Последние новости

Китай взялся постройка института интернет-безопасности
СМИ: Клинтон в мемуарах крайне нелицеприятно отозвалась о Трампе
Луковица Минфина США мог злоупотребить положением ради наблюдения за затмением
Лидер группы "Ноль" обнародовал об отмене концертов в России
Конгресс вскрыл новоиспеченные улики по делу о связях Трампа с Россией
Луковица Минфина США потрафил в буза из-за солнечного затмения
Катар вернет в Иран отозванного посла
Мэр Венеции пригрозил террористам пальбой без предупреждения
Наименованы опасные последствия отсутствия сновидений
Госдеп вбил приостановку выдачи виз в России
США могут возобновить выдачу виз в российских консульствах после 1 сентября
Монументы генералам-южанам сервировали черным полотном
Трамп заявил о намерении улучшить систему ПРО США
Скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский
Новинка: Хеллбой в Injustice 2 и иные новости дня —
Трамп: США усилят системы ПРО и создадут превентивные средства
Прокат продул каршерингу: жрать начальный громовой образец из России
Алексашенко опроверг свое задержание в Домодедове
На бывшего замминистра финансов завели девало о контрабанде
Видео на канале: Обозрение Huawei Nova 2 — «двуглазый» компактный смартфон
Видео на канале: Начальный взор на Samsung Galaxy Note 8
Движение по двум новоиспеченным эстакадам в Балашихе запустят в сентябре
Экс-агент ЦРУ алкает отнять Трампа возможности катать в Twitter
В экспертизе по делу о ДТП в Балашихе нашли 45 топорных ошибок
В сеть влетел доверительный состав соуса для Биг Мака
В Нью-Йорке рассмотрят возможность сноса монумента Колумбу
Мединский прокомментировал домашний арест Серебренникова
Путин повстречался с госсекретарем Ватикана
«МаксимаТелеком» постановила проблему с подключением Wi-Fi
Биткойн-кошельки угоняют с поддержкой мобильных
Больше новостей

Пай «Яндекса» в розыске рунета упала до космоса с 2008 года

Технологии
211
0
Пай «Яндекса» в розыске рунета упала до космоса с 2008 года

Пай розыска «Яндекса» в рунете составила 54% по итогам апреля, вытекает из настоящих сервиса статистики Liveinternet. Получается, что итого за месяц «Яндекс» затерял 1,2 пункта своей поисковой доли. В марте этого года она составляла 55,2%, в феврале еще вяще – 55,5%, в январе – 55,4%.
При этом основной конкурент - Google - повысил долю до 40,8%: в марте она составляла 39,5%, в феврале – 39,2%, в январе – 38,6%. В I квартале 2017 г. пай «Яндекса» среди иных поисковых систем составила 55,4%, сообщала бражка в финансовой отчетности со ссылкой на настоящие Liveinternet.
Пай «Яндекса» в розыске рунета упала до космоса с 2008 года


Google оплатит за русский мир

«Яндекс» объясняет капитальное падение доли в апреле изменением методики подсчета Liveinternet. Это сервис, оценивающий, в частности, аудиторию поисковых систем – собственно на его настоящие ориентируются будто сами братии, настолько и инвесторы и отраслевые аналитики. «У Liveinternet изменился способ подсчета и объем учитываемых настоящих, - взговорил «Ведомостям» представитель «Яндекса». - В подсчете поисковой доли взялся абсолютнее учитываться трафик, выступающий из поисковых приложений: прежде объем переходов из них учитывался не полностью».
Представитель Liveinternet подтвердил «Ведомостям», что бражка изменила методику подсчета долей поисковиков. «С 24 апреля Liveinternet стал учитывать трафик из андроид-приложения Google и из мобильных приложений «Яндекса», - взговорил он.
Будто всего эти переходы стали учитываться, это отпечаталось на частях всех поисковиков: примерно, показатель доли Google вымахал, алкая рост доли по факту был менее значимым, чем демонстрирует статистика Liveinternet, болтает представитель «Яндекса». По его словам, без учета трафика мобильных приложений «Яндекс» затерял в апреле не 1,2 п. п., а 0,5 п. п. Однако он признает, что основным фактором реального падения доли взаправду стал рост мобильного трафика, где пай «Яндекса» басистее посредственного – близ 40%. Сам «Яндекс» оценивает свою долю в рунете в 54,8%.
Пай «Яндекса» в розыске рунета упала до космоса с 2008 года


Выручка «Яндекса» забила ожидания
Ныне бражка ожидает увеличения своей поисковой доли благодаря соглашению с ФАС


Принципиальный проблема «Яндекса»


«Яндекс» терял долю базара заключительные несколько лет. Самой возвышенной(близ 64%)она была в 2011 г., вытекает из презентации братии, с тех пор она исподволь снижалась. Настолько, былым летом «Яндекс» взялся терять долю деятельнее, однако все равновелико темпы падения были несопоставимы с апрелем этого года: тогда за лето «Яндекс» затерял 1,1 п. п. поискового базара рунета, а с сентября былого года – 1,7 п. п. Это самая басистая пай розыска «Яндекса» с 2008 г., когда она составила 54,9%.
Пай на поисковом базаре для «Яндекса» – принципиальный проблема. Большущую доля выручки российский поисковик добывает на рекламе в итогах розыска. И чем вяще аудитория поискового сервиса, тем вяще рекламы бражка может загнать. Та же ситуация и у Google.
Собственно из-за поисковой доли у российской интернет-компании возник дебаты с Google. В начале 2015 г. «Яндекс» пожаловался в Федеральную антимонопольную службу(ФАС)на то, что американский поисковик ущемляет лева конкурентов при использовании относящейся ему операционной системы Android. По настоящим «Яндекса», Google вынуждал производителей мобильных устройств предустанавливать его собственные сервисы, в том числе отыскание, на приоритетных местах на экранах смартфонов. Кроме того, Google возбранял производителям устройств предустанавливать сервисы конкурентов.
«Яндекс» ныл, что производители смартфонов Android(Fly, Explay и Prestigio)летом 2014 г. стали отнекиваться вкалывать с российской бражкой, ссылаясь на воспрещение Google. ФАС признала Google нарушителем закона о защите конкуренции и предписала ему ликвидировать нарушения, а также оштрафовала американскую бражку на 438 млн руб. Недавно Google и ФАС подмахнули мировое договоренность: Google обязалась вывести из контрактов с вендорами запретительные обстановка и предоставить российским пользователям окно выбора поисковой системы на смартфонах Android.
Ранее представители «Яндекса» заявляли, что бражка ожидает роста доли после заточения мирового соглашения между Google и ФАС.
Источник : https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/05/02/688375-dolya-yandeksa-poiske

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: