Последние новости

Падение Су-27 на учениях в Украине - причины, подробности, видео
Исследование показало отношение российских компаний к найму молодых специалистов
Эксперты оценили уровень личной инфляции россиян в сентябре
Ученые обнаружили самый большой организм на Земле
Верховный суд проверит приговор бывшему генералу СК Никандрову
Суд в Москве начнет процесс по делу Кирилла Серебренникова
В Москве избили вокалистку группы "Маша и Медведи"
Трамп рассматривает кандидатуру Науэрт на должность постпреда при ООН – СМИ
Украина заняла 83-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Госдума рассмотрит проект о компенсации стоимости невозвратных авиабилетов
Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности
В МИД рассказали об итогах программы переселения соотечественников
Мосгорсуд рассмотрит жалобы на освобождение из СИЗО сестер Хачатурян
Сальвини встретится в Москве с итальянскими предпринимателями
Вашингтон отчитался о сокращении вложений Москвы в гособлигации США
Сборные Бельгии и Нидерландов сыграли вничью в товарищеском матче
Футболисты сборной Уэльса обыграли Ирландию в матче Лиги наций
Футболисты сборной Грузии обыграли Латвию в матче Лиги наций
Ученые заявили о снижении уровня IQ у детей отцов-курильщиков
Уровень сбережений россиян достиг минимума за последние 15 лет
24 российских вуза вошли в топ-100 рейтинга университетов БРИКС
Эксперты выяснили, где самая выгодная система "все включено"
Эдуард Лимонов сообщил о своей госпитализации
Сирийский военнослужащий пострадал при обстрелах в Латакии
Президент Армении принял отставку правительства во главе с Пашиняном
Эдуарда Лимонова госпитализировали
Сборная Бразилии обыграла Аргентину в товарищеском матче
Кудрин прокомментировал расходы на обслуживание внешнего долга России
Мексика подтвердила планы по сборке российских вертолетов
Венесуэла отказалась от использования доллара на валютном рынке
Больше новостей

Правильное обращение с отходами: вопрос безопасности

Общество
422
0

Правильное обращение с отходами, их переработка, утилизация и т. д. – это одна из важнейших частей работы современного производства. Во-первых, это поняли сами производители, начав сводить отходы к минимуму и вместо потерь, которые они приносят, извлекать из них выгоду. Во-вторых, правильное обращение с отходами стало той нормой, исполнение которой государство требует от всех предприятий, в результате производства которых остаются отходы.

Среди прочих требований законодательства одним из важнейших является получение лицензии. То есть, если производство осуществляет какие-то действия по обращению с отходами, то для этого необходимо получить лицензию, что регламентировано соответствующими законами. Какие действия нельзя совершать без лицензии? Это образование и сбор отходов, их обезвреживание, использование, размещение, транспортировка отходов, которые представляют опасность и т. д. Стоит отметить, что исключения в этом плане законами не предусмотрено. Следовательно, любое предприятие, на котором образуются небезопасные отходы, или которое осуществляет с ними какие-то действия, обязано получить лицензию.

О том, каковой порядок получения этой лицензии, можно узнать из соответствующего постановления правительства нашей страны. В нем указаны те органы, которые выдают лицензию и их основные функции, требования и условия, выполнение которых необходимо для получения лицензии, определены документы, необходимые для ее получения и указан порядок надзора за тем, как предприятие исполняет все требования. Мы предлагаем профессиональные услуги по разработке проекта ПНООЛР для отходов и лимитов на их размещение и согласование проекта в Росприроднадзоре по низкой стоимости, подать заявку вы сможете тут - разработка проекта пноолр по Республике Крым.

Лицензию в этой области выдает Росприроднадзор и его территориальные органы. Стандартный срок действия такой лицензии составляет пять лет. Но установлен и порядок продления ее действия. Получение лицензии возможно только после определения того, с какими конкретно отходами, и какая именно деятельность проводится предприятием, получающим разрешение.

Полный перечень этих документов можно найти в соответствующем постановлении, как уже говорилось выше. Так как другого в законе не указано, никто не имеет право для вручения лицензии требовать от предприятия дополнительные документы, которые не указаны в этом списке. Согласно опыту лицензирующих органов, самым трудным в сборе этого пакета документов является подтверждение подготовки кадров, которые должны заниматься этой деятельностью, а также заключения экологической экспертизы.

Почему таким важным является правильное обращение с отходами и лицензирование любой деятельности, связанной с ними? Потому, что опасные отходы являются одним из важнейших факторов, влияющих на чистоту окружающей среды. Не регламентированное обращение с отходами разных классов может не просто вредить среде, но даже привести к техногенной катастрофе, что уже не раз случалось в прошлом. К сожалению, без получения соответствующей лицензии опасные отходы могут быть просто выброшены, без соответствующей утилизации, что может привести к разрушению окружающей среды, гибели флоры и фауны, негативному влиянию на людей.


0 комментариев