Последние новости

Женщины в селах начнут работать больше
Правительство Великобритании не отменит Brexit
Экс-зампред правительства Камчатки обвинен в получении крупной взятки
Порошенко назвал Путина своим оппонентом
Ляшко заявил о планах ввести на Украине смертную казнь за коррупцию
Конгресс США не преодолел вето Трампа на резолюцию об отмене режима ЧП
В МИД отвергли обвинения ОАГ во вмешательстве РФ в дела Венесуэлы
Путин провел телефонные переговоры с Лукашенко
Нужна лишь пара кликов: поиск кейтеринга от Caterprice
Глава генштаба ВС Алжира призвал президента страны покинуть пост
Песков: Путину заранее доложили о деле в отношении Абызова
Путин назвал слухами данные о преобразовании музыкальных школ в кружки
Чудеса в стоматологии: Oral-B представил умную зубную щетку
В Венесуэле более половины штатов остаются без света после аварии
США расширили иранские санкционные списки
Россия предупредила Македонию о последствиях от присоединения к санкциям
Путин встретился с президентом Ливана
Российский военный самолет прибыл на авиабазу в США
«Открытая Россия» Ходорковского хочет официально зарегистрироваться в РФ
СМИ: администрация Порошенко потеряла секретный документ
В ЮНЕСКО оценили идею Эрдогана сменить статус Софийского собора
Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Max 3
В ДНР заявили, что ВСУ готовили провокации в отношении наблюдателей ОБСЕ
Ратуши в шести городах Германии эвакуировали из-за анонимных угроз
Кардашьян показала самый нелепый прозрачный наряд
Цветные фрукты и овощи в рационе могут предотвратить возрастную катаракту
Си Цзиньпин призвал мировое сообщество отказаться от «закона джунглей»
На Украине вступил в силу закон о признании бандеровцев ветеранами
В Венесуэле объявили выходной из-за массового отключения электричества
Силуанов рассказал о предстоящем введении индивидуального пенсионного капит
Итальянская Rai сожалеет, что Киев не пустил ее репортера в страну
Больше новостей

Суд возобновит девало о взыскании с экс-подрядчика Санкт-Петербург Арены" 2,8 млрд руб"

Недвижимость и строительство
544
0
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд аннулировал атрибут нижестоящего суда о приостановке девала по иску комитета по сооружению Петербурга о взыскании 2,84 биллиона рублей с инжиниринговой корпорации Трансстрой-СПб"(Инжтрасстрой-Спб), одного из бывших подрядчиков сооружения новоиспеченного стадиона в западной части Крестовского острова, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
, Алексей ДаничевС.-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня — Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд аннулировал атрибут нижестоящего суда о приостановке девала по иску комитета по сооружению Петербурга о взыскании 2,84 биллиона рублей с инжиниринговой корпорации "Трансстрой-СПб"(Инжтрасстрой-Спб), одного из бывших подрядчиков сооружения новоиспеченного стадиона в западной части Крестовского острова, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Атрибут Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 21 марта 2017 года… о приостановлении производства по делу отменить", — говорится в определении суда другой инстанции, мотивировочная доля какого опубликована в пятницу.
Арбитраж Петербурга в марте приостановил производство по диспуту о взыскании с экс-подрядчика сооружения стадиона непогашенного аванса до вступления в могуществу решения по делу о взыскании с городского комитета по сооружению в пользу "Инжтрансстроя-СПб" 750 миллионов рублей задолженности за выполненные работы. Суд первой инстанции мотивировал это тем, что по завершении этого разбирательства "будет введена действительная стоимость выполненных ответчиком работ, что позволит также найти сумму "неотработанного" аванса".
Суд возобновит девало о взыскании с экс-подрядчика Санкт-Петербург Арены" 2,8 млрд руб"

, Андрей СтаростинВласти Петербурга вновь подали в суд иск к экс-подрядчику "Зенит-Арены" на 289 млн руб
Сообразно материалам арбитража, апелляционный суд не согласился с этой позицией, поскольку объем исковых требования воль Петербурга к бывшему подрядчику позволяет учесть и встречные претензии со сторонки "Инжтрасстроя-СПб" в случае, если они получат подтверждение.
"Позволение диспута о возврате заказчику денежных оружий, исходя из их суммы, предшествует позволению диспута по требованию подрядчика, поскольку заявка комитета, по сути, облапит предъявленную подрядчиком к взысканию со ссылкой на выполнение работ по контракту сумму(стоимость этих работ)при подтверждении этого обстоятельства", — указывается в постановлении суда другой инстанции об отмене приостановления производства по иску городского строительного ведомства.
Дата слушаний в арбитраже Петербурга после возобновления производства доколе не назначена.
Арбитраж в начале марта признал расторгнутым один-одинехонек из контрактов на сооружение новоиспеченного стадиона, арестант с инжиниринговой корпорацией "Трансстрой". Слушания по аналогичным искам комитета по сооружению Петербурга, дотрагивающихся расторжения контрактов с иными бывшими подрядчиками, корпорацией "Трансстрой" и "Инжтрансстроем-СПб", минут 21 августа. Аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина доложил о расторжении контрактов на сооружение новоиспеченного стадиона с корпорацией "Трансстрой", инжиниринговой корпорацией "Трансстрой" и "Инжтрансстроем-СПб" в июле былого года. Новоиспеченным подрядчиком работ была избрана бражка "Метрострой".
Новейший стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге взялись строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, однако в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, дабы манеж всецело отвечала требованиям ФИФА по емкости и безопасности. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря 2016 года выдал позволение на ввод стадиона в эксплуатацию. После этого стадион был адаптирован под требования ФИФА, спортивную арену ввергли в соответствие с требованиями силовых ведомств. С этой мишенью власти Петербурга заключили с "Метростроем" два добавочных контракта на сумму близ 2,9 биллиона рублей.

0 комментариев