Последние новости

Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за беззаконное распространение SIM карт
Что не настолько с обезболиванием в Петербурге
Не Сочи монолитным: где в России можно проложить летний отпуск у "большой воды"
На плато Ай-Петри в Крыму возник добровольный снос самостроев
Археологи в ходе благоустройства Москвы нашли фундамент церкви XV века
Строительный базар в РФ не до гроба сквозист - Плутник
Трамвайные линии XX в на Чистопрудном бульваре Москвы могут музеефицировать
Компфонд должен владеть лево отказа застройщикам в страховании - эксперт
Добавочная подсветка светофоров возникнет во всех округах Москвы
КАМАЗ откажется от бумажных сервисных книжек
На Украине планируют аннулировать советские законы
Власти Ирана обвинили США в распространении «иранофобии» на Ближнем Востоке
Тимошенко обвинила Порошенко в сворачивании демократических свобод
Эммануэль Макрон встретит Владимира Путина в Версальском дворце
Депутат Исаев: ЕР не поддержит закон об уголовном наказании магов
Россия и Турция сговорились о снятии ограничений в торговле
В Совфеде предлагают ужесточить кара за беззаконную торговлю SIM-карт
СМИ: Марин Ле Пен откажется от идеи Frexit
Минобороны РФ предлагает выдавать жилищные сертификаты рассчитавшимся из крымских частей ВСУ
Глянец и нищета "хрущевок": секреты индустриального домостроения в СССР
Адвокатская палата Москвы будет оказывать дармовые консультации по спросам реновации
На жилищные субсидии военным в Крыму и Севастополе в 2017 г выделено 3,3 млрд руб
РНКБ профинансирует постройка аэропорта в Симферополе почитай на 14 млрд руб
Верховный суд РФ выдал санкцию на заглазный арест судьи арбитража Барановой, отбывшей в США
Минобороны планирует строить гораздо вяще жилья на территории Крыма
Распорядка 100 домов на Ставрополье будут под угрозой разрушения из-за оползня
Начальный том Генплана реконструкции Москвы 1936г загонят в Санкт-Петербурге
Вице-губернатор Петербурга по жилполитике ликвидировал нарушения, выявленные ФАС
В России строят солнцемобиль для участия в двух мировых чемпионатах
РФ и Турция подмахнули заявление о снятии торговых ограничений
Больше новостей

В России возникнет блокчейн-платформа управления интеллектуальной собственностью

Технологии
167
0
В России возникнет блокчейн-платформа управления интеллектуальной собственностью

Фонд «Сколково», несколько университетов и общества по коллективному управлению правами образовывают ассоциацию, мишень коей – запустить в России монолитную платформу управления объектами интеллектуальной собственности IPCHAIN, рассказал советник председателя правления фонда «Сколково» по спросам интеллектуальной собственности Максим Прокш. Это Национальный координационный середина обработки транзакций с интеллектуальной собственностью, он будет в процессе организации, уточнил он.
Кроме фонда «Сколково» учредителями фокуса станут Российское авторское общество(РАО), Российский альянс правообладателей(РСП), Всероссийская организация интеллектуальной собственности(ВОИС), Длиннейшая школа экономики(ВШЭ), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики(ИТМО), Научно-исследовательский институт экономических стратегий и банк «Новейший век». Их представители подтвердили, что планируют участвовать в создании фокуса, однако уточнили, что принятие бесповоротного решения спрашивает одобрения возглавляющих органов организаций.
«Мы алкаем создать на монолитной технологической платформе IPhub- пункт, где будет доступна информация о неодинаковых объектах интеллектуальной собственности – объектов авторских и пограничных лев, патентов, товарных знаков и др.», - болтает Прокш. «Это будет сервис с информацией об использовании любого объекта: мы предложим всем авторам и владетелям лев размещать в ней свои объекты и определять пределы и способы их использования. Также придется разработать стандарт обмена информацией, дабы к платформе могли подключать свои системы иные владетели прав», - добавляет он.
Дебаркадер будет вкалывать на базе технологии блокчейн, продолжает Прокш: в ней будет информация обо всех объектах, о том, будто они используются в цифровой сфере(в интернете, на ТВ, в публичных местах, где жрать возможность распознавания проигрываемых творений и т. п.), о переходе лев на объекты. В предбудущем на базе этой платформы могут быть созданы биржи по торговле лев: блокчейн позволит отслеживать использование объектов и отмечать сделки с ними. Фонду занимательно участвовать в этом проекте, потому что «Сколково» алкает сконцентрировать у себя на территории инновационного фокуса все активности, связанные с интеллектуальной собственностью, объясняет Прокш: в «Сколково» бессчетно стартапов, величаво, дабы они могли на месте постановить все задачи, связанные с правами и патентами на их провиант.
Выговор выступает об использовании технологий блокчейн для развития сферы интеллектуальной собственности, причем выговор выступает обо всех конфигурациях и обликах итогов интеллектуальной деятельности, болтает начальный проректор ВШЭ Леонид Гохберг. Цифровая окружение позволяет впрыскивать в виток объекты, какие в традиционной сфере интеллектуального лева не рассматриваются – примерно, сложные трехмерные, информационные модели, цифровые описания генетического редактирования, алгоритмы «искусственного интеллекта» и др., объясняет он. По его словам, задача университетов, участвующих в ассоциации, – разработка самой платформы и стандартов.
В предбудущем эта дебаркадер может заменить устаревшую систему коллективного управления правами, почитает Прокш. В связи с приходом интернета наступает система индивидуального управления правами, а это покойнее итого будет ладить собственно в рамках технологии блокчейн, в коей фиксируются любые движения лев, почитает он.
Спросы финансирования проекта учредители ассоциации официально не комментируют. Человек, ближний к нескольким учредителям, болтает, что на создание подобный системы потребуется 20-30 млн руб., а финансировать проект будет банк «Новейший век». Это подтвердил предправления этого банка Вадим Мартынов. По его словам, инвестиции в инновационные высокотехнологичные проекты, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, – стратегия банка.
Это занимательный проект, необычно для издательского бизнеса, почитает глава Warner Music Russia Александр Блинов. По его словам, Warner собирается разместить собственный каталог творений в IPCHAIN.
Источник : https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/04/21/686830-rossii

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: