Последние новости

Полиция Австралии азбука расследование против телеканала RT
Nokia X5 представят завтра
Лукашенко обвинил фирмы РФ в поставках санкционных товаров сквозь Белоруссию
Познер отреагировал на упоминание о нем в деле застопоренной в США россиянки
Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции
ГД поддержала проект о Дне принятия Крыма в состав Российской империи
Топилин: пенсионный года не будут повышать для мам пятерых детей
ВКонтакте рассказала о самых популярных матчах и игроках ЧМ-2018 - РИА Новости, 16.07.2018
В работе онлайн-приложения Сбербанка приключился сбой - РИА Новости, 16.07.2018
Сбербанк коротает разбирательство по утечке настоящих клиентов в "Яндекс" - РИА Новости, 17.07.2018
Xiaomi Mi A2 Lite взялся в торговле на AliExpress
Встречен закон о совершенствовании механизма обеспечения детей-сирот жильем
Госдума встретила законопроект о доступе ФНС к аудиторской тайне
В Госдуме предлагают завести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах
Тимошенко обвинила Порошенко в репрессиях в взаимоотношении ее партии
Бельгийские СМИ: Путин задавал тон на встрече с Трампом
Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти
INOI утверждает, что занял 3,7% базара мобильных устройств
Западные СМИ критикуют Трампа за отсутствие жесткости на встрече с Путиным
«Мы, лекари ветхой школы, видаем свое пункт всего возле с больным…»
В США сконцентрировали 10 тыс. долларов, дабы воссоздать шар Trump baby
Комитет ГД по охране здоровья поддержал повышение пенсионного возраста
Канцлер Австрии оценил саммит Трампа и Путина в Хельсинки
Россия готова участвовать в расследовании крушения «Боинга» над Украиной
Armani представила новоиспеченные модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected
Путин не согласился с позицией Трампа по Крыму
Трамп заявил, что ФРГ владеет лево на участие в «Нордовом потоке-2»
Шварценеггер соотнес Трампа на встрече с Путиным с «раскисшей макарониной»
Трамп сформулировал основную проблему нынешнего мира
Путин посоветовал американским СМИ важнее изучить видео о новейшем оружии РФ
Больше новостей

Медицинские диагнозы: вверяй, однако испытывай?

Медицина и здоровье
314
0
Медицинские диагнозы: вверяй, однако испытывай?

Сотрудники клиники Мейо(Mayo Clinic), одного из самых крупных частных медицинских учреждений мира, доложили, что довольно дробно пациенты к ним приходят с уже водящимся диагнозом еще до азбука лечения для того, дабы иной доктор подтвердил или опровергнул его. Специалисты высчитали, будто дробно диагноз докторов из клиники Мейо при комплексном заболевании сходится с первоначальным. Очутилось, что таковских больных итого 12% от всеобщего числа. Во всех других случаях у пациентов находили либо абсолютно иную заболевание, либо уточняли направления медицинского работника, у какого пациент побывал до клиники Мейо. Итоги изыскания, какое возглавлял Джеймс Нессенс(James Naessens), опубликовали в Journal of Evaluation in Clinical Practice.
Когда люд заболевают, они выступают к своему доктору за терапией. Однако терапевты не век могут верно распознать комплексное заболевание. Временами само состояние пациента или симптомы немочи могут быть необычными, а в кое-каких случаях пациент сам принимает решение о добавочной консультации у иного специалиста. В итоге приема у иного эскулапа схема лечения может измениться частично или всецело – больному могут назначить необходимые в его случае лекарства или, навыворот, вывести ненужные. Кроме того, добавочная консультация снижает вероятность оплошки диагностики.
Дабы найти, будто дробно диагнозы случаются неверными, исследователи изучили записи 289 пациентов, какие были перенаправлены в клинику терапевтами, помощниками эскулапа и медсестрами. Предварительный диагноз сходился с финальным всего в 12% случаев. Еще в 66% случаев диагноз уточняли, а в 21% – меняли всецело. По словам Джеймса Нессенса, эффективное, результативное лечение вероятно всего при присутствии верного диагноза, и то, что, по настоящим изыскания, будто вселенная один-одинехонек пациент из пяти такового диагноза не владеет, – это взаправду проблема, кроме того, многие больные не обращаются к иным докторам.
Многие страховые организации не вручают возможности своим пациентам наблюдаться залпом у нескольких докторов одного и того же профиля(это верно не всего для США, однако и для российской системы ОМС, где человека прикрепляют к одному терапевту – прим. «МедНовостей»). В итоге не выведены оплошки диагностики, замедление с направлением верной терапии, связанные с этой заминкой осложнения.
Всемирная организация здравоохранения также отметила важность предотвращения медицинских оплошек. Сотрудники ВОЗ призвали все царства мира сконцентрировать усилия на том, дабы за последующие пять лет сжать численность медицинских оплошек, связанных с ложным направлением лекарств. Каждогодне всего в США от этих оплошек маются 1,3 миллиона больных, и более 350 из них умирают. В местностях с басистым и посредственным уровнем дохода статистика не ведется, однако в них проблема может быть подобный же изощренной, а последствия медицинских оплошек могут быть намного более капитальными. По всему миру всякий год на исправление таковских последствий расходуется близ 42 биллионов долларов.
Оплошки могут допускать и медицинские работники, и сами пациенты. Это может быть не то снадобье, ложное времена приема, неверная дозировка или ляпсус при приготовлении. В рамках Глобальной инициативы по защите пациентов от оплошек применения лекарственных оружий(The Global Patient Safety Challenge on Medication Safety)ВОЗ предлагает предпринять вытекающие шаги:
создать перечни лекарственных оружий с возвышенным риском ущерба для здоровья в случае ложного использования;
принять меры по обеспечению безопасности пациентов, принимающих несколько лекарственных оружий для лечения неодинаковых немочей и состояний;
принять меры по обеспечению безопасности пациентов при переходе от одного эскулапа к иному в мишенях сокращения потенциала для оплошек применения лекарственных оружий и ущерба для здоровья пациентов.

0 комментариев