Последние новости

Парк для дайверов появится в Бахрейне
Сирийские ПВО отразили массированный ракетный удар Израиля
Экс-президент Украины обвинил россиян в любви к рабству
Израиль нанес новые удары по территории Сирии
Адвокат Трампа рассказал о переговорах по Trump Tower в Москве
Эрдоган и Трамп ускорят переговоры по зоне безопасности в Сирии
Агентство Kyodo узнало условия Токио для подписания мирного договора с РФ
Нетаньяху прокомментировал авиаудар ВВС Израиля по Сирии
Встреча Трампа и Ким Чен Ына пройдет во Вьетнаме - Bloomberg
Ушаков: позиция Японии по Южным Курилам усложняет переговоры
Кандидат в президенты Украины Викул: мир в Донбассе наступит через полгода
Пьяный украинский военный в одиночку пошел в атаку на ДНР
Депутат ГД отреагировал на призыв эстонца направить ракеты на Петербург
Депутат Госдумы Шеремет обвинил США в злоупотреблении миролюбием России
Путин поздравил новгородцев с 75-летием освобождения города от фашистов
Пушков призвал США «держаться подальше» от берегов РФ
Украинский политтехнолог: «Северный поток-2» спасет Москву и Киев от войны
Многотысячный митинг против соглашения со Скопье пройдет в Афинах
Президентом Конго стал оппозиционер Феликс Чисекеди
Эстонский журналист предложил направить ракеты на Санкт-Петербург
Число жертв удара коалиции по деревне в Сирии возросло до 31 человека — СМИ
США передали сирийским курдам современное оружие — СМИ
Школьник из Башкирии показал видео из самолета президента РФ
ВВС аравийской коалиции нанесли серию ударов по столице Йемена
ОБСЕ сообщила о смерти мужчины на КПП в Донбассе
Более 80 тысяч человек приняли участие в акции протеста во Франции
СМИ узнали о плане Трампа по разрешению бюджетного кризиса
Захарова попросила Чубайса объяснить, почему россияне живут бедно
Полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов» в Париже
В Дагестане нашли необоснованные долги за газ
Депутат Госдумы от КПРФ предлагает списать долги за ЖКХ всем россиянам
Больше новостей

Основные правила по уходу за садом

Общество
556
0

Каждый владелец загородного дома мечтает сделать свой участок вокруг неповторимым и ухоженным. Одним из способов является обустройство сада. Но, прежде чем приняться за его создание, нужно подумать сможете ли Вы потом тратить время на уход за ним. Помните, что растения живые организмы, и поэтому нуждаются в Вашей заботе, наблюдении и уходе. От этого зависит многое.

Очень важным вопросом перед началом посадки сада является подготовка территории. Нужно тщательно распланировать какие растения куда посадить, так как некоторым требуется много солнечного свет, а другие лучше растут в затененном месте. Затем надо улучшить состояние почвы. Это делается путем внесением определенных удобрений, которые подойдут для выбранных Вами зеленых культур. Заправка лунок плодородной землей, а также выбор качественных и здоровых растений для посадки. Обязательно нужно подумать о правильном поливе растений, например, стоит установить автополив, узнать об этом можно на этом сайте.

Основными вопросами по уходу за садом являются почвенные условия: тип почвы, способность грунта удерживать воду. От этого во многом зависит подбор видов растений. Солнечные районы всегда можно затенить, высаживая деревья с большой кроной, тем самым создать места для посадки растений любящих тень. Всегда стоит помнить, что растения живые организмы, и поэтому они нуждаются в Вашей заботе. Самым важным периодом является первый месяц после высадки и потребуется особое внимание.

Частота и количество поливов имеют тесную связь с почвой. Если участок песчаный, Вы должны контролировать его увлажнение, и требуется обильный полив особенно в первый год. Грунт, который удерживает влагу, не нуждается в частом поливе. Хотелось бы обратить внимание на периоды дождей. Не всегда их достаточно для обильного увлажнения, особенно под деревьями. Вы можете в этом убедиться, копнув землю после дождя в районе растения. Как правило, увлажнен только верхний слой, глубже почва сухая. Крона деревьев с листьями представляет собой своеобразный зонт, и отводит воду за ее пределы. Что же касается газона, то его нужно увлажнять регулярно и обильно. Это помешает произрастанию на нем сорняков. Иначе дела обстоят с цветами в горшках. Чрезмерный полив может привести к гибели растения. В дне горшка должно быть дренажное отверстие.

Еще одним важным аспектом в уходе за садом является своевременное внесение удобрений. Помните, что нужно воздержаться от применения удобрений сразу после посадки. Удобрять следует весной, когда растения начинают цвести и прекратить применять к концу лета. Обильное цветение растений в горшках напрямую зависит от удобрений, потому что в горшке трудно обеспечить оптимальные условия и соответствующий запас питательных веществ. Обогащение почвы естественными удобрениями типа компоста или перегноя значительно улучшат ее плодородные качества, что благотворно скажется на внешнем виде Вашего сада. Точечная прополка особенно важна в первое время. Нельзя допустить чрезмерного роста сорняков, потому что потом будет труднее с ними справиться. Здесь многое зависит от точного удаления сорняков, обязательно с корнями. Если их вовремя не удалять, они плотно покроют почву в течение нескольких месяцев и будут забирать у культурных растений влагу и питательные вещества.

Также обрезка является важной процедурой ухода за растениями, которой многие садоводы бояться. Но это вынужденная мера, без которой сад не сможет поддерживать хорошую форму на протяжении многих лет. Проще дело обстоит по уходу за газоном. Раз в месяц нужно обрезать его края обычным шпателем. Эта незамысловатая процедура дает потрясающий эффект. Так же газону требуется регулярная стрижка. Уборка листьев осенью - необходимая работа для поддержания здорового состояния покрытия, т.к. они создают непроницаемый барьер и газон будет гнить под ними из-за отсутствия света и воздуха. Это так же касается борьбы со мхом.

Некоторые растения, например такие, как розы надо обязательно укрывать, утеплять поздней осенью. Делать это надо непосредственно перед первыми заморозками, иначе слишком раннее покрытие может привести к пропариванию и затем к замерзанию куста.



0 комментариев