Последние новости

Для туристов закроют доступ к крышам домов Санкт-Петербурга
Путин сообщил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска в Петербург
Борисова назвала ожидаемой реакцию украинских националистов на ее приезд
От предотвратимых медицинских ошибок страдает 1 из 20 пациентов
Ученые: Кофе не влияет на риск развития рака
На Украине ресторан вывесил табличку с оскорблением русскоязычных
Путин прибыл с визитом в Магнитогорск
Священник открыл заседание конгресса США молитвой, «изгоняющей духов»
США снова ввели санкции против чиновников Венесуэлы
Премьер-министр Косова объявил об отставке – СМИ
Reuters: у Белого дома есть доказательства того, что США сбили дрон Ирана
Зеленский уволил 11 послов
В сети опубликовали видео, как Зеленский толкает министра обороны
Захарова считает позором продление ареста Вышинскому
Путин согласился рассмотреть вопрос открытия производства в Тулуне
Грушко рассказал о консультациях с Нидерландами по MH17
Депутаты Рады обратились в КС из-за закона о статусе Донбасса
Меркель заявила, что хочет улучшить отношения с Россией
Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi
Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К
Путин встретился с пострадавшими от паводка в Иркутской области
Глава Еврокомиссии назвала угрозу «Северного потока-2» для ЕС
В СПЧ не обсуждали призыв зарегистрировать сдавших подписи кандидатов
В двух украинских компаниях, связанных с Порошенко, проходят обыски
Помощник президента Украины заявил, что Киеву и Москве надо договориться
Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom
Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева
FT: покупка Турцией С-400 стала «тектоническим сдвигом» в геополитике
Член СПЧ считает абсурдом возможность обмена Вышинского на Сенцова
«Слуга народа» собирается создать коалицию с партией Вакарчука в Раде
Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля
Больше новостей

Тестовый матч на стадионе Динамо" станет праздником в честь Льва Яшина"

Недвижимость и строительство
408
0
Реконструкция легендарного стадиона Динамо" в Москве близится к своей завершающей стадии - уже осенью, в девай рождения знаменитого советского футболиста Льва Яшина, на арене состоится начальный матч. В преддверие одной из основных европейских выставок недвижимости MIPIM в Каннах старший вице-президент банка ВТБ, глава проекта "ВТБ Манеж Парк" Андрей Перегудов поговорил с Недвижимость о том, каким планируется первым матч на обновлённом "Динамо", когда в рамках проекта будет возвещена Академия спорта, а также о том, каких спортивных объектов в Москве не хватает, а каких, визави, излишне бессчетно.
© ВТБ Манеж парк
- Андрей Николаевич, расскажите, будто продвигается постройка стадиона "Динамо"?
— На прошлой неделе мы приступили к новоиспеченному этапу стройки — взялись монтировать промежуточные конструкции кровли. Алкая, верно, наружному наблюдателю это малозаметно: стадион вымахал до проектной вышины, и все, что сейчас происходит на арене, видать лишь в случае работы с визуально яркими элементами.
Однако, тем не менее, стройка выступает больно деятельно. На первом этаже и в подземных долях проекта уже всецело смонтировано инженерное оборудование. Мы дожидаемся с нетерпением завершения зимнего сезона, дабы взяться приступать к сооружению поля. Уверены, что летом оно будет уже "живым".
- Стадион "Лужники", постройка какого заканчивается в этом году, больно гордится инновационными технологиями, какие использованы при создании поля. А вы можете похвастаться чем-то аналогичным?
— Все нынешние поля строятся по одному принципу — будто сложный "пирог", вводящий в себя и дренажную систему, и систему орошения, и поддув духа, и подогрев инфракрасными лампами. Иначе мурава в городских обстоятельствах не жительствует.
Однако, несмотря на все это, мы предусматриваем возможность использования на нашей арене рулонного газона, какой может меняться несколько один в год в случае, если посевной газон будет вогнан в нерабочее состояние, примерно, большущим концертом. Это покойно, ведь посевной газон приживается не крохотнее месяца, а рулонный — близ недели. Таковое решение позволяет нам быть уверенными, что за год мы проложим не всего 20-25 матчей, а гораздо вяще всяких всевозможных мероприятий.
- Начальный матч на "Динамо" запланирован на 22 октября 2017 года, в девай рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина. Вы уже знаете, каким он будет?
— Мы встретили решение находить матч 22 октября тестовым, настолько будто важнецки соображаем, что это будет не полноценная игра на законченном объекте, а праздник в честь Льва Ивановича. Впоследствии, в течение зимнего сезона 2017 — 2018 годов, мы будем осуществлять пусконаладку стадиона, и всецело разинем стадион и тяни комплекс весной 2018 года.
Кумекаем пригласить на тестовый матч пару-тройку тысяч человек — болельщиков, ветеранов.
- Кто будет выступать 22 октября?
— У нашей команды жрать больно занимательные идеи. Состав игроков будет важнецкий, "правильный". Однако доколе раскрывать секрет безвременно.
