Последние новости

Порошенко и Волкер обсудили размещение миротворцев в Донбассе
Китай возвестит новоиспеченную «Великую стену»
Мадуро заявил о готовности вновь выдвигаться на пост президента Венесуэлы
В Китае возникнет новоиспеченная "Великая стена"
Госдеп США наименовал Россию априори грешной в химатаке в Сирии
Порошенко поблагодарил генсека НАТО за поддержку целостностности Украины
РФ предложила СБ ООН создать новейший механизм расследования химатак в Сирии
Состязание "Лидеры России" сходит на финишную прямую
Эрдоган и Путин обсудили развитие событий в Сирии
ПАСЕ призвала Россию «прекратить военную поддержку Донбасса»
Ройзман предложил россиянам посидеть в тюрьме
Луковица ЦРУ: России необходимо вручать отпор
В Госдуме рассказали, когда Россия оплатит взнос в Рекомендация Европы
При пальбе в школе в Кентукки погибли двое детей
Саудовская Аравия отказалась от нефти
Тиллерсон обвинил Дамаск в применении химоружия в Восточной Гуте
Психологи рассказали, будто сделать подростка счастливым
Мединский прокомментировал аннуляцию показа "Смерти Сталина" в кино
Джонсон получил баня от Мэй за выход за пределы компетенции
Кириенко рассказал, кем пополнит администрацию президента
Эксперты предсказали, что случится в гробе нефтяной эры
Оренбургских чиновников выгнали за ролик со стриптизом
Путин назначил постпредом РФ при организациях в Вене Михаила Ульянова
Будто люд попадают в неодинаковые подвластности, и будто можно с этим бороться
В Совфеде предложили вернуться к двухлетней службе в армии
Tesla постановила бросить Илона Личина без зарплаты
Будто русские полюбили "Ашан"
Xiaomi представит собственный чипсет на MWC 2018
LG G6 получит Android Oreo во втором квартале
Посольство России в Лондоне раскритиковало главу британского генштаба
Больше новостей

Коллекционирование монет

Общество
189
0

В статье говорится о таком виде коллекционирования, как нумизматическое собирательство. Сразу необходимо процитировать популярное у коллекционеров определение; нумизматом может считаться тот, у кого есть хотя бы тысяча монет в коллекции. Поэтому обладатели десяти юбилейных рублей, времён СССР, могут быть спокойны - они не нумизматы. Но при желании вполне могут ими стать и пополнить свою коллекцию на сайте https://hobby-group.ru/catalog/monety/rossiya-do-1917-g.

Причины, из-за которых происходит коллекционирование монеты, могут быть разными. Кому-то досталась коллекция по наследству, и надо её продолжить. Кто-то заразился от знакомого. Ну а некоторые, вкладывают в монеты капитал, то есть - инвестируют, и как показывает динамика изменения стоимости монет во времени, довольно успешно. Так как монет на нашей планете отчеканено бесчисленное множество, надо понимать, что все их собрать невозможно. Поэтому каждый нумизмат, выбирает одну-две темы, и на них концентрируется. Темы могут быть самые разные. Кто-то собирает монеты времён СССР, а некоторые с изображением кораблей, или только серебряные номиналом три рубля. Вариантов очень много. Определившись с тематикой будущей коллекции, нужно понять, где эти монеты можно достать.

Их можно купить или обменять у таких же коллекционеров (интернет здесь очень поможет). Приобрести не составит труда на специализированных аукционах (опять же через сеть), или объехать специальные торговые точки (рынки и барахолки), где можно получить удовольствие ещё и от общения с людьми, увлечёнными нумизматикой. Главное, в любом коллекционировании - это процесс. Можно, имея деньги, купить сразу все. Но тогда не будет удовольствия от поиска нужного конкретного экземпляра, и ни с чем не сравнимого удовлетворения от момента, когда добытая монета, помещается на своё место в коллекцию (в планшете, альбоме, или в футляре).

Другим важным правилом, должна стать расчётливость, при покупке монет на аукционах. Нужно уметь сдерживать азарт, который подталкивает к неудержимому повышению ставок, на искомый экземпляр. Неписаное правило в этом случае гласит; не стоит покупать сейчас и дороже, то что завтра можно будет приобрести дешевле. Зная среднюю цену за монету, а эта информация запросто находится в интернете, нужно вовремя остановиться. С чего же начать начинающему коллекционеру, с какой темы? Универсального ответа, очевидно, нет. Но чтобы понять, есть у конкретного человека тяга к нумизматике или нет, нужно попробовать.

Чтобы вложения были небольшие, стоит обратить внимание на десяти рублёвые монеты, выпуска ГВС. При этом обязательно следует купить планшет, с пустыми ячейками для монет. Стоит он недорого. И заполнять его по мере приобретения экземпляров. Удовольствие будет нарастать, по мере сокращения количества пустых ячеек.
Сами монеты серии ГВС также недорогие, их нередко дают на сдачу. А также их можно купить на аукционах и барахолках. То есть, на практике попробовать сразу несколько путей приобретения монет. А учитывая их дешевизну, шансы нарваться на подделку будут минимальные.

Этих основ, наверное, вполне достаточно, чтобы освоить собирание монет.


0 комментариев