Последние новости

В Магаданской области в колодце нашли тело подростка
Опрос: половина жителей Украины одобряют действия Зеленского
Рябков прокомментировал заявление Пентагона о разработке ядерных боезарядов
Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia 1 — флагман!
Городской совет Харькова передумал переименовывать проспект маршала Жукова
Матвиенко заявила, что россияне не понимают смысла нацпроектов
Песков рассказал, как пройдет встреча в «нормандском формате»
Чем больше курит отец во время беременности, тем выше риск астмы у ребенка
В Кремле отметили стагнацию в выполнении Минских соглашений
Экономика ЕС оправилась от российских контрсанкций - Могерини
СМИ: Минобороны Украины опровергло призыв Зеленского в армию
Додон рассказал о первоочередных задачах нового правительства Молдавии
Xiaomi поймали на краже работ художника, часть которых он делал для LG
В Иране назвали обвинения США в атаке на танкеры давлением на страну
В Иране допускают возможность переговоров с Россией о покупке С-400
США готовят три пакета санкций против Турции из-за ее закупок у РФ С-400
Посол САР в РФ заявил о последнем этапе войны с боевиками в Сирии
ONYX BOOX Faust – облегченная и доступная версия топовой модели букридера
В Связной вернулись продажи SIM карт МТС
Появились пресс-рендеры смарфтона Motorola One Pro
Microsoft рассматривает вариант замены на клавиатуре клавиши Меню на клавишу Office
Трамп заявил, что никто не был жестче к России, чем он
Мадуро назвал стоимость попытки его убийства
Трамп официально объявил о выдвижении на второй срок
Пушков оценил заявление Меркель об условиях возвращения России в ПАСЕ
Лавров посоветовал послу Швейцарии пословицу на случай санкций
Зеленский прокомментировал инцидент с Меркель
Евросоюз отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии
В партии Зеленского рассказали, как будут возвращать Донбасс
Путин провел совещание по подготовке к «Прямой линии»
Джонсон лидирует в гонке на пост премьер-министра Великобритании
Больше новостей

Банки РФ взялись сообщать о планах снижения ставок вдогон за ключевой ставкой ЦБ

Недвижимость и строительство
523
0
Российские банки отреагировали на решение Банка России снизить ключевую ставку до 9% годичных - доля банков уже снизили свои ставки накануне, доля планируют это сделать в кратчайшее времена, вытекает из опроса кредитных организаций, проложенного Новости.
, Наталья Селиверстова
МОСКВА, 19 июня — Новости/Прайм. Российские банки отреагировали на решение Банка России снизить ключевую ставку до 9% годичных — доля банков уже снизили свои ставки накануне, доля планируют это сделать в кратчайшее времена, вытекает из опроса кредитных организаций, проложенного Новости.
Банк России в пятницу снизил ключевую ставку до 9% с 9,25% годичных, алкая многие аналитики ожидали снижения показателя залпом на 0,5 процентного пункта. До этого в текущем году регулятор уже поспел двукратно снизить ключевую ставку — в марте на 0,25 процентного пункта и в апреле на 0,5 процентного пункта.
Миновавшее в пятницу снижение ключевой ставки ЦБ было, в круглом, прогнозируемым, почитает вице-президент, директор по развитию розничного бизнеса "Почта банка" группы ВТБ Григорий Бабаджанян. "Почта банк" в плановом распорядке продолжит оптимизацию стоимости бездейственных и кредитных продуктов", — доложил он.
Тренд на снижение
"Банк "Открытие" в кратчайшее времена планирует существенное снижение ставок по всем кредитным провиантам и предложит одни из самых конкурентных и выгодных обстоятельств кредитования на базаре — ипотека от 10%, рефинансирование и кредиты наличными от 11,9%", — заявил Новости исполнительный директор по розничным провиантам банка Антон Сафонов.
Банк "Санкт-Петербург" в связи с понижением ключевой ставки ЦБ до 9% годичных рассматривает возможность снижения ставок по типовым программам ипотечного кредитования на первичном и вторичном базарах недвижимости, доложила директор розничного бизнеса банка Марина Гориловская.
Снижение ключевой ставки ЦБ на 0,25 п.п. — не таковое внушительное изменение, оно будет учитываться в предбудущем, однако напрямик сейчас не повлечет за собой большущих изменений в кредитных провиантах "Тинькофф банка", отметили в этом кредитном учреждении.
"Мы проходим ситуацию по вкладам и расчетным картам и, вероятно, в предбудущем встретим решение о снижении ставок. "Тинькофф банк" беспрерывно пересматривает ставки по кредитам будто для бытующих клиентов, какие давненько и успешно употребляют нашими провиантами, настолько и для новоиспеченных клиентов. В частности, скоро мы запустим акцию, в рамках коей будем выдавать кредитные карты со ставкой 15% годичных на покупки", — также рассказали в банке.
На базаре, взаправду, наметился устойчивый тренд к снижению ставок по кредитам. Этому содействует и снижение ключевой ставки ЦБ, на какую равняются банки, помечают в пресс-службе банка "Русский стандарт".
"Банк "Русский Стандарт" внимательно следит за базаром и вытекает наметившимся трендам по снижению ставок вдогон за базаром. Настолько, с 1 июля в мишенях улучшения обстоятельств кредитования банк снижает ставку по POS-кредитам в посредственном на 2,5 процентных пункта", — доложили в банке.
"По кредитным картам банк снижает процентные ставки будто для новоиспеченных, настолько и для раздельных сегментов бытующих клиентов. Снижение, будто правило, составляет несколько процентных пунктов. При этом надобно отметить, что этот процесс не связан напрямую со снижением ключевой ставки, а проводится с мишенью повышения доступности провианта и сохранения конкурентоспособного предложения", — добавили в банке.
"По депозитам сделали плановый репрайсинг накопительного счета и нарастающего депозита. Это не было связано напрямую со снижением ставки, однако на размер новоиспеченных ставок, натурально, повлияло и изменение ключевой ставки в том числе", — доложили в Сити-банке, также отметив, что доколе не планирует менять ставки по кредитам.
Альфа-банк не планирует сейчас снижать ставки залпом вдогон за ключевой ставкой ЦБ. "Мы не планируем снижать ставки по депозитам. Сравнительно кредитов банк сейчас предлагаем одно из важнейших предложений на базаре, от 11,99 % годичных без обеспечения и поручительств", — заявили в пресс-службе банка.
Крупнейший банк Крыма РНКБ на прошлой неделе снизил процентные ставки по всем кредитным провиантам для клиентов малого бизнеса. В посредственном стоимость кредитных ресурсов снизилась на 1,5 – 2 п.п., а по кое-каким кредитам – до 4 пунктов. Банк также недавно снизил ставки по кредитованию строящегося в Крыму жилья до 11% годичных для всех владетелей зарплатных карт банка.
Также приключилось снижение ставки по ипотечному кредитованию военных до 10,9% годичных в рамках льготной программы "Ипотека для военных", доложили в банке. "РНКБ планирует отслеживать ситуацию на финансовом базаре и не исключает возможность дальнейшего снижения ставок по ряду кредитных продуктов", — заявили в РНКБ.
Райффайзенбанк в пятницу вдогон за снижением ключевой ставки ЦБ доложил, что снизил ставки по ипотеке по программам ипотечного кредитования на первичном и вторичном базарах, а также по программе рефинансирования. С 14 июня минимальная ставка кредита в банке на приобретение квартиры в новостройке и на вторичном базаре составляет 10,99% годичных, на рефинансирование — 10,9%.
Максимальное снижение ставки приключилось по ипотечной программе на вторичном базаре и программе рефинансирования. С 11,5% по обеим программам она легла до 10,99% и 10,9% соответственно. По кредитам на первичном базаре банк снизил ставку до 10,99%. Однако в случае покупки новоиспеченного жилья у ряда застройщиков клиенты могут оформить кредит по ставке 10,5% и 10,4% в подвластности от партнера, доложили в Райффайзенбанке.
Реакция самых крупных игроков
Газпромбанк также в пятницу заявил, что снижает процентные ставки по базовым провиантам ипотечного кредитования до 9,5% годичных.
А Сбербанк и ВТБ уже снижали ставки по кредитам ранее в июне.
Настолько, Сбербанк с 1 июня снизил ставки по строящемуся жилью и 5 июня снизил все базовые ставки по ипотеке, важнейшее предложение у банка по ипотеке для молодых фамилий составляет 9,5%, это исторически самая басистая ставка, помечал в начале июня луковица банка Герман Греф. По его словам, это не предел и ставки продолжат снижение.
Группа ВТБ с 7 июня снизила ставки по ипотеке до 10%, всеобщее снижение ипотечных ставок "ВТБ 24" и розничного бизнеса ВТБ составило 0,75 п.п. для готового жилья и 0,4 п.п. для новостроек. ВТБ преднамерен снижать ставку по ипотечным кредитам, скорее итого, до гроба года она ляжет басистее 10%, заявлял Новости в начале июня член правления банка Владимир Верхошинский.
Однако Сбербанк также с 19 июня запустил акцию со сниженными ставками по потребительскому кредиту на рефинансирование с дисконтом в 1 процентный пункт.

0 комментариев