать для себя удобное время, когда никто не сможет отвлечь от замечательного времяпрепровождения. Лучшим временем считается период с пяти до восьми вечера, в это время тело более расслаблено и гибко. Выполнять асаны необходимо на пустой желудок, лучше через пару часов после еды. Обязательным условием является отключение всех источников звука. Необходимо сосредоточится на себе на своем дыхании, на своих ощущениях и плавно переходить от одного асана к другому. Только при выполнении совокупности всех условий занятия йогой будут эффективны и принесут соответствующее удовлетворение. В случае возникновения неприятных ощущений или даже болезненных необходимо прекратить выполнение данного асана и после проконсультироваться с тренером и врачом. Возможно, что при выполнении какого-то упражнения произошла ошибка или необходимо обследовать больной орган на предмет заболеваний. При появлении боли в суставах необходимо начать выполнение упражнения сначала, более плавно и медленно.

Систематическое занятие йогой, ответственное выполнение асанов, качественное дыхание способствуют восстановлению трудоспособности всего организма, повышению иммунитета, снятию стресса, усовершенствованию фигуры, обретению душевного спокойствия уже в течении двух месяцев.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: