Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Компания BQ и ХК «Салават Юлаев» заключили договор о сотрудничестве
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 10 и S10+
За год на Украине стало меньше сторонников вступления в НАТО
Помпео и глава МИД Дании обсудили сотрудничество стран в Гренландии
В Индонезии арестовали 34 человека по делу о массовых беспорядках - СМИ
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД на Honor Band 5
Домашние животные могут помочь пожилым людям справиться с хронической болью
Глава офиса Зеленского подал в суд на журналистов программы «Схемы»
Украина запретила въезд российско-сербскому актеру Биковичу
Южная Корея отказалась проводить обмен разведданными с Японией
В индийской части Кашмира открыли средние школы
Очередное пополнение в линейке смартфонов среднего уровня Galaxy A от Samsung – A30s и A50s
Флаг России установлен на вершине горы Ай-Петри
Из-за связи с военными Мьянмы компания Facebook удалила несколько аккаунтов
Роухани заявил, что проблемы Ирана и США носят стратегический характер
Трамп списал с инвалидов войны долги по займам на образование
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+
На Украине троих россиян готовят к обмену
Видео на канале: У Samsung Galaxy Note 10+ ЦАРАПАЕТСЯ СТЕКЛО!
Иран представил собственный ЗРК «Бавар-373»
INOI представил cлайдер с премиальным дизайном – INOI 288S
Армия Сирии заняла Хан-Шейхун
Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro будут оснащены новейшим процессором MediaTek Helio G90T
Захарова прокомментировала слова Зеленского о возвращении РФ в G8
М.Видео: Рынок смарт-часов в России увеличился вчетверо за три года и продолжает расти
Почему пьянство может быть вреднее для женщин
LG представила два новых смартфона среднего уровня из линейки LG K
Пушков высказался об условиях Европы в рамках возвращения РФ в G8
Губернатор штата Вашингтон снял свою кандидатуру на пост президента США
Глава Пентагона заявил, что не доверяет Ким Чен Ыну
Больше новостей

МВД предлагает перенаправить потоки мигрантов на Далекий Восток

Главные новости
518
0
Измерить: Фотоархив ИД «Коммерсантъ» Разработанный МВД(ведомству передали в 2016 году полномочия в области миграции — после расформирования ФМС)документ призван заменить орудующую концепцию миграционной политики до 2025 года, какая была встречена в 2012 году. Надобность обновления концепции авторы объясняют «политической нестабильностью в неодинаковых регионах мира», какая «усиливает миграционную подвижность» народонаселения. МВД болтает о надобности «создания обстоятельств для привлечения россиян в приграничные, стратегически величавые и трудонедостаточные регионы». Одной из величавых круглее МВД почитает «обеспечение миграционного потока на территорию Далекого Восхода и Байкальского региона России». Для ездящих предлагается создать инфраструктуру, упростить допуск к образовательным, медицинским и социальным услугам, повысить подъемные для россиян до 1 млн руб. По настоящим МВД, в 2012—2016 годах численность мигрантов в РФ удвоилось по сравнению с 2007—2011 годами, при этом пай внутренних мигрантов составила 88%, а наружных — 12%.
Авторы концепции предлагают дифференцированно подходить к иммигрантам, в частности, из местностей «с нестабильной политической ситуацией». МВД предлагает стимулировать «студенческую и академическую иммиграцию», «изменить систему» выдачи иммигрантам позволений на временное проживание, облика на жительство и гражданства РФ. Каким образом улучшать эту систему, в концепции не уточняется.
В рамках программы адаптации мигрантов МВД предлагает содействовать «развитию культуры межнациональных и межрелигиозных взаимоотношений, формированию у иммигрантов и принимающего общества навыков межкультурного общения», противодействовать «ксенофобии, национальной и расовой нетерпимости». Для этого надобно «создание фокусов информационной и правовой поддержки иммигрантов, курсы изучения русского языка, истории и культуры, а также создание особенного телеканала и циклов телепередач». Заниматься спросами адаптации мигрантов алкает не всего МВД: ФАДН уже включило этот проблема в госпрограмму «Реализация госнацполитики на стадия 2017—2025 годов». Задание найти до 1 июня ведомство, какое будет заниматься адаптацией мигрантов, в гробе былого года дал президент. О вожделении заниматься спросами адаптации мигрантов уже болтали в ФАДН, ведомство включило этот проблема в подготовленную госпрограмму «Реализация госнацполитики на стадия 2017—2025 годов». Однако разработанный еще в апреле проект указа о направлении ФАДН уполномоченным органом власти в сфере адаптации мигрантов еще не подписан. По словам ключа «Ъ» в ФАДН, проблема в ресурсах: «Минэкономики и Минфин не против передачи агентству этих функций, однако не обещаются денег и людей. Нам дали добавочно пять штатных единиц, однако этого недостаточно, мы вообще выканючивали 30 человек, дабы создать управление». Декламируйте также
МВД предлагает перенаправить потоки мигрантов на Далекий Восток
В России становится все крохотнее легальных трудовых мигрантов По словам ключа «Ъ», домашнего к АП, «идут тары-бары-раста-бары о надобности вновь создать миграционную службу». «Сейчас стало удобопонятно, что проблемы, какие во всем мире образовывают иммигранты, спрашивают комплексного решения, в том числе в области адаптации», — пояснил он. По воззрению собеседника «Ъ», «если ФМС Константина Ромодановского с огромным аппаратом не сверился с миграционными потоками, то ФАДН это не под могуществу, а МВД — силовое ведомство, у него иной функционал». В МВД получить оперативный комментарий не удалось.
«Все, что надобно для переезда в дальневосточный регион, жрать в Концепции демографического развития Далекого Восхода до 2025 года(утверждена правительством 20 июня 2017 года), — помечает глава Фокуса социально-экономических проблем народонаселения Ольга Воробьева.— Демографический рост на Далеком Восходе невозможен, народонаселение может возрасти всего за счет иммигрантов». Однако все благие пожелания МВД, отметила она, «не могут быть реализованы без востребованных специалистов», однако там «недостаточно квалифицированных рабочих мест, иначе люд не уезжали бы».
Наталья Городецкая

0 комментариев