Последние новости

Кабмин утвердил неизбежную сертификацию отопительных приборов
В Забайкалье из-за пожаров заведен порядок ЧС
Три вулкана на Камчатке бросили столбы пепла
В Белокипенном доме заявили, что порядок Асада кухарит новоиспеченную химатаку
США пригрозили Асаду расплатой за новоиспеченную химическую атаку
Трамп предложил сенату кандидатуру новоиспеченного директора ФБР
Ливийские военные нашли древние артефакты на базе ИГ в Бенгази
Трамп заявил о надобности экстренного решения проблемы КНДР
Против президента Бразилии выдвинули обвинения в коррупции
США, Индия и Япония проложат крупнейшие военные учения в Индийском океане
СМИ: рылам без гражданства могут выдать удостоверения личности
Белокипенный дом: США влекутся к энергетическому доминированию в мире
НАТО заявило о росте российской угрозы «по всем фронтам» — СМИ
Белокипенный дом: Сенат встретил с нарушениями закон о санкциях против РФ
Рогозин наименовал «демаршем людоеда» позицию США по «Нордовому потоку»
Достоинства мебели корпусного типа
На что обращать внимание при осмотре квартиры?
Выпущенная из сектора Газа ракета упала на зюйде Израиля
Ухоженные ножки: эффективные методики и средства
Nintendo перевыпустит еще одну классическую консоль
Лавров и Тиллерсон обсудили урегулирование ситуации в Сирии
Рок новоиспеченной игры авторов inFamous и иные новости дня
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон проложили телефонный разговор
Белокипенный дом: Трамп почитает, что Россия могла вмешаться в выборы в США
Видео на канале: Обозрение BlackBerry Aurora
Автомобили Toyota
В МТС доложили, что арест акций не препятствует работе оператора
Трамп наименовал победой безопасности частичное восстановление своего указа
Эксперты выявили дискриминацию всякой пятой бабы в бизнесе
Мосгорнаследие велело приостановить снос ДК им. Серафимовича
Больше новостей

Пай «Яндекса» в розыске рунета упала до космоса с 2008 года

Технологии
141
0
Пай «Яндекса» в розыске рунета упала до космоса с 2008 года

Пай розыска «Яндекса» в рунете составила 54% по итогам апреля, вытекает из настоящих сервиса статистики Liveinternet. Получается, что итого за месяц «Яндекс» затерял 1,2 пункта своей поисковой доли. В марте этого года она составляла 55,2%, в феврале еще вяще – 55,5%, в январе – 55,4%.
При этом основной конкурент - Google - повысил долю до 40,8%: в марте она составляла 39,5%, в феврале – 39,2%, в январе – 38,6%. В I квартале 2017 г. пай «Яндекса» среди иных поисковых систем составила 55,4%, сообщала бражка в финансовой отчетности со ссылкой на настоящие Liveinternet.
Пай «Яндекса» в розыске рунета упала до космоса с 2008 года


Google оплатит за русский мир

«Яндекс» объясняет капитальное падение доли в апреле изменением методики подсчета Liveinternet. Это сервис, оценивающий, в частности, аудиторию поисковых систем – собственно на его настоящие ориентируются будто сами братии, настолько и инвесторы и отраслевые аналитики. «У Liveinternet изменился способ подсчета и объем учитываемых настоящих, - взговорил «Ведомостям» представитель «Яндекса». - В подсчете поисковой доли взялся абсолютнее учитываться трафик, выступающий из поисковых приложений: прежде объем переходов из них учитывался не полностью».
Представитель Liveinternet подтвердил «Ведомостям», что бражка изменила методику подсчета долей поисковиков. «С 24 апреля Liveinternet стал учитывать трафик из андроид-приложения Google и из мобильных приложений «Яндекса», - взговорил он.
Будто всего эти переходы стали учитываться, это отпечаталось на частях всех поисковиков: примерно, показатель доли Google вымахал, алкая рост доли по факту был менее значимым, чем демонстрирует статистика Liveinternet, болтает представитель «Яндекса». По его словам, без учета трафика мобильных приложений «Яндекс» затерял в апреле не 1,2 п. п., а 0,5 п. п. Однако он признает, что основным фактором реального падения доли взаправду стал рост мобильного трафика, где пай «Яндекса» басистее посредственного – близ 40%. Сам «Яндекс» оценивает свою долю в рунете в 54,8%.
Пай «Яндекса» в розыске рунета упала до космоса с 2008 года


Выручка «Яндекса» забила ожидания
Ныне бражка ожидает увеличения своей поисковой доли благодаря соглашению с ФАС


Принципиальный проблема «Яндекса»


«Яндекс» терял долю базара заключительные несколько лет. Самой возвышенной(близ 64%)она была в 2011 г., вытекает из презентации братии, с тех пор она исподволь снижалась. Настолько, былым летом «Яндекс» взялся терять долю деятельнее, однако все равновелико темпы падения были несопоставимы с апрелем этого года: тогда за лето «Яндекс» затерял 1,1 п. п. поискового базара рунета, а с сентября былого года – 1,7 п. п. Это самая басистая пай розыска «Яндекса» с 2008 г., когда она составила 54,9%.
Пай на поисковом базаре для «Яндекса» – принципиальный проблема. Большущую доля выручки российский поисковик добывает на рекламе в итогах розыска. И чем вяще аудитория поискового сервиса, тем вяще рекламы бражка может загнать. Та же ситуация и у Google.
Собственно из-за поисковой доли у российской интернет-компании возник дебаты с Google. В начале 2015 г. «Яндекс» пожаловался в Федеральную антимонопольную службу(ФАС)на то, что американский поисковик ущемляет лева конкурентов при использовании относящейся ему операционной системы Android. По настоящим «Яндекса», Google вынуждал производителей мобильных устройств предустанавливать его собственные сервисы, в том числе отыскание, на приоритетных местах на экранах смартфонов. Кроме того, Google возбранял производителям устройств предустанавливать сервисы конкурентов.
«Яндекс» ныл, что производители смартфонов Android(Fly, Explay и Prestigio)летом 2014 г. стали отнекиваться вкалывать с российской бражкой, ссылаясь на воспрещение Google. ФАС признала Google нарушителем закона о защите конкуренции и предписала ему ликвидировать нарушения, а также оштрафовала американскую бражку на 438 млн руб. Недавно Google и ФАС подмахнули мировое договоренность: Google обязалась вывести из контрактов с вендорами запретительные обстановка и предоставить российским пользователям окно выбора поисковой системы на смартфонах Android.
Ранее представители «Яндекса» заявляли, что бражка ожидает роста доли после заточения мирового соглашения между Google и ФАС.
Источник : https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/05/02/688375-dolya-yandeksa-poiske

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: