Последние новости

В Воронеже зафиксировано массовое отравление шаурмой
Более 300 мигрантов проникли в США через подкоп под стеной
Глава МИД Германии подтвердил свободу судоходства в Керченском проливе
МИД: стратегия развития ПРО США угрожает гонкой вооружений в космосе
Порошенко проигнорировал вопрос о коррупции
Вучич обвинил Запад в двойных стандартах в отношении поставок газа из РФ
Арест экс-президенту Армении продлили на два месяца
Глава МИД Ирана на примере Болтона поучаствовал во флешмобе «10 лет спустя»
Физическая активность улучшает работу мозга даже при болезни Альцгеймера
Чтобы расхотеть вредную пищу, ее нужно нюхать две минуты
Стесняюсь спросить: 10 откровенных вопросов Стасу Пьехе
Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»
Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов
Медведчук опасается раскола украинского общества из-за религии
Honor демонстрирует стабильный рост
Пенсионер из Хакасии жалуется Зюганову на губернатора-коммуниста
РФ поставит Сербии десять вертолетов
Климкин заявил о планах пересмотреть еще около 50 договоров с Россией
Лавров: Россия готова к продолжению диалога по ДРСМД
Пушилин заявил об усилении интеграции ДНР с Россией
Города Крыма и Донбасса заключили соглашения о побратимских связях
Медведев приехал в Краснодар на совещание по производству сельхозтехники
Лавров рассказал, с какой целью Киев закрыл избирательные участки в РФ
ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона
Парламент Швеции одобрил кандидатуру на пост главы правительства
Глава ДНР сообщил о подготовке масштабных военных учений
Донбасс: ВСУ обстреляли село Ленинское на юге ДНР
Пушков прокомментировал новые условия «Нафтогаза» по контракту с РФ
На Крещение мыться нельзя и еще 5 мифов про праздник
В погранслужбе Украины прокомментировали визит Собчак в Киев
Китайский министр призвал полицию противостоять «цветным революциям»
Больше новостей

Суд возобновит девало о взыскании с экс-подрядчика Санкт-Петербург Арены" 2,8 млрд руб"

Недвижимость и строительство
493
0
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд аннулировал атрибут нижестоящего суда о приостановке девала по иску комитета по сооружению Петербурга о взыскании 2,84 биллиона рублей с инжиниринговой корпорации Трансстрой-СПб"(Инжтрасстрой-Спб), одного из бывших подрядчиков сооружения новоиспеченного стадиона в западной части Крестовского острова, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
, Алексей ДаничевС.-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня — Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд аннулировал атрибут нижестоящего суда о приостановке девала по иску комитета по сооружению Петербурга о взыскании 2,84 биллиона рублей с инжиниринговой корпорации "Трансстрой-СПб"(Инжтрасстрой-Спб), одного из бывших подрядчиков сооружения новоиспеченного стадиона в западной части Крестовского острова, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Атрибут Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 21 марта 2017 года… о приостановлении производства по делу отменить", — говорится в определении суда другой инстанции, мотивировочная доля какого опубликована в пятницу.
Арбитраж Петербурга в марте приостановил производство по диспуту о взыскании с экс-подрядчика сооружения стадиона непогашенного аванса до вступления в могуществу решения по делу о взыскании с городского комитета по сооружению в пользу "Инжтрансстроя-СПб" 750 миллионов рублей задолженности за выполненные работы. Суд первой инстанции мотивировал это тем, что по завершении этого разбирательства "будет введена действительная стоимость выполненных ответчиком работ, что позволит также найти сумму "неотработанного" аванса".
Суд возобновит девало о взыскании с экс-подрядчика Санкт-Петербург Арены" 2,8 млрд руб"

, Андрей СтаростинВласти Петербурга вновь подали в суд иск к экс-подрядчику "Зенит-Арены" на 289 млн руб
Сообразно материалам арбитража, апелляционный суд не согласился с этой позицией, поскольку объем исковых требования воль Петербурга к бывшему подрядчику позволяет учесть и встречные претензии со сторонки "Инжтрасстроя-СПб" в случае, если они получат подтверждение.
"Позволение диспута о возврате заказчику денежных оружий, исходя из их суммы, предшествует позволению диспута по требованию подрядчика, поскольку заявка комитета, по сути, облапит предъявленную подрядчиком к взысканию со ссылкой на выполнение работ по контракту сумму(стоимость этих работ)при подтверждении этого обстоятельства", — указывается в постановлении суда другой инстанции об отмене приостановления производства по иску городского строительного ведомства.
Дата слушаний в арбитраже Петербурга после возобновления производства доколе не назначена.
Арбитраж в начале марта признал расторгнутым один-одинехонек из контрактов на сооружение новоиспеченного стадиона, арестант с инжиниринговой корпорацией "Трансстрой". Слушания по аналогичным искам комитета по сооружению Петербурга, дотрагивающихся расторжения контрактов с иными бывшими подрядчиками, корпорацией "Трансстрой" и "Инжтрансстроем-СПб", минут 21 августа. Аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина доложил о расторжении контрактов на сооружение новоиспеченного стадиона с корпорацией "Трансстрой", инжиниринговой корпорацией "Трансстрой" и "Инжтрансстроем-СПб" в июле былого года. Новоиспеченным подрядчиком работ была избрана бражка "Метрострой".
Новейший стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге взялись строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, однако в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, дабы манеж всецело отвечала требованиям ФИФА по емкости и безопасности. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря 2016 года выдал позволение на ввод стадиона в эксплуатацию. После этого стадион был адаптирован под требования ФИФА, спортивную арену ввергли в соответствие с требованиями силовых ведомств. С этой мишенью власти Петербурга заключили с "Метростроем" два добавочных контракта на сумму близ 2,9 биллиона рублей.

0 комментариев