Последние новости

У слепого пса из США появился пес-поводырь
Марш в поддержку нового референдума по Brexit собрал 1 млн человек
В Совете Федерации прокомментировали заявление Помпео о Голанских высотах
Ким Кардашьян показала, что с ее лицом делает болезнь
Националисты возложили венки у администрации президента Украины
Не знаете, что посадить на даче – посадите лилии
Способы применения и влияние лекарства Гексикон на организм женщины
В Париже задержаны более 50 участников протестов «желтых жилетов»
Указ о переименовании Астаны в Нур-Султан официально вступил в силу
Глава Минобороны Сербии заявил, что страна не станет вступать в НАТО
Медведев в прямом эфире ответит на вопросы пользователей соцсети ВКонтакте
Порошенко заявил, что Украина уже близка к вступлению в ЕС и НАТО
Порошенко: Бойко и Медведчук хотят посадить Украину «на газовую иглу»
КС Казахстана признал процедуру переименования столицы законной
МИД Ирака отреагировал на намерение США признать Голаны частью Израиля
Депутат ГД прокомментировал слова Зеленского об условии возврата Крыма
В Крыму отреагировали на приглашение проголосовать на выборах на Украине
Как быстро и стильно одеться утром: лафхайки от Валерии
Эрдоган посетит РФ с официальным визитом 8 апреля
Сирийские курды объявили о полной ликвидации «халифата» ИГ
Глава МИД ФРГ назвал бомбардировки Югославии странами НАТО «правильными»
Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан
Власти Крыма рассказали об условиях, выдвигаемых миссиями ЕС для визита
Порошенко не исключил возможности введения 13-й пенсии на Украине
На Украине завели почти 200 связанных с выборами уголовных дел
Президент Венесуэлы хочет создать бригады защитников мира
Зеленский предложил отменить неприкосновенность президента Украины
Вторая межафганская конференция состоится в Дохе 14-15 апреля
Порошенко и Саакашвили хотели работать в спецслужбах СССР
Меркель и Трамп провели телефонные переговоры
На Украине будут молиться о справедливых выборах
Больше новостей

Луковица комитета ГД высказал предложения по механизму компенсационного фонда дольщиков

Недвижимость и строительство
374
0
Луковица комитета Госдумы РФ по финансовому базару Анатолий Аксаков(Верная Россия")предложил ввести предельный размер платежей застройщиков при создании компенсационного фонда долевого сооружения, внятнее зафиксировать критерии, по каким отчисления будут формироваться, и закрепить целевой норов использования денег фонда. Эти и линия иных предложений он преднамерен привнести в качестве поправок ко второму чтению законопроекта о компенсационном фонде дольщиков.
, Рамиль СитдиковМОСКВА, 27 июня — Новости. Луковица комитета Госдумы РФ по финансовому базару Анатолий Аксаков("Верная Россия")предложил ввести предельный размер платежей застройщиков при создании компенсационного фонда долевого сооружения, внятнее зафиксировать критерии, по каким отчисления будут формироваться, и закрепить целевой норов использования денег фонда. Эти и линия иных предложений он преднамерен привнести в качестве поправок ко второму чтению законопроекта о компенсационном фонде дольщиков.
Госдума 14 июня на пленарном заседании встретила в первом чтении законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда долевого сооружения для добавочной защиты лев и легитимных интересов дольщиков. Компенсационный фонд не будет использоваться для решения проблем граждан, уже заключивших контракты долевого участия(ДДУ). Фонд не будет разносить свое акт на объекты, какие уже изображают проблемными, и не будет решать проблемы тех граждан, какие уже стоят в реестре, пояснили ранее в Минстрое.
"Законопроект, какой предложен на рассмотрение Госдумы правительством(РФ),… владеет линия дефектов. Предусматривается создание особенного фонда, фонд должен пополняться за счет платежей застройщиков. Однако при этом маловразумительно, какие должны быть эти платежи, не найден предельный размер этих платежей. Козыряет на откуп правительства формирование методики, по коей эти отчисления будут формироваться. В моем понимании схема должна быть вытекающая: мы должны найти предельный размер платежей со сторонки застройщиков, возвышеннее какого застройщики не должны платить", — взговорил Аксаков журналистам во вторник.
Луковица комитета ГД высказал предложения по механизму компенсационного фонда дольщиков

© Минстрой РФЗаконопроект о фонде защиты дольщиков могут встретить в июле - замглавы Минстроя
Парламентарий добавил, что должен быть заведен базовый тариф платежа. "И этот тариф может уменьшаться, а может увеличиваться для застройщика в подвластности от его качества, от его финансовой устойчивости. И эти показатели финансовой устойчивости должны определяться по методике. Методика может определяться правительством, однако основные моменты этой методики, критерии этой методики должны быть прописаны в законе для того, дабы мы разумели, каким образом она будет формироваться", — пояснил Аксаков.
Депутат обратил внимание, что в орудующей редакции законопроекта содержится бессчетно отсылочных норм, и предложил линия нововведений. "Нам необходимо больно внятно прописать, каким образом оружия фонда переходят третьим рылам и на какие мишени, в том числе надобно прописать качество активов и вообще облики активов, какие можно инвестировать в оружия фонда. При этом предусмотреть и минимальные уровни доходности по этим инвестициям, какие фонд будет осуществлять", — отметил Аксаков.
Луковица комитета подчеркнул, что в законопроекте необходимо предусмотреть, каким образом будут осуществляться затраты на содержание самого фонда, и закрепить целевой норов использования денег фонда. "Ответственность за использование денег фонда нецелевым образом тоже должна быть прописана. К сожалению, доколе этого нет", — доложил Аксаков. По его воззрению, в законопроекте необходимо учесть инфляцию, "поскольку гроши, привнесенные в один-одинехонек интервал времени, могут возмещаться сквозь несколько лет". Кроме того, он предложил по образцу фонда страхования вкладов найти показатель достаточности фонда.
Парламентарий высказал идею об использовании оружий фонда сквозь проектные братии. "То жрать особенные SPV, для каких открывается особенный счет в банке и выступает банковское сопровождение использования этих денег, в том числе целевого использования этих денег. Более того, если мы реализуем эту идею — использование проектных бражек, раздельных, изолированных от бюджета, от финансового потока застройщика —(это)позволит в последующем секьюритизировать эти оружия, какие выступают на финансирование долевого сооружения жилья", — пояснил депутат.
"Дробно дольщики используют кредитные гроши, и, соответственно, те же банки, какие выдают кредиты дольщикам, могли бы и сопутствовать эти проектные компании", — заключил он.

0 комментариев