Последние новости

На каких условиях Россия подпишет новый договор на транзит газа с Украиной
В США открыли бесплатную столовую для не получающих зарплату госслужащих
МИД Дании допустил санкции ЕС против РФ из-за ареста украинских моряков
Украина лишилась мест в комитете ПАСЕ по снятию санкций с России
Додон договорился встретиться с Путиным на следующей неделе
Порошенко вместе с премьером Израиля посетит Одессу
Глава МИД Турции и госсекретарь США обсудили ситуацию в Сирии
ЦИК Украины зарегистрировал уже 12 кандидатов на пост президента
Популярные исполнители
Мэй в выступлении перед парламентом не представила новый план по Brexit
Электроотопление дома – делаем правильный выбор
Ещё не скачали Яндекс браузер на ПК? Установите его скорее!
Сирия направила письма в ООН после атаки Израиля по Дамаску
Премьер-министр Японии прибыл с официальным визитом в Москву
Чубайс признал Захарову победителем в споре о причинах бедности россиян
МИД РФ: Москва может ответить на санкции ЕС по «делу Скрипалей»
Сенатор от Калифорнии хочет участвовать в выборах президента США
ЦИК РФ направила в МИД список возможных наблюдателей на украинских выборах
РФ и ЕС обсудят на переговорах с Украиной только транзит газа
Могерини сообщила, когда может начать работу контактная группа по Венесуэле
Питт и Шарлиз Терон: 7 причин, почему они подходят друг другу
Власти Венесуэлы подавили мятеж среди служащих Нацгвардии
Оставивший биатлон Шипулин сообщил о желании стать политиком
Усталость от жизни может быть фактором риска деменции
Многие родители применяет для детей научно необоснованные методы профилактики простуды
Motorola возродит RAZR с гибким экраном?
Худший год для корейских производителей смартфонов
Радикальная партия Украины выдвинула кандидатом в президенты страны Ляшко
Евросоюз расширил санкции против Сирии
Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ
Путин рассчитывает на поддержку Счетной палаты в реализации нацпроектов
Больше новостей

Хороший руководитель — миф или реальность?

Общество
534
0

Сплочённая профессиональная команда — мечта любого руководителя. Каждый сотрудник на своём месте, не надо по несколько раз объяснять задачи, всё выполняется точно в срок — это идеально работающий коллектив. Но, увы, на практике не всегда из чужих людей можно сделать команду, и это серьёзная проблема для руководителей. Почему в одних компаниях постоянная текучка, а в других — стабильно работающий коллектив? Почему один руководитель распугивает от себя сотрудников, а к другому выстраиваются в очередь?

Ошибки руководителя или HR-менеджеров?

Руководитель — это не последнее, а главное лицо компании, поэтому он отвечает за каждого принятого сотрудника и за организацию его работы. Рекрутер может только предложить кандидатуру, окончательное решение, чаще всего, принимает руководитель, особенно, если это небольшая компания.

Если в компании большая текучка, то руководителю следует, по крайней мере, задуматься и понять, почему так происходит. Возможно, стоит пересмотреть организацию работы, зарплаты, а, может, и заменить HR-менеджера. Очень удачный способ сплотить коллектив и поднять моральный дух – это организация тимбилдингов, подробнее узнать об этом можно тут http://fenixevent.ru/service/organizaciya-i-provedenie-korporativov-v-moskve/organizaciya-timbildinga-moskva/.

Кто такой «хороший руководитель»?

Хороший руководитель — это не всегда тот, кто хорошо платит. Люди увольняются по разным причинам и одна из них — нелояльность или даже агрессия со стороны начальства. Ни один специалист не хочет быть в роли «мальчика для битья». Даже за высокую зарплату. Грамотное построение отношений «руководитель-сотрудник» поможет сократить текучку и возвести руководителя в статус «хороший».

Вот некоторые признаки хорошего руководителя:

Сильные лидерские качества. Такого руководителя слушаются не из соображений субординации, а по доверию и авторитетности. Руководитель-лидер, руководитель-авторитет всегда на хорошем счету у сотрудников. А чтобы стать авторитетом в кругу специалистов, надо быть самим первоклассным специалистом и любить своё дело.

Хороший пример. Если руководитель требует от сотрудников дисциплины, высокой производительности, идеального внешнего вида, а сам при этом полдня играет в приставку, часто «отсиживается» дома и приходит на работу в вытянутой толстовке, то сотрудники, скорее всего, относиться серьёзно к своему начальнику не будут. И скорее всего, будут вести себя точно также. У дисциплинированного, трудолюбивого руководителя, как правило, такие же сотрудники.

Уважение сотрудников. Ни один хороший руководитель не будет просто так злиться на подчинённого, особенно прилюдно. Это элементарное правило хорошего тона. Если сотрудник допустил ошибку или нарушил правило компании, с ним необходимо беседовать наедине без лишнего гнева. Строгий, но при этом справедливый и воспитанный руководитель, всегда вызывает уважение.

Сдержанные обещания. Обещать премии за переработки, и после тяжёлой работы не выплатить ничего — это ужаснейший поступок в глазах сотрудников, и нередко повод для увольнения. Нельзя обманывать коллектив и обещать того, чего невозможно сделать. Пустые обещания создают дурную репутацию руководителю.

Правильная организация работы.

Если работники перегружены, они начинают плохо работать, а то и совсем увольняться. Всегда надо чётко планировать работу, расставлять приоритеты, распределять нагрузку. Если работы много, а сотрудников мало, проще нанять кого-то в помощь, чем испытывать терпение коллектива.

Руководители бывают разные, но каждый должен находить подход к своим сотрудникам. От этого часто зависит успех компании в целом.


0 комментариев