Последние новости

Китай взялся постройка института интернет-безопасности
СМИ: Клинтон в мемуарах крайне нелицеприятно отозвалась о Трампе
Луковица Минфина США мог злоупотребить положением ради наблюдения за затмением
Лидер группы "Ноль" обнародовал об отмене концертов в России
Конгресс вскрыл новоиспеченные улики по делу о связях Трампа с Россией
Луковица Минфина США потрафил в буза из-за солнечного затмения
Катар вернет в Иран отозванного посла
Мэр Венеции пригрозил террористам пальбой без предупреждения
Наименованы опасные последствия отсутствия сновидений
Госдеп вбил приостановку выдачи виз в России
США могут возобновить выдачу виз в российских консульствах после 1 сентября
Монументы генералам-южанам сервировали черным полотном
Трамп заявил о намерении улучшить систему ПРО США
Скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский
Новинка: Хеллбой в Injustice 2 и иные новости дня —
Трамп: США усилят системы ПРО и создадут превентивные средства
Прокат продул каршерингу: жрать начальный громовой образец из России
Алексашенко опроверг свое задержание в Домодедове
На бывшего замминистра финансов завели девало о контрабанде
Видео на канале: Обозрение Huawei Nova 2 — «двуглазый» компактный смартфон
Видео на канале: Начальный взор на Samsung Galaxy Note 8
Движение по двум новоиспеченным эстакадам в Балашихе запустят в сентябре
Экс-агент ЦРУ алкает отнять Трампа возможности катать в Twitter
В экспертизе по делу о ДТП в Балашихе нашли 45 топорных ошибок
В сеть влетел доверительный состав соуса для Биг Мака
В Нью-Йорке рассмотрят возможность сноса монумента Колумбу
Мединский прокомментировал домашний арест Серебренникова
Путин повстречался с госсекретарем Ватикана
«МаксимаТелеком» постановила проблему с подключением Wi-Fi
Биткойн-кошельки угоняют с поддержкой мобильных
Больше новостей

Impulse VC, связанный с Абрамовичем, и Александр Провоторов вложили $1,5 млн в NtechLab

Технологии
284
0
Impulse VC, связанный с Абрамовичем, и Александр Провоторов вложили $1,5 млн в NtechLab

Российский стартап NtechLab, чья команда разработала алгоритм по распознаванию рыл, привлек $1,5 млн от фонда Impulse и группы частных инвесторов во главе с первым заместителем гендиректора Tele2 Александром Провоторовым. Об этом «Ведомостям» рассказали основатели братии - Артем Кухаренко и Александр Кабаков. Инвесторы получат миноритарную долю в братии, ее размер будет зависеть от выполнения найденных финансовых показателей, поясняют собеседники «Ведомостей».
Impulse VC запущен в 2013 г. Григорием Фирсовым, Евгением Пошибаловым, Алексеем Земляным и др. Размер фонда – $65 млн. Среди первых инвесторов фонда был Роман Абрамович, болтали «Ведомостям» ключи, домашние к фонду и бизнесмену.
Ntechlab основана в 2015 г. Алгоритм, созданный бражкой, знаменит тем, что способен за доли секунды(а лучше, за 0,3 сек.)распознать лик среди сотен миллионов карточек. Сейчас бражка научилась распознавать лик среди миллиардной базы, болтает ее представитель. Кухаренко – выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ, однако пай демиурга братии, по настоящим СПАРК, – 25%. Еще по 17,5% относилось до вхождения Impulse в капитал ворочающим партнерам фонда Typhoon digital development Олегу Братишко, Анатолию Гусеву, Александру Кабакову(см. врез), а также Марине Полянской, 5% – Екатерине Семеновой.
В том же 2015 г. NtechLab ввалилась в первую пятерку победителей конкурса алгоритмов по распознаванию рыл MegaFace в четырех номинациях. В двух – одолела, обогнув в том числе команду Google. В 2016 г. алгоритм NtechLab стал основой для FindFace — российского веб-сервиса, помогающего найти людей в социальной сети «В контакте» по их фотографии.
Impulse VC, связанный с Абрамовичем, и Александр Провоторов вложили $1,5 млн в NtechLab


В России капля жизнеспособных IT-стартапов
Девало не всего в финансах, однако и в неумении изобретателей сговориться с инвесторами

Ворочающий партнер фонда Кирилл Белов подтвердил, что Impulse VC стал одним из инвесторов NtechLab. Он болтает, что распознавание рыл - больно перспективное курс, сейчас им занимаются почитай все крупные братии. Величаво, что команда Ntech не всего придумала башковитый алгоритм, однако и образовывает готовые провиант, какие помогают его применять в неодинаковых зонах, подчеркивает Белов.
По словам Кабакова, привлеченные оружия будто один пойдут на развитие братии, разработку новоиспеченных провиантов. Примерно, NtechLab разрабатывает продукт в области безопасности, какой надобен в работе госструктур и спецслужб: настолько, на основе алгоритма NtechLab бражка развивает программное обеспечение, какое позволяет находить людей по доступным спецслужбам базам, вкалывать с их документами. Также бражка намерена развивать отдельный продукт на основе своего алгоритма для ритейла: этот продукт помогает распознавать покупателя, его предпочтения и даже эмоции, а также отслеживать при входе в лавка VIP-клиентов и потенциально опасных покупателей. Еще одно курс работы братии - распознавание клиента онлайн(в частности, распознавание рыл сейчас принимают в интернете банки). Кроме того, технология NtechLab может использоваться ЦБ для создания платформы с биометрическими настоящими клиентов российских банков.
По словам Белова из Impulse, у фонда уже жрать в портфеле бражка, чей бизнес также связан с видеонаблюдением, - это Ivideon. Бизнес Ivideon и NtechLab комплиментарны дружок дружку. По словам основателей, выручка NtechLab должна составить близ $500 000 во II квартале в 2017 г. и 200 млн руб. по итогам года. При этом две трети клиентов - не из России.
Среди первых клиентов NtechLab — Diamond Fortune Holdings Prim, какая занимается сооружением гостинично-развлекательных комплексов на территории курорта «Приморье», крупнейший в Турции поставщик биометрических решений в сфере безопасности Papilon Savunma и лидирующий в России поставщик CRM-решений бражка «1С Битрикс». Также совместно с интернациональной бражкой Center Novation and Technology Ntechlab образовывает сервис для проведения онлайн-кастингов в индустрии моды и кино, какой в перспективе может изменить вселенский базар розыска талантов. Также среди партнеров NtechLab, с какими бражка уже заключила соглашения, жрать ритейлеры по всему миру(утилитарны со всеми российскими сетями запущены пилоты по распознаванию рыл для выявления по рылам социально-демографического среза покупателей), китайский производитель видеокамер.
На полученные от новоиспеченных инвесторов оружия бражка планирует отворить офисы в ряде местностей, видящих для нее величайший заинтересованность. К приоритетным для NtechLab мировым базарам глядят США, стороны Европейского альянса, Китай, Индия и Сведенные Арабские Эмираты.
«Наша мишень — сделать Ntechlab крупнейшим интернациональным игроком абсолютного цикла, предлагающим тяни спектр решений по распознаванию рыл — от собственных разработок по детектированию рыл до распознавания рыл, определения эмоций, пустотела и возраста человека», - болтает Кабаков. По настоящим исследовательской братии MarketsandMarkets, вселенский базар решений в области распознавания рыл с азбука 2013 г. по амба текущего года вымахает почитай в четыре раза и добьется объема в $6,5 млрд к началу 2018 г.
Александр Провоторов передал «Ведомостям», что взаправду изображает соинвестором проекта. По его словам, ему показались команда и сам продукт. К Tele2 эта инвестиция взаимоотношения не владеет, отметил он.
Поскольку технология распознавания рыл может применяться в абсолютно неодинаковых зонах, это однозначно перспективная тема, болтает ворочающий директор фонда Prostor Capital Алексей Соловьев. Иное девало, что стартапов в этой области сейчас довольно бессчетно, болтает он. Однако, по воззрению Соловьева, вожделение Impulse инвестировать в NtechLab - это оригинальный знак качества, ведь этот фонд коротает скрупулезную проверку объектов своих вложений. Проблема в том, будто отдаленнее команда сумеет реализовать загаданное и заинтересуют ли их провиант крупных стратегов, почитает эксперт.
Источник : https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/05/10/689296-impulse

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: