Последние новости

РФ предложила СБ ООН создать новейший механизм расследования химатак в Сирии
Состязание "Лидеры России" сходит на финишную прямую
Эрдоган и Путин обсудили развитие событий в Сирии
ПАСЕ призвала Россию «прекратить военную поддержку Донбасса»
Ройзман предложил россиянам посидеть в тюрьме
Луковица ЦРУ: России необходимо вручать отпор
В Госдуме рассказали, когда Россия оплатит взнос в Рекомендация Европы
При пальбе в школе в Кентукки погибли двое детей
Саудовская Аравия отказалась от нефти
Тиллерсон обвинил Дамаск в применении химоружия в Восточной Гуте
Психологи рассказали, будто сделать подростка счастливым
Мединский прокомментировал аннуляцию показа "Смерти Сталина" в кино
Джонсон получил баня от Мэй за выход за пределы компетенции
Кириенко рассказал, кем пополнит администрацию президента
Эксперты предсказали, что случится в гробе нефтяной эры
Оренбургских чиновников выгнали за ролик со стриптизом
Путин назначил постпредом РФ при организациях в Вене Михаила Ульянова
Будто люд попадают в неодинаковые подвластности, и будто можно с этим бороться
В Совфеде предложили вернуться к двухлетней службе в армии
Tesla постановила бросить Илона Личина без зарплаты
Будто русские полюбили "Ашан"
Xiaomi представит собственный чипсет на MWC 2018
LG G6 получит Android Oreo во втором квартале
Посольство России в Лондоне раскритиковало главу британского генштаба
Путин назначил Ульянова постпредом при международных организациях в Вене
В МИД откликнулись на проблема западных СМИ о состоянии здоровья Лаврова
Луковица Пентагона призвал Турцию к сдержанности по взаимоотношению к курдам
Путин обсудил с президентом Аргентины ЧМ-2018 и розыски подлодки
Кабмин Латвии одобрил переход русских школ на латышский язык
24-25 января Путин побывает Казань и Уфу
Больше новостей

Спортивные секции в фитнес-клубах

Спорт
215
0


Можно мечтать об идеальном теле, или же прийти в фитнес-центр и работать над воплощением своей мечты. Однако, эффективная тренировка - это целая наука. И не зная ее азов, несмотря на приложения многих усилий ожидаемого результата достичь трудно. Так как не растеряться, с чего начать и какие нюансы стоит обратить внимание? Сейчас попробуем разобраться с этими вопросами. Прежде всего, нужно определиться какого результата Вы хотите достичь. С какой целью Вы пришли в фитнес зал: чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса, подтянуть мышцы, приобрести привлекательные формы или наоборот набрать массы и немного поправиться. В зависимости от того какая у Вас цель, нужно выбрать правильную секцию и это вы можете сделать на сайте: https://5element.ua/service/gruppovye-zanyatiya/sajkl-realryder/.

Существует очень много разных фитнес секций: классы координационной направленности, Spinning, Walking, Силовые классы, Классы смешанного формата, функциональный тренинг, танцевальные классы, направление «Разумное тело», восточные единоборства, но какую бы Вы не выбрали прийдется преложить много усилий, чтобы достичь желаемого результата.

Чтобы правильно подобрать тренировки и нагрузки, нужно учитывать возраст человека, физическое состояние, особенности индивидуальных биоритмов и тому подобное. Если человек никогда не занимался спортом, следует начинать с минимальных нагрузок. После 30 лет некоторые процессы (обмен веществ, метаболизм) замедляются, а накопление идет быстрее. Природа берет свое, и усилий придется прилагать гораздо больше. Поэтому при одинаковой нагрузке люди разного возраста будут иметь разные результаты. Это тоже следует учитывать.

Если целью является похудение, то в таком случае начинаем с кардио. Но все зависит от исходного физического состояния и сколько человек планирует сбросить. Если у человека много лишнего веса, то нельзя сразу делать упражнения с нагрузкой или приседания. Это грозит травмой колен и суставов, ведь организм изнашивается. Для начала нужно подготовить организм, начинать с элементарных упражнений. Нужно все делать дозировано и постепенно. Для тех, кто никогда не занимался и не тренировался - минимальная нагрузка, от 10 мин. Далее продолжительность занятия нужно постепенно увеличивать. И по мере того, как будет падать вес, можно добавлять нагрузку.

У многих возникает вопрос: приседания, планка, отжимание - это занятие для коррекции фигуры или для похудения? Все зависит от количества повторений. Если приседать 40 раз, то это работа над увеличением мышц, на развитие ног, бицепса, бедра, ягодичных мышц. Для похудения нужно большое количество повторений.

Если приседать по 15-20 раз - тогда эффектом будет наращивание мышц. В то же время, работая в диапазоне 20 повторений, при этом не поднимая углеводов, то есть не увеличивая калорийность питания, мышцы не увеличатся. В таком случае мы достигнем эффекта хорошего тонуса.Если целью является похудение, а тренировки ограничивается 20 минутами, то желаемого эффекта нам придется ждать гораздо дольше, чем при длительных занятиях. Если хотим быстрого результата, то кардио занятия нужно начинать с 10-15 мин и постепенно увеличивать до 40-45 мин. Начинать, например, с быстрой интенсивной ходьбы (10-15 мин), а дальше занимаемся еще час в зале. Здесь могут быть подъемы на бицепс с гантелями (1-2 кг). Не стоит гнаться за быстрыми результатами. Все должно идти плавными, постепенными шагами.


0 комментариев