Последние новости

Жителя Тульской области признали виновным в убийстве собственной матери
Медведчук отказался участвовать в переговорах по Донбассу
Рада зарегистрировала заявление Гройсмана об отставке
Премьер Бельгии прокомментировал отставку Терезы Мэй
Меркель приняла к сведению критику блогера
Роспуск Рады может обойтись бюджету Украины в 400 миллионов долларов
Адвокат Януковича потребовал снять с бывшего президента все обвинения
Захарова прокомментировала предстоящую отставку Терезы Мэй
Песков оценил российско-британские отношения в период правления Терезы Мэй
В Союзе журналистов назвали неприемлемыми новые обвинения по делу Ассанжа
Мозги женщин лучше работают, если в офисе тепло
INOI запускает в продажу свой музыкальный телефон INOI 248M
Кремль определился с датой очередной «прямой линии» с Путиным
Меркель и Зеленский обсудили внутриполитическую ситуацию на Украине
Министр культуры Украины будет баллотироваться в Раду
Отмечен рост числа мобильных банковских троянцев в первом квартале 2019 года
Тимошенко передала Зеленскому пакет законопроектов по снижению тарифов ЖКХ
Мэй назвала дату своей отставки
На Украине зарегистрирована петиция против петиции об отставке Зеленского
Ляшко требует возбудить дело «из-за избиения журналиста охраной Зеленского»
МИД призвал россиян не посещать в выходные людные места во Франции
Премьер-министр Индии заявил, что ожидает скорейшей встречи с Путиным
Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так
Бывший вице-канцлер Австрии подал заявление на создателей видео с ним
Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией
Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»
МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»
Xiaomi подружилась с «Алисой»
Небензя выступил против применения ударных беспилотников
После инаугурации Зеленского в Донбассе снизилось число обстрелов
Пушков оценил отказ Нуланд в российской визе
Больше новостей

Луковица комитета ГД высказал предложения по механизму компенсационного фонда дольщиков

Недвижимость и строительство
390
0
Луковица комитета Госдумы РФ по финансовому базару Анатолий Аксаков(Верная Россия")предложил ввести предельный размер платежей застройщиков при создании компенсационного фонда долевого сооружения, внятнее зафиксировать критерии, по каким отчисления будут формироваться, и закрепить целевой норов использования денег фонда. Эти и линия иных предложений он преднамерен привнести в качестве поправок ко второму чтению законопроекта о компенсационном фонде дольщиков.
, Рамиль СитдиковМОСКВА, 27 июня — Новости. Луковица комитета Госдумы РФ по финансовому базару Анатолий Аксаков("Верная Россия")предложил ввести предельный размер платежей застройщиков при создании компенсационного фонда долевого сооружения, внятнее зафиксировать критерии, по каким отчисления будут формироваться, и закрепить целевой норов использования денег фонда. Эти и линия иных предложений он преднамерен привнести в качестве поправок ко второму чтению законопроекта о компенсационном фонде дольщиков.
Госдума 14 июня на пленарном заседании встретила в первом чтении законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда долевого сооружения для добавочной защиты лев и легитимных интересов дольщиков. Компенсационный фонд не будет использоваться для решения проблем граждан, уже заключивших контракты долевого участия(ДДУ). Фонд не будет разносить свое акт на объекты, какие уже изображают проблемными, и не будет решать проблемы тех граждан, какие уже стоят в реестре, пояснили ранее в Минстрое.
"Законопроект, какой предложен на рассмотрение Госдумы правительством(РФ),… владеет линия дефектов. Предусматривается создание особенного фонда, фонд должен пополняться за счет платежей застройщиков. Однако при этом маловразумительно, какие должны быть эти платежи, не найден предельный размер этих платежей. Козыряет на откуп правительства формирование методики, по коей эти отчисления будут формироваться. В моем понимании схема должна быть вытекающая: мы должны найти предельный размер платежей со сторонки застройщиков, возвышеннее какого застройщики не должны платить", — взговорил Аксаков журналистам во вторник.
Луковица комитета ГД высказал предложения по механизму компенсационного фонда дольщиков

© Минстрой РФЗаконопроект о фонде защиты дольщиков могут встретить в июле - замглавы Минстроя
Парламентарий добавил, что должен быть заведен базовый тариф платежа. "И этот тариф может уменьшаться, а может увеличиваться для застройщика в подвластности от его качества, от его финансовой устойчивости. И эти показатели финансовой устойчивости должны определяться по методике. Методика может определяться правительством, однако основные моменты этой методики, критерии этой методики должны быть прописаны в законе для того, дабы мы разумели, каким образом она будет формироваться", — пояснил Аксаков.
Депутат обратил внимание, что в орудующей редакции законопроекта содержится бессчетно отсылочных норм, и предложил линия нововведений. "Нам необходимо больно внятно прописать, каким образом оружия фонда переходят третьим рылам и на какие мишени, в том числе надобно прописать качество активов и вообще облики активов, какие можно инвестировать в оружия фонда. При этом предусмотреть и минимальные уровни доходности по этим инвестициям, какие фонд будет осуществлять", — отметил Аксаков.
Луковица комитета подчеркнул, что в законопроекте необходимо предусмотреть, каким образом будут осуществляться затраты на содержание самого фонда, и закрепить целевой норов использования денег фонда. "Ответственность за использование денег фонда нецелевым образом тоже должна быть прописана. К сожалению, доколе этого нет", — доложил Аксаков. По его воззрению, в законопроекте необходимо учесть инфляцию, "поскольку гроши, привнесенные в один-одинехонек интервал времени, могут возмещаться сквозь несколько лет". Кроме того, он предложил по образцу фонда страхования вкладов найти показатель достаточности фонда.
Парламентарий высказал идею об использовании оружий фонда сквозь проектные братии. "То жрать особенные SPV, для каких открывается особенный счет в банке и выступает банковское сопровождение использования этих денег, в том числе целевого использования этих денег. Более того, если мы реализуем эту идею — использование проектных бражек, раздельных, изолированных от бюджета, от финансового потока застройщика —(это)позволит в последующем секьюритизировать эти оружия, какие выступают на финансирование долевого сооружения жилья", — пояснил депутат.
"Дробно дольщики используют кредитные гроши, и, соответственно, те же банки, какие выдают кредиты дольщикам, могли бы и сопутствовать эти проектные компании", — заключил он.

0 комментариев