Последние новости

Госдеп США: выборы президента Венесуэлы нелегитимны
Порошенко открыл свое «предназначение»
Эрдоган: настоящие о готовящемся покушении не повлияют на поездку в Европу
Шотландия может проложить референдум о независимости
Спортивный магазин "Ультраспорт"
А вам нужна сушильная машина?
ДНР: Киев перекинул запрещенное вооружение в Донбасс
Великобритания не отказывала Абрамовичу в визе – источник
Депутат бундестага почитает, что санкции против РФ гадят Европе
В Венесуэле стартовали выборы президента
Премьер Канады пригласил принца Гарри и Меган Маркл побывать страну
Газета Bild наименовала оскорбительным букет, подаренный Путиным Меркель
В Египте прокомментировали сохранение постов Лавровым и Шойгу
СМИ: Абрамовичу не выдали британскую визу
Мило Джуканович принес присягу и вступил в место президента Черногории
Порошенко заявил о намерении выйти из подмахнутых в рамках СНГ договоров
СМИ: Макрон рассчитывает придать новейший импульс взаимоотношениям Франции и РФ
Трамп обсудил с лидером Полдневной Кореи угрозы КНДР отказаться от диалога
В сирийской Думе отворился социальный рынок
Досрочные выборы в здешние органы власти идут в Молдавии
Немецкое издание предостерегло Бундесвер от возрождения плана «Барбаросса»
СМИ вычислили затаенного информатора ФБР в предвыборном штабе Трампа
Берлускони получил миллионы евро в наследство от своей секретарши
Китай и США сговорились не допускать торговой войны и не впрыскивать пошлины
Bild наименовал Путина хозяином вселенский политической арены?
Порошенко предупредил об опасности для Европы «Нордового потока — 2»?
Киев пообещал наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Принц Гарри подарил Меган Маркл перстень своей матери Дианы
Спецслужбы испытывают информацию о подготовке покушения на Эрдогана — СМИ
Луковица МИД Германии отметил прогресс в взаимоотношениях с Россией
Больше новостей

Хороший руководитель — миф или реальность?

Общество
322
0

Сплочённая профессиональная команда — мечта любого руководителя. Каждый сотрудник на своём месте, не надо по несколько раз объяснять задачи, всё выполняется точно в срок — это идеально работающий коллектив. Но, увы, на практике не всегда из чужих людей можно сделать команду, и это серьёзная проблема для руководителей. Почему в одних компаниях постоянная текучка, а в других — стабильно работающий коллектив? Почему один руководитель распугивает от себя сотрудников, а к другому выстраиваются в очередь?

Ошибки руководителя или HR-менеджеров?

Руководитель — это не последнее, а главное лицо компании, поэтому он отвечает за каждого принятого сотрудника и за организацию его работы. Рекрутер может только предложить кандидатуру, окончательное решение, чаще всего, принимает руководитель, особенно, если это небольшая компания.

Если в компании большая текучка, то руководителю следует, по крайней мере, задуматься и понять, почему так происходит. Возможно, стоит пересмотреть организацию работы, зарплаты, а, может, и заменить HR-менеджера. Очень удачный способ сплотить коллектив и поднять моральный дух – это организация тимбилдингов, подробнее узнать об этом можно тут http://fenixevent.ru/service/organizaciya-i-provedenie-korporativov-v-moskve/organizaciya-timbildinga-moskva/.

Кто такой «хороший руководитель»?

Хороший руководитель — это не всегда тот, кто хорошо платит. Люди увольняются по разным причинам и одна из них — нелояльность или даже агрессия со стороны начальства. Ни один специалист не хочет быть в роли «мальчика для битья». Даже за высокую зарплату. Грамотное построение отношений «руководитель-сотрудник» поможет сократить текучку и возвести руководителя в статус «хороший».

Вот некоторые признаки хорошего руководителя:

Сильные лидерские качества. Такого руководителя слушаются не из соображений субординации, а по доверию и авторитетности. Руководитель-лидер, руководитель-авторитет всегда на хорошем счету у сотрудников. А чтобы стать авторитетом в кругу специалистов, надо быть самим первоклассным специалистом и любить своё дело.

Хороший пример. Если руководитель требует от сотрудников дисциплины, высокой производительности, идеального внешнего вида, а сам при этом полдня играет в приставку, часто «отсиживается» дома и приходит на работу в вытянутой толстовке, то сотрудники, скорее всего, относиться серьёзно к своему начальнику не будут. И скорее всего, будут вести себя точно также. У дисциплинированного, трудолюбивого руководителя, как правило, такие же сотрудники.

Уважение сотрудников. Ни один хороший руководитель не будет просто так злиться на подчинённого, особенно прилюдно. Это элементарное правило хорошего тона. Если сотрудник допустил ошибку или нарушил правило компании, с ним необходимо беседовать наедине без лишнего гнева. Строгий, но при этом справедливый и воспитанный руководитель, всегда вызывает уважение.

Сдержанные обещания. Обещать премии за переработки, и после тяжёлой работы не выплатить ничего — это ужаснейший поступок в глазах сотрудников, и нередко повод для увольнения. Нельзя обманывать коллектив и обещать того, чего невозможно сделать. Пустые обещания создают дурную репутацию руководителю.

Правильная организация работы.

Если работники перегружены, они начинают плохо работать, а то и совсем увольняться. Всегда надо чётко планировать работу, расставлять приоритеты, распределять нагрузку. Если работы много, а сотрудников мало, проще нанять кого-то в помощь, чем испытывать терпение коллектива.

Руководители бывают разные, но каждый должен находить подход к своим сотрудникам. От этого часто зависит успех компании в целом.


0 комментариев