Последние новости

В России планируют пересмотреть пятидневную школьную программу
Тимошенко заявила о недопустимости референдума о переговорах с РФ
Команда Зеленского назвала петицию о его отставке шуткой
Трамп пока не видит нужды в отправке дополнительных сил на Ближний Восток
Ассанжу грозит 175 лет лишения свободы
Коломойский подготовит к выборам в Раду новый политический проект
Пентагон подтвердил возможность отправки новых войск на Ближний Восток
СМИ: ФРГ летом сменит посла в России
Россия отказала в визе Виктории Нуланд
Минюст Украины потребовал уволить главу администрации президента
Что необходимо для открытия своего магазина?
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Россия примет ответные меры из-за размещение радаров США в Норвегии
Белоруссия согласовала назначение Мезенцева послом РФ в республике
В МИД России призвали США взять ответственность за преступления в Сирии
Захарова отреагировала на заявление США о химоружии в Сирии
В МИД РФ прокомментировали правительственный кризис в Австрии
Верховный суд Украины принял иск против указа Зеленского о роспуске Рады
Трамп назвал Тиллерсона «тупым, как камень»
Физические упражнения могут стать основным лечением некоторых психических болезней
Огромное количество случаев рака можно объяснить плохим питанием
Основатель Huawei о противостоянии с США
Новым лидером британской Палаты общин стал экс-замглавы Минфина
Петиция об отставке Зеленского набрала необходимое количество голосов
В Госдуме поддержали запрет на проведение бестиражных лотерей в интернете
Зеленский отрицает возможность проведения переговоров с Россией
В Литве принята резолюция о противодействии возвращению РФ в ПАСЕ
Guardian: Мэй не будет вносить в парламент сделку по Brexit в начале июня
На Порошенко подали заявление об отмывании денег и неуплате налогов
Британский МИД опроверг сообщения о скорой отставке Терезы Мэй
Зеленский заявил, что хочет сделать из Украины «страну в смартфоне»
Больше новостей

Ограничения торговли водкой и вином могут расширить

Главные новости
478
0
Измерить: Фотоархив ИД «Коммерсантъ» Альянс российских производителей пивобезалкогольной продукции, в какой входят крупнейшие пивоваренные братии России, подготовил собственный вариант закона «О госрегулировании производства и витка алкогольной продукции»(снимок жрать у «Ъ»). Документ будет рассматриваться в четверг на рабочей группе по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на спиртном базаре у замминистра экономического развития Олега Фомичева, рассказали несколько членов группы. Декламируйте также
Ограничения торговли водкой и вином могут расширить
Табак приучают к алкоголю Альтернативный вариант отраслевого закона пивовары кухарили в рамках давненько обсуждавшейся идеи создания раздельного регулирования для пива и итого другого алкоголя. В ноябре 2016 года на рабочей группе они видели подготовленную Длиннейшей школой экономики концепцию раздельного регулирования. В ней, в частности, предлагалось освободить заведенный в 2013 году воспрещение на розничную торговлю пива на оптовых и розничных базарах, нестационарных торговых объектах и объектах спорта(кроме детско-юношеских объектов). Кроме того, разработчики концепции выступали за увеличение времени розничной торговли пива: ныне его, будто и другой алкоголь, невозможно торговать с 23:00 до 8:00.
Подготовленный проект закона между тем предлагает менее радикальные послабления для пивоваров.
Из перечисленных предложений концепции там остался лишь возврат пива на базары и на спортивные объекты. От возобновления торговли пивом в ларях и киосках постановлено было отказаться. Для нас сейчас это не приоритетный проблема: реалии базара изменились, и маловероятно, что возврат пива в нестационарную розницу будет содействовать росту торговель.Алексей КедринВице-президент «Балтики» по работе с органами государственной власти Что дотрагивается времени розничной торговли пива, то пивовары в проекте закона сохранили для себя орудующие ограничения с 23:00 до 8:00, однако при этом предложили расширить их для беспробудных спиртных напитков и вина — с 21:00 до 9:00. Более того, из документа вытекает, что субъекты РФ вправе устанавливать добавочные ограничения времени, обстоятельств и мест розничной торговли всего для беспробудного алкоголя и спиртосодержащей пищевой продукции вплоть до абсолютного заказа.
Производители водки и вина с таковским подходом не согласны. В Альянсе производителей алкогольной продукции(объединяет крупнейшие водочные братии России)выступают за монолитный подход к регулированию алкоголя. Создание каких-то преференций в реализации, примерно по времени для отдельных обликов алкогольной продукции, недопустимо. Правила должны быть одинаки для всех.Дмитрий ДобровПредправления альянса производителей алкогольной продукции Президент Альянса виноградарей и виноделов России Леонид Попович почитает, что вино и пиво — конкурирующие между собой провиант, оттого должны равно регулироваться, в том числе по времени торговли. При этом господин Попович согласен, что для беспробудного алкоголя ограничения по времени торговли могут быть жестче. Декламируйте также
Пиво безличного розлива Не станут поддерживать законопроект в «Опоре России», какая видит интересы небольших производителей пива, сидра, медовухи и пуаре с объемом производства не более 300 тыс. дал в год. Из документа вытекает, что им в течение трех лет с момента вступления закона в могуществу надобно будет ввести на свое оборудование самодействующие оружия измерения и учета объема готовой продукции. Член президиума «Опоры» Алексей Небольсин почитает, что выполнение настоящего требования «станет контрольным выстрелом для малого бизнеса в сфере производства пива». По его словам, стоимость счетчика учета составляет вселенная 800 тыс. руб. для одной линии. «Всеобщие затраты для малых производителей, каких ныне более 1 тыс., составят несколько биллионов рублей, что для них будет непосильно», — возмущается господин Небольсин.
Директор по правовым спросам и корпоративным взаимоотношениям «САН ИнБев»(пиво Bud, «Клинское»)Ораз Дурдыев надобность оснащения счетчиками учета небольших пивоварен объясняет тем, что на российском пивном базаре, по настоящим Росалкогольрегулирования, жрать 5?7% производителей, какие выбрасывают продукцию, не платя с нее акциз. «Узаконивать систему, при коей доля базара не демонстрирует свои объемы, некорректно», — согласен господин Кедрин. Будто болтает господин Дурдыев, Минфин готов ради обеления базара рассмотреть механизмы компенсации стоимости установки счетчиков малым пивоварням: «Там согласны с идеей, что им можно будет предоставить, примерно, налоговые вычеты». В Минфине не откликнулись на запрос «Ъ».
Олег Трутнев

0 комментариев