Последние новости

Клинцевич: РФ категорически против поставок на Украину любого облика оружия
Ведущего прогноза погоды в прямом эфире свеяло ветром
Трамп отказался от традиционного ужина в честь завершения Рамадана
На зюйде Украины радикалы забросали Надежду Савченко яйцами
Эмир Катара отреагировал на требования арабских стран
Мария Захарова прокомментировала слушки о вероятной отставке посла РФ в США
В Иране завели безвизовый порядок для туристических групп из России
Армия обороны Израиля штурмовала сирийскую артиллерию
Автомобили Lexus
Порошенко наименовал сроки заточения соглашения с США о поставке оружия
Ассанж предложил американцам создать замену Демократической партии
СМИ выведали о планах Трампа добиться "доминирования" в энергетике
Украинская дом получила убежище в Германии под обликом сирийцев
Тиллерсон призвал Катар и арабские стороны продолжить диалог
Принц Гарри рассказал о вожделении отказаться от льгот королевской семьи
Тиллерсон призвал стороны Персидского залива к диалогу
Лебедев готов помириться с оскорбленным им полузащитником Жирковым
Голанские вышины вновь подверглись обстрелу со сторонки Сирии
Трамп обвинил Клинтон в сговоре с демократами против Сандерса
В ЛНР заявили, что Украина выдает курсантов за пленных ополченцев
Принц Гарри рассказал о вожделении отказаться от привилегий
Пушков заявил, что в конгрессе США правит «демон разрушения»
Крым призывает ОБСЕ образумить киевские власти
Макфол доложил об уходе Кисляка с поста главы дипмиссии РФ в США
ВВС Израиля штурмовали технику «Джебхат ан-Нусры», а не войска Сирии – СМИ
Пушков заявил о "демоне разрушения" в конгрессе США
Демиурги GTA 5 подружились с демиургами модов
ВВС Израиля в субботу навили удар по "Джебхат ан-Нусре"
Два антироссийских законопроекта привнесены в конгресс США
Число жертв возгорания бензовоза в Пакистане вымахало до 140
Больше новостей

Четверть разносимых во французском Twitter ссылок ведут на политические фейки

Технологии
216
0
Четверть разносимых во французском Twitter ссылок ведут на политические фейки

Во Франции в Twitter до 25% линков на политические тексты ведут на фейки, выяснили исследователи из Оксфордского института интернета при Оксфордском университете. Они исследовали распространение политических новинок, реальных и фальшивых, перед выборами. Будто сообщает Reuters, тема запуска фейков, в том числе с поддержкой ботов, воспроизведена в двух изысканиях, в каких цифры образцово сходятся. Одно из них, оксфордское, было опубликовано 19 апреля. Второе - частной исследовательской братии Bakamo - 21 апреля. Агентство почитает, в них жрать новоиспеченные доказательства того, что у иеремиад США, Франции и Германии на попытки России вмешаться в предвыборные кампании в этих местностях жрать основания.
Четверть разносимых во французском Twitter ссылок ведут на политические фейки


Европарламент встретил резолюцию о войне с «пропагандой Кремля»
Упомянутые в документе Sputnik и RT уже потребовали защитить волю СМИ в Европе

