Последние новости

В Комсомольске-на-Амуре мужчину обвиняют в подделке справки
Саратовский депутат раскритиковал сенатора Лахову за слова о пользе голода
В ГД хотят заменить ЕГЭ системой выявления талантов с помощью блокчейна
Неймар был заменен из-за травмы в матче со сборной Камеруна
Сборная Шотландии завоевала путевку в дивизион В Лиги наций
Сборная Косово разгромила команду Азербайджана и вышла в дивизион С Лиги наций
Сборная России: расстроены из-за результата и надеемся на успех в отборе на ЧЕ
Определился состав дивизионов следующего розыгрыша Лиги наций УЕФА
Связанные одной нефтью: США ввели санкции против компаний России, Ирана и Сирии
Торгпред США: Китай не изменил свою "несправедливую практику" в торговле
Трамп готов встретиться с наследным принцем Саудовской Аравии
НКО предложили привлечь для борьбы с абортами
Трамп похвалил Саудовскую Аравию за низкие цены на нефть
Глава ФНС: в России нет давления на бизнес со стороны налоговых органов
ФНС завершает первую отчетную кампанию по автообмену налоговой информацией
Саакашвили назвал себя малоимущим
Комитет Европарламента призвал реформировать ВТО
Россия и Швеция объявили стартовые составы на матч Лиги наций
Сборная Португалии сыграла вничью с командой Польши в Лиге наций
Сборная Сербии по футболу разгромила литовцев и пробилась в дивизион В Лиги наций
Футболисты сборной Италии победили США в контрольном матче
Гол Жиру принес сборной Франции победу над уругвайцами в товарищеском матче
У Курил произошло землетрясение магнитудой 4,9
Смоленской губернатор взял на контроль расследование самоубийства школьницы
Следствие выясняет обстоятельства смерти мужчины на ВВП Шереметьево
Суд может перевести на лечение на дому мужчину, делавшего кукол из умерших девочек
Лига защиты врачей просит выпустить из-под ареста врача роддома в Калининграде
Опубликовано видео с места гибели мужчины на ВПП Шереметьево - РИА Новости, 21.11.2018
МЧС до конца года завершит ликвидацию четырех региональных центров
Юрист назвал слова главы "Победы" о смешных габаритах ручной клади шантажом
"Уверенности в победе нет": эксперты о матче Швеция - Россия
Больше новостей

Медицинские диагнозы: вверяй, однако испытывай?

Медицина и здоровье
412
0
Медицинские диагнозы: вверяй, однако испытывай?

Сотрудники клиники Мейо(Mayo Clinic), одного из самых крупных частных медицинских учреждений мира, доложили, что довольно дробно пациенты к ним приходят с уже водящимся диагнозом еще до азбука лечения для того, дабы иной доктор подтвердил или опровергнул его. Специалисты высчитали, будто дробно диагноз докторов из клиники Мейо при комплексном заболевании сходится с первоначальным. Очутилось, что таковских больных итого 12% от всеобщего числа. Во всех других случаях у пациентов находили либо абсолютно иную заболевание, либо уточняли направления медицинского работника, у какого пациент побывал до клиники Мейо. Итоги изыскания, какое возглавлял Джеймс Нессенс(James Naessens), опубликовали в Journal of Evaluation in Clinical Practice.
Когда люд заболевают, они выступают к своему доктору за терапией. Однако терапевты не век могут верно распознать комплексное заболевание. Временами само состояние пациента или симптомы немочи могут быть необычными, а в кое-каких случаях пациент сам принимает решение о добавочной консультации у иного специалиста. В итоге приема у иного эскулапа схема лечения может измениться частично или всецело – больному могут назначить необходимые в его случае лекарства или, навыворот, вывести ненужные. Кроме того, добавочная консультация снижает вероятность оплошки диагностики.
Дабы найти, будто дробно диагнозы случаются неверными, исследователи изучили записи 289 пациентов, какие были перенаправлены в клинику терапевтами, помощниками эскулапа и медсестрами. Предварительный диагноз сходился с финальным всего в 12% случаев. Еще в 66% случаев диагноз уточняли, а в 21% – меняли всецело. По словам Джеймса Нессенса, эффективное, результативное лечение вероятно всего при присутствии верного диагноза, и то, что, по настоящим изыскания, будто вселенная один-одинехонек пациент из пяти такового диагноза не владеет, – это взаправду проблема, кроме того, многие больные не обращаются к иным докторам.
Многие страховые организации не вручают возможности своим пациентам наблюдаться залпом у нескольких докторов одного и того же профиля(это верно не всего для США, однако и для российской системы ОМС, где человека прикрепляют к одному терапевту – прим. «МедНовостей»). В итоге не выведены оплошки диагностики, замедление с направлением верной терапии, связанные с этой заминкой осложнения.
Всемирная организация здравоохранения также отметила важность предотвращения медицинских оплошек. Сотрудники ВОЗ призвали все царства мира сконцентрировать усилия на том, дабы за последующие пять лет сжать численность медицинских оплошек, связанных с ложным направлением лекарств. Каждогодне всего в США от этих оплошек маются 1,3 миллиона больных, и более 350 из них умирают. В местностях с басистым и посредственным уровнем дохода статистика не ведется, однако в них проблема может быть подобный же изощренной, а последствия медицинских оплошек могут быть намного более капитальными. По всему миру всякий год на исправление таковских последствий расходуется близ 42 биллионов долларов.
Оплошки могут допускать и медицинские работники, и сами пациенты. Это может быть не то снадобье, ложное времена приема, неверная дозировка или ляпсус при приготовлении. В рамках Глобальной инициативы по защите пациентов от оплошек применения лекарственных оружий(The Global Patient Safety Challenge on Medication Safety)ВОЗ предлагает предпринять вытекающие шаги:
создать перечни лекарственных оружий с возвышенным риском ущерба для здоровья в случае ложного использования;
принять меры по обеспечению безопасности пациентов, принимающих несколько лекарственных оружий для лечения неодинаковых немочей и состояний;
принять меры по обеспечению безопасности пациентов при переходе от одного эскулапа к иному в мишенях сокращения потенциала для оплошек применения лекарственных оружий и ущерба для здоровья пациентов.

0 комментариев