Последние новости

Тяжелое течение ПМС может оказаться признаком половой инфекции
СК попросил продлить арест двум экс-сотрудникам МЧС по делу "Зимней вишни"
В Дагестане задержали фальшивомонетчиков, напечатавших более 130 миллионов рублей
После ДТП с двумя автобусами под Воронежем возбудили уголовное дело
Житель Челябинска заплатит штраф за демонстрацию нацистской символики
Спикером парламента в Хакасии переизбран Штыгашев
Штаб Тарасенко заявил о передаче ЦИК всех документов по выборам в Приморье
Односторонние действия не могут решить торговых проблем, заявил Ли Кэцян
Стало известно о состоянии пострадавших в ДТП с автобусами под Воронежем
Суд в Перми начал рассмотрение апелляции по делу об избиении DJ Smash
Устроивший дебош пассажир рейса Уфа-Москва оштрафован на 150 тысяч рублей
Экс-мэра Красноярска назначили главой опорного вуза
Власти снова озаботились карточными переводами россиян
В Приморье ищут сбежавших из интерната подростков
Андрей Гайдулян скрывал любимую, чтобы ее не обидели
Лидеры Северной и Южной Кореи подписали совместное заявление
Доверенное лицо Тарасенко встретится с комиссией ЦИК в Приморье
Комиссия ЦИК запросила у Ищенко доказательства по нарушениям в Приморье
Андрей Гайдулян: «Я могу представить, что еще женюсь»
Нагиев в резкой форме высказался о любителях лозунга "На Берлин"
В Приморье прибыла комиссия ЦИК
ДВФУ поучаствует в разработке корейско-российской инновационной платформы
В Пхеньяне стартовал второй день переговоров лидеров КНДР и Южной Кореи
По мемуарам экс-директора ФБР Коми снимут сериал – СМИ
В Приморье начала работу комиссия ЦИК, которая проверит жалобы на выборах
Экс-мэр Хабаровска Соколов согласился работать в правительстве края
Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах
США не будут вводить санкции за участие в "Северном потоке-2"
Эксперты назвали основные признаки депрессии
Ищенко примет участие в работе комиссии ЦИК, проверяющей выборы в Приморье
Больше новостей

Медицинские диагнозы: вверяй, однако испытывай?

Медицина и здоровье
370
0
Медицинские диагнозы: вверяй, однако испытывай?

Сотрудники клиники Мейо(Mayo Clinic), одного из самых крупных частных медицинских учреждений мира, доложили, что довольно дробно пациенты к ним приходят с уже водящимся диагнозом еще до азбука лечения для того, дабы иной доктор подтвердил или опровергнул его. Специалисты высчитали, будто дробно диагноз докторов из клиники Мейо при комплексном заболевании сходится с первоначальным. Очутилось, что таковских больных итого 12% от всеобщего числа. Во всех других случаях у пациентов находили либо абсолютно иную заболевание, либо уточняли направления медицинского работника, у какого пациент побывал до клиники Мейо. Итоги изыскания, какое возглавлял Джеймс Нессенс(James Naessens), опубликовали в Journal of Evaluation in Clinical Practice.
Когда люд заболевают, они выступают к своему доктору за терапией. Однако терапевты не век могут верно распознать комплексное заболевание. Временами само состояние пациента или симптомы немочи могут быть необычными, а в кое-каких случаях пациент сам принимает решение о добавочной консультации у иного специалиста. В итоге приема у иного эскулапа схема лечения может измениться частично или всецело – больному могут назначить необходимые в его случае лекарства или, навыворот, вывести ненужные. Кроме того, добавочная консультация снижает вероятность оплошки диагностики.
Дабы найти, будто дробно диагнозы случаются неверными, исследователи изучили записи 289 пациентов, какие были перенаправлены в клинику терапевтами, помощниками эскулапа и медсестрами. Предварительный диагноз сходился с финальным всего в 12% случаев. Еще в 66% случаев диагноз уточняли, а в 21% – меняли всецело. По словам Джеймса Нессенса, эффективное, результативное лечение вероятно всего при присутствии верного диагноза, и то, что, по настоящим изыскания, будто вселенная один-одинехонек пациент из пяти такового диагноза не владеет, – это взаправду проблема, кроме того, многие больные не обращаются к иным докторам.
Многие страховые организации не вручают возможности своим пациентам наблюдаться залпом у нескольких докторов одного и того же профиля(это верно не всего для США, однако и для российской системы ОМС, где человека прикрепляют к одному терапевту – прим. «МедНовостей»). В итоге не выведены оплошки диагностики, замедление с направлением верной терапии, связанные с этой заминкой осложнения.
Всемирная организация здравоохранения также отметила важность предотвращения медицинских оплошек. Сотрудники ВОЗ призвали все царства мира сконцентрировать усилия на том, дабы за последующие пять лет сжать численность медицинских оплошек, связанных с ложным направлением лекарств. Каждогодне всего в США от этих оплошек маются 1,3 миллиона больных, и более 350 из них умирают. В местностях с басистым и посредственным уровнем дохода статистика не ведется, однако в них проблема может быть подобный же изощренной, а последствия медицинских оплошек могут быть намного более капитальными. По всему миру всякий год на исправление таковских последствий расходуется близ 42 биллионов долларов.
Оплошки могут допускать и медицинские работники, и сами пациенты. Это может быть не то снадобье, ложное времена приема, неверная дозировка или ляпсус при приготовлении. В рамках Глобальной инициативы по защите пациентов от оплошек применения лекарственных оружий(The Global Patient Safety Challenge on Medication Safety)ВОЗ предлагает предпринять вытекающие шаги:
создать перечни лекарственных оружий с возвышенным риском ущерба для здоровья в случае ложного использования;
принять меры по обеспечению безопасности пациентов, принимающих несколько лекарственных оружий для лечения неодинаковых немочей и состояний;
принять меры по обеспечению безопасности пациентов при переходе от одного эскулапа к иному в мишенях сокращения потенциала для оплошек применения лекарственных оружий и ущерба для здоровья пациентов.

0 комментариев