Последние новости

Президенты России Ирана, Казахстана и Киргизии закончат визиты в Китай
Польша готова оплатить за размещение у себя беспрерывной военной базы США
Сеул наименовал вероятную дату трехстороннего саммита США и двух Корей
ДНР доложила о минометном обстреле пригородов Донецка
Трамп подтвердил прибытие американской делегации в КНДР
Пентагон откликнулся на претензии Китая о вторжении в территориальные воды
Трамп раскритиковал Обаму за нежелание противостоять «вмешательству РФ»
Депутат Рады заявил, что Украиной правят шизофреники
В США вновь госпитализировали экс-президента Джорджа Буша-старшего
В Италии могут миновать досрочные парламентские выборы
Возможно ли экономить на кредитной карте?
Белорусский стартер на МТЗ 80
Делегация США пришла в КНДР для подготовки к двухстороннему саммиту - СМИ
Решение любых проблем с кожей ? маски для лица
Обзор 3D принтеров от 3DSystems
Пекин обвинил США во вторжении в территориальные воды КНР
Израиль взялся отгораживаться от сектора Газа c моря
Сотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные - ЛНР
Министр иноземных девал Греции в июне побывает Москву
Собянин вбил, зачем вновь выступает на выборы мэра Москва
Власти ЛНР заявили о стабилизации ситуации у линии соприкосновения
Украина обвинила Россию в разработке химоружия
В Донбассе погибли двое сотрудников СБУ
Посол РФ в Бельгии заявил о беспрецедентной антироссийской кампании
Посол России в Бельгии заявил о беспрецедентной антироссийской кампании
В Сирии при атаке боевиков погибли четверо российских военных
Претенденты на пост мэра Москвы оценили решение Собянина избираться
Израильский танк штурмовал пост ХАМАС в секторе Газа за размещение фугаса
Луковица МИД Узбекистана побывает Россию с рабочим визитом
Стала знаменита дата проведения прямодушный линии с Владимиром Путиным
Больше новостей

Правильное обращение с отходами: вопрос безопасности

Общество
291
0

Правильное обращение с отходами, их переработка, утилизация и т. д. – это одна из важнейших частей работы современного производства. Во-первых, это поняли сами производители, начав сводить отходы к минимуму и вместо потерь, которые они приносят, извлекать из них выгоду. Во-вторых, правильное обращение с отходами стало той нормой, исполнение которой государство требует от всех предприятий, в результате производства которых остаются отходы.

Среди прочих требований законодательства одним из важнейших является получение лицензии. То есть, если производство осуществляет какие-то действия по обращению с отходами, то для этого необходимо получить лицензию, что регламентировано соответствующими законами. Какие действия нельзя совершать без лицензии? Это образование и сбор отходов, их обезвреживание, использование, размещение, транспортировка отходов, которые представляют опасность и т. д. Стоит отметить, что исключения в этом плане законами не предусмотрено. Следовательно, любое предприятие, на котором образуются небезопасные отходы, или которое осуществляет с ними какие-то действия, обязано получить лицензию.

О том, каковой порядок получения этой лицензии, можно узнать из соответствующего постановления правительства нашей страны. В нем указаны те органы, которые выдают лицензию и их основные функции, требования и условия, выполнение которых необходимо для получения лицензии, определены документы, необходимые для ее получения и указан порядок надзора за тем, как предприятие исполняет все требования. Мы предлагаем профессиональные услуги по разработке проекта ПНООЛР для отходов и лимитов на их размещение и согласование проекта в Росприроднадзоре по низкой стоимости, подать заявку вы сможете тут - разработка проекта пноолр по Республике Крым.

Лицензию в этой области выдает Росприроднадзор и его территориальные органы. Стандартный срок действия такой лицензии составляет пять лет. Но установлен и порядок продления ее действия. Получение лицензии возможно только после определения того, с какими конкретно отходами, и какая именно деятельность проводится предприятием, получающим разрешение.

Полный перечень этих документов можно найти в соответствующем постановлении, как уже говорилось выше. Так как другого в законе не указано, никто не имеет право для вручения лицензии требовать от предприятия дополнительные документы, которые не указаны в этом списке. Согласно опыту лицензирующих органов, самым трудным в сборе этого пакета документов является подтверждение подготовки кадров, которые должны заниматься этой деятельностью, а также заключения экологической экспертизы.

Почему таким важным является правильное обращение с отходами и лицензирование любой деятельности, связанной с ними? Потому, что опасные отходы являются одним из важнейших факторов, влияющих на чистоту окружающей среды. Не регламентированное обращение с отходами разных классов может не просто вредить среде, но даже привести к техногенной катастрофе, что уже не раз случалось в прошлом. К сожалению, без получения соответствующей лицензии опасные отходы могут быть просто выброшены, без соответствующей утилизации, что может привести к разрушению окружающей среды, гибели флоры и фауны, негативному влиянию на людей.


0 комментариев