DataLife Engine > Политика > Ким Чен Ын: КНДР продолжит испытания, доколе США не сделают верный выбор

Ким Чен Ын: КНДР продолжит испытания, доколе США не сделают верный выбор

"

Москва, 15 мая - АиФ-Москва.[/b]
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что ядерные испытания будут продолжены, передает агентство ЦТАК.
Ким Чен Ын: КНДР продолжит испытания, доколе США не сделают верный выбор


Что было мишенью баллистической ракеты, запущенной КНДР?
После проложенного 14 мая запуска баллистической ракеты средней дальности Hwasong-12 он дал директива ученым и технологам готовиться к новоиспеченным испытаниям. Ким Чен Ын призвал их образовывать более аккуратные и диверсифицированные ядерные устройства и ударные оружия.

Северокорейский лидер подчеркнул, что испытания будут проводиться «до тех пор, доколе США и их вассалы не сделают верный выбор». Он наименовал КНДР «ядерной державой с мощным военным потенциалом сдерживания» и заявил о готовности дать ответ Вашингтону, если он выполнит военную провокацию в взаимоотношении Пхеньяна.

Отмечается также, что старый запуск ракеты был произведен с учетом обеспечения безопасности соседних царств. И проводился он для оценки тактических и технологических особенностей баллистической ракеты новоиспеченного субъекта, какая назначена для крупной ядерной боеголовки.

Пуск ракеты был произведен из уезда Кусон провинции Пхёнан-Пукто. Ракета пробежала 787 км и упала в Японское море. После этого КНДР доложила об успешном запуске снаряда.
"



Вернуться назад