Последние новости

Кадыров доложил о ликвидации двух боевиков в Чечне
СМИ: в Зимбабве запустили процесс импичмента президента страны
В Зимбабве правящая партия выдвинула президенту ульитматум
Безвестный пробовал влететь на территорию Белокипенного дома
Правящая партия Зимбабве потребовала от Мугабе ретироваться в отставку
Саакашвили доложил о готовности стать премьер-министром Украины
Главы МИД России, Турции и Ирана заявили о снижении уровня насилия в Сирии
Зачем в Румынии настолько боготворят чеснок?
Эволюцию морских организмов вытребовала нехватка кислорода
Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины
Польша связала деяния КНДР с "агрессивной деятельностью" РФ
В ЛНР заявили о наращивании в Донбассе резервов боеприпасов ВСУ
Каких диких звериных можно встретиться на улицах Лондона?
В Госдуме почитают лживыми заявления Польши о связи провокаций КНДР с РФ
В Госдуме прокомментировали новости о вероятных поставках США оружия Киеву
Порошенко почитает Украину космической державой
Президент Чехии побывает Россию 20-24 ноября
Порошенко наименовал Украину космической державой
Королевская свадьба: 70 лет спустя
Польша наименовала учения «Запад-2017» «свидетельством агрессии РФ»
Саакашвили доложил, что его водителя безжалостно избили
По уголовному делу о ДТП в Марий Эл застопорены два человека
В Крыму отвергли предложение Явлинского о вторичном референдуме
Пресс-конференция Сергея Лаврова после встречи в Анталье. Прямая трансляция
СПЧ завидел дефекты в законопроекте о СМИ-иноагентах
Климкин заявил о абсолютной поддержке Киева со сторонки США
СМИ: Вайнштейн вел список людей, осведомивших о домогательствах
История другой высадки человека на Луну
Депутат предложил запретить дублированные кинофильмы на ТВ в России
Мария Сотскова
Больше новостей

Коллекционирование монет

Общество
102
0

В статье говорится о таком виде коллекционирования, как нумизматическое собирательство. Сразу необходимо процитировать популярное у коллекционеров определение; нумизматом может считаться тот, у кого есть хотя бы тысяча монет в коллекции. Поэтому обладатели десяти юбилейных рублей, времён СССР, могут быть спокойны - они не нумизматы. Но при желании вполне могут ими стать и пополнить свою коллекцию на сайте https://hobby-group.ru/catalog/monety/rossiya-do-1917-g.

Причины, из-за которых происходит коллекционирование монеты, могут быть разными. Кому-то досталась коллекция по наследству, и надо её продолжить. Кто-то заразился от знакомого. Ну а некоторые, вкладывают в монеты капитал, то есть - инвестируют, и как показывает динамика изменения стоимости монет во времени, довольно успешно. Так как монет на нашей планете отчеканено бесчисленное множество, надо понимать, что все их собрать невозможно. Поэтому каждый нумизмат, выбирает одну-две темы, и на них концентрируется. Темы могут быть самые разные. Кто-то собирает монеты времён СССР, а некоторые с изображением кораблей, или только серебряные номиналом три рубля. Вариантов очень много. Определившись с тематикой будущей коллекции, нужно понять, где эти монеты можно достать.

Их можно купить или обменять у таких же коллекционеров (интернет здесь очень поможет). Приобрести не составит труда на специализированных аукционах (опять же через сеть), или объехать специальные торговые точки (рынки и барахолки), где можно получить удовольствие ещё и от общения с людьми, увлечёнными нумизматикой. Главное, в любом коллекционировании - это процесс. Можно, имея деньги, купить сразу все. Но тогда не будет удовольствия от поиска нужного конкретного экземпляра, и ни с чем не сравнимого удовлетворения от момента, когда добытая монета, помещается на своё место в коллекцию (в планшете, альбоме, или в футляре).

Другим важным правилом, должна стать расчётливость, при покупке монет на аукционах. Нужно уметь сдерживать азарт, который подталкивает к неудержимому повышению ставок, на искомый экземпляр. Неписаное правило в этом случае гласит; не стоит покупать сейчас и дороже, то что завтра можно будет приобрести дешевле. Зная среднюю цену за монету, а эта информация запросто находится в интернете, нужно вовремя остановиться. С чего же начать начинающему коллекционеру, с какой темы? Универсального ответа, очевидно, нет. Но чтобы понять, есть у конкретного человека тяга к нумизматике или нет, нужно попробовать.

Чтобы вложения были небольшие, стоит обратить внимание на десяти рублёвые монеты, выпуска ГВС. При этом обязательно следует купить планшет, с пустыми ячейками для монет. Стоит он недорого. И заполнять его по мере приобретения экземпляров. Удовольствие будет нарастать, по мере сокращения количества пустых ячеек.
Сами монеты серии ГВС также недорогие, их нередко дают на сдачу. А также их можно купить на аукционах и барахолках. То есть, на практике попробовать сразу несколько путей приобретения монет. А учитывая их дешевизну, шансы нарваться на подделку будут минимальные.

Этих основ, наверное, вполне достаточно, чтобы освоить собирание монет.


0 комментариев