Последние новости

Жительница Башкирии спасла от смерти пенсионерку
Госдеп пригрозил Турции крайне негативными последствиями поставок С-400
Мэй может объявить об отставке 24 мая на фоне разногласий по Brexit
Пентагон рассматривает запрос об отправке 5 тыс. военных на Ближний Восток
Лидер Палаты общин британского парламента подала в отставку
Германия отвергла санкции против «Северного потока-2»
Президент ЮАР переизбран на новый срок
Зеленский раскритиковал Раду за отказ рассмотреть законопроект о выборах
Порошенко высказался о возбужденных против него уголовных делах
В Госдуме поддержали закон о введении штрафов за отказ обслуживать пожилых
На Украине подготовлен законопроект об импичменте
Зеленский назначил новым секретарем СНБО Данилюка
Начальник госохраны Украины подал рапорт об отставке
США возобновили закупку нефти у Венесуэлы
Топилин: ситуация на рынке труда в России остается стабильной
Россия и Вьетнам будут работать над расширением расчетов в нацвалютах
MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца
Мэй: билль о Brexit будет опубликован 24 мая
Вице-спикер Рады обвинила команду Зеленского в сексизме
Неправильное использование детских автокресел делает сон в них смертельно опасным
В команде Зеленского отреагировали на отказ Рады обсуждать его инициативы
На Порошенко заведено новое уголовное дело
МИД Японии опросил россиян по поводу проблемы южных Курил
На Шри-Ланке продлили режим чрезвычайного положения
ARM может прекратить работу с Huawei
Ученые: Если ребенок глотнул батарейку, ее нужно извлекать даже при отсутствии симптомов
Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году
Верховная рада отказалась рассматривать законопроект о выборах
Трамп раскритиковал демократов за их требования об импичменте
Ляшко обвинил Зеленского в узурпации власти
Совфед одобрил закон, разрешающий лицам с ВИЧ усыновлять детей
Больше новостей

Как правильно раскрутить сайт в поисковых системах и продвинуть его в поисковой выдаче?

Общество
657
0

Как правильно раскрутить сайт?


Сайты (вне зависимости от того, будет это корпоративная визитка, онлайн-магазин или информационный ресурс) нуждаются в продвижении. Это напрямую влияет на количество посетителей на сайте, а значит, уровень дохода владельца. Сейчас найти профессионального оптимизатора легко, но стоимость услуг таких специалистов довольно высока. Многие, конечно, предпочитают заплатить и потом наслаждаться результатом, а не тратить собственные силы и время. Мастер выполнит работу с первого раза - у него есть достаточно знаний, как быстро раскрутить сайт в Яндексе. Сегодня существует множество профессиональных студий, предлагающих услуги по продвижению сайтов volgograd.semantica.in в Волгограде и других городах.




Вместе с тем, существует немало людей, не желающих доверять работу над проектом другому человеку. Небольшой бюджет — тоже серьезная причина отказаться от услуг специалистов. Тогда возникает вопрос: как раскрутить сайт самостоятельно, и насколько это сложно?




Как самостоятельно раскрутить сайт в Яндексе 


Приступая к работе, следует выяснить: что собой представляет продвижение онлайн-ресурсов (раскрутка). 

Комплексное продвижение (именно таким должно быть качественное продвижение) представляет собой многоэтапную работу, после которой сайт становится более полезным и привлекательным для посетителей и поисковых систем (Гугла, Яндекса, Рамблера и других). Иными словами, поисковики при ранжировании отдают эму сайту некоторое предпочтение, возможно попадание в ТОП 10-50 по определенным словам. Все это значительно повышает трафик, звонки клиентов или продажи (в зависимости от того, что нужно владельцу).




Запаситесь временем и терпением, так как раскрутить сайт самому довольно сложно, особенно, если это первый опыт в качестве оптимизатора. Весь комплекс работ можно разделить на 2 категории:

• внутренняя оптимизация (сюда входят все действия над самим онлайн-проектом, в результате которых он станет более привлекательным для поисковых роботов и живых людей);

• внешняя оптимизация (сайт получает больший вес и повышает свою репутацию в глобальной сети).