- Когда вы болтали об открытии итого комплекса весной 2018 года, вы владели виду и коммерческую недвижимость в рамках проекта "ВТБ Манеж парк"?
— Коммерческая доля проекта выделена у нас в раздельное производство. Напомню, она вводит в себя гостиницу Hyatt и апартаменты под управлением Hyatt. Они открываются уже в мае 2017 года.
Три офисных корпуса вводятся также в этом году. Сейчас там выступает финишная отделка.
Во другой очередности сооружения будет 6 корпусов апартаментов с всецело жилой концепцией и еще одно офисное дом.
- Один-одинехонек из этих корпусов был загнан Фонду Рыбакова, еще один-одинехонек должен даться обществу "Динамо" по вашему инвестконтракту. Нашел ли своих хозяев третий корпус?
— Дудки, мы гадаем найти одного арендатора на все 6 тысяч квадратных метров арендуемой площади.
Впопад, что для нас очутилось неожиданным в сегодняшней ситуации на базаре офисной недвижимости Москвы, настолько это то, что взялись интересанты на еще не возвещенный офисный корпус площадью 30 тысяч "квадратов" на углу Третьего транспортного кольца и Новоиспеченной Башиловки(вторая очередность сооружения). В свое времена мы даже кумекали, что придется несколько отнести постройка этого здания, однако ныне вырваны убыстрять постройка для тех клиентов, кто "не помещается" в наши уже утилитарны возвещенные корпуса. Полагаю, этот корпус мы закончим к половине 2019 года вдруг с Академией спорта.
- Между тем, многие эксперты болтают, что базар офисов потерпел вяще итого в завершающий кризис…
— Нам в какой-то степени повезло: самую изощренную фазу кризиса мы пережили в стадия сооружения наших объектов. А сейчас базар оживляется, начинается заполнение тех вакансий, какие возникли в кризисный стадия. При этом у многих арендаторов заканчиваются контракты, арестанты до кризиса.
- Что происходит с жилой долею проекта — апартаментами?
— По нашим договорам с дольщиками, мы передаем им объекты до гроба 2018 года. На сегодняшний девай мы идем в плане торговель, реализовано близ половины всех апартаментов.
- Впопад, вы не пробовали загнать доля ваших апартаментов Агентству по ипотечному жилищному кредитованию, какое ныне деятельно разыскивает проекты в собственный портфель арендного жилья?
— Мы вели переговоры с АИЖК, однако в итоге опамятовались к выводу, что сегмент, в каком мы реализуем наш проект, несколько возвышеннее, чем интересует наших партнеров. Однако коллеги из АИЖК признали, что у нас один-одинехонек из важнейших проектов среди тех, на какие они взирали в Москве.
- Расскажите детальнее о том, какой будет Академия спорта. Зачем она будет сдана позднее, чем стадион, ведь логичнее ее отнести к спортивной части проекта?
— Все девало в том, что мы ишачим на сравнительно компактной строительной площадке. С учетом надобности бережного взаимоотношения к Петровскому парку число мест для благоволения строительных городков довольно куце. На завершающей стадии проекта они будут быть собственно на этом пятне.
Что дотрагивается самой Академии спорта, то она будет не футбольной устремленности. Совместно с обществом "Динамо" мы еще прежде постановили, что Академию футбола выбросят в иное пункт, в зона станции метрополитен "Водный стадион". В районе "Динамо" она попросту бы не примостилась бы, ведь надобно найти пространство для 4-5 тренировочных пустотелее.
В Академии спорта сделан ударение на иных обликах спорта, профильных для "Динамо", однако логично вписывающихся в нашу территорию. Там будут две тренировочные хоккейные площадки, причем одна из них с трибунами, что даст возможность разместить тут полноценную младенческую хоккейную школу, а вечернее времена использовать для коммерческих групп хоккеистов. Мы видаем ныне востребованность собственно коммерческого льда в Москве — у бытующих площадок заполнены все утренние, дневные, вечерние и даже ночные часы, льда не хватает. У нас в УК "Динамо" жрать своя хоккейная команда, и, поверьте, несмотря на наши знакомства в мире спорта, времена для тренировок выбирать не пришлось — мы взяли тот единый час, какой очутился доступен.
С открытием Академии спорта в собственный дом на "Динамо" вернется гимнастическая школа имени Воронина. Сейчас школа тренируется в "Олимпийском", мы с ними дружим и поддерживаем их, тем более что наш куратор в группе ВТБ — начальный зампред банка ВТБ Василий Титов — недавно стал вице-президентом интернациональной федерации гимнастики, что больно величаво, учитывая тот факт, что в этой дисциплине на летних олимпиадах разыгрывается до 30 комплектов медалей.
В Академии также будет несколько залов для единоборств, все-таки военно-прикладные облики спорта исторически для "Динамо" ключевые.
Кроме того, тут разместится небольшой зал для таковских командных игр, будто волейбол, гандбол и баскетбол, и помещение для всеобщего фитнеса. Кто станет оператором этого помещения, мы сейчас решаем, ведутся переговоры с несколькими бражками.
