Последние новости

Выпускники школ разочаровали украинского министра
Александр Овечкин стал отцом
В Кремле рассказали, что Путин подарил на свадьбу главы МИД Австрии
Девало нечисто. Что мы находим на месте сгоревшей церкви
Путин пришел в Берлин на встречусь с Меркель
Что исчезает за глянцевыми фото тревел-блогеров
Путин пришел в Берлин на переговоры с Меркель
NASA показало нордовое сияние из космоса
Порошенко запретил взыскивать с оборонки длительны в пользу России
Российское корабль «Механик Погодин» заблокировано на три года на Украине
Туристам предложили прыгнуть в пламенеющий вулкан
Эрдоган вновь переизбран лидером правящей партии
Путин покинул свадебную церемонию главы МИД Австрии - СМИ
Владимир Путин пришел в Грац на свадьбу главы МИД Австрии
Фотограф обернул Сеул в город киберпанка(фото)
Путин сформулировал соболезнования в связи со кончиной экс-генсека ООН Кофи Аннана
"Могущество, направлявшая добро": загнулся Кофи Аннан
Порошенко подмахнул закон о заказе взыскания длинна с оборонки в пользу РФ
Лукашенко переменил руководство правительства Белоруссии
Малоизведанный остров составил конкуренцию Бали(фото)
Путин пришел в Грац, где ныне состоится свадьба главы МИД Австрии – СМИ
Лукашенко переменил премьер-министра Белоруссии
Генеральный секретарь ООН прокомментировал конец Кофи Аннана
Олимпийский чемпион по футболу из СССР заброшен в реанимацию
Скончался бывший генсек ООН Кофи Аннан
В Махачкале застопорен луковица дагестанского ФОМС
Германия не откажется от "Нордового потока - 2" - луковица СДПГ
СМИ: скончался бывший генсек ООН Кофи Аннан
Ресторан в Мексике напитал посетителей пауками-птицеедами
Число жертв обрушения моста в Генуе возрастило до 42 человек
Больше новостей

Правильное обращение с отходами: вопрос безопасности

Общество
372
0

Правильное обращение с отходами, их переработка, утилизация и т. д. – это одна из важнейших частей работы современного производства. Во-первых, это поняли сами производители, начав сводить отходы к минимуму и вместо потерь, которые они приносят, извлекать из них выгоду. Во-вторых, правильное обращение с отходами стало той нормой, исполнение которой государство требует от всех предприятий, в результате производства которых остаются отходы.

Среди прочих требований законодательства одним из важнейших является получение лицензии. То есть, если производство осуществляет какие-то действия по обращению с отходами, то для этого необходимо получить лицензию, что регламентировано соответствующими законами. Какие действия нельзя совершать без лицензии? Это образование и сбор отходов, их обезвреживание, использование, размещение, транспортировка отходов, которые представляют опасность и т. д. Стоит отметить, что исключения в этом плане законами не предусмотрено. Следовательно, любое предприятие, на котором образуются небезопасные отходы, или которое осуществляет с ними какие-то действия, обязано получить лицензию.

О том, каковой порядок получения этой лицензии, можно узнать из соответствующего постановления правительства нашей страны. В нем указаны те органы, которые выдают лицензию и их основные функции, требования и условия, выполнение которых необходимо для получения лицензии, определены документы, необходимые для ее получения и указан порядок надзора за тем, как предприятие исполняет все требования. Мы предлагаем профессиональные услуги по разработке проекта ПНООЛР для отходов и лимитов на их размещение и согласование проекта в Росприроднадзоре по низкой стоимости, подать заявку вы сможете тут - разработка проекта пноолр по Республике Крым.

Лицензию в этой области выдает Росприроднадзор и его территориальные органы. Стандартный срок действия такой лицензии составляет пять лет. Но установлен и порядок продления ее действия. Получение лицензии возможно только после определения того, с какими конкретно отходами, и какая именно деятельность проводится предприятием, получающим разрешение.

Полный перечень этих документов можно найти в соответствующем постановлении, как уже говорилось выше. Так как другого в законе не указано, никто не имеет право для вручения лицензии требовать от предприятия дополнительные документы, которые не указаны в этом списке. Согласно опыту лицензирующих органов, самым трудным в сборе этого пакета документов является подтверждение подготовки кадров, которые должны заниматься этой деятельностью, а также заключения экологической экспертизы.

Почему таким важным является правильное обращение с отходами и лицензирование любой деятельности, связанной с ними? Потому, что опасные отходы являются одним из важнейших факторов, влияющих на чистоту окружающей среды. Не регламентированное обращение с отходами разных классов может не просто вредить среде, но даже привести к техногенной катастрофе, что уже не раз случалось в прошлом. К сожалению, без получения соответствующей лицензии опасные отходы могут быть просто выброшены, без соответствующей утилизации, что может привести к разрушению окружающей среды, гибели флоры и фауны, негативному влиянию на людей.


0 комментариев