Последние новости

В Австралии вскрыты останки самых древних микробов на Земле
Илон Маск пожаловался, что вкалывает 120 часов в неделю
Украинский министр заявил о пользе остановки транспортного извещения с РФ
Бабу украинского министра Омеляна изловили в торговле одежи в России
Минкомсвязь предлагает операторам переменить шифрование в SIM картах
В конгрессе США призвали бросить истерию вкруг России
Россияне могут утратить контроль над своими данными
Coolpad Mega 5A – ультрабюджетный, однако функциональный смартфон
Экипаж "Механика Погодина" пресек попытку проникновения на судно
Украинский депутат призвал завести визовый порядок с Россией
США заподозрили Китай в подготовке удара
Какие прорехи в работе ЦРУ нашла китайская разведка
Пентагон потратил более $34 млн за год на интерьер аэропланов Трампа — СМИ
Посольство РФ обвинило США в психологическом давлении на Бутину
Трамп пригрозил снизить степень поддержки Турции
КНДР потребовала от США подмахнуть миролюбивый договор
Российские мясники попросили правительство поддержать повысить цены
Авиакомпания "Россия" впервинку коротает комплект иноземных пилотов
На сим-картах найдены "белые пятна"
Посол РФ: Москва алкает сотрудничать с Лондоном по делу Скрипалей
СМИ: Путин и Эрдоган могут проложить переговоры в Тегеране
Госдеп заявил об «открытой двери» для диалога с Россией
Численность камер на стезях РФ повысят вдвое к 2024 году
Бомбовозы Су-24 сведут в раздельные смешанные авиаполки
Турецкий клуб загнал футболистов, дабы взять десять коз
Минсельхоз удвоит поставки продовольствия за рубеж
СМИ доложили о новоиспеченных требованиях Visa к России
Депутаты Верховной рады подрались в эфире телеканала из-за гей-парада
США получат аналог российского "Кинжала"
Наименована неожиданная прок завтрака
Больше новостей

Хороший руководитель — миф или реальность?

Общество
411
0

Сплочённая профессиональная команда — мечта любого руководителя. Каждый сотрудник на своём месте, не надо по несколько раз объяснять задачи, всё выполняется точно в срок — это идеально работающий коллектив. Но, увы, на практике не всегда из чужих людей можно сделать команду, и это серьёзная проблема для руководителей. Почему в одних компаниях постоянная текучка, а в других — стабильно работающий коллектив? Почему один руководитель распугивает от себя сотрудников, а к другому выстраиваются в очередь?

Ошибки руководителя или HR-менеджеров?

Руководитель — это не последнее, а главное лицо компании, поэтому он отвечает за каждого принятого сотрудника и за организацию его работы. Рекрутер может только предложить кандидатуру, окончательное решение, чаще всего, принимает руководитель, особенно, если это небольшая компания.

Если в компании большая текучка, то руководителю следует, по крайней мере, задуматься и понять, почему так происходит. Возможно, стоит пересмотреть организацию работы, зарплаты, а, может, и заменить HR-менеджера. Очень удачный способ сплотить коллектив и поднять моральный дух – это организация тимбилдингов, подробнее узнать об этом можно тут http://fenixevent.ru/service/organizaciya-i-provedenie-korporativov-v-moskve/organizaciya-timbildinga-moskva/.

Кто такой «хороший руководитель»?

Хороший руководитель — это не всегда тот, кто хорошо платит. Люди увольняются по разным причинам и одна из них — нелояльность или даже агрессия со стороны начальства. Ни один специалист не хочет быть в роли «мальчика для битья». Даже за высокую зарплату. Грамотное построение отношений «руководитель-сотрудник» поможет сократить текучку и возвести руководителя в статус «хороший».

Вот некоторые признаки хорошего руководителя:

Сильные лидерские качества. Такого руководителя слушаются не из соображений субординации, а по доверию и авторитетности. Руководитель-лидер, руководитель-авторитет всегда на хорошем счету у сотрудников. А чтобы стать авторитетом в кругу специалистов, надо быть самим первоклассным специалистом и любить своё дело.

Хороший пример. Если руководитель требует от сотрудников дисциплины, высокой производительности, идеального внешнего вида, а сам при этом полдня играет в приставку, часто «отсиживается» дома и приходит на работу в вытянутой толстовке, то сотрудники, скорее всего, относиться серьёзно к своему начальнику не будут. И скорее всего, будут вести себя точно также. У дисциплинированного, трудолюбивого руководителя, как правило, такие же сотрудники.

Уважение сотрудников. Ни один хороший руководитель не будет просто так злиться на подчинённого, особенно прилюдно. Это элементарное правило хорошего тона. Если сотрудник допустил ошибку или нарушил правило компании, с ним необходимо беседовать наедине без лишнего гнева. Строгий, но при этом справедливый и воспитанный руководитель, всегда вызывает уважение.

Сдержанные обещания. Обещать премии за переработки, и после тяжёлой работы не выплатить ничего — это ужаснейший поступок в глазах сотрудников, и нередко повод для увольнения. Нельзя обманывать коллектив и обещать того, чего невозможно сделать. Пустые обещания создают дурную репутацию руководителю.

Правильная организация работы.

Если работники перегружены, они начинают плохо работать, а то и совсем увольняться. Всегда надо чётко планировать работу, расставлять приоритеты, распределять нагрузку. Если работы много, а сотрудников мало, проще нанять кого-то в помощь, чем испытывать терпение коллектива.

Руководители бывают разные, но каждый должен находить подход к своим сотрудникам. От этого часто зависит успех компании в целом.


0 комментариев