Последние новости

Представители Минсельхоза рассматривают возможность введения маркировки животных
Путин в среду выступит с посланием Федеральному собранию
Озвучен размер «гитлеровских пенсий», которые получают бельгийские нацисты
Ким Чен Ын может посетить Китай после встречи с Трампом
Сенатор заявил о возможном понижении уровня дипотношений США с РФ
Бар и вечеринка: как Меган Маркл отдыхает в Нью-Йорке
Порошенко рассказал, как «лично выносил» погибших с Майдана
Трамп не исключил переноса сроков повышения пошлин на китайские товары
Мадуро призвал Гуаидо объявить выборы в Венесуэле
МИД Швеции вызвал посла Венгрии из-за высказывания вице-премьера
Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США
Госдеп прокомментировал заявление Лаврова о стремлении США разделить Сирию
Пентагон поставит на Украину систему «слепой» посадки
РФ просит ООН, ОБСЕ и СЕ призвать Украину соблюдать обязательства
РФ направила Лондону ноту из-за интервью с родителями погибшей в Эймсбери
Захарова ответила на слова Порошенко об отмене США встреч с россиянами
Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia XA2 Plus
Путин побеседовал с королем Саудовской Аравии
Qualcomm будет поставлять альтернативу Snapdragon для Android Go
HTC начала год с худших показателей в истории
Nokia 9 Pure View будет флагманом из прошлого
Ученые: Грипп нужно уметь отличать от обычной простуды
Воронежских женщин приглашают на вечерний раут
Белград хочет решить косовский конфликт с помощью определения границ
Сенатор-демократ Сандерс хочет баллотироваться на пост президента США
Россия будет тщательно следить за предстоящими выборами в Молдавии
Минобороны Испании назвало действия корабля у берегов Гибралтара законными
Порошенко назвал число военных, погибших в военных действиях в Донбассе
Во время обстрела со стороны ВСУ погиб ополченец ДНР
Глава МИД Японии сказал, когда Трамп будет достоин Нобелевской премии
Порошенко закрепил в конституции курс Украины в НАТО и ЕС
Больше новостей

Медицинские диагнозы: вверяй, однако испытывай?

Медицина и здоровье
453
0
Медицинские диагнозы: вверяй, однако испытывай?

Сотрудники клиники Мейо(Mayo Clinic), одного из самых крупных частных медицинских учреждений мира, доложили, что довольно дробно пациенты к ним приходят с уже водящимся диагнозом еще до азбука лечения для того, дабы иной доктор подтвердил или опровергнул его. Специалисты высчитали, будто дробно диагноз докторов из клиники Мейо при комплексном заболевании сходится с первоначальным. Очутилось, что таковских больных итого 12% от всеобщего числа. Во всех других случаях у пациентов находили либо абсолютно иную заболевание, либо уточняли направления медицинского работника, у какого пациент побывал до клиники Мейо. Итоги изыскания, какое возглавлял Джеймс Нессенс(James Naessens), опубликовали в Journal of Evaluation in Clinical Practice.
Когда люд заболевают, они выступают к своему доктору за терапией. Однако терапевты не век могут верно распознать комплексное заболевание. Временами само состояние пациента или симптомы немочи могут быть необычными, а в кое-каких случаях пациент сам принимает решение о добавочной консультации у иного специалиста. В итоге приема у иного эскулапа схема лечения может измениться частично или всецело – больному могут назначить необходимые в его случае лекарства или, навыворот, вывести ненужные. Кроме того, добавочная консультация снижает вероятность оплошки диагностики.
Дабы найти, будто дробно диагнозы случаются неверными, исследователи изучили записи 289 пациентов, какие были перенаправлены в клинику терапевтами, помощниками эскулапа и медсестрами. Предварительный диагноз сходился с финальным всего в 12% случаев. Еще в 66% случаев диагноз уточняли, а в 21% – меняли всецело. По словам Джеймса Нессенса, эффективное, результативное лечение вероятно всего при присутствии верного диагноза, и то, что, по настоящим изыскания, будто вселенная один-одинехонек пациент из пяти такового диагноза не владеет, – это взаправду проблема, кроме того, многие больные не обращаются к иным докторам.
Многие страховые организации не вручают возможности своим пациентам наблюдаться залпом у нескольких докторов одного и того же профиля(это верно не всего для США, однако и для российской системы ОМС, где человека прикрепляют к одному терапевту – прим. «МедНовостей»). В итоге не выведены оплошки диагностики, замедление с направлением верной терапии, связанные с этой заминкой осложнения.
Всемирная организация здравоохранения также отметила важность предотвращения медицинских оплошек. Сотрудники ВОЗ призвали все царства мира сконцентрировать усилия на том, дабы за последующие пять лет сжать численность медицинских оплошек, связанных с ложным направлением лекарств. Каждогодне всего в США от этих оплошек маются 1,3 миллиона больных, и более 350 из них умирают. В местностях с басистым и посредственным уровнем дохода статистика не ведется, однако в них проблема может быть подобный же изощренной, а последствия медицинских оплошек могут быть намного более капитальными. По всему миру всякий год на исправление таковских последствий расходуется близ 42 биллионов долларов.
Оплошки могут допускать и медицинские работники, и сами пациенты. Это может быть не то снадобье, ложное времена приема, неверная дозировка или ляпсус при приготовлении. В рамках Глобальной инициативы по защите пациентов от оплошек применения лекарственных оружий(The Global Patient Safety Challenge on Medication Safety)ВОЗ предлагает предпринять вытекающие шаги:
создать перечни лекарственных оружий с возвышенным риском ущерба для здоровья в случае ложного использования;
принять меры по обеспечению безопасности пациентов, принимающих несколько лекарственных оружий для лечения неодинаковых немочей и состояний;
принять меры по обеспечению безопасности пациентов при переходе от одного эскулапа к иному в мишенях сокращения потенциала для оплошек применения лекарственных оружий и ущерба для здоровья пациентов.

0 комментариев