Последние новости

Несовершеннолетний чемпион России по биатлону погиб на сборах
Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали фото сына
Пушков поддержал журналиста, раскритиковавшего Дуду за слова о русских
NYT ответила на обвинения Трампа в госизмене
Депутат из Германии ответил на угрозы США по поводу «Северного потока-2»
Великобритания и РФ планируют встречу Мэй и Путина на саммите G20
РФ не будет усиливать патрулирование Ормузского пролива — Шаманов
Саакашвили предложил вынести за пределы Киева административный центр
Минторг США усомнился в заключении договора с Китаем на саммите G20
Глава Дагестана госпитализирован в Москве с воспалением легких
Десять человек погибли в результате минометного обстрела Алеппо
Трамп поблагодарил Израиль за то, что в его честь назван поселок на Голанах
Ципрас пригрозил Турции санкциями Евросоюза
В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко
Польский журналист пристыдил Дуду за слова о превосходстве над русскими
В России отреагировали на слова Болтона о военном контракте с Венесуэлой
В Турции заявили, что не намерены поддаваться давлению США в вопросе С-400
На Голанах появилась табличка с названием будущего поселка в честь Трампа
Помпео рассказал о проработке военного сценария противодействия Ирану
В Уфу на форум по безопасности приедет представитель США
Бой между двумя советскими танками Т-55 в Ливии попал на видео
На «Прямую линию» с Путиным поступило почти 600 тысяч обращений
Болтон заявил, что Венесуэла заключила с РФ оборонный контракт на $209 млн
Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе
Кремль заявил о «сдержанном оптимизме» в отношении политики Зеленского
Встреча Путина и Трампа на G20 может быть подготовлена накануне саммита
Иран анонсировал доклад по сокращению обязательств в рамках ядерной сделки
Песков прокомментировал обвинения США в адрес Ирана по ситуации с танкерами
Пушков прокомментировал видео с пробежкой Зеленского по фонтану
Жители Британии считают Джонсона самым сильным кандидатом на пост премьера
Киев не подтвердил готовность к разведению сил в Донбассе
Больше новостей

Какие существуют стили катания на скейтбордах? Выбираем модели для взрослых и детей

Общество
573
0

Когда любители сёрфинга придумали скейтборд, в качестве "наземной доски" для катания по время отсутствия волн, они и подумать не могли, что через несколько десятков лет это изобретение обретёт мировую известность и станет настоящим экстремальным видом спорта. Сегодня скейты настолько популярны, что превратились в настоящую отдельную субкультуру. У поклонников данного средства передвижения определённые музыкальные предпочтения, свой стиль в одежде и поведении наравне с известными молодёжными движениями.
Стили катания на скейтах

За время эволюционных преобразований скейтборда из примитивной доски с колёсами в функциональное средство передвижения с разнообразными всевозможными дизайнерскими решениями появились и стили катания. Однако новичкам и желающим научиться кататься на скейте стоит заранее позаботиться о личном атрибуте и ознакомиться с его строением и особенностями. К счастью, сегодня приобрести доску не составляет труда. На рынке сотни предложений от самих производителей или их диллеров, например, интернет-магазин http://www.proskating.by/shop/catalog/skeytbordy предлагает купить скейтборд в Минске или с доставкой по всей Беларуси и странам ближнего зарубежья по очень демократичным ценам, а главное - высокого немецкого качества.

А теперь о стилях катания. Самый первый из них - это флэтленд - выполнение трюков, различных сложных элементов на плоской поверхности, которой может выступать асфальт или бетонное покрытие. Самым популярным является стрит (street). Исходя из самого названия, можно догадаться, где проходят катания - это конечно же улица, а трюки выполняются на перилах, бордюрах, отбойниках. Степень травматизма при таком катании довольно высокая, как и степень адреналина и зрелищности!

Новичкам и пока неуверенно стоящим на скейте экстремалам подойдёт парк. Несмотря на свою агрессивность, катание в этом стиле проходит на специально оборудованных площадках - скейт-парках с искусственно возведёнными рампами, пирамидами, перилами и бордюрами. Обучаться здесь намного легче, чем просто в уличном катании, падения мягче, в риск получения травмы ниже.

Катание на рампе (верт) относят к отдельному стилю, отличному от парка. Оно зародилось в 1976 году, когда команда скейтбордистов начала кататься по пересохшим из-за засухи бассейнам. Отсюда и появилась рампа, а позже стали возводить целый скейт-парки, более развитые и многофункциональные.
Детские скейтборды и самые популярные производители

Агрессивные стили катания, мировые соревнования и скейт-движение, в целом, безусловно привлекают всё больше и больше детишек, которые хотят научиться кататься на скейтборде. Конечно, малышей обучают тренера, максимально обезопасив детей от возможных травм, одевая на них шлема и защитную экипировку. Не стоит забывать о качественном и надёжном скейтборде для ребёнка. Как и у взрослых моделей, детские скейты предлагает каждый авторитетный производитель. В большинстве интернет-магазинов Минска, например http://www.proskating.by/shop/catalog/skeytbordy/dlya-devochek купить скейтборд для мальчика или девочки не составит труда. В комплекте продавцы предлагают экипировку, шлем и различные аксессуары.

Каким же производителям доверять при выборе и взрослой и детской доски? Новичкам лучше приобретать скейты из среднего ценового сегмента. К таковым можно отнести Powerslide, Explore, Razor, Tempish, Roller Derby. Самые надёжные, популярные и, соответственно, дорогие - Santa Cruz, Blind, Element. Цена на такие доски выше средней, и приобретать их стоит, если кататься планируете много и не один сезон.

В зависимости от желаемого стиля катания и подбирайте доску по прочности, лёгкости, материалу, но в тоже время не экономьте на качестве и средствах защиты!



0 комментариев