Последние новости

Заместитель главы ФАС прокомментировал постоянной рост цен на продукты
Япония выразила поддержку Гуайдо
Аксенов назвал «бандитизмом» действия Киева против УПЦ
МИД Сербии заявил о заинтересованности Трампа в решении вопроса Косова
В зале заседаний Госдумы появится табло с итогами голосования по фракциям
Ирина Понаровская возвращается на сцену
Panasonic представила новую суперкомпактную камеру с 30-кратным зумом – LUMIX TZ95
Вейпинг обладает таким же канцерогенным воздействием на ДНК, как и обычное курение
Захарова назвала шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы
Vivo раскрыла технические детали о своем смартфоне под брендом iQOO
Новая флагманская линейка смартфонов Huawei P30 будет представлена 26 марта
Vivo выкатила очередной смартфон – U1
Украина просит запретить прокат фильма «Т-34» в США
Венесуэла назвала Трампа ответственным за нарушение мира в стране
Матвиенко привезла султану Брунея послание Путина
Родителей экс-премьера Италии Маттео Ренци взяли под домашний арест
Трамп призвал венесуэльских военных отказаться от поддержки Мадуро
Делегации США и Китая начнут серию торговых переговоров 19 февраля
WSJ: 16 штатов США подали в суд на Трампа за решение ввести режим ЧП
Bloomberg: Меркель встревожена отношением США к «Северному потоку — 2»
Пять украинских диверсантов подорвались на минах, пытаясь проникнуть в ЛНР
Кадыров рассказал, что передал полномочия премьеру Чечни из-за простуды
Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии
Спикер парламента Турции объявил об отставке
МИД РФ: США хотят создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»
Страны Евросоюза достигли консенсуса по новым санкциям против России
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
Путин обратится с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе
Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС
Эрдоган: Турция имеет право использовать разные системы ПВО
Больше новостей

МВД предлагает перенаправить потоки мигрантов на Далекий Восток

Главные новости
470
0
Измерить: Фотоархив ИД «Коммерсантъ» Разработанный МВД(ведомству передали в 2016 году полномочия в области миграции — после расформирования ФМС)документ призван заменить орудующую концепцию миграционной политики до 2025 года, какая была встречена в 2012 году. Надобность обновления концепции авторы объясняют «политической нестабильностью в неодинаковых регионах мира», какая «усиливает миграционную подвижность» народонаселения. МВД болтает о надобности «создания обстоятельств для привлечения россиян в приграничные, стратегически величавые и трудонедостаточные регионы». Одной из величавых круглее МВД почитает «обеспечение миграционного потока на территорию Далекого Восхода и Байкальского региона России». Для ездящих предлагается создать инфраструктуру, упростить допуск к образовательным, медицинским и социальным услугам, повысить подъемные для россиян до 1 млн руб. По настоящим МВД, в 2012—2016 годах численность мигрантов в РФ удвоилось по сравнению с 2007—2011 годами, при этом пай внутренних мигрантов составила 88%, а наружных — 12%.
Авторы концепции предлагают дифференцированно подходить к иммигрантам, в частности, из местностей «с нестабильной политической ситуацией». МВД предлагает стимулировать «студенческую и академическую иммиграцию», «изменить систему» выдачи иммигрантам позволений на временное проживание, облика на жительство и гражданства РФ. Каким образом улучшать эту систему, в концепции не уточняется.
В рамках программы адаптации мигрантов МВД предлагает содействовать «развитию культуры межнациональных и межрелигиозных взаимоотношений, формированию у иммигрантов и принимающего общества навыков межкультурного общения», противодействовать «ксенофобии, национальной и расовой нетерпимости». Для этого надобно «создание фокусов информационной и правовой поддержки иммигрантов, курсы изучения русского языка, истории и культуры, а также создание особенного телеканала и циклов телепередач». Заниматься спросами адаптации мигрантов алкает не всего МВД: ФАДН уже включило этот проблема в госпрограмму «Реализация госнацполитики на стадия 2017—2025 годов». Задание найти до 1 июня ведомство, какое будет заниматься адаптацией мигрантов, в гробе былого года дал президент. О вожделении заниматься спросами адаптации мигрантов уже болтали в ФАДН, ведомство включило этот проблема в подготовленную госпрограмму «Реализация госнацполитики на стадия 2017—2025 годов». Однако разработанный еще в апреле проект указа о направлении ФАДН уполномоченным органом власти в сфере адаптации мигрантов еще не подписан. По словам ключа «Ъ» в ФАДН, проблема в ресурсах: «Минэкономики и Минфин не против передачи агентству этих функций, однако не обещаются денег и людей. Нам дали добавочно пять штатных единиц, однако этого недостаточно, мы вообще выканючивали 30 человек, дабы создать управление». Декламируйте также
МВД предлагает перенаправить потоки мигрантов на Далекий Восток
В России становится все крохотнее легальных трудовых мигрантов По словам ключа «Ъ», домашнего к АП, «идут тары-бары-раста-бары о надобности вновь создать миграционную службу». «Сейчас стало удобопонятно, что проблемы, какие во всем мире образовывают иммигранты, спрашивают комплексного решения, в том числе в области адаптации», — пояснил он. По воззрению собеседника «Ъ», «если ФМС Константина Ромодановского с огромным аппаратом не сверился с миграционными потоками, то ФАДН это не под могуществу, а МВД — силовое ведомство, у него иной функционал». В МВД получить оперативный комментарий не удалось.
«Все, что надобно для переезда в дальневосточный регион, жрать в Концепции демографического развития Далекого Восхода до 2025 года(утверждена правительством 20 июня 2017 года), — помечает глава Фокуса социально-экономических проблем народонаселения Ольга Воробьева.— Демографический рост на Далеком Восходе невозможен, народонаселение может возрасти всего за счет иммигрантов». Однако все благие пожелания МВД, отметила она, «не могут быть реализованы без востребованных специалистов», однако там «недостаточно квалифицированных рабочих мест, иначе люд не уезжали бы».
Наталья Городецкая

0 комментариев