Внутренняя оптимизация


Если вы задались вопросом: как раскрутить сайт самостоятельно по шагам, значит, следует обратить внимание на все составляющие комплексного продвижения. Почему так важно именно всестороннее развитие онлайн-проекта? каждый сайт периодически посещается поисковыми роботами. Во время этого посещения поисковик оценивает ресурс по многочисленным критериям и уже на основе этих показателей понижает или повышает позицию сайта в списке выдачи. При этом, начинающему оптимизатору следует знать: с каждым годом требования к интернет-ресурсам становятся все более жесткими, это доказывают новые алгоритмы Яндекса. 


1. Семантическое ядро (СЯ). Сборка СЯ — основа основ любого продвижения. Под ней понимается подбор всех ключевых фраз, по которым пользователи могут найти интернет-страничку. Таких фраз (поисковых запросов) существует несколько.

• Высокочастотные — фразы из 1 или 2 слов, которые представляют собой емкие понятия (пластиковые окна). Их пока следует отложить в сторону, так как раскрутить сайт бесплатно и быстро по ним не удастся.

• Среднечастотные. Фразы из 2-3 слов, которые имеют больше конкретики (например, ремонт пластиковых окон). 

• Низкочастотные. Это «хвостатые» запросы, состоящие из 3 и более слов (например, ремонт фурнитуры пластиковых окон своими руками). Именно на них следует обратить особое внимание перед тем, как раскрутить новый сайт. Такой способ оптимизации позволит гораздо быстрее увеличить посещаемость ресурса. При правильном подходе визитку или онлайн-магазин без труда можно вывести в ТОП 50 без финансовых вложений.


2. Юзабилити. Под этим словом следует понимать удобство пользования. Иногда бывает достаточно исправить некоторые ошибки в работе онлайн-ресурса, как раскрутить сайт в Яндексе становится гораздо проще.


  • Дизайн. Если раньше поисковики лояльно относились к площадкам «сделанным на коленке», то сейчас такой номер уже не пройдет. Если дизайн не уникальный, то следует потратить немного времени или денег на его уникализацию.

  • Работа с html-кодом.

  • Корректное составление файла robots.txt.

  • Работа над правильной структурой.

3. Контент. Чтобы посетители стали постоянными, а поисковики не пессимизировали ресурс, вся текстовая информация, размещенная на страницах должна обладать хорошим качеством (в идеале, это – копирайт). Каждый текст следует оптимизировать под ключевые слова из СЯ. На этом этапе могут потребоваться вложения, так как раскрутить сайт в поисковиках помогут профессиональные опытные райтеры — тексты нужны регулярно и в большом количестве. Однако, если вы готовы писать статьи самостоятельно, сможете раскрутить проект практически с нулевым бюджетом.


4. Правильная перелинковка. Перелинковкой называют расстановку в текстах ссылки на другие страницы. Такой ход поможет посетителю быстро найти интересующую информацию по теме, а сайту верно распределить вес страниц.



Внешняя оптимизация


Под внешней оптимизацией понимают повышение репутации сайта в интернете и рост ссылочной массы. Для этого закупаются ссылки с других сайтов. Следует быть осторожным, так как раскрутить сайт с нуля несколько проблематично — поисковики с недоверием относятся к молодым онлайн-площадкам, которые быстро наращивают ссылочную массу. Что сделать?

• Регистрация в крупных каталогах с хорошей репутацией. 

• Покупка ссылок с сайтов. Прием требует финансовых затрат. Возможен и бесплатный вариант — взаимный обмен ссылками. Если вы решили выбрать такой вариант, ищите площадки со схожей тематикой. Увлекаться таким продвижением не стоит, так как быстро раскрутить сайт не удастся — велик риск наложения санкций поисковиков.

• Продвижение статьями — разновидность покупки ссылок. Он выгодно отличается тем, что ссылка располагается прямо в тексте статьи и окружена тематическим текстом. В данный момент Яндекс и Гугл довольно лояльно относятся к такому продвижению.





0 комментариев