Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Аксенов призвал прекратить разговоры о переименовании Крыма
В Германии расследуют причины рождения детей с деформациями кистей рук
Лукашенко считает невозможным разрешение конфликта на Донбассе без США
Новости из жизни инфекций
Положение тела во время сна не влияет на исход беременности
Xiaomi Mi 9 Pro 5G появился в тизерах
HTC сосредоточится на аппаратах среднего уровня
Три таджикских пограничника погибли в перестрелке на границе с Киргизией
Honor Play 3e — самый бюджетный аппарат от Huawei
Путин пригласил руководство Израиля на Парад Победы в 2020 году
Делегация Украины в ОБСЕ снова вмешалась в выступление представителя Крыма
Исследование показало отношение европейцев к антироссийским санкциям
Canyon представил внешний аккумулятор с поддержкой беспроводной зарядки
У сгоревшего дома экс-главы Нацбанка Украины найдена зажигательная ракета
Суд оставил под стражей обвиняемого в шпионаже Уилана
Украинцы оценили деятельность президента Зеленского
Прокуратура проводит следственные действия с главой Sputnik Молдавия
Министр внутренних дел РФ прибыл в Ханой
«Нафтогаз» договорился покупать 450 миллионов кубов газа в 2020 году
Патрушев: РФ и Япония создадут условия для заключения мирного договора
Сирийские военные нашли пещеру, где «Белые каски» снимали видео о химоружии
Nobby 240 LTE – кнопочный смартфон на KaiOS
Датчане считают шуткой предложение Трампа о покупке Гренландии
МИД Киргизии вручил таджикскому послу ноту протеста из-за перестрелки
Пользователи соцсетей высмеяли «уснувшего» в Раде Порошенко
Глава Ульяновской области отругал свою советницу за селфи в «шоколаде»
Андрей Медведев обозначил направления работы в новом составе Мосгордумы
Иран не собирается вести переговоры с США ни на каком уровне
Видео на канале: Пытаемся разбить уличный дисплей от Samsung с защитой IK10
Видео на канале: Apple iPhone 11 против Samsung Galaxy A30 и A30S
Больше новостей

Какие существуют стили катания на скейтбордах? Выбираем модели для взрослых и детей

Общество
592
0

Когда любители сёрфинга придумали скейтборд, в качестве "наземной доски" для катания по время отсутствия волн, они и подумать не могли, что через несколько десятков лет это изобретение обретёт мировую известность и станет настоящим экстремальным видом спорта. Сегодня скейты настолько популярны, что превратились в настоящую отдельную субкультуру. У поклонников данного средства передвижения определённые музыкальные предпочтения, свой стиль в одежде и поведении наравне с известными молодёжными движениями.
Стили катания на скейтах

За время эволюционных преобразований скейтборда из примитивной доски с колёсами в функциональное средство передвижения с разнообразными всевозможными дизайнерскими решениями появились и стили катания. Однако новичкам и желающим научиться кататься на скейте стоит заранее позаботиться о личном атрибуте и ознакомиться с его строением и особенностями. К счастью, сегодня приобрести доску не составляет труда. На рынке сотни предложений от самих производителей или их диллеров, например, интернет-магазин http://www.proskating.by/shop/catalog/skeytbordy предлагает купить скейтборд в Минске или с доставкой по всей Беларуси и странам ближнего зарубежья по очень демократичным ценам, а главное - высокого немецкого качества.

А теперь о стилях катания. Самый первый из них - это флэтленд - выполнение трюков, различных сложных элементов на плоской поверхности, которой может выступать асфальт или бетонное покрытие. Самым популярным является стрит (street). Исходя из самого названия, можно догадаться, где проходят катания - это конечно же улица, а трюки выполняются на перилах, бордюрах, отбойниках. Степень травматизма при таком катании довольно высокая, как и степень адреналина и зрелищности!

Новичкам и пока неуверенно стоящим на скейте экстремалам подойдёт парк. Несмотря на свою агрессивность, катание в этом стиле проходит на специально оборудованных площадках - скейт-парках с искусственно возведёнными рампами, пирамидами, перилами и бордюрами. Обучаться здесь намного легче, чем просто в уличном катании, падения мягче, в риск получения травмы ниже.

Катание на рампе (верт) относят к отдельному стилю, отличному от парка. Оно зародилось в 1976 году, когда команда скейтбордистов начала кататься по пересохшим из-за засухи бассейнам. Отсюда и появилась рампа, а позже стали возводить целый скейт-парки, более развитые и многофункциональные.
Детские скейтборды и самые популярные производители

Агрессивные стили катания, мировые соревнования и скейт-движение, в целом, безусловно привлекают всё больше и больше детишек, которые хотят научиться кататься на скейтборде. Конечно, малышей обучают тренера, максимально обезопасив детей от возможных травм, одевая на них шлема и защитную экипировку. Не стоит забывать о качественном и надёжном скейтборде для ребёнка. Как и у взрослых моделей, детские скейты предлагает каждый авторитетный производитель. В большинстве интернет-магазинов Минска, например http://www.proskating.by/shop/catalog/skeytbordy/dlya-devochek купить скейтборд для мальчика или девочки не составит труда. В комплекте продавцы предлагают экипировку, шлем и различные аксессуары.

Каким же производителям доверять при выборе и взрослой и детской доски? Новичкам лучше приобретать скейты из среднего ценового сегмента. К таковым можно отнести Powerslide, Explore, Razor, Tempish, Roller Derby. Самые надёжные, популярные и, соответственно, дорогие - Santa Cruz, Blind, Element. Цена на такие доски выше средней, и приобретать их стоит, если кататься планируете много и не один сезон.

В зависимости от желаемого стиля катания и подбирайте доску по прочности, лёгкости, материалу, но в тоже время не экономьте на качестве и средствах защиты!



0 комментариев