Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
На заводе «КАМАЗ» появилась первая в России промышленная 5G сеть
iOS 14 будет доступна на всех смартфонах с iOS 13
ВЦИОМ: 30% опрошенных боятся ИИ, 60% ждут от него развлечений
Приложение byte от создателя Vine вышло на мобильных платформах
Новый материал от российских и японских учёных на основе графена значительно увеличит плотность и срок хранения данных
Motorola утверждает, что неровности и выпуклости на сгибаемом экране — это нормально
Intel отчиталась по результатам четвертого квартала
Verizon начал прием заказов на культовую раскладушку Razr
POCO подтвердила, что смартфон X2 представят 4 февраля
Рынок настольных компьютеров в Европе показал рост
Новый коронавирус может передаваться во время инкубационного периода
Группа крови может говорить о риске болезней сердца и сосудов
Билайн стал продавать SIM-карты на AliExpress
Слухи: Motorola готовит Android смартфон со стилусом
Canyon выпустил новую коллекцию детских «умных» часов Polly
Инструменты для лепки изделий из глины
Крупное исследование: Депрессия действительно увеличивает риск деменции
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
Больше новостей

Три башни в Москва-Сити" могут прийтись для переезда министерств – эксперты"

Недвижимость и строительство
689
0
Три башни в Московском интернациональном деловом фокусе(ММДЦ)Москва-Сити" могут прийтись для переезда федеральных Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи, почитают эксперты, опрошенные Недвижимость.
, Владимир АстапковичМОСКВА, 16 июня — Недвижимость. Три башни в Московском интернациональном деловом фокусе(ММДЦ)"Москва-Сити" могут прийтись для переезда федеральных Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи, почитают эксперты, опрошенные Недвижимость.
В пятницу газета "Коммерсант" написала, что премьер-министр России Дмитрий Медведев взвалил отбарабанить идею переезда Минстроя, Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторга в "Москва-Сити" из зданий в фокусе столицы во другой половине вытекающего года. Позднее Минстрой заявил Недвижимость, что не собирается переезжать и останется в своем нынешнем здании на Садовой-Самотечной улице. По настоящим "Коммерсанта", координатором переезда федеральных ведомств может стать АИЖК. В самом агентстве эту информацию не комментируют.
Три башни на выбор
По оценке директора департамента офисной недвижимости Knight Frank Константина Лосюкова, в взаправдашнее времена основные здания министерств Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи занимают близ 200 тысяч квадратных метров. Выговор выступает о зданиях Минэка на 1-й Тверской-Ямской улице, дома 1 и 3, Овчинниковской набережной, дом 18/1 и на улице Красная Пресня, дом 3, постройка 1, здании Минкомсвязи на Тверской улице, дом 7, а также здании Минпромторга в Китайгородском проезде, дом 7.
Три башни в Москва-Сити" могут прийтись для переезда министерств – эксперты"

, Максим БлиновМедведев взвалил отбарабанить переезд 4 министерств в "Москва-Сити" из фокуса столицы - Ъ
"Им может прийтись в "Москва-Сити" несколько башен. Бытующее – "Око", безвозбранно близ 65 тысяч квадратных метров. В 2017 году вводится "IQ-квартал", где безвозбранно близ 76 тысяч квадратных метров. Жрать еще Neva Towers, однако они будут возвещены не прежде 2018 года, там можно арендовать 50 тысяч квадратных метров офисов", – повествует Лосюков.
По его словам, сейчас в "Москва-Сити" безвозбранно близ 170 тысяч "квадратов", однако в других башнях предлагаются блоки меньшего размера, самые крупные "всего" в районе 20 тысяч квадратных метров. "Вытекающий объект на территории "Москва-Сити" такового объема будет возвещен не ранее 2019 года", – добавляет в свою очередность старший директор отдела изысканий Cushman & Wakefield Юлия Богомол.
С подобной оценкой согласны и иные эксперты. При этом список из уже перечисленных трех башен партнер Colliers International Николай Казанский расширяет за счет башни "Евразия". Ее забрал ВТБ, однако она "физически свободна", настолько что эксперт не исключает, что банк может переуступить объект. "Тем более там, будто знаменито, стоимость была басистее посредственного по Москва-Сити", — повествует Казанский. Кроме того, по словам консультанта, возле с "Москва-Сити" безвозбранные офисные объемы жрать в комплексе "Президент плаза", доля какого относится Сбербанку.

© Минстрой РФМинстрой не собирается переезжать в "Москва-Сити"
Еще один-одинехонек вариант, какой могут использовать федеральные чиновники для переезда в "Москва-Сити", величает глава отдела по работе с владетелями офисных помещений братии JLL Елизавета Голышева. "Наиболее вероятной опцией, в том числе учитывая времена, необходимое на торговлю зданий чиновников и привлечение инвестиций, представляется грядущий многофункциональный комплекс "Мосинжпроекта"(относится правительству Москвы – ред.), запланированный на участке между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом", – помечает представительница JLL. Истина, утверждает информированный измерить агентства на базаре недвижимости, перспективы проекта МФК "Мосинжпроекта" доколе не излишне ясны.
Что почем
Будто повествует Лосюков, ныне стоимость торговли 1 "квадрата" в "Око" равновелика 7,5 тысячи долларов(образцово 431 тысяча рублей по курсу ЦБ на 15 июня). При этом, по воззрению Казанского, стоимость офисных площадей в "Москва-Сити" в случае переезда в ММДЦ федеральных министерств может составить 250-500 тысяч рублей за квадратный метр с учетом большущих объемов покупки.

© Capital GroupСтолица титанов: самые знаковые сооружения делового района "Москва-Сити"
А вот цену сегодняшних зданий Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи Лосюков оценивает в намного меньшие значения. "Стоимость экспонирования может составлять от 180 тысяч до 250 тысяч рублей за квадратный метр", – указывает эксперт. По его воззрению, занимаемые ведомствами объекты будут в великолепной локации и, "безусловно, будут видеть заинтересованность для инвесторов при обстоятельстве адекватной цены".
А вот Голышева чуть пессимистичнее болтает о торговле зданий министерств и указывает на неэффективную планировку объектов, их года и несоответствие нынешним требованиям. В итоге, почитает она, инвестиционная привлекательность активов будет определяться не всего стоимостью, однако и возможностями их редевелопмента и присутствием градостроительных ограничений.
Самый выгодный вариант развития ветхих ведомственных зданий – переделать в жилье или апартаменты, заключает Казанский.

0 комментариев