Последние новости

Депутаты Рады предложили аннулировать закон о реинтеграции Донбасса
Штаб Путина готов передать сконцентрированные подписи в ЦИК на вытекающей неделе
США со временем осознают надобность сотрудничества с Россией, уверен Лавров
Россия выканючивает США предоставить доказательства невыполнения решения ООН по КНДР
Москва сожалеет, что Россия наименована угрозой в новоиспеченной оборонной стратегии США
Лавров: предложения Аббасу и Нетаньяху повстречаться в РФ остаются в силе
Пентагон спрашивает вяще денег на конкуренция с Россией и Китаем
Порошенко призвал Грузию поддержать в «усовершенствовании» санкций против РФ
Российские студенты поддержали скандальный эротический танец
Песков отреагировал на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу
Турция перекинула спецназ к сирийской границе
Принц Уильям кардинально переменил прическу
Наименованы провиант, повышающие шанс развития рака гладкой кишки
Ненастоящий интеллект, вещающий человечью смерть
Доверенные рыла Путина готовятся участвовать в региональных дебатах
Пленум ЦК КПК: идеи Си Цзиньпина - новоиспеченное достижение китаизации марксизма
Минкульт аннулировал решение о переносе премьеры "Паддингтона"
Жириновский обвинил Грудинина в политическом мошенничестве
Российскую экономику вновь похвалили
LG получила более 90 наград Innovation Awards на выставке CES 2018
Менее 2% доменных имен в Рунете защищены товарными знаками
ViewSonic представит на ISE 2018 новоиспеченные провиант и решения
Бренд Whirlpool представил новинки «умной» бытовой техники на выставке CES 2018
Новоиспеченные принципы монетизации YouTube
Tele2 предлагает почитать
Эксклюзивные конфигурации ноутбуков Lenovo IdeaPad 320-15 и IdeaPad 320-17. Скоро в MERLION!
80 лет открытий: бражка Pioneer отмечает юбилей
Бражка TP-Link видит меньший мобильный аксессуар UP220 для башковитой зарядки устройств
Путин обсудил с членами Совбеза РФ принятие закона о реинтеграции Донбасса
Французский суд разрешил Сулейману Керимову наведать родича в России
Больше новостей

Основные правила по уходу за садом

Общество
196
0

Каждый владелец загородного дома мечтает сделать свой участок вокруг неповторимым и ухоженным. Одним из способов является обустройство сада. Но, прежде чем приняться за его создание, нужно подумать сможете ли Вы потом тратить время на уход за ним. Помните, что растения живые организмы, и поэтому нуждаются в Вашей заботе, наблюдении и уходе. От этого зависит многое.

Очень важным вопросом перед началом посадки сада является подготовка территории. Нужно тщательно распланировать какие растения куда посадить, так как некоторым требуется много солнечного свет, а другие лучше растут в затененном месте. Затем надо улучшить состояние почвы. Это делается путем внесением определенных удобрений, которые подойдут для выбранных Вами зеленых культур. Заправка лунок плодородной землей, а также выбор качественных и здоровых растений для посадки. Обязательно нужно подумать о правильном поливе растений, например, стоит установить автополив, узнать об этом можно на этом сайте.

Основными вопросами по уходу за садом являются почвенные условия: тип почвы, способность грунта удерживать воду. От этого во многом зависит подбор видов растений. Солнечные районы всегда можно затенить, высаживая деревья с большой кроной, тем самым создать места для посадки растений любящих тень. Всегда стоит помнить, что растения живые организмы, и поэтому они нуждаются в Вашей заботе. Самым важным периодом является первый месяц после высадки и потребуется особое внимание.

Частота и количество поливов имеют тесную связь с почвой. Если участок песчаный, Вы должны контролировать его увлажнение, и требуется обильный полив особенно в первый год. Грунт, который удерживает влагу, не нуждается в частом поливе. Хотелось бы обратить внимание на периоды дождей. Не всегда их достаточно для обильного увлажнения, особенно под деревьями. Вы можете в этом убедиться, копнув землю после дождя в районе растения. Как правило, увлажнен только верхний слой, глубже почва сухая. Крона деревьев с листьями представляет собой своеобразный зонт, и отводит воду за ее пределы. Что же касается газона, то его нужно увлажнять регулярно и обильно. Это помешает произрастанию на нем сорняков. Иначе дела обстоят с цветами в горшках. Чрезмерный полив может привести к гибели растения. В дне горшка должно быть дренажное отверстие.

Еще одним важным аспектом в уходе за садом является своевременное внесение удобрений. Помните, что нужно воздержаться от применения удобрений сразу после посадки. Удобрять следует весной, когда растения начинают цвести и прекратить применять к концу лета. Обильное цветение растений в горшках напрямую зависит от удобрений, потому что в горшке трудно обеспечить оптимальные условия и соответствующий запас питательных веществ. Обогащение почвы естественными удобрениями типа компоста или перегноя значительно улучшат ее плодородные качества, что благотворно скажется на внешнем виде Вашего сада. Точечная прополка особенно важна в первое время. Нельзя допустить чрезмерного роста сорняков, потому что потом будет труднее с ними справиться. Здесь многое зависит от точного удаления сорняков, обязательно с корнями. Если их вовремя не удалять, они плотно покроют почву в течение нескольких месяцев и будут забирать у культурных растений влагу и питательные вещества.

Также обрезка является важной процедурой ухода за растениями, которой многие садоводы бояться. Но это вынужденная мера, без которой сад не сможет поддерживать хорошую форму на протяжении многих лет. Проще дело обстоит по уходу за газоном. Раз в месяц нужно обрезать его края обычным шпателем. Эта незамысловатая процедура дает потрясающий эффект. Так же газону требуется регулярная стрижка. Уборка листьев осенью - необходимая работа для поддержания здорового состояния покрытия, т.к. они создают непроницаемый барьер и газон будет гнить под ними из-за отсутствия света и воздуха. Это так же касается борьбы со мхом.

Некоторые растения, например такие, как розы надо обязательно укрывать, утеплять поздней осенью. Делать это надо непосредственно перед первыми заморозками, иначе слишком раннее покрытие может привести к пропариванию и затем к замерзанию куста.



0 комментариев