Наконец в Академии спорта мы собираемся оборудовать взаправдашний профессиональный тир и зал для игры в сквош, что само по себе уникальное явление для Москвы — подобных площадок в столице не вяще пяти.
Остатнее, о чем стоит рассказать, — это зал с симуляторами для гольфистов.
- У вас, будто, были планы создать на кровле Академии полноценное поле для гольфа…
— Мы не смогли разместить рейндж, это очутилось дорогостоящей задачей с учетом надобности оборудования возвышенной сетки. Кумекаю, те, кто боготворит выступать в гольф, доедут, примерно, до Сколково или гольф-клуба на Мосфильмовской.
- На каких обстоятельствах будут предоставляться помещения в аренду в Академии спорта?
— Обстановка аренды для фитнес-клуба будут всегдашними, коммерческими. При любых переговорах с хоккейными клубами о домашней площадке на "Динамо" мы, натурально, будем учитывать предоставление льда в академии их младенческой школе.
Что дотрагивается гимнастики и иных динамовских спортивных школ, то они будут перечислять нам арендную плату, однако необременительную — мы будем рассчитывать не на доход, а на покрытие расходов на управление комплексом, дабы он не приносил изъян проекту.
- Один уж вы вскользь упомянули проблема о кровном клубе для хоккейной и баскетбольной арен в рамках стадиона "Динамо". Изреките, уже жрать какие-то договоренности?
— Абсолютно уверен, что на арене такового качества мы не останемся без пользователей. При этом мы ввек не прятали, что алкали бы видать у нас профессиональную баскетбольную команду ЦСКА. Они наши географические соседи, а их собственный зал на ныне уже не отвечает интернациональным требованиям Евролиги. Тем более что общества ЦСКА и "Динамо" дружественны дружок дружку и изображают конкурентами в важнейшем резоне этого слова. Что дотрагивается хоккея, то было бы логичным возвращение ХК «Динамо», доколе выступающего в «Парке Легенд», в Петровский парк.
- В Москве уже несколько лет функционирует стадион "Спартак", достраиваются "Динамо" и "Лужники", ведется постройка футбольной арены для ЦСКА, деятельно проектируется стадион "Торпедо". Вам не будто, что футбольных арен многовато даже для такового мегаполиса, будто Москва?
— Взаправду, стадионов в Москве сейчас абсолютно аккуратно вяще, чем зрителей. Я знаю, что в столице не хватает фитнес-клубов, ледовых площадок, бассейнов. А что дотрагивается стадионов, то это вообще большенный проблема, как в мире нужны футбольные арены вяще, чем на 25 тысяч зрителей — кроме местностей вроде Бразилии, Великобритании и кое-каких городов Германии, где люд ходят на все матчи будто на исповедь. В других случаях почитай век стадионы стоят полупустыми. Единые исключения — это стадионы в моногородах, где народонаселение обвыкло валяться за единую кровную команду.
В сегодняшней ситуации футбольные стадионы, безусловно, век будут спрашивать поддержки, причем в случае единой команды и единого владетеля арены это будет не добавлять денег в копилку, а скорее, уменьшать ее. Больно нелегко за 20 или 25 игровых дней окупить затраты на содержание, уборку и безопасность, необычно учитывая новоиспеченные антитеррористические законы, какие будут неизбежны к исполнению уже с этого лета. Я давненько выкладывал дума, что важнецки бы объединять на одной футбольной арене несколько клубов, если выговор выступает о 45-тысячниках.
А вот сравнительно небольшие арены на 10-15 тысяч человек с важнецким звуком и светом — с ними иная история, их почитай дудки. Площадку под важнецкий концерт в Москве можно найти с большущим трудом, придется или выехать либо за кольцевую, или соглашаться на морально и технически устаревший "Олимпийский".
- Я верно разумею, что былом году УК "Динамо" учредила бражку "Манеж парк ивентс", собственно для того, дабы "Динамо" не был "белым слоном"?
— Ага, мы постановили вылезать с точки зрения пиара и маркетинга за пределы девелопмента, необычно с учетом, что спортивный маркетинг и спонсорские контракты — это абсолютно отдельный базар.
Безусловно, организацию спортивно-концертной деятельности можно было бы отдать на откуп сторонним бражкам, однако, изучив ситуацию, мы командируй иным путем. Это огромный кус пирога, ведь в год мы бы алкали коротать близ 170-200 мероприятий, причем не пересекающихся дружок с дружком с точки зрения идеологии.
Успехи первых месяцев "Манеж парк ивентс" в том, что мы, во-первых, смогли оценить масштаб задачи, а во-вторых нашли крупного автомобильного спонсора и крупного технологического спонсора. О них мы обнародуем в самое кратчайшее времена.
- Если болтать о naming партнере самого стадиона, то им останется банк ВТБ?
— Ага, мы обсуждали это на правлении банка, и поладили на том, что "Динамо" — это достойная площадка для рекламы нашего бренда, настолько что лева на звание стадиона останутся за банком.
Беседовала Ольга НАБАТНИКОВА

0 комментариев