К «мусорным новостям» ученые причисляют начистоту фальшивые истории, а также тексты, выражающие экстремальные идейные установки, оголтелую поддержку каких-либо политиков и конспирологические теории, в каких воззрения и логические оплошки выглядывают за факты и реальность. По оценке оксфордских исследователей, наплыв «мусорных новостей» во Франции не подобный мощный, будто был в США. Французские и германские пользователи соцсетей перебрасываются более высококачественной информацией, чем американские избиратели в критический стадия перед выборами, отметил директор Оксфордского института интернета Филип Ховард.
Визит Марин Ле Пен в Москву может поддержать ее предвыборной кампании
За несколько дней перед президентскими выборами в США избиратели в штате Мичиган выкладывали в соцсетях образцово одинакое численность ссылок на оригинальные и фейковые новости, выяснили в Оксфорде. Перед президентскими выборами в Германии в феврале немецкие избиратели шэрили четыре качественных профессиональных новости на одну «мусорную». Пользователи Twitter во Франции разносят перед выборами до 25% линков на фейки. Вяще итого ссылок на политические новости глядит к умеренному кандидату Эммануэлю Макрону, какой, судя по соцопросам, употребляет поддержкой избирателей. При этом времена от времени «значительно автоматизированные аккаунты» порождают большенный поток трафика о рутинере Франсуа Фийоне, говорится в изыскании.
В изыскании Bakamo приводится схожий процент фейковых новинок и ссылок, какими делятся участники соцсетей во Франции перед выборами. «Многие фейковые новости поступают из ключей, подверженных российскому влиянию», - цитирует Reuters.
По Франции изучались настоящие за заключительную неделю по Twitter, однако внушительно большущую роль перед выборами выступает Facebook, помечает Кевин Лимонье из Университета Париж VIII, он проходит манипулирование информацией в соцсетях перед выборами на грант от французского правительства. В Twitter, где боты не блокируются, многие аккаунты, какие в былом году продвигали кандидата в президенты Дональда Трампа, сейчас взялись разносить тексты ультраправого пересуда и конспирологические теории, болтает Лимонье и соглашается бывший сотрудник ФБР Клинтон Уоттс, ныне старший научный сотрудник фокуса по кибербезопасности при частном Университете Джорджа Вашингтона.
По словам Уоттса, почитается, что найденная пай «интернет-сторонников» Трампа, каких эксперты почитают ботами или аккаунтами из России, сейчас переключилась на Германию. «По моей индивидуальной оценке, близ трети аккаунтов бывших поборников Трампа сейчас пробуют повлиять на германские выборы», - взговорил он.
В связи с ждущими выборами Facebook запустит фильтрацию фейков в Германии
За остатнее времена Facebook заблокировал близ 30 000 аккаунтов предполагаемых ботов, какие разносили коммерческий спам и политическую пропаганду, помечает Reuters. Залпом после выборов, когда администрацию соцсети обвинили в том, что она, позволяя распространение фейковых новинок, содействовала победе Дональда Трампа, глава Facebook Марк Цукерберг наименовал эти утверждения безумными. Однако вскоре бражка признала проблему фейковых новинок и занялась их отслеживанием, проверкой и маркировкой, а также бросила рекламировать сайты, какие, по ее сведениям, разносят информационные фальшивки.
В США ФБР и комитеты обеих палат конгресса по рекогносцировке сейчас расследуют вероятные попытки России вмешаться в президентские выборы, ранее говорилось об организации хакерских атак из России и о вбросе фейковых новинок о кандидатах. Москва неоднократно и последовательно отвергала любые попытки вмешательства во внутренние девала иных местностей. Несмотря на это, опасения в связи с вероятными попытками повлиять на здешние выборы с поддержкой фейковых новинок или хакерских атак не один выкладывали представители руководства ряда местностей Европы, в том числе Германии и Франции.
Четверть разносимых во французском Twitter ссылок ведут на политические фейки


Школы должны делать ребятенков отличать фейк от правды
Обозреватель FT Рула Халаф о том, будто научить ребятенков распознавать пропаганду

Оксфордский словарь признал глобальным словом 2016 г. «post-truth»(постправда, послеистинный)- прилагательное, какое описывает ситуацию, в коей эмоциональные лозунги больше действуют на коллективное взгляд, чем объективные факты. Слово было избрано по итогам «напряженного» политического года, на фоне июньского голосования о выходе Великобритании из Евросоюза и президентских выборов в США. Дробно оно употребляется в сочетании post-truth politics - «политика эпохи постправды».
Начальный тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля. На 19 апреля соцопрос Ipsos Sopra Steria вручал преимущество Эммануэлю Макрону, левоцентристу и экс-министру экономики. Будто сообщало AFP, он набирал 23%. Вкупе с ним во другой тур, судя по опросам, минет и лидер ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен, ее поддерживают 22,5% респондентов. На третьем месте доколе будет кандидат от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон с 19,5%. 19% получил набравший в остатнее времена очки кандидат от «Непокоренной Франции» Жан-Люк Меланшон. Кандидат от социалистов Бенуа Амон может получить 8%, другие кандидаты - менее 5%.
Источник : https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/04/21/686832-frantsuzskom-twitter-feiki

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: