Последние новости

Дежурство скорой помощи на мероприятиях — обеспечение безопасности
Какие гарантии вы должны получить при оформлении кредита под залог?
Aircross от Citroen: новый концептуальный кроссовер поражает своим эффектным внешним видом
Кофемашины Delonghi и их разновидности
Регистрация ИП в 2018 году: пошаговая инструкция
Обоснованность цены LPG массажа
Защита в спортивных залах
Какими должны быть букеты на 8 марта
На президентские выборы в Россию приедут 111 наблюдателей от ПА ОБСЕ
Луковица Генштаба Украины заявил о новоиспеченном формате операции в Донбассе
Лавров о визите в Белград: не помню такового добросердечного приема, будто в Сербии
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №30 Установка приложений не из «магазина»
Видео на канале: Мысли №1 Провиант наших соотечественников
Врио главы Дагестана представил кандидата на пост регионального омбудсмена
Путин 28 февраля повстречается с канцлером Австрии
Киевские власти переименовали Московский мост
Бактерии приобретают устойчивость даже к спирту
На Малой Ордынке в Москве введут памятную доску Борису Немцову
Сербская политика разумеет союзничество с Россией, заявил луковица МИД
Трамп в апреле повстречается с президентами прибалтийских стран
В Сети раскритиковали Савченко за высказывания об истории Украины
PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К
Война собаки-робота с людом влетела на видео - РИА Новости, 21.02.2018
В "Ростехе" разработали конструкция противовзрывной защиты банкоматов - РИА Новости, 21.02.2018
ЕК к лету постановит проблема о переговорах по вступлению Албании и Македонии в ЕС
Вучич поблагодарил РФ за уникальную мозаику в одном из храмов Белграда
Послание Путина Федеральному собранию передвинули в большенный Манеж
Депутаты Госдумы проверят реализацию норм закона о раздельном сборе мусора
Детали дизайна Huawei P20 на фото
Новоиспеченные 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новоиспеченных производственных линиях Samsung
Больше новостей

Правильное обращение с отходами: вопрос безопасности

Общество
224
0

Правильное обращение с отходами, их переработка, утилизация и т. д. – это одна из важнейших частей работы современного производства. Во-первых, это поняли сами производители, начав сводить отходы к минимуму и вместо потерь, которые они приносят, извлекать из них выгоду. Во-вторых, правильное обращение с отходами стало той нормой, исполнение которой государство требует от всех предприятий, в результате производства которых остаются отходы.

Среди прочих требований законодательства одним из важнейших является получение лицензии. То есть, если производство осуществляет какие-то действия по обращению с отходами, то для этого необходимо получить лицензию, что регламентировано соответствующими законами. Какие действия нельзя совершать без лицензии? Это образование и сбор отходов, их обезвреживание, использование, размещение, транспортировка отходов, которые представляют опасность и т. д. Стоит отметить, что исключения в этом плане законами не предусмотрено. Следовательно, любое предприятие, на котором образуются небезопасные отходы, или которое осуществляет с ними какие-то действия, обязано получить лицензию.

О том, каковой порядок получения этой лицензии, можно узнать из соответствующего постановления правительства нашей страны. В нем указаны те органы, которые выдают лицензию и их основные функции, требования и условия, выполнение которых необходимо для получения лицензии, определены документы, необходимые для ее получения и указан порядок надзора за тем, как предприятие исполняет все требования. Мы предлагаем профессиональные услуги по разработке проекта ПНООЛР для отходов и лимитов на их размещение и согласование проекта в Росприроднадзоре по низкой стоимости, подать заявку вы сможете тут - разработка проекта пноолр по Республике Крым.

Лицензию в этой области выдает Росприроднадзор и его территориальные органы. Стандартный срок действия такой лицензии составляет пять лет. Но установлен и порядок продления ее действия. Получение лицензии возможно только после определения того, с какими конкретно отходами, и какая именно деятельность проводится предприятием, получающим разрешение.

Полный перечень этих документов можно найти в соответствующем постановлении, как уже говорилось выше. Так как другого в законе не указано, никто не имеет право для вручения лицензии требовать от предприятия дополнительные документы, которые не указаны в этом списке. Согласно опыту лицензирующих органов, самым трудным в сборе этого пакета документов является подтверждение подготовки кадров, которые должны заниматься этой деятельностью, а также заключения экологической экспертизы.

Почему таким важным является правильное обращение с отходами и лицензирование любой деятельности, связанной с ними? Потому, что опасные отходы являются одним из важнейших факторов, влияющих на чистоту окружающей среды. Не регламентированное обращение с отходами разных классов может не просто вредить среде, но даже привести к техногенной катастрофе, что уже не раз случалось в прошлом. К сожалению, без получения соответствующей лицензии опасные отходы могут быть просто выброшены, без соответствующей утилизации, что может привести к разрушению окружающей среды, гибели флоры и фауны, негативному влиянию на людей.


0 комментариев