Последние новости

Фийон обвинил Олланда в прослушке своего телефона
Гигантская акула напугала новозеландского рыболова
Команда Sports.ru получила $3 млн инвестиций на интернациональное развитие
В Японии изничтожат близ 300 тысяч кур из-за птичьего гриппа
Фийон призвал взяться расследование против Олланда
Баба запустила кампанию в сети, дабы вернуть свадебный наряд
СМИ выведали о планах КНДР проложить испытание ядерного оружия
Лукашенко и Порошенко по телефону поговорили о ситуации в Донбассе
Дневник Кеннеди с заметками о Гитлере выставлен на аукцион
Нейросеть "ВКонтакте" научили выявлять суицидальный контент
Порошенко преднамерен привлечь НАТО для ликвидации пожара в Балаклее
Доходы московских провайдеров падают
Apple запускает производство iPhone в Индии
Эрдоган: Турция пересмотрит взаимоотношения с ЕС после референдума
В Конгрессе США призвали к «невидимым» мерам против России
Опрос: 78% россиян почитают себя патриотами
Начальный канал отказался от дистанционного участия в "Евровидении"
Вероятная дата релиза Destiny 2 и иные новости дня
«Яндекс» вводит телевизор
У берегов Ливии затонули два судна с мигрантами
Миротворца ООН выслали с Кипра за кражу наручных часов
В Wikileaks рассказали, будто ЦРУ взламывает "айфоны" и "макбуки"
LG Pay будет запущен в Корее в июне
Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2
Fossil представила более 300 моделей башковитых часов
Трамп заявил, что при принятии решений опирается на свои инстинкты
Школьник нашел оплошку в настоящих НАСА
Экс-глава Аргентины предстанет перед судом по делу о махинациях
ВДНХ рассчитывает, что посещать ресторан "Золотой колос" будут 120 тыс человек в год
Устроители «Евровидения» предложили Самойловой дистанционное участие
Больше новостей

Мозг недоношенного ребятенка легче реагирует на прикосновения к коже

Медицина и здоровье
45
0
Мозг недоношенного ребятенка легче реагирует на прикосновения к коже

Детвора, взявшиеся на свет в итоге безвременных родов, выдаются от доношенных ребятенков. Рождение прежде срока дробно сопровождается неодинаковыми патологиями, таковским малышам ладят операции, дабы сохранить их бытие, применяют аппараты ненатуральной вентиляции воздушных, дабы «раздышать» младенцев, коротают иные процедуры, какие могут быть дохлыми для ребятенков, даже если их обезболивают. В это времена новорожденные всегдашне валяются врозь от родителей. В итоге этого мозг недоношенного ребятенка реагирует на воздушные прикосновения не настолько, будто мозг доношенного, какой вырастал и развивался в матке до возложенного срока. Ребекка Слейтер(Rebeccah Slater)из Оксфордского университета(University of Oxford)пояснила, что ученым уже знаменито, что передвинутая в младенчестве боль действует на развитие мозга ребятенка. Однако будто доношенные и недоношенные детвора реагируют на изнеженные прикосновения?

Сотрудники Национальной младенческой больницы(Nationwide Children’s Hospital)в г. Колумбус, США, проложили изыскание с участием 125 ребятенков, доля из каких народилась на сроке в 24-36 недели, а иная доля – в 38-42 недели. Все малыши уже готовились к выписке, гестационный года доношенных ребятенков в посредственном составлял 40 недель, а недоношенных – 36 недель. Всякому из них на голову прикрепили 128 электродов, а затем записали, будто мозг всякого ребятенка отзывается на воздушное дуновение духа по коже. Очутилось, что детвора, народившиеся прежде срока, реагируют на таковские воздушные прикосновения легче, чем те, кто взялся вовремя. Одна из исследователей, Натали Мэтр(Nathalie Maitre), прокомментировала, что активация рецепторов кожи еще не означает того, что мозг возделывает ответ. Еще один-одинехонек факт, отмеченный учеными – чем вяще антипатичных процедур передвинул детище к моменту изыскания вне подвластности от применения обезболивающих, тем менее интенсивной была реакция. Однако у кое-каких ребятенков мозг был деятельнее в момент воздействия, чем у иных – таковские детвора, будто выяснилось, во времена пребывания в палате интенсивной терапии гуще были в плотском контакте со своими родителями или персоналом медицинского фокуса.

Ранее было доказано, что воздушные прикосновения жизненно важны для развития. Они активируют лихорадочные волокна тактильной чувствительности, какие, в свою очередность, участвуют в формировании социального поведения. Дефект таковских прикосновений оказывал воздействие на развитие детенышей крыс – те из них, кого родители не вылизывали, вырастали более враждебными и ощущали стресс. Что дотрагивается людей – вероятно, мозг у пациентов с аутизмом иначе возделывает осязательные ощущения. Недавнее изыскание показало, что среди ребятенков, народившихся до 27 недели беременности, аутизмом мается всякий четвертый, а среди доношенных малышей – всего 1%. Доколе дудки информации о том, связано ли это каким-либо образом с настоящими, полученными специалистами из Колумбуса.

Натали Мэтр подчеркнула, что самым величавым итогом работы научной группы стало доказательство того, что прикосновения взаправду помогают недоношенным ребятенкам развиваться. По ее словам, в отделении реанимации или интенсивной терапии батька или мама могут быть в отчаянии, считая, что от них ничего не зависит. На самом деле, прокомментировала научный сотрудник, это не настолько – величаво всякое прикосновение. Это подтверждают и иные изыскания – в итоге беспрерывного контакта «кожа-к-коже» народившиеся безвременно детвора важнее набирали вес, у них приходила в норму частота душевных сокращений.


Измерить:
Premature babies’ brains respond differently to gentle touching

A gentle touch can make all the difference. Premature babies – who miss out on the sensory experiences of late gestation – show different brain responses to gentle touch from babies that stay inside the uterus until term. This could affect later physical and emotional development, but regular skin-to-skin contact from parents and hospital staff seem to counteract it. Infants who are born early experience dramatic events at a time when babies that aren’t born until 40 weeks are still developing in the amniotic fluid. Premature babies are often separated from their parents for long periods, undergo painful procedures like operations and ventilation, and they experience bigger effects of gravity on the skin and muscles.
New Scientist


Источник : http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/03/17/390premature/

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: